Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5614

Сообщение от FriendX
    И это ложь. Сказали бы предания я бы поверил.
    Я заметил, что когда Писание обвиняет человеков, то те ничего не имея сказать начинают называть собеседника лжецом, пустословом и чем угодно.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Известному своей доктриной непротивления злу насилием Льву Толстому, который позаимствовал её скорее всего у квакеров (об этом он пишет в своем эссе "В чем моя вера") , задали вопрос. Скажите, Лев Николаевич, а если вашей дочери (а Толстой очень любил свою дочь) будет угрожать опасность и вы сможете её спасти лишь применив оружие. Возьмете вы ружьё в руки? Толстой поколебался немного и ответил Пожалуй возьму. Мне кажется что ещё не прошла эпоха Око за Окок , Зуб за Зуб, Человечество ещё не доросло до заповедей Христа
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Сообщение от sibman
        Встречный вопрос автору топика.
        Пришел враг, хочет убить вашу мать, изнасиловать вашу жену,
        угнать в рабство ваших детей. Ваши действия?
        Здесь терпение и вера святых соблюдающих заповеди Иисуса! А вы презираете "терпил"? "Терпилы" не популярны в этом мире, но в чистых очах Бога терпение есть добродетель.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Что за глупости. Если бы не римские магистраты с мечом и идеей толерантности, то христианство было бы удушено иудеями, это не говоря об окружающих варварах, которых тоже бы не получилось евангелизировать за раз. Изучайте историю
          Глупости!!! Вы забыли, что без воли Божьей даже птица с неба не упадет, а у Его избранных сочтены волосы на головах!
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от free_kick
            Известному своей доктриной непротивления злу насилием Льву Толстому, который позаимствовал её скорее всего у квакеров (об этом он пишет в своем эссе "В чем моя вера") , задали вопрос. Скажите, Лев Николаевич, а если вашей дочери (а Толстой очень любил свою дочь) будет угрожать опасность и вы сможете её спасти лишь применив оружие. Возьмете вы ружьё в руки? Толстой поколебался немного и ответил Пожалуй возьму. Мне кажется что ещё не прошла эпоха Око за Окок , Зуб за Зуб, Человечество ещё не доросло до заповедей Христа
            Если честно? Я тоже не знаю как я поступлю в такой момент. Но я сейчас знаю как должен бы.И знаю не как сформировашееся мнение какой то группы людей,а как Бог открывает. Не должен ни брать,ни мыслить на такую тему,потому что даже не знаю будут ли вообще в моей жизни тикой выбор.Будут ли опасности у моих близких и не постигла ли их кара Божья? Ведь обычно те кто ищет ...тот находит.
            И можно на Ближнем Востоке христианскому миру навести порядок,не так ли? Сил то хватит. Но будет ли этот порядок Божьим? То есть отзыв каждого на Божий призыв? А вы сами за какой ратуете?

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Сообщение от FriendX
              Если честно? Я тоже не знаю как я поступлю в такой момент. Но я сейчас знаю как должен бы.И знаю не как сформировашееся мнение какой то группы людей,а как Бог открывает. Не должен ни брать,ни мыслить на такую тему,потому что даже не знаю будут ли вообще в моей жизни тикой выбор.Будут ли опасности у моих близких и не постигла ли их кара Божья? Ведь обычно те кто ищет ...тот находит.
              И можно на Ближнем Востоке христианскому миру навести порядок,не так ли? Сил то хватит. Но будет ли этот порядок Божьим? То есть отзыв каждого на Божий призыв? А вы сами за какой ратуете?
              Я так думаю что если сейчас все подряд христиане будут подставлять правую щеку если им ударили по левой, то через лет эдак 100 наверное на земле не останется ни одного христианина Мне кажется что именно такого рода заповеди практически уже заранее невыполнимы на нашей грешной Земле, а не скажем законы фарисеев которых Иисус обвинил в том, что слишком тяжелы их законы для выполнения
              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от free_kick
                Я так думаю что если сейчас все подряд христиане будут подставлять правую щеку если им ударили по левой, то через лет эдак 100 наверное на земле не останется ни одного христианина Мне кажется что именно такого рода заповеди практически уже заранее невыполнимы на нашей грешной Земле, а не скажем законы фарисеев которых Иисус обвинил в том, что слишком тяжелы их законы для выполнения
                Видите ли...суть в том что я буду отвечать не за то что кто то не подставил вторую щёку,а за то что не подставил я.Это как то сразу отрезвляет и приводит в чуство. потому что ходить чувствами толпы кем то заведённой нет смысла и глупо. Кто то наверху не поделил нефтяные залежи,а я должен за их жадность ложить свою жизнь и своих близких.
                Кто то на верху не заинтересован в том чтобы знали люди Христа,а я должен потому кого то убить,за чей то глобальный грех отдельную душу. Как то несправедливо даже по человечески.
                Безумие это всё перед Богом. Выживать их методами как то даже унизительно. Да и жаль мне себя будет если сломаюсь и стану как они.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от free_kick
                  Доросла. Просто Вы неверно понимаете заповедь "око за око".
                  С уважением

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от ijp-3
                    Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?.
                    О!!О интересный вопрос!!! Для защиты-конечно!!
                    Но надо пытаться так защищаться чтоб не убить ДРУГОГО!
                    связать засадить в тюрягу..Но Не убить!..стараться..

еще тут смотря какая защита(если защита от смерти..То выше я писала..
                    а если ЗАщита другая то..смотря какая
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Сестра Аллачки
                      О!!О интересный вопрос!!! Для защиты-конечно!!
                      Но надо пытаться так защищаться чтоб не убить ДРУГОГО!
                      связать засадить в тюрягу..Но Не убить!..стараться..

еще тут смотря какая защита(если защита от смерти..То выше я писала..
                      а если ЗАщита другая то..смотря какая
                      ..Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?.
                      ...Если нельзя, тогда христианина защитит неверный, то есть слуга дьавола, это как-то странно.
                      ...А если можно та как, убивать если сказано не убей. Тогда опять слуги диавола спасать от завоевателей будут.

...Как, поступить веруюшиму? Я бы не просил слуг сатоны, меня спосать.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Ястреб.
                        ...Если нельзя, тогда христианина защитит неверный, то есть слуга дьавола, это как-то странно.
                        ...А если можно та как, убивать если сказано не убей. Тогда опять слуги диавола спасать от завоевателей будут.

...Как, поступить веруюшиму? Я бы не просил слуг сатоны, меня спосать.
                        я же говорю! веруну Можно защищать Свою жизнь(если на него напали!) но стараться так защитить чтоб не убить врага(например связать!
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

я же говорю! веруну Можно защищать Свою жизнь(если на него напали!) но стараться так защитить чтоб не убить врага(например связать!
                          Или до смеху запугать.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Ястреб.
                            Или до смеху запугать.
                            НУ А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО..Я ВОТ НАВЕРНОЕ НЕ СМОГЛА БЫ ПРОСТО СТОЯТЬ И ЧТОБ МЕНЯ ПРИБИЛИ! Я Б защишалася

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

НУ А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО..Я ВОТ НАВЕРНОЕ НЕ СМОГЛА БЫ ПРОСТО СТОЯТЬ И ЧТОБ МЕНЯ ПРИБИЛИ! Я Б защишалася
                              ...Я к примеру знаю верующих, которые оружия в руки не берут, а детей своих убивают.
                              ...Конечно можешь себя защитить и друзей своих, это не грех.
                              Господу Слава!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Ястреб.
                                ...Я к примеру знаю верующих, которые оружия в руки не берут, а детей своих убивают.
                                ...Конечно можешь себя защитить и друзей своих, это не грех.
                                Типа : мы и сами с усами?

Комментарий

Обработка...