Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от FriendX
    А Христос поставив перед учениками такое ,сказал что это их Царствие Божие. Странно не правда ли,а вот таким взрослым говорил: Покайтесь ибо приблизилось...
    Ясно! ламаносов уже приблизился )))) В смысле он уже Царствии Божьем. В лучьшем Мире ))) ... и оттуда мы вызываем дух ламаносовсий , дабы вещал нам грешным о Покаянии
    Спасайся кто может !

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Ясно! ламаносов уже приблизился )))) В смысле он уже Царствии Божьем. В лучьшем Мире ))) ... и оттуда мы вызываем дух ламаносовсий , дабы вещал нам грешным о Покаянии
      Ну это всего лишь иирония на ваше замечание...нельзя же так.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Фей Захмарный
        Опять мы путаем позицию патриотизма и состояние верующего.

НИкто не машает одному и другому. Павел, ради любви к евреям готов был что бы его отлучили от Христа.

Фей Захмарный,

ты от кого говоришь, произнося "мы путаем"?
        Слово "патриотизм"- имеет корень "патри" и означает любовь к отчизне.

Это Христианский форум, а для Христиан Отчизна- не кусок земли со столбиками. И тем более- не духовный мир и культура мёртвого светского общества.
        А верующий не может не быть патриотом своей Отчизны. Так что нужно определиться- "где твоя улица, где твой дом родной".

И Павел, между прочим говорил, что готов пожертвовать собой ради евреев не просто так, а ради того, чтоб они познали то, что и он познал- истину в Иисусе Христе.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от ViGOS

Жаль, только не всего, раз считаешь какими-то "толстовцами" Христиан, исполняющих заповеди своего Учителя.

Сообщение от Браток
          Достаточно в полной мере исполнять первые две заповеди Иисуса, чтобы с полным правом можно было назваться христианином.

Браток, покажи мне примеры

из жизни Христа и апостолов, которые подтверждают, что убийство ради защиты- есть исполнение заповеди "Возлюби ближнего"?

Или мало случаев было для этого у Христиан?

Или ты таки не понимаешь смысл заповедей Христа и в целом идеи Нового Завета?

Комментарий

• Maksim K
            Участник

• 19 July 2010
            • 55

Брать ли в руки оружие ради защиты-вопрос конечно интересный. Когда на Серафима Саровского напали разбойники,он опустил топор и сказал смиренно им: делайте,что вам надобно.И они считай убили его. Здесь-один образец. Когда есть угроза чистоте православия от врагов-иноверцев,то тут обязанность иная-биться на смерть ради веры христианской.Примеры-св.православные воины Димитрий Солунский,Александр Невский и проч.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Maksim K
              Брать ли в руки оружие ради защиты-вопрос конечно интересный. Когда на Серафима Саровского напали разбойники,он опустил топор и сказал смиренно им: делайте,что вам надобно.И они считай убили его. Здесь-один образец. Когда есть угроза чистоте православия от врагов-иноверцев,то тут обязанность иная-биться на смерть ради веры христианской.Примеры-св.православные воины Димитрий Солунский,Александр Невский и проч.
              Ну, а не ради веры, а ради защиты своего народа от внешнего врага? Кстати, что и делал А.Невский.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

[QUOTE=ViGOS;2209579]
                Браток, покажи мне примеры

из жизни Христа и апостолов, которые подтверждают, что убийство ради защиты- есть исполнение заповеди "Возлюби ближнего"?
                А не дать ли тебе сразу и ключ от квартиры, где .... (далее по тексту). Ты проповедуешь безысходность и смерть, не понимая сути заповедей БОГА. Любовь обязана защищать близких ей от зла. Что тебе здесь не ясно?

Или мало случаев было для этого у Христиан?
                А что, приведи конкретные примеры - обсудим.
                Или ты таки не понимаешь смысл заповедей Христа и в целом идеи Нового Завета?
                Я-то вижу как раз обратное - это ты в заблуждении толстовца.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Какое убожество полагать, что в Библию помещены ответы на все случаи жизни...
                  Вот так и рождается сектантство. Взяв в Церкви Библию, невоцерковленные неофиты начинают трактовать ее как заблоговолит господин-рассудок. А потом начинают носиться со своими убогими представлениями о Боге, как дурень со ступою...
                  В Евангелиях Апостолы записывали в основном лишь то, что касается Спасения и духовного совершенства во Христе. На все остальные случаи жизни в Церкви всегда был и есть Дух Святой, Который и умудряет о том, о чем не упоминается в Писаниях. Вот и все.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Krendelbek
                    Язычник

• 17 March 2009
                    • 154

Сообщение от ViGOS
                    Мир ревнующим по правде Христовой!

Один из участников форума сказал такую фразу:

Хотелось бы узнать, где находятся истоки такого учения?
                    Ни в одном эпизоде после крещения апостолов Духом Святым мы не видим примера противления физическому насилию, напротив, Бог по вере подвергшихся насилию и поступавших по заповеди Иисуса Христа:
                    Цитата из Библии:
                    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

творил великие чудеса, как случай с освобождением ангелом Петра и землетрясения при прославлении Павлом и Варнавой, разрушившим темницу!

Как видно, приведенные слова Господа Иисуса абсолютно исключают не то что "не пассивную защиту", но даже мысли об ответном насилии, которым без сомнения будет любая попытка противления насилию со стороны нападающего.

Оружие и приёмы, побеждающие физическое насилие- сила духа, имеющего Духа Святого, Который держит все обстоятельства в Своих руках и обладает неограниченной силой и властью, а также любовь к человеку, способная повергнуть в недоумение нападающего.

Попытки-же ответа физическим насилием на агрессию- следствие незнания Духа Христова и подражания образу мышления ветхого сознания необновленного человека.

Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                    Ин 18:3
                    Ин 19:3

23
                    Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Христос не просто неподставил щеку,но защитил себя хоть и словесно.А Павел в деяниях,вообще интригу сплел не отходя от кассы:"Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                    7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
                    8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                    9 Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу."
                    - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
                    - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Какое убожество полагать, что в Библию помещены ответы на все случаи жизни...
                      Похоже Вас умудрил не тот дух написать такую ересь
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

[quote=Браток;2209974]
                        Сообщение от ViGOS
                        Ты проповедуешь безысходность и смерть, не понимая сути заповедей БОГА.
                        О какой проповеди безысходности ты говоришь, человек,

если Христиане не умирают, так как имеют жизнь вечную?
                        Твоими устами точно говорит не Дух, передавший нам Евангелие Иисуса Христа.

Христиане рады пожертвовать своей жизнью, а не чужой для спасения других. Улавливаешь разницу?
                        Или Христос "злого" первосвященника распял вместо себя на кресте?

Я-то вижу как раз обратное - это ты в заблуждении толстовца.
                        Не обижайся, но ты бредишь... ведь не привёл ни одну цитату, где я ссылаюсь на каких-то "толстовцев".

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Krendelbek
                          Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                          Ин 18:3
                          Ин 19:3

23
                          Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Христос не просто неподставил щеку,но защитил себя хоть и словесно.А Павел в деяниях,вообще интригу сплел не отходя от кассы:"Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                          7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
                          8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                          9 Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу."

Твои цитаты, Krendelbek,

имеют такое-же отношение к смыслу темы, как языческая пирамида имеет отношение к христианству.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от BRAMMEN
                            Похоже Вас умудрил не тот дух написать такую ересь

Думаю, BRAMMEN,

его умудрил именно тот дух, которому выгодно представить Евангелие и предания апостолов- всего лишь вступлением в "труды отцов".

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Певчий,

А откуда берётся господин-рассудок?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

если убийство-это грех,то брать оружие в руки-это совершение греха.но,в старом завете, ветхозаветные такие себе праведники,герои того времени,прекрасно всех убивали иноверных и даже своих без всякого стыда и совести, и не считали убийство грехом,а считали,что они святое дело делают,хотя уже и была дана заповедь:не убей,но почему-то всем было наплевать на эту заповедь и жили по своим законам своей стаи.поэтому вывод,убийство-это не такой уж и грех,все живут исключительно по своим понятим и все заповеди подстраивают под свои выгоды.

Комментарий

Обработка...