Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от максимушка
    у Бога много инструментов и не всеми Он делает одно и тоже,
    Вы хотите сказать, что для наказания нечестивого Бог не может использовать такого Своего служителя, который был бы верен Ему во всем, но Ему остается только прибегнуть к помощи такого же нечестивого? Т.е., Вы сторонник дуализма, при котором Бог зависим от сатаны, без которого просто невозможно наказать зло?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от sibman
      Максимушка, наивный вы человечек
      Да вы знать не можете, что произойдет с вами через час, и знать не можете, проснетесь вы сегодня утром или нет. По этому, спрячьте пожалуйста ваше ЗНАЮ ТОЧНО подальше, пока никто не видел
      вы такой же наивный в том что будто знаете что Богу это нужно чтобы христиане спасали других прибегая к физическому насилию.Мы здесь равны,но прав кто то один.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Певчий
        Вы хотите сказать, что для наказания нечестивого Бог не может использовать такого Своего служителя, который был бы верен Ему во всем, но Ему остается только прибегнуть к помощи такого же нечестивого? Т.е., Вы сторонник дуализма, при котором Бог зависим от сатаны, без которого просто невозможно наказать зло?
        А вы что думаете сатана делает что хочет,а не то что Бог ему позволяет? Сатана ограничен в своих действиях и Богу совсем не нужно просить помощь у сатаны,так как если сатане дать волю,то он просто всех уничтожит людей в миг,он только об этом и мечтает.С одной стороны у сатаны есть власть,но с другой у него её нет,так как Бог есть ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и Царь царей и Господь господ.Как только Божья милость к человеку закрывается,то Бог отпускает и человек во власти сатаны.Хотя у Бога есть и ангелы для наказания,но часто Бог использует тех же самых нечестивых чтобы они уничтожали сами самих себя,об этом не один раз писалось в истории,в писании.Бог не инициатор зла,а скорее как Судья контролирующий действия во всей вселенной.Он позволяет сатане искушать людей,потому что у человека есть выбор.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от максимушка
          вы такой же наивный в том что будто знаете что Богу это нужно чтобы христиане спасали других прибегая к физическому насилию.Мы здесь равны,но прав кто то один.
          Богу этот нужно. И история знает тому массу примеров.
          А российская история - тем паче. Поймите, реальных христианский мир не заканчивается пределами вашей поместной общины.
          И то, что вы сейчас сидите у себя дома за компом, а не вкалываете рабом в каменоломнях Германии, этим вы обязаны в том числе великому множеству российских христиан, которые с оружием в руках отвоевали для вас право разглагольствовать о пацифизме.

Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Вы хотите сказать, что для наказания нечестивого Бог не может использовать такого Своего служителя, который был бы верен Ему во всем
            Бог Своих детей не будет использовать для наказания нечестивого именно путём насилия,это я хочу сказать.Если будет использовать,то только сверхьестественным путём как в случае с Ананией,или когда Павел сказал волхву о том что он ослепнет,но в этих случаях явно видна рука Божия и Его слава.А если вы будете драться с кем то,то это не удивительно,вы просто будете выглядеть благородным и всё.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от максимушка
              Сообщение от Юрий Москаленко
              Когда ап. Павлу грозила смертельная опасность, Бог послал ему тысяченачальника Лисия, который оружием в руках защитил человека Божия от замыслов Иудеев.
              да, и такое может быть,но не Павел же за себя таранил.Хотите быть как Павел или как мирской тысячиначальник? Я не думаю что Павел был зависим от этого начальника,просто Бог позволил этому начальнику из за его расположения к Павлу.Бог мог помочь и без него.
              Так в том-то и дело, что ап. Павел все и устроил так, чтобы Лисий помог ему оружием.
              С уважением

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от sibman
                Богу этот нужно. И история знает тому массу примеров.
                А российская история - тем паче. Поймите, реальных христианский мир не заканчивается пределами вашей поместной общины.
                И то, что вы сейчас сидите у себя дома за компом, а не вкалываете рабом в каменоломнях Германии, этим вы обязаны в том числе великому множеству российских христиан, которые с оружием в руках отвоевали для вас право разглагольствовать о пацифизме.
                у меня отец чичен,а мать чистая немка.........обе нации воевали с россией........не знаю как было бы если бы.........да что тут гадать,могло быть и лучше,а могло быть и хуже,я ведь живу и жизнь мне дал Бог,а не какой то там "типа христианин с оружием в руках".То что вы пишите называется "вилами по воде" потому что мы не можем знать были бы каменоломни или нет,а может были бы германские котеджи,машины и чистота что им свойственно.Лучше не уклонятся от темы в это пустословие.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Так в том-то и дело, что ап. Павел все и устроил так, чтобы Лисий помог ему оружием.
                  ну Павел был мудрый человек и искренний и простой.Он не просил Лисия,а даже если б и просил,то власти на то и поставлены и за то получают подать,но они то НЕВЕРУЮЩИЕ.Мы же говорим о христианине.Я не говорю что милиция должна оставить своё дело и пусть будет анархия,а говорю о том что христианин не призван этим заниматься и если все станут христианами,то нужды и не будет в милиционерах.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от максимушка
                    ну Павел был мудрый человек и искренний и простой.Он не просил Лисия,а даже если б и просил,то власти на то и поставлены и за то получают подать,но они то НЕВЕРУЮЩИЕ.Мы же говорим и христианине.Я не говорю что милиция должна оставить своё дело и пусть будет анархия,а говорю о том что христианин не призван этим заниматься и если все станут христианами,то нужды и не будет в милиционерах.
                    Павел отправил мальчика, чтобы тот предупредил Лисия... а что касается милиции, так не о ней речь идет, а о том, как нам нужно поступать, когда обижают наших близких бандиты...
                    С уважением

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от максимушка
                      А вы что думаете сатана делает что хочет,а не то что Бог ему позволяет?
                      Нет, так я не думаю. Вопрос мой вообще не в том. Потому оставляю этот Ваш ответ без комментария, так как в нем Вы отвечали не на мой вопрос, а на собственно придуманный. Видимо, Вам на такие легче отвечать, чем на настоящие.

Сообщение от максимушка
                      Бог Своих детей не будет использовать для наказания нечестивого именно путём насилия,это я хочу сказать.
                      Вот я у Вас и спрашивал, Вы что действительно думаете, что без сатаны Бог не смог бы совершать Свои праведные суды над нечестивыми? Бог зависим от нечестивых, если Его рабы не имеют право выполнять Божью волю по сдерживанию (и наказанию) зла?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Павел отправил мальчика, чтобы тот предупредил Лисия... а что касается милиции, так не о ней речь идет, а о том, как нам нужно поступать, когда обижают наших близких бандиты...
                        ну послал Павел мальчика и что это значит? не бился же Павел сам лично ни с кем, не так ли? Ну и всё.Как угодно защищай своих ближних от бандитов,но только не злом зло,это хочет от христианина Бог и сам христианин этого хочет,потому что в его сердце Христос Который жалеет так же и бандитов как и жертв,Ему всех жалко и Он знает как помочь так,чтобы не сделать зла никому.Он прожил эту жизнь и я уверен на все сто что ни одного человека не ударил.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от максимушка
                          ну послал Павел мальчика и что это значит?
                          Это значит, что Павел позвал на помощь...
                          С уважением

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Вот я у Вас и спрашивал, Вы что действительно думаете, что без сатаны Бог не смог бы совершать Свои праведные суды над нечестивыми? Бог зависим от нечестивых, если Его рабы не имеют право выполнять Божью волю по сдерживанию (и наказанию) зла?
                            вернитесь и прочитайте ещё разок,я там кое что про ангелов писал.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

допустим что это и так,хотя я сомневаюсь что это просьба.Можете поискать место как Павел общался с некоторыми властями,не в виде просьбы,а как гражданин имеющий права.Скорее это уведомление властей о надвигающемся преступлении и власть ДОЛЖНА нормально отреагировать.Да ,Павел защищал себя в этот момент,но не путём зла.Я считаю что власти уполномочены Богом наказывать зло и с этим не спорю,но христиане не уполномочены.Он в послании к римлянам и пояснил что мы ,христиане,для того и подати им платим,что Бог дал им носить меч и наказывать зло.Это нормально.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

И сказал как тому поступать? Или знал как тому должно поступить соответственно его должности? Лисий был христианином?
                                Разве Павел не использовал Лисия в своих планах?

Комментарий

Обработка...