Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Gamer

Спросит Бог:
    - Каин, где брат твой Авель?

Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?

Верно сказал.Если бы перед этим не убил сам,то оказался бы прав. Вы потому и не скажете так,что убиваете и не раскаиваетесь. Если не буквально,то в мыслях своих.
    А я так и скажу,что не сторож я брату своему.Скажу с чистой совестью. Не ожидали? И если что проецировал в своем уме, то сразу знаю что это было. И Бог знает,не ожидали? Тут похоже много таких...кто не ожидает.

Пока не признаете себя грешниками и не научитесь нести свой крест, даже забудьте про любые дороги. Вам ни одна не по плечу.

Резко...эмоционально и...гадательно.Вы наверное наугад палите ,когда темно? А вдруг в противника попадёте?
    В детстве в такую игру играли...кидали камень вверх и говорили :"На кого Бог пошлёт"? И когда попадало на кого, тот был недоволен.
    Может ваш камень возвращается к вам? А откуда недовольство?

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от FriendX

Спросит Бог:

Верно сказал....[И] я так и скажу,что не сторож я брату своему.
      Тем самым только лишний раз подтверждаете, что Вы потомок Каина и к настоящему христианству не имеете НИКАКОГО отношения. И именно поэтому несёте на этой теме такую откровенную чушь.
      Слава Богу, что очень очевидную.))

Сообщение от FriendX
      христианам ясно и чётко сказано... ко всему относится спокойно и следовать своим путём.
      Действительно, шёл бы добрый самарянин своим путём ТАК ЖЕ СПОКОЙНО, как и священник и книжник до него.))
      Браво, Фрнедекс, браво.
      Можете ещё что-нибудь о себе рассказать, великом непротивленце.))
      Вигос, интересно, также думает?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Александр1517
        Тем самым только лишний раз подтверждаете, что Вы потомок Каина и к настоящему христианству не имеете НИКАКОГО отношения. И именно поэтому несёте на этой теме такую откровенную чушь.
        Слава Богу, что очень очевидную.))

Действительно, шёл бы добрый самарянин своим путём ТАК ЖЕ СПОКОЙНО, как и священник и книжник до него.))
        Браво, Фрнедекс, браво.
        Можете ещё что-нибудь о себе рассказать, великом непротивленце.))
        Вигос, интересно, также думает?
        "Молодец"! Очень "мудро" рассудил. А я другого собственно и не ожидал.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от FriendX
          Gamer

Спросит Бог:

Верно сказал.Если бы перед этим не убил сам,то оказался бы прав. Вы потому и не скажете так,что убиваете и не раскаиваетесь. Если не буквально,то в мыслях своих.
          А я так и скажу,что не сторож я брату своему.Скажу с чистой совестью. Не ожидали? И если что проецировал в своем уме, то сразу знаю что это было. И Бог знает,не ожидали? Тут похоже много таких...кто не ожидает.
          Напротив, очень даже ожидаемо - себя лЮбите больше.
          Моисей и Павел не просто сторожили, не просто пасли Божиих овец (и кстати козлов тоже...), но и жертвовали собой ради людей, ЛЮБИЛИ их, зато и причислены к царственному священству...
          Вас там рядом пока не стояло.
          Научитесь любить, но сначала самолюбие придётся выкинуть.

Пока не признаете себя грешниками и не научитесь нести свой крест, даже забудьте про любые дороги. Вам ни одна не по плечу.

Резко...эмоционально и...гадательно.Вы наверное наугад палите ,когда темно? А вдруг в противника попадёте?
          В детстве в такую игру играли...кидали камень вверх и говорили :"На кого Бог пошлёт"? И когда попадало на кого, тот был недоволен.
          Может ваш камень возвращается к вам? А откуда недовольство?
          А вот, если честно, положа руку на сердце, Вы были довольны, что не на Вас попало?
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Вот о чем и речь. Если человек настолько озабочен исключительно собственным спасением, разве это христианин?
            Посмотрим, чего сказал Иисус, когда уходил.

Цитата из Библии:

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
            11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
            12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
            13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
            14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
            15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
            16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
            17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Короче, все ясно. Придет в дом беда, на непротивенцев не расчитывай. Сотворят грех, отвечать за него даже не подумают. Своя рубашка ближе к телу. Боже упаси от таких френдов

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Gamer
              Боже упаси от таких френдов
              Аминь!!!
              Мне Френдекс всё больше напоминает одного участника под ником Рефидим, только тот на "Движении Шёлкова" также демонстрирует себя во всей красе.))
              Похожи товарищи своими амбициями, как две капли воды. Только Рефидим защищает ереси Шёлкова, ныне уже покойного бывшего лидера подпольных якобы АСД. Во время Второй Мировой войны Шёлков, дабы никак не осквернить себя в смутное время, сделал себе фальшивый паспорт на имя Павлова и вышел с оккупированной территории уже другим человеком. Вот разве что пол не догадался сменить.))
              Так вот, Рефидим убеждает, что это есть самое правильное поведение настоящего верного до смерти христианина.))
              Брат Френдекс, я Вам скажу, чем Вы так похожи с Рефидимом. И у Вас и Вигоса и у этого Рефидима одна проблема на всех - Вы все заражены ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ вирусом САМОИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ. И пока Вы с этой бедой не справитесь, то ни слышать, ни видеть что-то, Вы просто неспособны по определению. Поэтому все Ваши сильные претензии на царственное священство, или на какое-то собственное особое посвящение, смотрятся не более чем претензии какого-нибудь Лёни Голубкова на роль Бонапарта.
              Вы сядьте пониже и просто начните ДУМАТЬ.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

nicko

Напротив, очень даже ожидаемо - себя лЮбите больше.
                Моисей и Павел не просто сторожили, не просто пасли Божиих овец (и кстати козлов тоже...), но и жертвовали собой ради людей, ЛЮБИЛИ их, зато и причислены к царственному священству...
                Вас там рядом пока не стояло.
                Научитесь любить, но сначала самолюбие придётся выкинуть.

Разве нам сказано возненавидеть ближнего как самого себя? Или себя как ближнего? Нет,но сказано любить ближнего как себя. Вы себе смерти желаете? А ближнему?
                Желаете попасть в ад? А ближнему?
                Если так будут мыслить все наши ближние то цель Бога к людям достигнута.Вот чем следует озадачиться прежде всего,а не наводить самосуд выдавая его за Божий.
                На то у Него есть власти,которые испачкав руки в крови ничего не теряют,так как и не подозревают что могут потерять.Христиане там долго не задерживаются. Их либо убирают вовремя или сами уходят.
                Так что с самолюбия и начинается заповедь"возлюби ближнего".

А вот, если честно, положа руку на сердце, Вы были довольны, что не на Вас попало?

Так речь не о моём недовольстве,а о тех на кого оно попало.Они кидают камни вверх и они падают им на голову.Я думаю что это справедливо.

Gamer

Короче, все ясно. Придет в дом беда, на непротивенцев не расчитывай. Сотворят грех, отвечать за него даже не подумают. Своя рубашка ближе к телу. Боже упаси от таких френдов

Вы же сами сказали что грех будет и в том и другом случае. А зачем становиться перед выбором какой грех на мой взгляд меньше? Вы ведь именно этим и заняты?
                И кстати как вы ответите за убийство перед Богом? У вас есть запасная жизнь чтобы рассчитаться?
                Иисус был непротивленцем? Почему Ему можно а нам нельзя? Разве мы не воскреснем? А те кого несправедливо лишили жизни?

Александр1517

Вы сядьте пониже и просто начните ДУМАТЬ.

[Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Сесть пониже значит служить таким как ты,подменяющим заповеди Божьи на свои.Ты ошибся адресом.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от FriendX
                  Иисус был непротивленцем?
                  Конечно был, только РАЗУМНЫМ, в отличие от Вас.)) Мог взять бич в руки.
                  Сообщение от FriendX
                  Разве мы не воскреснем?
                  В первое воскресение праведников, Вы вряд ли. Судя по Вашему великому эгоизму, явленному здесь, а также постоянно-беспричинному гы-гыканью и бесконечным ненавистническим выпадам в адрес законных властей, Вас ждёт только воскресение нечестивых. Иначе, как только откроются глаза Ваши, и Вы увидите рядом с собою, в числе спасённых, своих оппонентов с этой темы, то сразу начнёте обвинять Бога в несправедливости.
                  Френдекс, сядьте пониже и начните ДУМАТЬ.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Александр1517

А мог бы и копьё у стражи. Ведь души убивали! И несомненно были злостные нарушители!А бичом кого разве убьёшь сразу?
                    Кстати Он и толкователем Писаний был разумным.И применителем тоже.

О чём? Как приспособить Писание под свои нужды или как самому "приспособить"себя под него?

Комментарий

• владимир2010
                      дал обет молчания

• 09 November 2010
                      • 686

Сообщение от FriendX
                      Александр1517

А мог бы и копьё у стражи. Ведь души убивали! И несомненно были злостные нарушители!А бичом кого разве убьёшь сразу?
                      Кстати Он и толкователем Писаний был разумным.И применителем тоже.

О чём? Как приспособить Писание под свои нужды или как самому "приспособить"себя под него?
                      Да вы реально неспособны думать, и вам на это постоянно указывают, но по причине этой самой неспособности вы ничего не понимаете.

Вот вы мелете о каком-то абстрактном непротивленчестве, хотя каждый квадратный метр земли государства обильно полит кровью и есть результат насилия. Всю инфраструктуру охраняют вооруженные люди.

Т.е. вы, сидя в сети за счет насилия и неся ахинею о непротивленчестве, уже пользуетесь плодами насилия, и поэтому непротивленцев являться не можете, но т.к. думать неспособны этого не понимаете.

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

понеже невопротивленцы чужды разуму, можно попытаться испытать на них силу искусства
                        YouTube - Farewell of Slavianka - РСРѕСание славянки - Red Army Choir - CCCP USSR
                        хотя маловероятно, что и это может, т.к. интеллектуальная недоразвитость обычно соседствует с эстетической

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от FriendX
                          Вы же сами сказали что грех будет и в том и другом случае. А зачем становиться перед выбором какой грех на мой взгляд меньше? Вы ведь именно этим и заняты?
                          И кстати как вы ответите за убийство перед Богом? У вас есть запасная жизнь чтобы рассчитаться?
                          Я не буду прятаться за чужую спину и отвечу за все свои грехи сам.
                          Потому что я Человек, по образу и подобию Бога, а не раба и не животного.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

владимир2010

Вот вы мелете о каком-то абстрактном непротивленчестве, хотя каждый квадратный метр земли государства обильно полит кровью и есть результат насилия. Всю инфраструктуру охраняют вооруженные люди.

Вот именно понимая это и рассуждаю о том что христианам тут наводить свои порядки не стоит.
                            Хотя бы виртуально такие как вы не могут войти в ЦБ,так как и душой и телом принадлежите этому политому кровью миру.
                            А то ещё прольёте чью дополнительно,хотя бы виртуально...

И чего я не понимаю? Может просто не хочу как вы с ними заодно и думать и поступать? У меня есть такое право данное Богом кстати, не любить мира и того что в нём.
                            Тут интеллект совсем ни при чём. Тут выбор предоставленный Богом и мы выбираем разное. Вот и всё.
                            Почему это вас так раздражает?Это связано с вашей правотой или наоборот?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Gamer
                              Я не буду прятаться за чужую спину и отвечу за все свои грехи сам.
                              Потому что я Человек, по образу и подобию Бога, а не раба и не животного.
                              Тогда ваше счастье что ещё никого не убили. А то прямиком в ад.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от FriendX
                                Тогда ваше счастье что ещё никого не убили. А то прямиком в ад.
                                Бездействие, приведшее к смерти, тоже убийство. Возможно вы даже не догадываетесь о том, что кого-то убили. И человеческий суд вам не страшен. Но от Бога ничего нельзя утаить. На Суде все тайное станет явным. Посмотрим, за кого вы там будете прятаться.

Комментарий

Обработка...