Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от meningod 2
    То есть вы Иисус Христос?
    Иисус Христос пришёл в моей плоти:
    ... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

вы пророк?

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от meningod 2
        вы пророк?
        Кого ты во мне увидишь , тем я для тебя и буду.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

а КЕМ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ БЫТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от igor_ua
            Ну, как раз реалист и представят как и чем он будет строить дом, убивать (к примеру) животное или делать любое дело до того, как берется.
            Так и вы туда же. Некоторые участники, поддались воображениям, в стиле: если бы, то я бы...

Но я, не клюю на эту наживку, то есть на то, чего нет. И воображение других, это не реальность. Петр тоже говорил Иисусу, что он и жизнь свою положит, а как пришла реальность, но там сами знаете...

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Певчий
              Так вот тогда, когда помысел принес искушение, уже и наступила та духовная брань с обольстителями. И просто так убегать от тех искушений - это далеко не лучший выход из ситуации. Да, некоторым немощным лучше убегать, так как они не способны еще бороться с теми помыслами. Но другие постепенно научаются вести ту борьбу, отвечая на искушения словом Божьим.

Вы же пока немощны в этом роде. И если бы Вы были просто немощны, не судя при этом других, то я бы и слова в Ваш адрес не сказал. Но именно потому, что Вы заняли позицию обвинителей, ложно трактуя законы Божьи по данному вопросу, то от Вас и требуют конкретных ответов по сути. Но Вы убегаете от них. А это говорит о том, что Вы не имеете ответов на те вопросы.
              Вы конечно извините меня Певчий, но малы и немощны в этом случае пока вы. Так как именно вы, попускаете сатане вкладывать мысль в ваши сердца и выносите из своего сокровища не заповеди Божии, которые говорят: ударили тебя в щеку, подставь другую. Но вы выносите свое, которое накрутил вам сатана, сделав вас нарушителями заповедей Божьих...)))
              В данном случае надуманные сюжеты (которые в жизни часто бывают реальными) позволяют лишь разглядеть слабые места в ложном богословии.
              А с преступниками многим верующим приходилось сталкиваться в реале.
              Заранее надуманный сюжет, тягость для сердца. А в реале, на самом деле ничего этого нет.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от анатолий17
                Если меня будут насиловать то я буду драться ,а вы будете снимать трусы.
                так ,что подумайте кто кого изнасиловал
                А вас уже насиловали? Или только собираются насиловать? Жаль вас конечно, но и такими люди живут.
                Благодарю Бога, что избавил меня от таких напастей...

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Фома
                  Бог хранит меня и всех , кто со мной идёт , как Он и завещал в своём пророческом Слове . А ты со своими бэтмэнами , тщетно навязываешься мне в спасители , ибо :
                  ...[Ис.2:22] Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
                  Фома, из их слов понятно, что они не надеяться на Господа, а на свою физическую силу. О чем и говорит, что люди они плотские, готовые на хоть что и даже убить...)))

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

Сообщение от Фома
                    Позор -это когда некий "мужчинка" зарекается убить всех террористов и насильников и спасти детишек ,а в это самое время во всём мире гибнут десятки детей и насилуют сотни женщин , а "мужчинка" занят в этот момент-он мужественно тыкает пальчиками по клавиатуре. Да и кто у него будет спрашивать разрешения , хоть он и "мужчинка" ?
                    Че т ты прям зациклен насчет "пальчиками по клаве" Хорош уже,Фома,с тобой все ясно
                    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62364

Сообщение от Даниил В.
                      Вы конечно извините меня Певчий, но малы и немощны в этом случае пока вы. Так как именно вы, попускаете сатане вкладывать мысль в ваши сердца и выносите из своего сокровища не заповеди Божии, которые говорят: ударили тебя в щеку, подставь другую. Но вы выносите свое, которое накрутил вам сатана, сделав вас нарушителями заповедей Божьих...)))
                      То, как Вы используете слова Божьи, я не могу признать за заповеди Его. Ибо Вы своим преданием устранили законы Божьи, в которых четко прописано, какое применение силы можно считать греховным, а какое нельзя. Вы решили возложить на людей бремена неудобоносимые, при этом сами их понести не можете. И когда эти люди у вас спрашивают, имеют ли они право на защиту ближних, Вы однозначно осуждаете их, говоря, что не имеют. А когда у вас спрашивают о том, будете ли Вы защищать свою жену от насилия, или может хотя бы попытаетесь предложить свою заднюю точку взамен на жену, то вы лукаво убегаете от ответа. Зачем убегаете? Если вы верите в правильность своего отношения к непротивленчеству, то почему стыдитесь честно сказать, что готовы стать педерастом, но сопротивляться однозначно не будете? Вы ведь именно этому научаете жертв своего предания, что женщины должны скорее отдаваться первому встречному извращенцу, силой ухватившего только их за руку, но ни в коем случае не противиться, не вырывать даже руку силою.

Сообщение от Даниил В.
                      Заранее надуманный сюжет, тягость для сердца. А в реале, на самом деле ничего этого нет.
                      Как это нет? - Если Вы живете, как страус, пряча голову в песок от реалий жизни, то это не означает, что все страусы.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Фома
                        Об одном лишь могу сказать точно : Иисус Христос пришёл в моей плоти
                        Да, запущенный случай.))

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

С волками жить, по волчьи выть, но во всём надо слушать себя внутреннего. Если есть внутренне противление, лучше не брать оружие.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Фома
                            Усатый , Певчий, анатолий 17, niko, Александр 1517 ,gregori -Господь , апостолы и ученики апостолов достигли Царствия Небесного никого не убив. И нет иного Пути в Царствие , как нет и исключений .
                            Вот так всегда, когда невежа начинает судить о своей собственной праведности, то лужа в которой оный "праведник" сидит, мгновенно превращается, ну как минимум, в купальню Силоамскую...

Фома, не будьте неверующими, на станьте верующими - начните читать Библию, для начала, чтоли? Ну вот хоть с этого места:"... истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. " (Лук.23:43)
                            И, это, если сможете, то размышляйте, задавая вопросы: "зачем" и "почему".
                            Потом приходите - поговорим...
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

преиспдняя хотела бы что бы небеса им не сопротивлялись,и отдались им на растерзание,но слава Богу между ними пропасть в виде наказания демонов за их побуждения и дела,и эту пропасть устанавливает Господь ,и в том Его гуманность,любовь,мудрость.

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011
                                • 774

Сообщение от Даниил В.
                                Фома, из их слов понятно, что они не надеяться на Господа, а на свою физическую силу. О чем и говорит, что люди они плотские, готовые на хоть что и даже убить...)))
                                Да , да -именно так я и понял в этом случае :
                                ...[Мф.22:29] Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                                А Сила Божья проявляется в немощи плоти :
                                ....знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
                                14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                                Ученики апостолов не возгнушались плотскою слабостью Павла , но приняли его , как Ангела , как Христа . Пока не вижу в этой теме учеников , каких Господь Бог , дал апостолам Своим 2011 лет назад.

Комментарий

Обработка...