Вы хотите сказать, что для наказания нечестивого Бог не может использовать такого Своего служителя, который был бы верен Ему во всем, но Ему остается только прибегнуть к помощи такого же нечестивого? Т.е., Вы сторонник дуализма, при котором Бог зависим от сатаны, без которого просто невозможно наказать зло?
Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
вы такой же наивный в том что будто знаете что Богу это нужно чтобы христиане спасали других прибегая к физическому насилию.Мы здесь равны,но прав кто то один.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что для наказания нечестивого Бог не может использовать такого Своего служителя, который был бы верен Ему во всем, но Ему остается только прибегнуть к помощи такого же нечестивого? Т.е., Вы сторонник дуализма, при котором Бог зависим от сатаны, без которого просто невозможно наказать зло?Комментарий
-
А российская история - тем паче. Поймите, реальных христианский мир не заканчивается пределами вашей поместной общины.
И то, что вы сейчас сидите у себя дома за компом, а не вкалываете рабом в каменоломнях Германии, этим вы обязаны в том числе великому множеству российских христиан, которые с оружием в руках отвоевали для вас право разглагольствовать о пацифизме.
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вы хотите сказать, что для наказания нечестивого Бог не может использовать такого Своего служителя, который был бы верен Ему во всемКомментарий
-
да, и такое может быть,но не Павел же за себя таранил.Хотите быть как Павел или как мирской тысячиначальник? Я не думаю что Павел был зависим от этого начальника,просто Бог позволил этому начальнику из за его расположения к Павлу.Бог мог помочь и без него.С уважениемКомментарий
-
Богу этот нужно. И история знает тому массу примеров.
А российская история - тем паче. Поймите, реальных христианский мир не заканчивается пределами вашей поместной общины.
И то, что вы сейчас сидите у себя дома за компом, а не вкалываете рабом в каменоломнях Германии, этим вы обязаны в том числе великому множеству российских христиан, которые с оружием в руках отвоевали для вас право разглагольствовать о пацифизме.Комментарий
-
ну Павел был мудрый человек и искренний и простой.Он не просил Лисия,а даже если б и просил,то власти на то и поставлены и за то получают подать,но они то НЕВЕРУЮЩИЕ.Мы же говорим о христианине.Я не говорю что милиция должна оставить своё дело и пусть будет анархия,а говорю о том что христианин не призван этим заниматься и если все станут христианами,то нужды и не будет в милиционерах.Комментарий
-
ну Павел был мудрый человек и искренний и простой.Он не просил Лисия,а даже если б и просил,то власти на то и поставлены и за то получают подать,но они то НЕВЕРУЮЩИЕ.Мы же говорим и христианине.Я не говорю что милиция должна оставить своё дело и пусть будет анархия,а говорю о том что христианин не призван этим заниматься и если все станут христианами,то нужды и не будет в милиционерах.С уважениемКомментарий
-
Нет, так я не думаю. Вопрос мой вообще не в том. Потому оставляю этот Ваш ответ без комментария, так как в нем Вы отвечали не на мой вопрос, а на собственно придуманный. Видимо, Вам на такие легче отвечать, чем на настоящие.
Вот я у Вас и спрашивал, Вы что действительно думаете, что без сатаны Бог не смог бы совершать Свои праведные суды над нечестивыми? Бог зависим от нечестивых, если Его рабы не имеют право выполнять Божью волю по сдерживанию (и наказанию) зла?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ну послал Павел мальчика и что это значит? не бился же Павел сам лично ни с кем, не так ли? Ну и всё.Как угодно защищай своих ближних от бандитов,но только не злом зло,это хочет от христианина Бог и сам христианин этого хочет,потому что в его сердце Христос Который жалеет так же и бандитов как и жертв,Ему всех жалко и Он знает как помочь так,чтобы не сделать зла никому.Он прожил эту жизнь и я уверен на все сто что ни одного человека не ударил.Комментарий
-
Вот я у Вас и спрашивал, Вы что действительно думаете, что без сатаны Бог не смог бы совершать Свои праведные суды над нечестивыми? Бог зависим от нечестивых, если Его рабы не имеют право выполнять Божью волю по сдерживанию (и наказанию) зла?Комментарий
-
допустим что это и так,хотя я сомневаюсь что это просьба.Можете поискать место как Павел общался с некоторыми властями,не в виде просьбы,а как гражданин имеющий права.Скорее это уведомление властей о надвигающемся преступлении и власть ДОЛЖНА нормально отреагировать.Да ,Павел защищал себя в этот момент,но не путём зла.Я считаю что власти уполномочены Богом наказывать зло и с этим не спорю,но христиане не уполномочены.Он в послании к римлянам и пояснил что мы ,христиане,для того и подати им платим,что Бог дал им носить меч и наказывать зло.Это нормально.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий