Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Максимушка, я не очень Вас понимаю, поэтому уточните, пожалуйста, ещё раз, Вы не допускаете со своей стороны никакой физической защиты своей матери, жены и ребёнка. Да или нет.
    Тоже самое в конкретике хочется услышать от Френдекса.
    Учитесь оба у Браммена, он в христианской простоте четко ответил.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Александр1517
      Максимушка, я не очень Вас понимаю, поэтому уточните, пожалуйста, ещё раз, Вы не допускаете со своей стороны никакой физической защиты своей матери, жены и ребёнка. Да или нет.
      Тоже самое в конкретике хочется услышать от Френдекса.
      Учитесь оба у Браммена, он в христианской простоте четко ответил.
      я вам ответил конкретно,и даже выделил большими буквами.Читайте внимательно.Слово НИКАКОЙ меня не устраивает,потому что есть приемлимые вещи для меня,я говорю лишь о том что бить и убивать не буду.

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от максимушка
        ...я говорю лишь о том что бить и убивать не буду.
        Он имеет в виду что будет за руки держать например. То есть скрутить может а вот бить уже нет.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Всё равно я ничего не понимаю, сам Максимушка ничего не говорит про то, что будет ли держать кого за руки или нет, будет ли физически сдерживать(удерживать) насильника или нет. И также я не пойму, что его не устраивает в слове НИКАКОЙ?
          НИКАКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ. Что тут непонятно? Да или нет. Всё остальное от лукавого.
          Последний раз редактировалось Александр1517; 22 October 2010, 03:50 AM.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

вот и не лукавьте,будто не понимаете ничего.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Всё равно я ничего не понимаю, сам Максимушка ничего не говорит про то, что будет ли держать кого за руки или нет, будет ли физически сдерживать(удерживать) насильника или нет. И также я не пойму, что его не устраивает в слове НИКАКОЙ?
              НИКАКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ. Что тут непонятно? Да или нет. Всё остальное от лукавого.
              слово никакой может означать абсолютно никакой,так что ничего не говорить и никак не действовать чтобы защитить,в таком случае я буду использовать физическую силу как получится по ситуации ,но однозначно то,что я не буду бить или убивать,если вам и сейчас не ясно,тогда прекратим просто с вами этот разговор,чтобы не усложнять.

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от максимушка
                слово никакой может означать абсолютно никакой,так что ничего не говорить и никак не действовать чтобы защитить,в таком случае я буду использовать физическую силу как получится по ситуации ,но однозначно то,что я не буду бить или убивать,если вам и сейчас не ясно,тогда прекратим просто с вами этот разговор,чтобы не усложнять.
                Спасибо за ответ,теперь всё понятно, но смогу продолжить только вечером. Есть о чём поговорить. Может всё же и Френдекс выскажет своё мнение, очень бы хотелось услышать.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Searhey
                  Этот обвал в Ваших представлениях о мiре.
                  И моих - о Вас.
                  Вы что, действительно думате, что если нельзя остаться вне Бога, то из этого нужно делать вывод, что в Боге есть грех?

Причем и ответ Вам русским языком написан: "против" - это не "вне".
                  Нынешнее мiроустройство позволяет проявление свободной воли против воли Божьей.
                  И это не означает, что в Боге есть грех. Это означает, что проявление свободной воли твари может быть во грех, против воли Божьей.

Подумайте на досуге... нельзя же, честное слово, быть таким невежественным в основных понятиях христианства.

Хотел бы Вас успокоить, что ничего, неизвестного Вам, нет, нет и нет... и быть не может... но не могу.
                  Есть многое (и даже очень многое, как оказалось), что Вам неизвестно.

Searhey

[Ин.14:30] Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

[1 Ин.2:6] Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Вот в принципе и всё.
                  Что сумеете понять то и будет Вашим.А чтобы ещё иметь это,надо несмотря ни на что это делать,т.е так поступать.
                  Ну если сможете применить к этой теме,то примените.А если нет,я не виноват.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от FriendX
                    Searhey

[Ин.14:30] Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

[1 Ин.2:6] Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

...А чтобы ещё иметь это,надо несмотря ни на что это делать,т.е так поступать.
                    Хорошие цитаты, и Ваши слова, которые я оставил, правильные.

И Вам скажу одну мысль, подумайте над ней: если мы не можем совершить то, что совершал Христос - это не означает, что не можем совершать меньшее.
                    И даже если мы не можем спасти все человечество от власти греха - мы иногда можем спасти одного случайного человека в его одной нужде.
                    И это тожде стОит делать.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Searhey
                      Хорошие цитаты, и Ваши слова, которые я оставил, правильные.

И Вам скажу одну мысль, подумайте над ней: если мы не можем совершить то, что совершал Христос - это не означает, что не можем совершать меньшее.
                      И даже если мы не можем спасти все человечество от власти греха - мы иногда можем спасти одного случайного человека в его одной нужде.
                      И это тожде стОит делать.
                      И я согласен с вами,но только это надо делать как Он делал.
                      А тут кто что видит в Нём так и сделает.Я не видел у Него оружия в руках!То есть не читал чтобы было!

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от максимушка
                        поднять мешок и убить человека две большие разницы! Думайте с чем сравниваете.Где вы видите злость и осуждение?
                        И там и там нужно применять физическую силу. И я не сравниваю, это иллюстрация. Да и почему сразу убить, откуда такие наклонности? ))

Злость? Я ее вижу во многих сообщениях. У некоторых этого бюольше, чем у вас, но это не повод не заметить. Может злость не совсем подходящее слово, хотя и она в некотором роде присутствует. А вот вы не видите. Это значит, что вы (как и я и каждый человек) не все может видеть в себе. Но, как все люди, спешим засунуть руки в глаза другому, дабы что-то оттуда вытащить. )))

Сообщение от максимушка
                        а вы лучше? У вас лучше характер? Давайте,похвалитесь собой.....
                        Ачто я мне хвалиться нечем. Разве только тем, что стал безразличен к этой теме. Изредка загляну, как здесь люди развлекаются. И каждый раз одно и тоже...
                        А вы немного приболели на споры и распри. А это не хорошо, и я о вас беспокоюсь. Тем более, что ведете себя как столп и основания истины, а "еретиков" (оппонентов ваших) после нескольких увещеваний не оставляете в покое. А вы оставьте, да и пусть наконец заглохнет эта тема. Мы все уже высказались десятки раз, и снова все по кругу.
                        Написал все это не со злостью, а со своей особенной любовью. Ибо имеете право на свой взгляд, есть люди с различным уровнем веры, есть разномыслия. Но если вы считаете себя истинной в предпоследней инстанции - тогда и требования к вам выше, не то что к тем "человекоубийцам".
                        Но это так, мой личный взгляд со стороны. Продолжайте спорить дальше, не буду мешать )))

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Игоря целиком здесь поддерживаю. На эту тему и сам заглядываю редко и каждый раз удивляет некая одержимость людей, защищающих какой-то абстрактный пацифизм или что ещё, даже не знаю как это назвать. Причем сами внятно объяснить своё поведение в той или иной ситуации не могут, но при этом щедро обвинят других, чуть ли не в жажде крови. ?????????
                          Порою такие умозаключения сильно настораживают. Просто прежде чем кого-то обвинять, надо предлагать свои КОНКРЕТНЫЕ сценарии поведения. Вот уже который раз именно у Френдекса хочу узнать его мнение (может неправильно произношу ник? сразу наперёд прошу прощения, поправьте если что). Как именно Вы считаете, допустимо ли применение физической силы для защиты матери, жены, детей? Да или нет. Просто хочется общаться предметно, а не выслушивать бесконечные обвинения в жажде крови, мести и тому подобном.
                          Нет, всё таки переключусь в английский регистр, в сторону неудобства, и перепечатаю ник в точности. Обращаюсь с этим вопросом именно к FriendX. Да или нет.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от FriendX
                            Я не видел у Него оружия в руках!То есть не читал чтобы было!
                            А зубную щётку у Него видели? Может читали где про это?))

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

А зубную щётку у Него видели? Может читали где про это?))
                              Фрейндиксу и нагайкой раз по заднице не выдержит.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от максимушка
                                знаеш Певчий,на самом деле легче просто взять дрын и со всей серьёзностью им махать и защищаться,вот честно вам говорю,что для меня это легче всего и до этого доростать не нужно,я даже когда неверующий был,то был способен на это.Потому Бог может и не допускает,что не хочу воевать,а при искушении не выдержу.
                                Это если жить эмоциями, то так легко поступить. А когда человек старается сопоставлять свои поступки с волей Божьей, то он и старается прежде всего узнать эту волю Бога, а уже потом просить у Бога мудрости, где нужно подставить свою щеку на удар, а где нужно взять и дрын. Ибо всему свое время у Бога:

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру." (Еккл.3:1-8).

А люди плотские не видят разницы для этого ВРЕМЕНИ, но обычно бросаются в крайности. И бывает тогда у них, что там, где было время смириться и подставить щеку, они хватались за дрын, а там, где было время взяться за дрын, он прятались в своем бункере...

Вообще Вы мне напоминаете того школьника, который отправляясь на экзамен и зная, что не готов по некоторым темам, мысленно себе внушает, что Бог не попустит вытянуть ему именно тот билет, которого он не знает. Это касается не только Вас, но и тех, кто самоуверенно себя гипнотизирует, что Бог не попустит столкнуться с тем искушением, которое мы здесь все обсуждаем. Как поет один певец, "Все люди делятся на сел и не сел. Не удивляйся, жизнь такой беспредел...". Или, как гласит народная мудрость, "от тюрьмы и сумы не зарекайся". То же касается и данного искушения. Ибо жизнь показывает, что Бог иной раз таки попускает такие испытания верующим. И тогда, когда их то постигает (даже на этом сайте приводились такие примеры), сбегаются различные "друзья Иова", и начинают доказывать, что видно тот был плохим верующим, раз его то постигло, а Вот они хорошие верующие, потому их такое никогда не постигнет... Вот тогда и начинается момент истины для этого несчастного. Тогда уже та ересь, которую он усвоил под личиною "истины", боком ему выходит...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...