например если на дом верующего напали грабители и он вызовет полицию то это нормально. а невежда будет ждать чтобы Бог пришёл и спас его. тогда как Бог и устроил чтобы была полиция. чтобы небыло беспредела. как расказывал брат притчу что было наводнение и верующий забрался на крышу а вода всё умножалась и вот-вот накроет его. подьехала лодка и говорят садись к нам а верующий говорит нет спасибо меня Бог спасёт. затем вертолёт прилетел и кинули ему канат хватайся мы тебя поднимем а он нет ненадо меня Бог спасёт. вода его накрыла и он умер. приходит к Богу и спрашивает почему Ты меня неспас от новоднения? Бог ответил я посылал к тебе и лодку и вертолёт но ты их отверг.
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Римлянам 13:1-6. тут Апостол говорит прямо на тему о которой мы рассуждаем тутКомментарий
-
Еще раз повторюсь:
Так ответит кто-нибудь из местных непротивленцев на мои вопросы или нет?
1. Оказывать сопротивление при сексуальных домогательствах грешно или нет?
2. Во времена Ветхого Завета Бог был более милосердный к людям, что на уровне Закона разрешал защиту от насильников, нежели стал после прихода благодати в мир?
3. Человек из моего свидетельства, когда заступился за женщину, вырубив кулаком невменяемого, согрешил ли тем, что не позволил тому убить человека, или же должен был закрыть глаза на происходящее и мысленно сказать: "Если Бог захочет ее спасти, Он сделает это без меня!"?
4. Если сказано, что праведники будут судить мир, то лично вы озвучьте свой вердикт тому человеку, который не позволил умереть одному человеку от топора, а другому не позволил совершить тяжкий грех убийства.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я привел реальный жизненный пример. Это не фантазии и не выдумка. Но Вы и в этом случае оказались неспособными ответить по сути. Зато желчь из Вашего "любящего" сердца даже здесь проскочила. Так что, конструктивно ответить на конкретные вопросы мои Вы не способны? И это все, на что способен Ваш БОГ?
Еще раз повторюсь:
2. Во времена Ветхого Завета Бог был более милосердный к людям, что на уровне Закона разрешал защиту от насильников, нежели стал после прихода благодати в мир?
3. Человек из моего свидетельства, когда заступился за женщину, вырубив кулаком невменяемого, согрешил ли тем, что не позволил тому убить человека, или же должен был закрыть глаза на происходящее и мысленно сказать: "Если Бог захочет ее спасти, Он сделает это без меня!"?
4. Если сказано, что праведники будут судить мир, то лично вы озвучьте свой вердикт тому человеку, который не позволил умереть одному человеку от топора, а другому не позволил совершить тяжкий грех убийства.Комментарий
-
Я привел реальный жизненный пример. Это не фантазии и не выдумка. Но Вы и в этом случае оказались неспособными ответить по сути. Зато желчь из Вашего "любящего" сердца даже здесь проскочила. Так что, конструктивно ответить на конкретные вопросы мои Вы не способны? И это все, на что способен Ваш БОГ?
Еще раз повторюсь:
4. Если сказано, что праведники будут судить мир, то лично вы озвучьте свой вердикт тому человеку, который не позволил умереть одному человеку от топора, а другому не позволил совершить тяжкий грех убийства.
2.если пребудете в моем учении(поймете и удержите в себе) то вы истинно мои ученики и познаете истину и истина сделает вас свободными.
3.на усмотрение самого человека-каждый за себя даст отчет.
4. не понял?это вы у савла прочитали?Комментарий
-
4. Если сказано, что праведники будут судить мир, то лично вы озвучьте свой вердикт тому человеку, который не позволил умереть одному человеку от топора, а другому не позволил совершить тяжкий грех убийства.
2. И здесь Вы ушли от ответа именно на мой вопрос.
3. И здесь нет ответа по сути.
4. Да, у Павла. Так что, Вы можете озвучить свой вердикт по приведенному случаю?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
2.тут нужно понимание.фарисейским умом не понять.ответил?
3.по сути ни я ни вы судить рядить не уполномочены.согрешил не согрешил как вы будучи несовершенным судите камень бросаете?ну как еще ?ответил?
4.не согласен с савлом.поэтому озвучить не смогу.Иисус этому не учил что праведники будут судить мир.не согласны?приведите учением ХристаКомментарий
-
Если бы Вы имели страх Божий, то не приписали мне сейчас того, чего я никогда не говорил. Напротив, в этой теме я не раз повторял, что уповаю только на Бога и нисколько не сомневаюсь, что если Он благословит меня, то даст силы справиться и с противником, который в равных условиях был бы сильнее меня физически. И напротив, если Господь не благословит, то и того, кто в равных условиях был бы слабее меня, я ни за что не одолею.
И если Господь предал сатане жизни плотского человека , то попробуй спаси его жизнь . Думаешь получится ?Комментарий
-
Только дебил видя как отрезают голову его детям, имея в руках ружьё не выстрелит в убийцу
Разве Бог Отец не видел как убивали тело Его Сына?Комментарий
-
Так выходит это ты подставился, бетмэн и клавиатурный герой (использую твою благодатную лексику). Ведь написал что можешь сделать, а не делаешь. Других ты осудил, а себя не хочется? Или как?
Комментарий
-
А по Вашему флуду скажу так: насилуют не только тех, кто ходит в миниюпках, но и монашек, и даже маленьких детей и престарелых женщин. Но даже если на Ваших глазах насилуют ту, кто шла в миниюпке, Вы, как христианин, должны были бы проявить любовь к ней, подражая Отцу Небесному, который посылает дождь на праведных и неправедных. А Вы ведете себя, как самовлюбленный фарисей.
"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Мат.19:28).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий