Способов мышления ровно столько, сколько человеков присутствует, в данный момент времени, на планете Земля.
И что? Это-ли означает, что только Ваш способ верен?
Конечно нет. Но Вы имеете право ТАК мыслить и от этого Ваша ценность для меня никак не уменьшается. Каждый имеет право на исполнение и на неисполнение заповедей Божьих.
Но вот христианин должен стремиться исполнить ВСЁ ! И когда Вы не выполните заповедь Божью о любви к ближнему (тем более когда он будет вопить Вам о помощи в избавлении от кровогрызов), то и тогда я Вас не осужу (не всем дано - и это от Бога) - но прошу и Вас не судите меня, когда я в старании своём спасти, превышу права.
Не знаете что судите.
Ох хо хо.
Пойдите это Иову расскажите. (Точно Елифаз какой-то)
:
Здесь два "если". По первому:только идиот (больной человек) не имеет страха, а христианин живёт в страхе Господнем, начало мудрости слышали где?
А по второму: да и аминь!
Могу только предположить, но по каждому конкретному случаю - всеведением Божьим не обладаю - только стремлюсь к этому
.
.
К сожалению это так... отчасти! И не всегда, что радует!
И что? Это-ли означает, что только Ваш способ верен?
Конечно нет. Но Вы имеете право ТАК мыслить и от этого Ваша ценность для меня никак не уменьшается. Каждый имеет право на исполнение и на неисполнение заповедей Божьих.
Но вот христианин должен стремиться исполнить ВСЁ ! И когда Вы не выполните заповедь Божью о любви к ближнему (тем более когда он будет вопить Вам о помощи в избавлении от кровогрызов), то и тогда я Вас не осужу (не всем дано - и это от Бога) - но прошу и Вас не судите меня, когда я в старании своём спасти, превышу права.
У него мания преследования. Его бог - оружие, его решение проблем - насилие и убийство. Он верит, что если и есть Бог, то Он просто так может допустить страдания. Человек не задумывается, что на то есть причины. Если такое случается, то что-то не так, надо исправляться, чтобы быть под защитой Божьей. Потому что если человек грешит, то Бог не защищает его, потому что не поддерживает греха
Если же человек идет по стезям Господним, то ни один волос не упадет с головы его без ведома Божьего.

Что если человек живет в страхе? Он то и дело будет готовиться к возможным нападениям. Но напрасно он готовится, если Бог его не хранит
Здесь два "если". По первому:только идиот (больной человек) не имеет страха, а христианин живёт в страхе Господнем, начало мудрости слышали где?
А по второму: да и аминь!
Может скажете почему тогда не помогает Бог во многих случаях?

А кто просит Его, кто обращается к Нему за помощью? Какая страна всем народом падает на колени перед Ним с просьбами о помощи? Вместо этого народ уверенно полагается на свое умение убивать
К сожалению это так... отчасти! И не всегда, что радует!
Комментарий