Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от elios
    С таким способом мышления человек ни в какого Бога не верит.
    Способов мышления ровно столько, сколько человеков присутствует, в данный момент времени, на планете Земля.

И что? Это-ли означает, что только Ваш способ верен?
    Конечно нет. Но Вы имеете право ТАК мыслить и от этого Ваша ценность для меня никак не уменьшается. Каждый имеет право на исполнение и на неисполнение заповедей Божьих.
    Но вот христианин должен стремиться исполнить ВСЁ ! И когда Вы не выполните заповедь Божью о любви к ближнему (тем более когда он будет вопить Вам о помощи в избавлении от кровогрызов), то и тогда я Вас не осужу (не всем дано - и это от Бога) - но прошу и Вас не судите меня, когда я в старании своём спасти, превышу права.

У него мания преследования. Его бог - оружие, его решение проблем - насилие и убийство. Он верит, что если и есть Бог, то Он просто так может допустить страдания. Человек не задумывается, что на то есть причины. Если такое случается, то что-то не так, надо исправляться, чтобы быть под защитой Божьей. Потому что если человек грешит, то Бог не защищает его, потому что не поддерживает греха
    Не знаете что судите.
    Если же человек идет по стезям Господним, то ни один волос не упадет с головы его без ведома Божьего.
    Ох хо хо. Пойдите это Иову расскажите. (Точно Елифаз какой-то)
    Что если человек живет в страхе? Он то и дело будет готовиться к возможным нападениям. Но напрасно он готовится, если Бог его не хранит
    :
    Здесь два "если". По первому:только идиот (больной человек) не имеет страха, а христианин живёт в страхе Господнем, начало мудрости слышали где?
    А по второму: да и аминь!
    Может скажете почему тогда не помогает Бог во многих случаях?
    Могу только предположить, но по каждому конкретному случаю - всеведением Божьим не обладаю - только стремлюсь к этому.
    А кто просит Его, кто обращается к Нему за помощью? Какая страна всем народом падает на колени перед Ним с просьбами о помощи? Вместо этого народ уверенно полагается на свое умение убивать
    .
    К сожалению это так... отчасти! И не всегда, что радует!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от ViGOS
      А эту тему не засоряй подобным бредом.
      Уже немало тут было таких фантазёров.
      Интересно, это вы библейскую цитату бредом обозвали, или как?

Сообщение от Певчий
      Видимо Ваши соседи были толстовцами, почему и решили, что нечего им высовываться, когда Бог решил рукою маньяка наказать плохую христианку.
      Да нет, они не толстовцы. Они обычные боязливо-безразличные люди с высокоразвитым чувством самосохранения. Как большинство из нас, где-то в глубине души. Кто-то хотя бы отдает себе отчет об наличии этого в себе - и это уже радует.
      Последний раз редактировалось igor_ua; 18 November 2010, 10:38 AM.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от nicko
        Ох хо хо. Пойдите это Иову расскажите.!
        Или Апостолу Павлу.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от nicko
          Разве я с Вами на "ты"?
          И это ли причина не давать отчёт о своём исповедании?
          Нет, Вы просто любите общаться в стиле гордого, крутого бизнесмена, употребляя слова для возвышения себя и понижения других.
          Сообщение от nicko
          Способов мышления ровно столько, сколько человеков присутствует, в данный момент времени, на планете Земля.
          Способов мышления много, но именно с таким, никакой веры.
          Сообщение от nicko
          И что? Это-ли означает, что только Ваш способ верен?
          Конечно нет. Но Вы имеете право ТАК мыслить и от этого Ваша ценность для меня никак не уменьшается. Каждый имеет право на исполнение и на неисполнение заповедей Божьих.
          Но вот христианин должен стремиться исполнить ВСЁ ! И когда Вы не выполните заповедь Божью о любви к ближнему (тем более когда он будет вопить Вам о помощи в избавлении от кровогрызов), то и тогда я Вас не осужу (не всем дано - и это от Бога) - но прошу и Вас не судите меня, когда я в старании своём спасти, превышу права.
          Вы сами говорите, что превысите право. Я не сужу, судья есть слово Божье.
          А само название темы неуместно, потому что зачем, защищаясь именно убивать? Но сильная вера самая верная защита, да и вообще христианин готов лучше сам пострадать нежели врагу злом ответить. Истинна любовь к Богу и ближним.
          Если уж так настаиваете о защите ближнего, то можно подойти и сказать: - оставь его или ее и убей меня.
          Сообщение от nicko
          Не знаете что судите.
          Кто знает?
          Сообщение от nicko
          Ох хо хо. Пойдите это Иову расскажите. (Точно Елифаз какой-то)
          С Иовом разговаривал сам Бог, а Вы очередной раз отвечаете с насмешками и гордыней.
          Сообщение от nicko
          Здесь два "если". По первому:только идиот (больной человек) не имеет страха, а христианин живёт в страхе Господнем, начало мудрости слышали где?
          Если человек невиновен, покаялся, старается жить в Боге, то откуда страх? Не властна тьма над такими. Один страх - остаться без Бога.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Поговорим о Иове.
            История с ним как раз яркий пример того, что Бог не дал ему умереть, потому что праведный под защитой Бога. Не мог диавол без вины убить Иова. Может сторонники этой темы считают, что Иову надо было защищаться. Только как и от кого? От диавола? И как? Пули не возьмут. Может с помощью бактерологического оружия.
            Или пример верных слуг Божьих Седраха, Мисаха и Авденаго. Помогла раскаленная печь Навуходоносору?
            Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит(Дан.3:17).
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62364

Сообщение от elios
              Поговорим о Иове.
              История с ним как раз яркий пример того, что Бог не дал ему умереть, потому что праведный под защитой Бога.
              Простите, а каким образом история с Иовом может ответить на те вопросы, которые обсуждаются в этой теме?

Писание говорит, что святые будут судить мир и падших ангелов. У меня к Вам такой вопрос. Допустим, Вы удостоились чести оказаться среди этих святых судей. И Господь приводит к Вам на суд человека, который убил другого человека не из корыстных побуждений и не из личной неприязни, а просто потому, что пытался спасти других людей от убийцы, и никакое слово убеждения на него не действовало, просто остановить его физически - не было возможности, да и ранить хотелось ему преступника, да не вышло, так что именно убил его. И вот объявите свой вердикт этому ближнему Вашему. Хочется послушать Ваш суд над ним.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от igor_ua
                Ну что ж... Мое "пророчество" таки исполнилось.
                А остальная истерия - это не для меня.
                Зачем мне участвовать в этих непрестанных спорах людей с ... сами знаете чем.

Ты предсказуем, Игорь.

И вовсе не являешь тот "подвиг веры", к которому призывал, озвучивая диалог самого с собой: "зачем мне участвовать..." и произнося про себя ругательства "...".

Ну и очевидно то, что по теме тебе сказать нечего, раз являясь членом совета форума уже который пост подряд вместо внятных аргументов только язвишь и пустословишь.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Александр1517
                  Аминь.
                  Известно с чем.)) По-идее бы их оставить в покое, но слишком уж они с транспарантами разбегались. Надо немножко тормознуть.

Александр,

тебя можно теперь называть тормозом для "известно чего"?
                  Обижаться не будешь?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Александр1517
                    Вот и покажите, где написано "Не защищай ближнего своего".
                    Написано наоборот - Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                    Ну а пока ты думаешь над моим вопросом,

отвечу пока на твой- с чего ты взял, что там речь о позволении убивать?
                    Положит душу свою- это значит, что готов будет отдать себя в руки истязателям вместо ближнего, что и указывает на то, что сделал Тот, Кто говорит эту заповедь.

Где ты усмотрел там "кто положит душу одного ближнего за другого"?

я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

Что до слов Павла- то об этом в соответствующей теме.
                    Но если будет лень читать тему, то почитай хотя бы 16-й стих той главы послания к Римлянам.

Да, к твоему сведенью- Павел так и не отлучился от Христа, как и не убил никого.

Аргументов у тебя -0 (ноль).

Не надо лгать на истину. Корнилия вспомните. По-Вашему получается, что Божьи слуги, носящие меч, это все не христиане?
                    Ой, слушай, подскажи место, где сказано о том, что Корнилий остался воином после уверования и убивал непослушных евреев?

Ещё примеры будут?

Вы не задумывались над смыслом текста, что Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.
                    Это Вы. Не обижайтесь только очень сильно, просто начинайте ДУМАТЬ.
                    Вот как? Так я и прошу тебя помочь мне в этом.
                    Давай, раз ты уверен в себе, что находишься среди живых, то расскажи мне путь Христов.
                    Итак, кто из Христиан научил тебя защищать идеологию убийц?

Плюс заметьте, что ни на какие конкретные вопросы Вы не способны отвечать по учению Христа ДА или НЕТ.
                    Ты уже запутался со своей навязчивой идеей- воображая себя полиграфом даже не помнишь с кем ты об этом разговаривал, а с кем нет.

А это САМЫЙ ПЕРВЫЙ настораживающий признак.
                    Выводы делайте и сами меньше воюйте, "пацифист".))
                    Не советую произносить слова, которые ты не понимаешь.
                    Есть война духовная- и в частности с такими заблуждениями, как та, что живёт в твоей голове, а есть война с плотью. Об антихристианской природе которой и идет речь в этой теме.

Или тебе не знакомы слова апостола Павла о том, к какой войне призваны Христиане?
                    Или может ты вовсе не о Христианском радеешь?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Юрий Москаленко
                      А у меня жажда получить все-таки вразумительный ответ на вопрос:

Может ли девушка, если ее насилуют, кричать и звать на помощь? Если да, то как должен вести себя тот, кто может "спасти ее"? Поступит ли он по плоти, если спасет девушку от насильника?

Уже начинает складываться впечатление,

что это не Юра пишет, а некая девушка, назвавшись оным пытается выведать то, как бы не нарушить законы Моисеевы в то время когда её будут насиловать.

Дорогой участник (ца?)- если очень хочешь получить ответ на этот вопрос, то создай тему с аналогичным названием, и там развлекай свою неудержимую фантазию, подпитываемую страхом этого мира, приходящем в сознание, не осознающее того, что Бог Вседержитель держит в руках жизнь каждого насильника и мучителя, и допускает злое с теми, кто боится этого злого и постоянно думает о нем.

Но лучше удержись от этого и думай постоянно о Боге Спасающем.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от nicko
                        Артемида, Вы в начало книги Иова загляните, когда Иов был назван праведным:"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла." - до или после того как сокрушал беззаконному челюсти?
                        nicko, бери больше-

вспомни ещё об орудиях для пыток, применяемых Давидом

Для невежд в Слове Божьем- с начала Нового Завета всё описанное в книгах Ветхого стало для Христиан духовными прообразами их внутренней жизни, а не прямым указанием к действию по плоти.

Поэтому и война и насилие имеют место в жизни верующего только по отношению к ветхому человеку, воюющему в нем против нового, созданного по Христу.
                        Поэтому и брань Христиан не против плоти и крови, хотя в эпоху Ветхого Завета была именно против них.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от ViGOS
                          Уже начинает складываться впечатление,

что это не Юра пишет, а некая девушка, назвавшись оным пытается выведать то, как бы не нарушить законы Моисеевы в то время когда её будут насиловать.

Дорогой участник (ца?)- если очень хочешь получить ответ на этот вопрос, то создай тему с аналогичным названием, и там развлекай свою неудержимую фантазию, подпитываемую страхом этого мира, приходящем в сознание, не осознающее того, что Бог Вседержитель держит в руках жизнь каждого насильника и мучителя, и допускает злое с теми, кто боится этого злого и постоянно думает о нем.

Но лучше удержись от этого и думай постоянно о Боге Спасающем.
                          Я так и думал, что вразумительного ответа не получу. Одни неразумные предположения и переходы на личности. Если Вы думаете, что они меня обижают, напрасно так думаете и себя ведете. Мир Вам.
                          С уважением

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Певчий
                            Писание говорит, что святые будут судить мир и падших ангелов. У меня к Вам такой вопрос. Допустим, Вы удостоились чести оказаться среди этих святых судей. И Господь приводит к Вам на суд человека, который убил другого человека не из корыстных побуждений и не из личной неприязни, а просто потому, что пытался спасти других людей от убийцы, и никакое слово убеждения на него не действовало, просто остановить его физически - не было возможности, да и ранить хотелось ему преступника, да не вышло, так что именно убил его. И вот объявите свой вердикт этому ближнему Вашему. Хочется послушать Ваш суд над ним.

Участник Певчий откровенно призывает к отступлению

от заповеди Христовой "не судите и не судимы будете", желая соделать подсудным другого участника, подобно себе.

Судить записанные в Книгу Жизни получат право только тогда, когда пройдет время "как бы сквозь тусклое стекло", и исполнится совершенное. Тогда и книги откроются и все помышления сердечные.

А сейчас таким учащим нарушать заповеди Христовы, как адепт православной секты Певчий- можно сказать только одно: "да простит тебе Бог"

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Юрий Москаленко
                              Я так и думал, что вразумительного ответа не получу. Одни неразумные предположения и переходы на личности. Если Вы думаете, что они меня обижают, напрасно так думаете и себя ведете. Мир Вам.

Я вовсе не желаю тебя обидеть,

а показываю тебе то, что ты занимаешься не тем, к чему призван- надежде на Господа и взиранию на Его лицо, поиску правды Его.

Что ты делаешь? Засоряешь тему фантазиями подвластного страху ума?
                              Флудишь, не рассуждая прямо по теме, поднятой на этой ветке?
                              Или всё сразу?

Тебе автор темы, в которую ты зашел задаёт вопрос- "Имеет ли право...?"
                              Если есть чего сказать- говори, так мол и так, Иисус учит что не имеет (или имеет) вот здесь и здесь в Писании...

Это и будет твой ответ на вопрос темы.

Ты же пришёл со своим флудом (вопросом не по теме) и меня же, автора темы обвиняешь в том, что я не отвечаю на твои слова?

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от ViGOS
                                Я вовсе не желаю тебя обидеть,

а показываю тебе то, что ты занимаешься не тем, к чему призван- надежде на Господа и взиранию на Его лицо, поиску правды Его.

Что ты делаешь? Засоряешь тему фантазиями подвластного страху ума?
                                Флудишь, не рассуждая прямо по теме, поднятой на этой ветке?
                                Или всё сразу?

Тебе автор темы, в которую ты зашел задаёт вопрос- "Имеет ли право...?"
                                Если есть чего сказать- говори, так мол и так, Иисус учит что не имеет (или имеет) вот здесь и здесь в Писании...

Это и будет твой ответ на вопрос темы.

Ты же пришёл со своим флудом (вопросом не по теме) и меня же, автора темы обвиняешь в том, что я не отвечаю на твои слова?
                                Я задал вопрос - ответа до сих пор нет... только борьба с химерами в собственном разуме, не более...
                                С уважением

Комментарий

Обработка...