Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Известному своей доктриной непротивления злу насилием Льву Толстому, который позаимствовал её скорее всего у квакеров (об этом он пишет в своем эссе "В чем моя вера") , задали вопрос. Скажите, Лев Николаевич, а если вашей дочери (а Толстой очень любил свою дочь) будет угрожать опасность и вы сможете её спасти лишь применив оружие. Возьмете вы ружьё в руки? Толстой поколебался немного и ответил Пожалуй возьму. Мне кажется что ещё не прошла эпоха Око за Окок , Зуб за Зуб, Человечество ещё не доросло до заповедей ХристаНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Здесь терпение и вера святых соблюдающих заповеди Иисуса! А вы презираете "терпил"? "Терпилы" не популярны в этом мире, но в чистых очах Бога терпение есть добродетель."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Что за глупости. Если бы не римские магистраты с мечом и идеей толерантности, то христианство было бы удушено иудеями, это не говоря об окружающих варварах, которых тоже бы не получилось евангелизировать за раз. Изучайте историю"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Известному своей доктриной непротивления злу насилием Льву Толстому, который позаимствовал её скорее всего у квакеров (об этом он пишет в своем эссе "В чем моя вера") , задали вопрос. Скажите, Лев Николаевич, а если вашей дочери (а Толстой очень любил свою дочь) будет угрожать опасность и вы сможете её спасти лишь применив оружие. Возьмете вы ружьё в руки? Толстой поколебался немного и ответил Пожалуй возьму. Мне кажется что ещё не прошла эпоха Око за Окок , Зуб за Зуб, Человечество ещё не доросло до заповедей Христа
И можно на Ближнем Востоке христианскому миру навести порядок,не так ли? Сил то хватит. Но будет ли этот порядок Божьим? То есть отзыв каждого на Божий призыв? А вы сами за какой ратуете?Комментарий
-
Если честно? Я тоже не знаю как я поступлю в такой момент. Но я сейчас знаю как должен бы.И знаю не как сформировашееся мнение какой то группы людей,а как Бог открывает. Не должен ни брать,ни мыслить на такую тему,потому что даже не знаю будут ли вообще в моей жизни тикой выбор.Будут ли опасности у моих близких и не постигла ли их кара Божья? Ведь обычно те кто ищет ...тот находит.
И можно на Ближнем Востоке христианскому миру навести порядок,не так ли? Сил то хватит. Но будет ли этот порядок Божьим? То есть отзыв каждого на Божий призыв? А вы сами за какой ратуете?Мне кажется что именно такого рода заповеди практически уже заранее невыполнимы на нашей грешной Земле, а не скажем законы фарисеев которых Иисус обвинил в том, что слишком тяжелы их законы для выполнения
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Я так думаю что если сейчас все подряд христиане будут подставлять правую щеку если им ударили по левой, то через лет эдак 100 наверное на земле не останется ни одного христианинаМне кажется что именно такого рода заповеди практически уже заранее невыполнимы на нашей грешной Земле, а не скажем законы фарисеев которых Иисус обвинил в том, что слишком тяжелы их законы для выполнения
Кто то на верху не заинтересован в том чтобы знали люди Христа,а я должен потому кого то убить,за чей то глобальный грех отдельную душу. Как то несправедливо даже по человечески.
Безумие это всё перед Богом. Выживать их методами как то даже унизительно. Да и жаль мне себя будет если сломаюсь и стану как они.Комментарий
-
Известному своей доктриной непротивления злу насилием Льву Толстому, который позаимствовал её скорее всего у квакеров (об этом он пишет в своем эссе "В чем моя вера") , задали вопрос. Скажите, Лев Николаевич, а если вашей дочери (а Толстой очень любил свою дочь) будет угрожать опасность и вы сможете её спасти лишь применив оружие. Возьмете вы ружьё в руки? Толстой поколебался немного и ответил Пожалуй возьму. Мне кажется что ещё не прошла эпоха Око за Окок , Зуб за Зуб, Человечество ещё не доросло до заповедей ХристаС уважениемКомментарий
-
О!!О интересный вопрос!!! Для защиты-конечно!!
Но надо пытаться так защищаться чтоб не убить ДРУГОГО!
связать засадить в тюрягу..Но Не убить!..стараться..
еще тут смотря какая защита(если защита от смерти..То выше я писала..
а если ЗАщита другая то..смотря какаяЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
..Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?.
...А если можно та как, убивать если сказано не убей. Тогда опять слуги диавола спасать от завоевателей будут.
...Как, поступить веруюшиму? Я бы не просил слуг сатоны, меня спосать.Господу Слава!Комментарий
-
я же говорю! веруну Можно защищать Свою жизнь(если на него напали!) но стараться так защитить чтоб не убить врага(например связать!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Комментарий
Комментарий