Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Я лично против применения физической силы к человеку. Я хочу чтобы в обществе человек ночью гулял в городе или в лесу и его никто даже пальцем тронул. Чтобы в квартире никаких драк не возникало. Надо чтобы человек почувствовал настоящую жизнь в которой действительно нуждается. Но для этого надо делать логические выводы и понимать. Я хочу от Вас добиться чтобы Вы понимали.

Другое дело возьмите дзюдо - как вид спорта. В этом ничего плохого нет. Существуют специализированные места и правила, где проходят тренировки. Прежде чем с человеком бороться необходимо взаимосогласие двух сторон.
    Конечно это не означает что можно применять те же самые приемы на улице или в диско баре.

Но мужчине надо быть физически сильным чтобы переставить какой-нибудь холодильник. Таки образом физическая сила необходима мужчине.

Вот мой вердикт. Если хотите высказывайтесь.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от artemida-zan
      А Вы допускаете...
      Я ничего не допускаю, я ЗНАЮ, что сбившийся с пути разума обязательно поселяется в собрании мертвецов[сначала духовных].

Комментарий

• Ответчик
        Ветеран

• 31 October 2010
        • 1008

А Вы допускаете, что может быть другой Мир, где нет - насильников и жертв?

Для этого существует понятие в христианстве ВЕРА.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Александр1517
          Конечно есть!!!))
          Вы допускаете?, что Бог может Вам сказать применить физическую силу для защиты жертвы? и погибнуть спасая эту жертву в неравном бою?
          Я допускаю что могу быть не в том состоянии чтобы слышать Бога и ...сделать что нибудь по своему. А вы?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Я ничего не допускаю, я ЗНАЮ, что сбившийся с пути разума обязательно поселяется в собрании мертвецов[сначала духовных].
            Значит, не духовные мертвецы, это те, которые - применяют живую физическую силу, чтобы не сбиться с пути разума?
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Ответчик
              Я лично против применения физической силы к человеку. Я хочу чтобы в обществе человек ночью гулял в городе или в лесу и его никто даже пальцем тронул. Чтобы в квартире никаких драк не возникало. Надо чтобы человек почувствовал настоящую жизнь в которой действительно нуждается. Но для этого надо делать логические выводы и понимать. Я хочу от Вас добиться чтобы Вы понимали.

Другое дело возьмите дзюдо - как вид спорта. В этом ничего плохого нет. Существуют специализированные места и правила, где проходят тренировки. Прежде чем с человеком бороться необходимо взаимосогласие двух сторон.
              Конечно это не означает что можно применять те же самые приемы на улице или в диско баре.

Но мужчине надо быть физически сильным чтобы переставить какой-нибудь холодильник. Таки образом физическая сила необходима мужчине.

Вот мой вердикт. Если хотите высказывайтесь.
              Как думаете, Иисус был физически сильным чтобы передвинуть холодильник?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Ну вот и объясните это конкретно. Артемида борется с маньяком рядом с лифтом на Ваших глазах....не на жизнь, а на смерть. Просит Вашей помощи. Что Вы делаете?

PS. Вопрос этот звучит уже 473 страницы подряд.))
                Бедный.Вы не устали ещё? Сколько вам ещё нужно будет повторять? Или вы не можете своими мозгами осознать ,что у Бога ТЫСЯЧИ путей и возможностей СПАСТИ?!9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                (2Пет.2:9)
                Мы ,люди,не знаем как всё будет выглядеть в какой либо ситуации,а Бог знает и если вы слышите голос Божий(27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                (Иоан.10:27
                ),то в любой ситуации Бог направит и нам совсем не нужно судить КАК именно это будет и что ИМЕННО я буду делать,точно можно только сказать что я постараюсь не грешить вот и всё.Бог может ангела Своего послать и много чего другого сделать в той ситуации,но похоже что вашему плотскому уму и страшному неверию это не дано понять и потому вы ещё может страниц 500 будете задавать этот вопрос,пока наверно Сам Господь не посетит вас и лично вам скажет.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от максимушка
                  Или вы не можете своими мозгами осознать ,что у Бога ТЫСЯЧИ путей и возможностей СПАСТИ?!
                  А вы своими мозгами не можете осознать, что однажды Бог может избрать вас, что бы спасти кого-то от беды?
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от sibman
                    А вы своими мозгами не можете осознать, что однажды Бог может избрать вас, что бы спасти кого-то от беды?
                    Ну если Он вашими мозгами начнёт думать,то и не такое может произойти.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от sibman
                      я своими мозгами это запросто вмещаю и даже желаю этого,но только ЗНАЮ ТОЧНО ,что Бог не будет меня использовать как мирского человека(насилием спасать),а употребит для поистине доброго дела как Своего сына и в этом есть разница,но эта разница походу не для ваших мозгов или ошибаюсь?

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Когда ап. Павлу грозила смертельная опасность, Бог послал ему тысяченачальника Лисия, который оружием в руках защитил человека Божия от замыслов Иудеев.
                        С уважением

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от sibman
                          у Бога много инструментов и не всеми Он делает одно и тоже,а на каждое дело есть свой инструмент,или сосуд.Есть сосуд с почётным употреблением,а есть с низким,всё зависит от чистоты морали сосуда.Да,иногда Он мирских наказывает мирскими,но христианам этим заниматься нечисто по природе,но это не значит что христиане из за своей чистоты не могут помочь людям в беде,это далеко не так,другими путями просто,другими методами будут помогать христиане.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от максимушка
                            ,но только ЗНАЮ ТОЧНО ,что Бог не будет меня использовать
                            Максимушка, наивный вы человечек
                            Да вы знать не можете, что произойдет с вами через час, и знать не можете, проснетесь вы сегодня утром или нет. По этому, спрячьте пожалуйста ваше ЗНАЮ ТОЧНО подальше, пока никто не видел
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Юрий Москаленко
                              Когда ап. Павлу грозила смертельная опасность, Бог послал ему тысяченачальника Лисия, который оружием в руках защитил человека Божия от замыслов Иудеев.
                              да, и такое может быть,но не Павел же за себя таранил.Хотите быть как Павел или как мирской тысячиначальник? Я не думаю что Павел был зависим от этого начальника,просто Бог позволил этому начальнику из за его расположения к Павлу.Бог мог помочь и без него.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от sibman
                                Максимушка, наивный вы человечек
                                Да вы знать не можете, что произойдет с вами через час, и знать не можете, проснетесь вы сегодня утром или нет. По этому, спрячьте пожалуйста ваше ЗНАЮ ТОЧНО подальше, пока никто не видел
                                ну да,конечно,если только предположить что я стану неверующим,хотя и тогда врятли Бог сможет меня использовать для спасания насилием.Я просто не согласен на такое и знаю что и Бог так не хочет,знаю это из писания.

Комментарий

Обработка...