Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

А о том, что нам должно судить, сказано много в Писании:

«Не судите по наружности, но судите судом праведным.» (Иоанн.7:24).

«Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.» (Деян.23:3)

«Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?» (1Кор.6:2-3). __________________
    как вам не стыдно приводить эти места писания чтобы подтвердить свою идею? ведь они совсем не о физическом суде сказаны.Можно вынести справедливый суд,то есть словесно,а не так чтобы избить кого то за что то,если бы это было так,то мы бы с вами только и делали что дрались.А Павел потом добавил 7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
    (1Кор.6:7)
    лучше быть обиженным и терпеть лишение.

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

во блин 479 страниц нафлудили пытаясь оправдать свою трусость.....

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Юрий Москаленко
        И тем не менее... "ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее" (Втор. 22:27). Вы, как я понимаю, относитесь к тому же числу, кто не будет спасать таковых несчастных. Я верно понимаю?
        совсем неверно вы понимаете и похоже что вы и не пытаетесь вообще понять! Я уже если не сотый,то десятый раз точно говорю что защищать буду,вопрос только в том "как защищать" НЕ МЕТОДОМ НАСИЛИЯ,а с Божьей помощью!

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от FriendX
          А где Он об этом говорил? Где подобные вами примеры приводил? Что...кто то в вас себя за Него выдаёт? Заметно!
          Я обычно после нескольких подобных фраз собеседника перестаю с ним сообщаться, ибо к чему мне мараться о нечистые уста?!

Между прочим, читатель, обратите внимание, на этих праведников "непротивящихся". Когда христианин опускается на подобный уровень борьбы с инакомыслием, то что за источник его сердце?

Был тут какой-то участник, который опустился до того, что Слово Божье под свечей у меня на аватаре стал книгой по белой магии называть. Праведен суд на таковых.

Сообщение от максимушка
          совсем неверно вы понимаете и похоже что вы и не пытаетесь вообще понять! Я уже если не сотый,то десятый раз точно говорю что защищать буду,вопрос только в том "как защищать" НЕ МЕТОДОМ НАСИЛИЯ,а с Божьей помощью!
          Так и просветите, как..
          С уважением

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от максимушка
            вопрос только в том "как защищать" НЕ МЕТОДОМ НАСИЛИЯ,а с Божьей помощью!
            А можете сказать конкретно, КАК?
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Человече
              во блин 479 страниц нафлудили пытаясь оправдать свою трусость.....
              не флудите ещё и своими сообщениями,оправдывая свою наглость и гордость.У нас и так уже много страниц........

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от sibman
                пролистайте,неполенитесь,всего пару страниц назад когда вы присутствовали я подробно отвечал на этот вопрос Александру,который возмущался тем что этот вопрос (который вы задали) звучит уже 473 страницы.Так что сходите на 473 -ю и получите ответ.Ой,ответ на 475-ой

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Юрий Москаленко
                  Я обычно после нескольких подобных фраз собеседника перестаю с ним сообщаться, ибо к чему мне мараться о нечистые уста?!

Между прочим, читатель, обратите внимание, на этих праведников "непротивящихся". Когда христианин опускается на подобный уровень борьбы с инакомыслием, то что за источник его сердце?

Был тут какой-то участник, который опустился до того, что Слово Божье под свечей у меня на аватаре стал книгой по белой магии называть. Праведен суд на таковых.

Так и просветите, как..
                  Если честно? Да вы заслуживаете этого как и Певчий и подобные,судя по тем речам и идеям что тут несёте. А праведны только в своих глазах,поэтому можете сами не пачкаться и других не пачкать.Создавать благочестивый вид и иметь внутри его разные состояния. Не учитесть в православии внешнему,а учитесь из писания внутреннему,ибо туда Бог даёт источники и ими надо жэить а не житейским мудрствованием. Благословений.

Как? Вам же говорят,когда будет какая ситуация слушайте Бога.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от sibman
                    не могу,только Бог знает КАК это будет.Это простой ответ.Но не насилием точно,в этом я постараюсь.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от максимушка
                      пролистайте,неполенитесь,всего пару страниц назад когда вы присутствовали я подробно отвечал на этот вопрос Александру,который возмущался тем что этот вопрос (который вы задали) звучит уже 473 страницы.Так что сходите на 473 -ю и получите ответ.Ой,ответ на 475-ой
                      Ну, а если не убивать? Готовы помогать физическим способом без убийства?
                      С уважением

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62364

Сообщение от FriendX
                        Кто мы? Кто вас туда в судьи записал? Что за бред?
                        Я понимаю, что для Вас слова Апостола выглядят бредовыми. Но он прямо сказал, что уже сегодня те конкретные верующие должны были совершить некий суд, чтобы правильно вынести суждение о житейских вопросах.
                        Также Павел прямо сказал Первосвященнику Анании, что тот обязан был СУДИТЬ его по закону.

Сообщение от максимушка
                        как вам не стыдно приводить эти места писания чтобы подтвердить свою идею?
                        Представляете, совсем не стыдно. И самое важное, что я нахожу в Писаниях подтверждению своим мыслям так, что они уже не просто мои мысли, а есть такие же мысли и у святых.

Сообщение от максимушка
                        ведь они совсем не о физическом суде сказаны.
                        Там где-то так и было написано, что суд их не касался «физического»?

Сообщение от максимушка
                        Можно вынести справедливый суд,то есть словесно,а не так чтобы избить кого то за что то,если бы это было так,то мы бы с вами только и делали что дрались.
                        Если бы я мыслил так, как Вы мне приписываете сейчас то мышление, то я б уже давно либо в тюрьме сидел, либо был убит в какой-то драке.

Сообщение от максимушка
                        А Павел потом добавил 7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
                        (1Кор.6:7)
                        лучше быть обиженным и терпеть лишение.
                        Вы что, до сих пор не поняли, о защите кого говорят ваши оппоненты в этой теме? Не о себе речь идет, а о защите других. Это свою задницу Вы можете предложить маньяку-извращенцу, но за жену свою не заступиться это не по христиански с Вашей стороны будет.

А вот теперь мне все же хочется услышать ответ на свой вопрос, который я здесь задавал ранее, но никто из оппонентов так и не смог ответить:

Сообщение от Певчий
                        Писание говорит, что святые будут судить мир и падших ангелов. У меня к Вам такой вопрос. Допустим, Вы удостоились чести оказаться среди этих святых судей. И Господь приводит к Вам на суд человека, который убил другого человека не из корыстных побуждений и не из личной неприязни, а просто потому, что пытался спасти других людей от убийцы, и никакое слово убеждения на него не действовало, просто остановить его физически - не было возможности, да и ранить хотелось ему преступника, да не вышло, так что именно убил его. И вот объявите свой вердикт этому ближнему Вашему. Хочется послушать Ваш суд над ним.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от sibman
                          скажу ещё так: нашему пытливому человеческому уму всё в жизни хочется заранее просчитать,все наши шаги,но Бог учит нас не полагаться на разум свой,но уповать на Господа,потому что у Него планы и мысли высокие и сами мы умом их не постигнем,если Он нам Сам заранее не откроет.Но есть принципы которыми мы должны руководствоваться независимо не отчего -это заповеди Христа.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от максимушка
                            не флудите ещё и своими сообщениями,оправдывая свою наглость и гордость.У нас и так уже много страниц........
                            да я и не оправдываючь) оправдываются только трусы а я прямо говорю)

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Певчий

Я понимаю, что для Вас слова Апостола выглядят бредовыми. Но он прямо сказал, что уже сегодня те конкретные верующие должны были совершить некий суд, чтобы правильно вынести суждение о житейских вопросах.
                              Также Павел прямо сказал Первосвященнику Анании, что тот обязан был СУДИТЬ его по закону.

Ну вот,забалтывания начались.Первосвященник Анания был христианином? Первый раз слышу!
                              И что за некий суд? Не тот ли что тайной беззакония называется и выдаётся за Божий?

Представляете, совсем не стыдно. И самое важное, что я нахожу в Писаниях подтверждению своим мыслям так, что они уже не просто мои мысли, а есть такие же мысли и у святых.

Вы же не ответили чью волю исполняете подбивая Максима на дела убийства? И не говорите где в НЗ такие мысли у Святых есть! Это тоже тайна?

Там где-то так и было написано, что суд их не касался «физического»?

А как там написано?

А вот теперь мне все же хочется услышать ответ на свой вопрос, который я здесь задавал ранее, но никто из оппонентов так и не смог ответить:

Так ответ прост: Если сподобимся достичь такой праведности как Ап Пётр,то произнесём суд Духа Святого и всё.А вы чего себе на фантазировали? Признавайтесь.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Человече
                                да я и не оправдываючь) оправдываются только трусы а я прямо говорю)
                                все мы здесь говорим прямо! так что не флудите!

Комментарий

Обработка...