Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62364

Сообщение от ViGOS
    А лжехристианские религии говорят: "Хрыстиане! Нас хотят ударить по щеке и забрать последнюю рубашку! Все в ружжо!!!"
    Вы способны видеть разницу между тем, когда бьют тебя по щеке, и тем, когда бьют другого человека по щеке? Вы не видите разницу между тем, когда, к примеру, сексуальные извращенцы будут домогаться Вашей задницы, и тем, когда они на Ваших глазах будут пытаться изнасиловать Вашу жену или Ваших детей? Это с себя Вы можете снять одежду, если имеете нелицемерную любовь к ближнему, и отдать нуждающемуся. Но нигде в Евангелии нет призывов не заступаться за ближнего. Почему ваша сторона постоянно искажает суть вопроса? - Да потому, что на вопросы по сути вы не способны отвечать. А вот извратив ситуацию - тогда вы "герои"!

Сообщение от ViGOS
    Типичный пример манипуляции и искажения сути Евангелия.
    Именно. Вы сейчас взяли слова из Евангелия, озвученные при одних обстоятельствах, и по дерзости своей применили их к совершенно другой ситуации. А это уже грех. Ибо хорошо слово сказанное к месту. На вопрос о том, как должен вести себя христианин при личных оскорблениях и притеснениях, вам здесь уже много раз отвечали ваши оппоненты, что нужно жертвовать собой (но не по внешнему предписанию закона-инструкции, как этому учите здесь вы), а по любви. А вот когда речь заходит о покушении на жизнь или имущество ближнего со стороны обычных злодеев (которые даже законом кесаря трактуются преступными), то здесь уже не оказание помощи взывающих о помощи - есть жестокосердие и малодушие.

Сообщение от Даниил В.
    Отлично друг сказано, отлично!
    Не боитесь, что уже завтра Вас может постигнуть искушение, при котором Вам Бог попустит то, чего больше всего боится здесь ваша сторона, а тех, кто мог бы вступиться за вас или ваших близких, Господь преднамеренно не приведет на то место?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Певчий
      Вы способны видеть разницу между тем, когда бьют тебя по щеке, и тем, когда бьют другого человека по щеке? Вы не видите разницу между тем, когда, к примеру, сексуальные извращенцы будут домогаться Вашей задницы, и тем, когда они на Ваших глазах будут пытаться изнасиловать Вашу жену или Ваших детей? Это с себя Вы можете снять одежду, если имеете нелицемерную любовь к ближнему, и отдать нуждающемуся. Но нигде в Евангелии нет призывов не заступаться за ближнего. Почему ваша сторона постоянно искажает суть вопроса? - Да потому, что на вопросы по сути вы не способны отвечать. А вот извратив ситуацию - тогда вы "герои"!

Именно. Вы сейчас взяли слова из Евангелия, озвученные при одних обстоятельствах, и по дерзости своей применили их к совершенно другой ситуации. А это уже грех. Ибо хорошо слово сказанное к месту. На вопрос о том, как должен вести себя христианин при личных оскорблениях и притеснениях, вам здесь уже много раз отвечали ваши оппоненты, что нужно жертвовать собой (но не по внешнему предписанию закона-инструкции, как этому учите здесь вы), а по любви. А вот когда речь заходит о покушении на жизнь или имущество ближнего со стороны обычных злодеев (которые даже законом кесаря трактуются преступными), то здесь уже не оказание помощи взывающих о помощи - есть жестокосердие и малодушие.

Не боитесь, что уже завтра Вас может постигнуть искушение, при котором Вам Бог попустит то, чего больше всего боится здесь ваша сторона, а тех, кто мог бы вступиться за вас или ваших близких, Господь преднамеренно не приведет на то место?
      Певчий, если вы боитесь за свою задницу , то вас это и постигнет. А я ничего не боюсь, кроме Одного Бога.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62364

Сообщение от Даниил В.
        Певчий, если вы боитесь за свою задницу , то вас это и постигнет. А я ничего не боюсь, кроме Одного Бога.
        Если бы Вы боялись Бога, то не были бы таким равнодушным, когда кто-то взывает о помощи, а Вы ему в том отказываете, дабы "не замараться", согрешив против придуманной догмы...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Певчий
          Если бы Вы боялись Бога, то не были бы таким равнодушным, когда кто-то взывает о помощи, а Вы ему в том отказываете, дабы "не замараться", согрешив против придуманной догмы...
          тот кто боится Бога, тот не будет выступать в роли судьи во внешнем мире, решая, что насильник не имеет право жить, раз напал на кого то....если вы и можете это сделать считая себя слугой Бога, то христианство к этому не имеет никакого отношения. Носить меч в наказание делающим злое это не христианское призвание. В силу того, что люди не зная Бога творят беззаконие между собой, Бог попускает им из среды себя поставить людей носящих меч, чтобы народ хоть как то мог сдерживать беззаконие в МИРУ, но церковь отделена и от мира, и от государства и её цель не физическая безопасность мира, а вечная участь....

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Певчий
            Вы не ясновидящий ли? Свои домыслы перекладываете на других. Я не отказываю людям в помощи, но всячески помогаю им по силе моей. Но за оружие браться не собираюсь, я не убийца...)))

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от максимушка
              тот кто боится Бога, тот не будет выступать в роли судьи во внешнем мире, решая, что насильник не имеет право жить, раз напал на кого то....если вы и можете это сделать считая себя слугой Бога, то христианство к этому не имеет никакого отношения. Носить меч в наказание делающим злое это не христианское призвание. В силу того, что люди не зная Бога творят беззаконие между собой, то Бог попускает им из среды себя поставить людей носящих меч, чтобы народ хоть как то мог сдерживать беззаконие в МИРУ, но церковь отделена и от мира, и от государства и её не заботит физическая безопасность мира, а вечная участь....
              Певчий не знает всего того, что есть в истине о страхе:
              [Иов3:25] ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.

[Прем.17:12] Чем меньше надежды внутри, тем больше представляется неизвестность причины, производящей мучение.

Нет у Певчего и его единомышленников надежды внутри, вот и боятся того, чего нет.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62364

Сообщение от максимушка
                тот кто боится Бога, тот не будет выступать в роли судьи во внешнем мире, решая, что насильник не имеет право жить, раз напал на кого то....если вы и можете это сделать считая себя слугой Бога, то христианство к этому не имеет никакого отношения.
                Вся проблема в том, что судьми становимся при таких ситуациях и те, кто принимает решение спасти прежде всего жертву насилия, и те, кто выносит суд спасти убийцу, позволив ему при этом убить жертву. Т.е., как не пытайтесь сохранить руки "чистенькими", но при таком раскладе они у вас все равно окажутся в крови. И ваш суд я называю жестоким и несправедливым (безбожным и антихристианским), почему и не хочу принимать вашу сторону. Если Богу будет угодно, то лучше стать инструментом Божьей кары для нечестивого, чем вместе малодушным лицемером, при "благословении" которого нечестивый убьет свою жертву.

Сообщение от максимушка
                Носить меч в наказание делающим злое это не христианское призвание.
                Ошибочный вывод, обусловленный ложным пацифизмом. Ибо если даже Ангелы Его не согрешают, когда вершат суды Божьи на земле, то кто будет судить Ангелов во плоти, т.е., христиан, законно применяющими меч? - Только сатана сможет их осудить и те, кто у него в зависимости...

Сообщение от максимушка
                В силу того, что люди не зная Бога творят беззаконие между собой, то Бог попускает им из среды себя поставить людей носящих меч, чтобы хоть как то сдерживать беззаконие в МИРУ, но церковь отделена и от мира, и от государства и её не заботит физическая безопасность мира, а вечная участь....
                Бог не просто попускает служителям закона носить тот меч, но Он Сам и благословляет их на то служение. И нет ничего предосудительно в том, чтобы выполнять Божью волю.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62364

Сообщение от Даниил В.
                  Вы не ясновидящий ли? Свои домыслы перекладываете на других. Я не отказываю людям в помощи, но всячески помогаю им по силе моей. Но за оружие браться не собираюсь, я не убийца...)))
                  То, КТО Вы есть, видно по Вашим постам. Ибо от избытка сердца говорят уста. Не думаю, что Вы из тех, кого Господь сможет употребить для спасения ближнего в день его бедствия. Приводить Вас туда Он вряд ли станет, так как толку от Вас в экстремальной ситуации будет как от козла молока. И если бы Вы просто не могли оказать помощь ближнему из-за определенного душевного устроения, я бы не сказал против Вас ни единого слова. Но Вы из тех, кто осуждает тех, кто готов заступаться за ближнего. И именно с этого момента Вы становитесь уже не просто заблуждающимся и немощным, но именно активным сатанистом, по ослеплению ума помогая тому убивать людей...

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Певчий
                    То, КТО Вы есть, видно по Вашим постам. Ибо от избытка сердца говорят уста. Не думаю, что Вы из тех, кого Господь сможет употребить для спасения ближнего в день его бедствия. Приводить Вас туда Он вряд ли станет, так как толку от Вас в экстремальной ситуации будет как от козла молока. И если бы Вы просто не могли оказать помощь ближнему из-за определенного душевного устроения, я бы не сказал против Вас ни единого слова. Но Вы из тех, кто осуждает тех, кто готов заступаться за ближнего. И именно с этого момента Вы становитесь уже не просто заблуждающимся и немощным, но именно активным сатанистом, по ослеплению ума помогая тому убивать людей...
                    люблю слушать красивые слова или
                    обвинения бедствующим людям в их бездуховности.
                    тем более если все это длится годы
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Вся проблема в том, что судьми становимся при таких ситуациях и те, кто принимает решение спасти прежде всего жертву насилия, и те, кто выносит суд спасти убийцу, позволив ему при этом убить жертву. Т.е., как не пытайтесь сохранить руки "чистенькими", но при таком раскладе они у вас все равно окажутся в крови. И ваш суд я называю жестоким и несправедливым (безбожным и антихристианским), почему и не хочу принимать вашу сторону. Если Богу будет угодно, то лучше стать инструментом Божьей кары для нечестивого, чем вместе малодушным лицемером, при "благословении" которого нечестивый убьет свою жертву
                      а с каких делов вы навешиваете вину за преступление на тех, кто его не совершает? Поразительная у вас логика! Если я стал очевидцем преступления и не смог остановить его мирным путём, то я не становлюсь его виновником только из за того, что не отважился убить преступника......Иначе апостол Пётр бы не смог сказать народу иудейскому так: "Которого вы распяли" так как Пётр был при распятии и не защитил Иисуса, однако я не могу сказать, что Пётр был виновником распятия и я считаю , что он не должен был с мечём бросаться и защищать Иисуса, так как Сам Иисус учил их по другому.......но если рассуждать по мирски или по человечески, то конечно да, Пётр должен был взять меч и порубать всех этих негодных фарисеев......это было бы строго по ветхозаветному принципу........
                      Последний раз редактировалось Maxim; 05 January 2012, 12:54 PM.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Бог не просто попускает служителям закона носить тот меч, но Он Сам и благословляет их на то служение. И нет ничего предосудительно в том, чтобы выполнять Божью волю.
                        Да, Певчий, это именно та воля Божья, о которой вы мне писали, комментируя место , где Бог дал власть Новохудоносору разорять Египет......Если вы хотите ходить на таком уровне воли Божьей, то знайте, что это не имеет ничего общего с учением Христа и христианством как таковой и на ваше личное спасение не повлияет никаким положительным образом.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Ошибочный вывод, обусловленный ложным пацифизмом. Ибо если даже Ангелы Его не согрешают, когда вершат суды Божьи на земле, то кто будет судить Ангелов во плоти, т.е., христиан, законно применяющими меч? - Только сатана сможет их осудить и те, кто у него в зависимости...
                          ошибочно в этом плане сравнивать ангелов и христиан, ибо :12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.(1Пет.1:12)ангелы не имеют Святого Духа и не переживают силу евангелия, так что в этом плане сравнивать с христианами крайне невежественно......Они как раз и созданы для того , чтобы служить воинством Божьим, а не как возрождённые от Отца.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62364

Сообщение от максимушка
                            а с каких делов вы навешиваете вину за преступление на тех, кто его не совершает?
                            Пока я говорю Вам обобщенно, не конкретизируя личности. Большая же часть сторонников толстовской формы пацифизма, которые озвучивали свои мысли в этой теме, предпочитали полное невмешательство, при насилии на ближнего. Потому и ответ мой о том грехе в первую очередь касается именно той категории людей, кто предпочитает удалиться подальше от того места, дабы "не замараться".

Сообщение от максимушка
                            Поразительная у вас логика! Если я стал очевидцем преступления и не смог остановить его мирным путём, то я не становлюсь его виновником только из за того, что не отважился убить преступника......
                            При таком раскладе я не стал бы Вас осуждать. А значит и обвинение то лично Вас не должно было коснуться. Хотя Вы и не смогли бы пойти до конца, дабы именно спасти ближнего, а не просто попытались бы остановить преступника, но даже такое неравнодушие достойно похвалы.

Сообщение от максимушка
                            Иначе апостол Пётр бы не смог сказать народу иудейскому так: "Которого вы распяли" так как Пётр был при распятии и не защитил Иисуса, однако я не могу сказать, что Пётр был виновником распятия и я считаю , что он не должен был с мечём бросаться и защищать Иисуса, так как Сам Иисус учил их по другому.......но если рассуждать по мирски или по человечески, то конечно да, Пётр должен был взять меч и порубать всех этих негодных фарисеев......это было бы строго по ветхозаветному принципу........
                            На ситуацию с Петром здесь уже много раз отвечали. Оказывать физическое противление представителям власти, которые пришли не убивать Христа, а всего лишь доставить для дознания, как подозреваемого в каком-то преступлении (конкретно о каком именно - те воины вполне могли даже и не знать), - это незаконное греховное деяние, которое и осудил Христос. И если за каким-то верующим приедет воронок от власти кесаря для ареста (пусть даже по оговору), то сопротивляться тому нельзя. В этом случае несправедливо арестованный и позже осужденный становится священномучеником Христовым. К бытовым преступлениям все это не имеет никакого отношения.

Сообщение от максимушка
                            Да, Певчий, это именно та воля Божья, о которой вы мне писали, комментируя место , где Бог дал власть Новохудоносору разорять Египет......Если вы хотите ходить на таком уровне воли Божьей, то знайте, что это не имеет ничего общего с учением Христа и христианством как таковой и на ваше личное спасение не повлияет никаким положительным образом.
                            То, что Вы мне объявили, чтобы я ЗНАЛ, для меня не авторитетно. Ибо я не вижу Вас ЗНАЮЩИМ в должной мере по данному вопросу обсуждения в этой теме, чтобы прислушиваться к Вашей риторике. Сам когда-то мыслил точно также, как Вы. Но посже все же пересмотрел свои взгляды и отрекся от той толстовщины, которая к христианскому смирению никакого отношения не имеет.

Сообщение от максимушка
                            ошибочно в этом плане сравнивать ангелов и христиан, ибо :12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.(1Пет.1:12)ангелы не имеют Святого Духа и не переживают силу евангелия, так что в этом плане сравнивать с христианами крайне невежественно......Они как раз и созданы для того , чтобы служить воинством Божьим, а не как возрождённые от Отца.
                            Вы здесь столько наговорили, что можно было бы даже сразу несколько тем новых открыть.

1. Мое сравнение Ангелов Божьих с Ангелами во плоти христианами вполне уместно в том контексте, что и те, и другие должны поступать по Божьей воле. И если Ангелам Своим Он вверил вершить суды на земле, и они при этом не согрешают, то с какой стати тот грех падет на Ангелов во плоти, когда они становятся сосудами Божьими для наказания нечестивых? - Нет, совершенные во Христе мужи веры должны быть готовы исполнить всякую правду Божью, а не только быть милосердными и снисходительными. Милосердие и благодать вовсе не упраздняют законы справедливости и должного воздаяния.

2. Если Ангелы Божьи по-Вашему действуют не во Святом Духе, то какого тогда они духа у Вас?

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

2. Если Ангелы Божьи по-Вашему действуют не во Святом Духе, то какого тогда они духа у Вас?
                              я вам дал ссылку на слово Божье, где поясняется, что ангелы желают проникнуть в то, что проведано нам, возрожденным верующим. Похоже у вас нет явного различия.....Ангелы просто духи, они не имеют рождения свыше от Святого Духа и они не стали причастниками Божеского естества. Это конечно другая тема.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

На ситуацию с Петром здесь уже много раз отвечали. Оказывать физическое противление представителям власти, которые пришли не убивать Христа, а всего лишь доставить для дознания, как подозреваемого в каком-то преступлении (конкретно о каком именно - те воины вполне могли даже и не знать), - это незаконное греховное деяние, которое и осудил Христос. И если за каким-то верующим приедет воронок от власти кесаря для ареста (пусть даже по оговору), то сопротивляться тому нельзя. В этом случае несправедливо арестованный и позже осужденный становится священномучеником Христовым. К бытовым преступлениям все это не имеет никакого отношения.
                                я говорил про ситуацию не тогда, когда Христа взяли, а когда РАСПЯЛИ......ученики знали это и не защитили Христа, однако они не виновны в Его смерти......это противоречит вашему утверждению о том, что человек если не защитил, значит виновен. Вина только на том, кто вершил преступление, а не на свидетелях.

Комментарий

Обработка...