Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Человече
    да я и не оправдываючь) оправдываются только трусы а я прямо говорю)
    А на зонах все паханы смелые и что?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Человече
      во блин 479 страниц нафлудили пытаясь оправдать свою трусость.....
      Обычно так подстрекатели в мирских компаниях подгорчают словестно, толкая других на то, чего сами не имеют...
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от FriendX
        это можно сказать так: смотря в чём смелы. Смелы кулаками помахать или унизить кого то,или плюнуть в лицо......на это у многих смелости хватает.А смелости признать свою ничтожность мало у кого хватает или смелость попросить прощения или смелость помыть ноги брату,то есть послужить.......мало у кого из людей есть такое.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от максимушка
          все мы здесь говорим прямо! так что не флудите!
          Ага)) я у вас клещами ответ вырывал на вопрос) о какой прямоте может буть речь))

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от FriendX
            я с ними не знаком

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от artemida-zan
              Обычно так подстрекатели в мирских компаниях подгорчают словестно, толкая других на то, чего сами не имеют...
              личный опыт?) сочуствую

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Человече
                Ага)) я у вас клещами ответ вырывал на вопрос) о какой прямоте может буть речь))
                ,какими клещами? только прямо отвечайте что за клещи.Вы же прямой,а мы здесь такие лукавые......и встречный вопрос : вы не на флудить сюда пришли? а то как то не хочется от темы отвлекаться....

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от FriendX
                  Я понимаю, что для Вас слова Апостола выглядят бредовыми. Но он прямо сказал, что уже сегодня те конкретные верующие должны были совершить некий суд, чтобы правильно вынести суждение о житейских вопросах.
                  Также Павел прямо сказал Первосвященнику Анании, что тот обязан был СУДИТЬ его по закону.

Ну вот,забалтывания начались.Первосвященник Анания был христианином? Первый раз слышу!
                  И что за некий суд? Не тот ли что тайной беззакония называется и выдаётся за Божий?
                  Во-первых, в данном посте я не говорил о том, что Первосвященник Анания был христианином. Я привел этот текст для того, чтобы сослаться на Павла, который прямо засвидетельствовал Анании, что он должен был СУДИТЬ судом справедливым. Т.е., здесь ясно говорится, что то от Самого Бога дана была тому Первосвященнику ВЛАСТЬ СУДА, которую он использовал незаконно.
                  Ну, и во-вторых, если законные власти, Богом утвержденные на земле, Вы дерзнули назвать следствием «тайны беззакония», то это говорит о Вашем полном неразумении того, для чего Богом утверждены всякие иерархии власти. Только и всего.

Сообщение от FriendX
                  Представляете, совсем не стыдно. И самое важное, что я нахожу в Писаниях подтверждению своим мыслям так, что они уже не просто мои мысли, а есть такие же мысли и у святых.

Вы же не ответили чью волю исполняете подбивая Максима на дела убийства? И не говорите где в НЗ такие мысли у Святых есть! Это тоже тайна?
                  Не говорите неправду. Как поступить Максиму, случись ему стать свидетелем насилия похотливых кобелей над его женой, это он сам решит так, как посчитает нужным Хочет пусть бежит к Вам, в бункер, чтобы не слышать криков ее о помощи. Я же здесь более заступаюсь за тех, кого вы (толстовцы) все здесь судите. А судите Вы тех, кто не из похоти и гордости готов вступиться за ближнего, а из нелицемерной любви. И таких людей вы здесь бесчестите своим звериным безбожным судом.

Сообщение от FriendX
                  Там где-то так и было написано, что суд их не касался «физического»?

А как там написано?
                  У меня такого не написано. Может в Вашем переводе есть такое? Дайте ссылку.

Сообщение от FriendX
                  А вот теперь мне все же хочется услышать ответ на свой вопрос, который я здесь задавал ранее, но никто из оппонентов так и не смог ответить:

Так ответ прост: Если сподобимся достичь такой праведности как Ап Пётр,то произнесём суд Духа Святого и всё.А вы чего себе на фантазировали? Признавайтесь.
                  Так если вы еще не сподобились достигнуть такой праведности, то какое право имеете осуждать своих оппонентов и тех, кто способен жертвуя собой спасать ближнего? Молчите, покуда не сподобитесь той праведности. А когда сподобитесь, тогда прежде объявите суд над тем человеком. Договорились? А пока идите в свой бункер и наполняйтесь там тою праведностью.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от максимушка
                    ,какими клещами? только прямо отвечайте что за клещи.Вы же прямой,а мы здесь такие лукавые......
                    самыми настоящими) или вы уже забыли сколько раз я вам задавал один и тот же вопрос прежде чем вы ответили, и при этом делали наивный вид что не видели вопрос

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Человече
                      личный опыт?) сочуствую
                      да, личный опыт общения с таковыми...
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Человече
                        самыми настоящими) или вы уже забыли сколько раз я вам задавал один и тот же вопрос прежде чем вы ответили, и при этом делали наивный вид что не видели вопрос
                        отвечаю прямо: когда вижу вопрос заданный мне и когда хочу на него ответить,то отвечаю без проблем.Допускаю что я мог игнорировать ваш вопрос запросто,потому что на некоторые вопросы не хочется отвечать и думать о них,потому что они глупые,а мог и просто не заметить его.Если вы не верите моим словам,то можете ещё раз задать вопрос и убедиться в том как я поступлю.

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от максимушка
                          отвечаю прямо: когда вижу вопрос заданный мне и когда хочу на него ответить,то отвечаю без проблем.Допускаю что я мог игнорировать ваш вопрос запросто,потому что на некоторые вопросы не хочется отвечать и думать о них,потому что они глупые.Если вы не верите моим словам,то можете ещё раз задать вопрос и убедиться в том как я поступлю.
                          Ааа ну да)) отмазочку левую придумали)) и вопрос сказали что глупый и и что не видели)) ну трепло блин

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от artemida-zan
                            да, личный опыт общения с таковыми...
                            с Пили переобщались чтоль?

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Можно Максимушку оставить в покое. Он давно уже ответил: в случае, если несчастную начнут обижать, он будет помогать ей всем, чем можно, кроме физического участия.

Физическое участие можно проявить в виде доброго самарянина: перевязать раны и т.п.
                              С уважением

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от Юрий Москаленко
                                Можно Максимушку оставить в покое. Он давно уже ответил: в случае, если несчастную начнут обижать, он будет помогать ей всем, чем можно, кроме физического участия.
                                ага, то бишь в крайнем случае просто пройдет мимо) знаем читали) просто противно смотреть как мужик строит из себя жеманную принцессу

Комментарий

Обработка...