Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
это можно сказать так: смотря в чём смелы. Смелы кулаками помахать или унизить кого то,или плюнуть в лицо......на это у многих смелости хватает.А смелости признать свою ничтожность мало у кого хватает или смелость попросить прощения или смелость помыть ноги брату,то есть послужить.......мало у кого из людей есть такое.Комментарий
-
Комментарий
-
Я понимаю, что для Вас слова Апостола выглядят бредовыми. Но он прямо сказал, что уже сегодня те конкретные верующие должны были совершить некий суд, чтобы правильно вынести суждение о житейских вопросах.
Также Павел прямо сказал Первосвященнику Анании, что тот обязан был СУДИТЬ его по закону.
Ну вот,забалтывания начались.Первосвященник Анания был христианином? Первый раз слышу!
И что за некий суд? Не тот ли что тайной беззакония называется и выдаётся за Божий?
Ну, и во-вторых, если законные власти, Богом утвержденные на земле, Вы дерзнули назвать следствием «тайны беззакония», то это говорит о Вашем полном неразумении того, для чего Богом утверждены всякие иерархии власти. Только и всего.
Представляете, совсем не стыдно. И самое важное, что я нахожу в Писаниях подтверждению своим мыслям так, что они уже не просто мои мысли, а есть такие же мысли и у святых.
Вы же не ответили чью волю исполняете подбивая Максима на дела убийства? И не говорите где в НЗ такие мысли у Святых есть! Это тоже тайна?
А вот теперь мне все же хочется услышать ответ на свой вопрос, который я здесь задавал ранее, но никто из оппонентов так и не смог ответить:
Так ответ прост: Если сподобимся достичь такой праведности как Ап Пётр,то произнесём суд Духа Святого и всё.А вы чего себе на фантазировали? Признавайтесь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
отвечаю прямо: когда вижу вопрос заданный мне и когда хочу на него ответить,то отвечаю без проблем.Допускаю что я мог игнорировать ваш вопрос запросто,потому что на некоторые вопросы не хочется отвечать и думать о них,потому что они глупые,а мог и просто не заметить его.Если вы не верите моим словам,то можете ещё раз задать вопрос и убедиться в том как я поступлю.Комментарий
-
отвечаю прямо: когда вижу вопрос заданный мне и когда хочу на него ответить,то отвечаю без проблем.Допускаю что я мог игнорировать ваш вопрос запросто,потому что на некоторые вопросы не хочется отвечать и думать о них,потому что они глупые.Если вы не верите моим словам,то можете ещё раз задать вопрос и убедиться в том как я поступлю.Комментарий
-
Можно Максимушку оставить в покое. Он давно уже ответил: в случае, если несчастную начнут обижать, он будет помогать ей всем, чем можно, кроме физического участия.
Физическое участие можно проявить в виде доброго самарянина: перевязать раны и т.п.С уважениемКомментарий
-
Комментарий
Комментарий