Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

например если на дом верующего напали грабители и он вызовет полицию то это нормально. а невежда будет ждать чтобы Бог пришёл и спас его. тогда как Бог и устроил чтобы была полиция. чтобы небыло беспредела. как расказывал брат притчу что было наводнение и верующий забрался на крышу а вода всё умножалась и вот-вот накроет его. подьехала лодка и говорят садись к нам а верующий говорит нет спасибо меня Бог спасёт. затем вертолёт прилетел и кинули ему канат хватайся мы тебя поднимем а он нет ненадо меня Бог спасёт. вода его накрыла и он умер. приходит к Богу и спрашивает почему Ты меня неспас от новоднения? Бог ответил я посылал к тебе и лодку и вертолёт но ты их отверг.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от МИХАИЛ72
      вы специально приводите гипертрофированные примеры не из жизни?видать православнутость в действии
      Она самая : разнузданная , чванливая , высокомерная , языческая -православность.

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

Сообщение от анатолий17
        вы всё таки не ответили
        Почему Иисус видя меч у Петра не сказал ему выбросить меч ,а после отрубленного ух рабу тоже не сказал выбросить меч ,а только вложить его в ножны?
        потому чтобы анатолий17 об этом спросил

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Римлянам 13:1-6. тут Апостол говорит прямо на тему о которой мы рассуждаем тут

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62364

Сообщение от МИХАИЛ72
            вы специально приводите гипертрофированные примеры не из жизни?видать православнутость в действии
            Я привел реальный жизненный пример. Это не фантазии и не выдумка. Но Вы и в этом случае оказались неспособными ответить по сути. Зато желчь из Вашего "любящего" сердца даже здесь проскочила. Так что, конструктивно ответить на конкретные вопросы мои Вы не способны? И это все, на что способен Ваш БОГ?

Еще раз повторюсь:

Так ответит кто-нибудь из местных непротивленцев на мои вопросы или нет?
            1. Оказывать сопротивление при сексуальных домогательствах грешно или нет?
            2. Во времена Ветхого Завета Бог был более милосердный к людям, что на уровне Закона разрешал защиту от насильников, нежели стал после прихода благодати в мир?
            3. Человек из моего свидетельства, когда заступился за женщину, вырубив кулаком невменяемого, согрешил ли тем, что не позволил тому убить человека, или же должен был закрыть глаза на происходящее и мысленно сказать: "Если Бог захочет ее спасти, Он сделает это без меня!"?
            4. Если сказано, что праведники будут судить мир, то лично вы озвучьте свой вердикт тому человеку, который не позволил умереть одному человеку от топора, а другому не позволил совершить тяжкий грех убийства.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Певчий
              Я привел реальный жизненный пример. Это не фантазии и не выдумка. Но Вы и в этом случае оказались неспособными ответить по сути. Зато желчь из Вашего "любящего" сердца даже здесь проскочила. Так что, конструктивно ответить на конкретные вопросы мои Вы не способны? И это все, на что способен Ваш БОГ?

Еще раз повторюсь:

2. Во времена Ветхого Завета Бог был более милосердный к людям, что на уровне Закона разрешал защиту от насильников, нежели стал после прихода благодати в мир?
              3. Человек из моего свидетельства, когда заступился за женщину, вырубив кулаком невменяемого, согрешил ли тем, что не позволил тому убить человека, или же должен был закрыть глаза на происходящее и мысленно сказать: "Если Бог захочет ее спасти, Он сделает это без меня!"?
              4. Если сказано, что праведники будут судить мир, то лично вы озвучьте свой вердикт тому человеку, который не позволил умереть одному человеку от топора, а другому не позволил совершить тяжкий грех убийства.
              когда Католики хотели убить всех протестантов то братья с мечами отстаивали свою свободу и защитили свои семьи. кто неверит почитайте историю. Жанна Дарк например была глубоко верующей.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от Певчий

Еще раз повторюсь:

1.не доводить .давать повода до этого.
                2.если пребудете в моем учении(поймете и удержите в себе) то вы истинно мои ученики и познаете истину и истина сделает вас свободными.
                3.на усмотрение самого человека-каждый за себя даст отчет.
                4. не понял?это вы у савла прочитали?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62364

Сообщение от МИХАИЛ72
                  1.не доводить .давать повода до этого.
                  2.если пребудете в моем учении(поймете и удержите в себе) то вы истинно мои ученики и познаете истину и истина сделает вас свободными.
                  3.на усмотрение самого человека-каждый за себя даст отчет.
                  4. не понял?это вы у савла прочитали?
                  1. Вы ушли от моего вопроса, а дали ответ на собственный вопрос.
                  2. И здесь Вы ушли от ответа именно на мой вопрос.
                  3. И здесь нет ответа по сути.
                  4. Да, у Павла. Так что, Вы можете озвучить свой вердикт по приведенному случаю?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от gregori
                    когда Католики хотели убить всех протестантов то братья с мечами отстаивали свою свободу и защитили свои семьи. кто неверит почитайте историю. Жанна Дарк например была глубоко верующей.
                    также прочитайте историю США война между севером и югом

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Певчий
                      1. Вы ушли от моего вопроса, а дали ответ на собственный вопрос.
                      2. И здесь Вы ушли от ответа именно на мой вопрос.
                      3. И здесь нет ответа по сути.
                      4. Да, у Павла. Так что, Вы можете озвучить свой вердикт по приведенному случаю?
                      1.кого возжелает озабоченный?минийубку или монашку во всем черном.ответил?
                      2.тут нужно понимание.фарисейским умом не понять.ответил?
                      3.по сути ни я ни вы судить рядить не уполномочены.согрешил не согрешил как вы будучи несовершенным судите камень бросаете?ну как еще ?ответил?
                      4.не согласен с савлом.поэтому озвучить не смогу.Иисус этому не учил что праведники будут судить мир.не согласны?приведите учением Христа

Комментарий

• Фома
                        Отключен

• 31 August 2011
                        • 774

Сообщение от Певчий
                        Если бы Вы имели страх Божий, то не приписали мне сейчас того, чего я никогда не говорил. Напротив, в этой теме я не раз повторял, что уповаю только на Бога и нисколько не сомневаюсь, что если Он благословит меня, то даст силы справиться и с противником, который в равных условиях был бы сильнее меня физически. И напротив, если Господь не благословит, то и того, кто в равных условиях был бы слабее меня, я ни за что не одолею.
                        Если избранный Божий носит в себе Духа Сына , то попробуй изнасилуй его или его жену . Думаешь получится?
                        И если Господь предал сатане жизни плотского человека , то попробуй спаси его жизнь . Думаешь получится ?

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от анатолий17
                          Это я вашего иисуса дебилом назвал,иисуса извращённого в вашем сознании,а Иисус настоящий любит детей и сделает всё возможное ,что бы их защитить
                          Давай рассудим. Смотри что ты пишешь:
                          Только дебил видя как отрезают голову его детям, имея в руках ружьё не выстрелит в убийцу
                          Т.е. - Только дебил, видя как убивают его дитя - не выстрелит в убийцу.
                          Разве Бог Отец не видел как убивали тело Его Сына?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от karim555
                            Давай рассудим. Смотри что ты пишешь:

Т.е. - Только дебил, видя как убивают его дитя - не выстрелит в убийцу.
                            Разве Бог Отец не видел как убивали Его Сына?
                            у него ружья под рукой не нашлось

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Фома
                              Как перестанешь в мои посты дописывать свои слова в скобочках (/(сделать отцом)*), так и поговорим.Ты подставился , не на шутку.
                              Что не понравилось, когда с тобой говорят в твоей манере или твоими словами? С чего бы это? Так выходит это ты подставился, бетмэн и клавиатурный герой (использую твою благодатную лексику). Ведь написал что можешь сделать, а не делаешь. Других ты осудил, а себя не хочется? Или как?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62364

Сообщение от МИХАИЛ72
                                1.кого возжелает озабоченный?минийубку или монашку во всем черном.ответил?
                                Нет, не ответили. Напротив, Вы снова уходите от прямого ответа. Это Ваша слабость. Вы не способны ответить просто: "Да, оказывать сопротивление при сексуальных домогательствах грешно". Или: "Нет, оказывать сопротивление при сексуальных домогательствах не грешно".

А по Вашему флуду скажу так: насилуют не только тех, кто ходит в миниюпках, но и монашек, и даже маленьких детей и престарелых женщин. Но даже если на Ваших глазах насилуют ту, кто шла в миниюпке, Вы, как христианин, должны были бы проявить любовь к ней, подражая Отцу Небесному, который посылает дождь на праведных и неправедных. А Вы ведете себя, как самовлюбленный фарисей.

Сообщение от МИХАИЛ72
                                2.тут нужно понимание.фарисейским умом не понять.ответил?
                                Нет, Вы снова не ответили просто, а предпочли обвинить меня.

Сообщение от МИХАИЛ72
                                3.по сути ни я ни вы судить рядить не уполномочены.согрешил не согрешил как вы будучи несовершенным судите камень бросаете?ну как еще ?ответил?
                                Нет, не ответили. Я же имею дерзновение судить о том случае так: не согрешил тот человек, ибо не допустил убить женщину, и не допустил совершить тяжкий грех пьяному. Да воздаст Господь тому прохожему милосердием Своим, ибо если судить людей за такие поступки, то и мне лучше оказаться среди осужденных, чем среди одобряющих такой суд над ними. Моя душа не сможет успокоиться в Царстве Небесном от осознания того, что пострадали невиновные. Но только я, познав милосердие Божие, имею дерзновение утверждать, что Бог таких не осудит.

Сообщение от МИХАИЛ72
                                4.не согласен с савлом.поэтому озвучить не смогу.Иисус этому не учил что праведники будут судить мир.не согласны?приведите учением Христа
                                Если бы Вы верили Христу, то и поверили бы Павлу, ибо в нем говорил Тот же Дух. А если Вы не верите Апостолам Христа, то не верите и Тому, Кто их послал. Так что и по четвертому пункту Вы не ответили.

"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Мат.19:28).

Комментарий

Обработка...