Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Юрий Москаленко
    Можно Максимушку оставить в покое. Он давно уже ответил: в случае, если несчастную начнут обижать, он будет помогать ей всем, чем можно, кроме физического участия.

Физическое участие можно проявить в виде доброго самарянина: перевязать раны и т.п.
    вы специально заменили слово "насилие" на слово "участие"? Как же плохо на самом деле вы поступаете.....жаль вас,жаль.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Человече
      ага, то бишь в крайнем случае просто пройдет мимо) знаем читали) просто противно смотреть как мужик строит из себя жеманную принцессу
      Вы смелый,даже Бога не боитесь.Это вам не принесёт удачи,я уверен.

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от максимушка
        Вы смелый,даже Бога не боитесь.Это вам не принесёт удачи,я уверен.
        Кто и что мне принесет не вам решать
        Да и боятся Бога только его рабы, а я не раб

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от максимушка
          вы специально заменили слово "насилие" на слово "участие"? Как же плохо на самом деле вы поступаете.....жаль вас,жаль.
          Нет, не специально. Просто физическая защита не есть физическое насилие. Например, если человек отстреливается от волков, он не проявляет физического насилия, а когда он ради интереса в них палит, то это уже насилие.
          С уважением

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Нет, не специально. Просто физическая защита не есть физическое насилие. Например, если человек отстреливается от волков, он не проявляет физического насилия, а когда он ради интереса в них палит, то это уже насилие.
            Вот этого то он и не понимает

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

волков можно стрелять хоть застреляться,пример не к месту,так как он не моральный.Люди это больше чем волки и от людей отстреливаться не нужно,ЕСЛИ знаешь истину евангелия и познал человеколюбие Христа.Христос мог отстреляться,но хотел другой путь показать.Защищать физическим насилием,это значит применять силу к тому от кого защищаешся от того и слово "насилие".Поясню по другому ,если вам так непонятно: можно защищать как угодно,кроме причинения боли физической тому от кого защищаешь.А принимать участие нужно и тем более как самарянин,об этом и речи нет.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

извините,но если вы берёте нападающего за шкварник и бьёте и силой оттаскиваете в сторону,то вы насильно заставляете его прекратить его действия.Это насилие.Когда вы стреляете в кого то вы силой пули насильно заставляете человека остановится.тут всё ясно помойму.

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Допустим что человеку который находится в лесу и имеет в руках ружье. Возникла следующая ситуация - на него напала стая волков. Он отстреливается. Для того чтобы защищаться. Но он может убить волка. Вместо того чтобы убивать животного, его можно усыпить. Вспомните Ной спасал весь род животных.

Вот другая ситуация. В деревню пришел разъяреный медведь и возникла угроза безопасности жителям. Возмите усыпите медведя, отвезите Его в лес и накидайте ему арбузов. Все угроза устранена добродетельным путем. На вряд ли медведь уже придет в деревню.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от максимушка
                    извините,но если вы берёте нападающего за шкварник и бьёте и силой оттаскиваете в сторону,то вы насильно заставляете его прекратить его действия.Это насилие.Когда вы стреляете в кого то вы силой пули насильно заставляете человека остановится.тут всё ясно помойму.
                    Это не насилие, а применение физической силы. Насилием это звучит в свете Вашего заблуждения.
                    С уважением

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Ответчик
                      Допустим что человеку который находится в лесу и имеет в руках ружье. Возникла следующая ситуация - на него напала стая волков. Он отстреливается. Для того чтобы защищаться. Но он может убить волка. Вместо того чтобы убивать животного, его можно усыпить. Вспомните Ной спасал весь род животных.

Вот другая ситуация. В деревню пришел разъяреный медведь и возникла угроза безопасности жителям. Возмите усыпите медведя, отвезите Его в лес и накидайте ему арбузов. Все угроза устранена добродетельным путем. На вряд ли медведь уже придет в деревню.
                      Вы плохо знакомы с медведями голодный шатун придет туда еще раз если там есть чего покушать)

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Человече
                        Кто и что мне принесет не вам решать
                        Да и боятся Бога только его рабы, а я не раб
                        это не я решил,а Бог,и при чём уже давно.Я лишь передал вам информацию,чтобы вы знали и были предупреждены.Я желаю вам лучшего,но истина такова,что вам удачи не видать........если конечно не отдадите себя в рабство Богу.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Это не насилие, а применение физической силы. Насилием это звучит в свете Вашего заблуждения.
                          вы русский язык изучали? до какого класса?

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от максимушка
                            это не я решил,а Бог,и при чём уже давно.Я лишь передал вам информацию,чтобы вы знали и были предупреждены.Я желаю вам лучшего,но истина такова,что вам удачи не видать........если конечно не отдадите себя в рабство Богу.
                            Какому Богу? уж не вашему ли рабовладельцу? нет уж извольте. У меня есть Родные Боги. Которым я не раб, а сын. а вы если вам нравится быть рабом им и оставайтесь. а информацию свою можете втюхивать другим овцам, они это любят

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Насилие воздействие без добровольного согласия в отношении индивидуума или группы............Это простое обьяснение слова.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Человече
                                я с ними не знаком
                                Так следуя таким путём скорее всего познакомитесь.

Комментарий

Обработка...