Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Комментарий
-
Чё пристал к Фоме?
Давай я, отвечу на твой лукавый вопрос.
Я ростом мал, 155 см., вес тоже у меня 51кг, физически не силен, в драках не участвовал, да и не могу драться.
Вот и сделай вывод, на кого мне полагаться, на физическую силу, которой у меня нет? Или на Господа, Который защитник слабому?
Только дебил видя как отрезают голову его детям, имея в руках ружьё не выстрелит в убийцуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Совершенно верно Иисус был мужчиной и когда нужно было действовать не только одним словом ,но и делом,взял в руки бич и выгнал им из храма всех покупающих и продающих и столы опрокинулНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так
поступайте и вы с ними,
Тем самым благословив его. Понимаете? Т.е. дать ему слово во благо его. Это делал Учитель мой. Так почему я должен делать по другому?Комментарий
-
Конечно нет. Ведь я как ученик Его буду использовать меч духовный. И думать о спасении души убийцы дочери. Донеся до него заповеди Отца. Вложив в душу убийцы дочери благое слово. А именно:
поступайте и вы с ними,
Тем самым благословив его. Понимаете? Т.е. дать ему слово во благо его. Это делал Учитель мой. Так почему я должен делать по другому?
Объясняю дальше
Ребёнку отрезали ушко ,он плачет,умоляет вас Папочка ,защити.
Вы вооружившись мечом исходящим из уст,говорите истязателю брат покайся ,так делать нельзя,он продолжает ей резать второе ухо требуя от вас денег которых у вас нет.
Ваши действия вы его убьёте ,что бы он не зарезал вашу дочь?Николай Бердяев.
-
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
(Матф.26:52,53)Комментарий
-
Конечно нет. Ведь я как ученик Его буду использовать меч духовный. И думать о спасении души убийцы дочери. Донеся до него заповеди Отца. Вложив в душу убийцы дочери благое слово. А именно:
поступайте и вы с ними,
Тем самым благословив его. Понимаете? Т.е. дать ему слово во благо его. Это делал Учитель мой. Так почему я должен делать по другому?
Ваши действия?Николай Бердяев.
Комментарий