Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от ViGOS
    Здравствуй, Сестра Аллачки,

не обижайся, но складывается впечатление, что ты случайно забрела на этот форум, перепутав его с каким-то светским.

Христиане руководствуются в своих поступках и решениях только одним мотивом- подражать своему Учителю Иисусу Христу и выполнять Его заповеди ВО ВСЁМ.
    .....................................м да...вы я вижу ТОЧНО христианин....
    Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 02 March 2011, 06:16 PM.
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Сестра Аллачки
      вы я вижу ТОЧНО

Дорогая Сестра Аллачки,

было бы гораздо интересней прочитать твоё мнение по поводу слов настоящего Христианина апостола Павла, которые я тебе привёл.

Или страх перед смертью заставляет тебя уходить от этого вопроса?

Комментарий

• Шурочка5
        Участник

• 13 August 2009
        • 311

спасите душу свою

Сообщение от nicko
        элиос, я Вас прощаю.
        Да помилует Вас Бог!
        Да!прощать или не прощать это ваше личное дело.
        Вы себя выше Бога возвысили,кем же вы себя возомнили,
        если говорите: Бог вас простит,вы уже знаете,что простит, если вы простили,а как смеет Бог не простить?конечно Бог простит.
        Зачем вам учиться,обретать знания и понимания,вы всем уже переполнены,вы всё знаете.Места для Бога в вас нет.
        Только тогда место найдётся для Бога,когда выметете и уничтожите свою гордыню и выбросите весь мусор коим вы заполнили себя и стараетесь наградить сим и тех, кто вас слушает.Торопитесь: спасти душу свою,
        это самое главное сейчас для всех на земле,пока есть возможность.
        Жизнь вечная,смерти нет,а придете в то место которое заслуживаете.
        И мало не покажется.

Комментарий

• Шурочка5
          Участник

• 13 August 2009
          • 311

спасайте душу свою,пока ещё есть шанс спасения.

Сообщение от elios
          Так сделал Иисус и сказал Петру положить меч в ножны и любить врагов своих. Не воевать и войнам конец. Простой человек как был простым так и остается. Это верхушку с кресел могут скинуть и заменить другой, вот она и внушает, мол надо родину защищать, а на самом деле они за этой родиной прячутся. Вот пусть и защищаются, а истинные христиане и не подумают такую родину защищать, но Божью. Ведь когда за родину страдают, то это герои, а если за Иисуса, то это абсурд, да? Для кого что абсурд.

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
          Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
          потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
          Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
          Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          и обув ноги в готовность благовествовать мир;
          а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
          и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие
          .
          Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
          и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования
          ,(Еф.6:10-19).

Так поступают верующие, воюют словом Божиим, мечом духовным не против плоти и крови, но против козней диавольских, которыми он подстрикает к убийству и кровопролитию бесконечному, не слушающих слов Господа и впадающих в страдания из-за кражи слов Его из сердец их. Если будут беречь слова Господа в сердце своем, то диавол останется безсилым.
          Аминь.
          Христос ни кого не просил кровь за себя проливать; но обретать знания и понимания,во спасения души своей,к пониманию Христа,труд этот не из лёгких.
          Христос, предупреждал:Я,ухожу:но придет другой под именем моим и.весь мир поклонится ему.Не нужно показывать эрудицию в познании
          Евангелия,а лучше научитесь глубже заглядывать в себя, понять насколько глубоко невежество.Уберите гордыню свою,и бойтесь
          заниматься пустословием,не губите душу свою.Будьте хоть на миг сами себе судьёй,и если это будет искренне,может быть,что-то поймете.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от ViGOS
            ...
            ответа физическим насилием на агрессию...
            Раз Вы затронули тему, можно и Вам задать вопрос?

Глядя в глаза ветеранам - Вы можете сказать, что они согрешили и им надо каяться? Что с погибшими - их десятки миллионов - они какое дело сделали, отдав за других свои полные сил души?

Вы на какой стороне баррикад были бы, наступи не приведи Господь в Вашей стороне такое время? Отговаривали ли бы солдат от защиты отечества и близких или нет?

И последнее, как думаете, сколько православных осталось бы на грешной земле, если бы кому-то все же удалось отговорить армию воевать за родную землю, и каково бы было сейчас население наших стран, если бы Гитлер победил, не противься ему пол-мира кто с оружием, а кто - с кулаками?
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Сообщение от free_kick
              Известному своей доктриной непротивления злу насилием Льву Толстому, который позаимствовал её скорее всего у квакеров (об этом он пишет в своем эссе "В чем моя вера") , задали вопрос. Скажите, Лев Николаевич, а если вашей дочери (а Толстой очень любил свою дочь) будет угрожать опасность и вы сможете её спасти лишь применив оружие. Возьмете вы ружьё в руки? Толстой поколебался немного и ответил Пожалуй возьму. Мне кажется что ещё не прошла эпоха Око за Окок , Зуб за Зуб, Человечество ещё не доросло до заповедей Христа
              Вы правы.При всем благодушии и любви к окружающим любой человек должен взяться за оружие если его близким,к примеру,глотки резать собираются.
              Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

ТУТ АВТОР ХОТЕЛ СПРОСИТЬ - ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО христианин убивать ? нО НЕ РЕШИЛСЯ И ЧЕРЕЗ ОБЪЕЗД СПРОСИЛ. иМЕЕТ ЛИ ПРАВО брать оружие ... ЧТОБЫ УБИВАТЬ.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

И КАК ПРОДОЛЖЕНИЕ ГЛУБЖЕ... ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ЛИШАТЬ ЖИЗНИ. БЫТЬ СУДЬЕЙ И ПАЛАЧЕМ. вот в чем вопрос. А то так все лихо пережевывают тему защитников отечества... уже миллионную страницу. ВОПРОС ВСЕ РАВНО ОСТАНЕТСЯ ОТКРЫТЫМ при таком круговом движении по замкнутому кругу - защищать-незащищать, нападет-ненападет...

И сколько я помню, эта тема (а метку Тысячелетняя война я дала) все время меняла названия. Если сбоку посмотреть, то сверху покажется, что снизу не видно.

Не дай Бог никому оказаться в роли защитника. Вот к чему призыв пацифистов от христианства. Не дай бог БЫТЬ ЗАЩИТНИКОМ. спасителем... спасателем...
                  Вот здесь и отражается нравственная установка - инфантильности псевдохристианства и его несостоятельности.
                  учитесь творить суд и правду.
                  Будучи подражателями Спасителя, "не дай Бог ударить палец о палец" хотя бы даже призывая к защите ближнего и положения души за него...
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Острослов
                    Ветеран

• 31 March 2010
                    • 1981

Сообщение от таня77
                    "не дай Бог ударить палец о палец" хотя бы даже призывая к защите ближнего и положения души за него...
                    Значит нужно спокойно наблюдать как ближнему режут глотку? Вы будете спокойно наблюдать как на ваших глазах, не дай Бог, будут убивать вашего ближнего?

Комментарий

• Усатый
                      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                      • 1142

Народ,я вот на каком моменте хочу заострить внимание-арест Христа,точнее-поведение Петра.Как известно,Петр мечом ухо отсек одному из пришедших.Выделю-МЕЧОМ.Кто хоть немного понимает в холодняке,понимает что чтобы отсечь ухо МЕЧОМ,пусть даже коротким,им нужно владеть пусть и не виртуозно,но привычно.Либо другой вариант,Петр бил мечом по башке,но промазал и срезал ухо,это возможно если он бил находясь сбоку от того человека,в противном случае он вместе с ухом заехал бы по плечу.В любом случае,Петр НОСИЛ МЕЧ,а значит,был готов его применить.А Христос это не осуждал.Факт.Так что,по трезвому взгляду,Христианин имеет право и носить оружие,и его применять в определенных ситуациях
                      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Фома
                        Отключен

• 31 August 2011
                        • 774

Сообщение от sibman
                        Встречный вопрос автору топика.
                        Пришел враг, хочет убить вашу мать, изнасиловать вашу жену,
                        угнать в рабство ваших детей. Ваши действия?
                        ...Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
                        21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
                        22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.
                        Вот Иов , и с ним произошло всё то , о чём ты пишешь . И если Господу угодно , чтобы всё это с тобой произошло , то разве сможешь ты Его волю остановить ?
                        ...[Иов42:2] знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
                        И только претерпев всё это Иов получил от Бога в десять раз более чем имел и благоволение Его получил только Иов , потому что думал о Боге -не так как все :
                        ...[Иов42:8] Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Комментарий

• Фома
                          Отключен

• 31 August 2011
                          • 774

Сообщение от Усатый
                          Народ,я вот на каком моменте хочу заострить внимание-арест Христа,точнее-поведение Петра.Как известно,Петр мечом ухо отсек одному из пришедших.Выделю-МЕЧОМ.Кто хоть немного понимает в холодняке,понимает что чтобы отсечь ухо МЕЧОМ,пусть даже коротким,им нужно владеть пусть и не виртуозно,но привычно.Либо другой вариант,Петр бил мечом по башке,но промазал и срезал ухо,это возможно если он бил находясь сбоку от того человека,в противном случае он вместе с ухом заехал бы по плечу.В любом случае,Петр НОСИЛ МЕЧ,а значит,был готов его применить.А Христос это не осуждал.Факт.Так что,по трезвому взгляду,Христианин имеет право и носить оружие,и его применять в определенных ситуациях
                          [Ин.18:10] Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
                          Неужели не видно , что Спаситель запретил Петру поднимать меч . Неужели Господь хуже чем Иов , который принял волю Божью как испытание , а не как наказание. Потому и Господь не отказался пить Свою чашу данную от Отца.

Комментарий

• Фома
                            Отключен

• 31 August 2011
                            • 774

Сообщение от Острослов
                            Значит нужно спокойно наблюдать как ближнему режут глотку? Вы будете спокойно наблюдать как на ваших глазах, не дай Бог, будут убивать вашего ближнего?
                            А если такого никогда и не будет , а ты уже наполнился страхом.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Фома
                              Вот Иов , и с ним произошло всё то , о чём ты пишешь . И если Господу угодно , чтобы всё это с тобой произошло , то разве сможешь ты Его волю остановить ?
                              Это совершенно разные случаи. Ибо у Иова бедствие было стихийное, которому противостоять было практически невозможно. Сибман же предложил пример более из той области, где противостать злу во власти человека было. Не смешивайте эти случаи.

Да, принимать то, что нас постигло уже, мы должны со смирением. Но оставаться равнодушным и пассивным, когда насилуют, избивают и убивают ближнего - это не добродетель, а беспечность и порок. Это не по любви ни к жертве насилия, ни к насильнику. Ибо лучше было бы насильнику и убийце быть убитым, нежели успеть совершить то злодеяние. Многие убитые при попытке убить другого, будут благодарны тем, кто их остановил от того безумства в последний день. Вы просто этого еще не осознаете.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Острослов
                                Ветеран

• 31 March 2010
                                • 1981

Сообщение от Фома
                                А если такого никогда и не будет , а ты уже наполнился страхом.
                                Я? Наполнился? Ошибаетесь. К тому же мы говорим про то что если будет, а не про то чего не будет.

Комментарий

Обработка...