Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от wolf_ua
    Христос на сатану и его падших ангелов всегда реагировал однозначно - гневно и презрительно.
    брат лучше бы ты молчал , это банальное заблуждение . и я тоже промолчу поэтому да и на саму тему вот теперь скажу ,( потомучто теперь можно ) что воздержусь от ответа вообще.
    Последний раз редактировалось germes_287741; 17 December 2009, 02:01 PM.
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• wolf_ua
      Ветеран

• 10 March 2007
      • 1817

Сообщение от grabovskii887
      брат лучше бы ты молчал , это банальное заблуждение . и я тоже промолчу поэтому да и на саму тему вот теперь скажу ,( потомучто теперь можно ) что воздержусь от ответа вообще.
      Лучше бы ты уж воздержался, брат. Ведь твой ответ ВОЗДЕРЖАНИЕМ никак назвать не получиться.

Сначала ты даешь оценку моим словам, а потом лицемерно пишешь, что воздерживаешься непонятно от чего.

Очевидно лишь одно - ты меня не понял.

А ведь слово "враг" и слово "сатана" имеют одинаковый смысл. И не напрасно.

Ведь Писание учит нас ненавидеть не человека, а грех в нем. Грех же является следствием искушения сатаны. Нетрудно понять теперь?
      С Христом в сердце.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от lemnik
        Вы попугай? Да или нет.

Вам уже многие ответили. И не прикидывайтесь непонимающим попугаем ....
        Под глупенького не канайте. Да?
        Вы не отвечали
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от lemnik
          Ну а всерьез - молюсь за тебя. Пусть Господь тебе поможет, пошлет способности, как мне в свое время (я на семи объячняюсь прилично).
          Если сам себя не похвалишь.....

Как же бывает иногда невыносима для нас всех гордыня - невозможно смолчать.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

брат напрасно ты так завидуешь . ну если человек знает языки он че должен сказать низнаю . ну сам посуди . зависть все это .
            Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от wolf_ua
              Ведь Писание учит нас ненавидеть не человека, а грех в нем. Грех же является следствием искушения сатаны. Нетрудно понять теперь?
              ну ты вот так понял , я совсем по иному понял . а истина одна . она целостна , делить все секатором пополам неверно .во взаимосвязи обоюдной все надо видеть и тока так.
              Спасение в Боге

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

ну ты вот так понял , я совсем по иному понял . а истина одна . она целостна , делить все секатором пополам неверно .во взаимосвязи обоюдной все надо видеть и тока так.
                Как я люблю людей, которые изъясняются честно, доступно, понятно и откровенно!

К сожалению, к этому вашему сообщению НИ ОДИН из этих эпитетов не подходит.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

брат напрасно ты так завидуешь . ну если человек знает языки он че должен сказать низнаю . ну сам посуди . зависть все это .
                  Я прекрасно понимаю, то, что вы желаете изучить немецкий язык.

Но также я понимаю, что пост уважаемого lemnik не является ответом на вопрос. Минимум - это желание обучить вас онлайн немецкому, тем самым засорив тему.

А вот максимум - это желание самовозвыситься.

Я также уважаю человека, изучившего 7 иностранных языков. Сам с трудом освоил лишь 1 иностранный и изучение его пока не считаю законченным. Но зачем же хвалиться этим?
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от wolf_ua
                    Но также я понимаю, что пост уважаемого lemnik не является ответом на вопрос. Минимум - это желание обучить вас онлайн немецкому, тем самым засорив тему.
                    согласен но я не думаю что он собирался тут этим заниматься и это совершенно ненужно вы правы и я лишь попросил пожелать мне скорейшего освоения или помолиться , он это сделал незаметили а я заметил и он просто хотел выразить одну мысль и все . я думаю вам ненужно так к нему придератся нормальный мужик .

Сообщение от wolf_ua
                    К сожалению, к этому вашему сообщению НИ ОДИН из этих эпитетов не подходит.
                    ну блин яж сказал , у вас одна истина у меня другая , но она вообщето одна

Сообщение от wolf_ua
                    Лучше бы ты уж воздержался, брат. Ведь твой ответ ВОЗДЕРЖАНИЕМ никак назвать не получиться.

Сначала ты даешь оценку моим словам, а потом лицемерно пишешь, что воздерживаешься непонятно от чего.

да и я еще раз скажу . что ситуации той небыло нет и небудет . ни в кого я стрелять несобираюсь . и вообще о том чего нет я никогда непереживаю и неволнуюсь , потому что я живу реальностью в реальности . вот теперь все сказал и от конкретно этой темы воздержусь и всем того желаю .
                    Последний раз редактировалось germes_287741; 17 December 2009, 04:13 PM.
                    Спасение в Боге

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Волчий бред (евангелие от Волка):

Сообщение от wolf_ua
                      Христос заповедал вам любить врагов. Убейте грешника любя, не дайте ему и его последователям уверовать в свою безнаказанность, а их бесам одержать над ними победу.

Так поступает Господь. Будьте достойным Его учеником.

Из приведённой выше цитаты четко видно, кто есть "Господь" автора-евангелизатора, судя по словам Господа христиан Иисуса Христа:

Цитата из Библии:
                      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Неужели может такое быть? У человека, ГОРДЯЩЕГОСЯ именем "Волк" и предками-человекоубийцами? Кто господин?

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от AlekSander
                        А как насчет этого:
                        3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                        4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                        5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                        (Откр.11:3-5)

Здравствуй, AlekSander.

Сразу видно, что ты не совсем понимаешь то, о чем говорим в этой теме. Речь идет о учении Иисуса для ставших на Его путь. И в этом учении нет места для мыслей об убийстве или мщении по-плоти.
                        То же о чем ты говоришь- описывает действие Духа Святого и Его ярость, которую испытают раньше времени некоторые из богохульников и ругателей Истины, и которую Господь явит через Своих апостолов последних дней, наступающих вскоре.
                        Те же самые действия были явлены через первых апостолов. Но речь идет не об убийстве человека человеком с помощью оружия или физического насилия, а о действии руки Бога, Который только один вправе судить и приводить смертный приговор в действие.
                        Обрати внимание на выделенную фразу. В ней не сказано, что они их убьют.
                        Да и огонь из уст не свойственен обычному человеку. Не так ли?

Итак, если ты защитник антихристианской теории человекоубийства ради защиты- то либо покажи, где такому учит сказавший "не судите" Иисус, либо расскажи о том, как ты сжигаешь "огнём из уст" врагов правды.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

[quote=lemnik;1890123]
                          Сообщение от Timonen

Вопрос какой церкви? У православной много законов, придуманых самим клиром. Как 613 иудейских. В церкви, где состою я, церкви ЕХБ, снимайте пожалуйста....
                          Интересно, а как всё обстоит в христианской церкви?

Понастраивали себе шалашей, и кучкуются там с вымышленными "Ильюшами" да с "Мойшами", напрасно надеясь, что Господь Иисус сидит с ними...

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от igor_ua
                            Не был неделю в теме. Переглянул вскользь некоторые посты и возникает чувство неудовлетворенности. Возникает какая-то недоговоренность. Все вокруг да около. А все-таки хочется увидеть прямой ответ типа:
                            "В НЗ нет понятия справедливости, правосудия и суда. Они отменены как ветхозаветные. В НЗ Господь против наказания преступников. "
                            Игорь,

ты по прежнему скользишь в религиозной блевотине этого мира: в Новом Завете Господь не учит наказывать преступников, а весь суд передать Ему. Суд же и наказание отменены только для исполняющих эту и другие Его заповеди.

Кстати, может еще кто ответит: Господь Иисус всегда подставлял другую щеку или не всегда?
                            Странная "начитанность" советника христианского форума...
                            Может ответишь, что Христос делал в ответ на издевательства и побои, которым Он подвергся в последний день перед распятием? Или изверги слегка шлёпнули его по одной щеке, а затем аккуратно одели веночек с колючками?

Игорь, а как бы ты поступил, если бы тебя (как христианина) мучил какой- нибудь изобретательный на зло изверг, назовем его просто Толик, а перед тобой при этом лежал пейджер по которому ты можешь каждую секунду сообщить спрятавшимсяся за углом паре-тройке легионов командос с АКМами на перевес, готовых разорвать мучителя на много маленьких Толиков?

Кому бы ты подражал в этот момент?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от FriendX
                              анатолий17

Попробую пробудить у вас сострадание.
                              Террорист одного за одним режет детей.

И я попробую в вас.
                              [4 Цар.2:24] Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Вы бы убили такого пророка? А что Бог в это время делал? Не знал что делают медведицы?Надо же,да так быстро что никто не помог!? Эх, вас рядом небыло...

По этому вопросу, брат,

думаю что семнадцатый Анатолий единомышленен с "обожателем широкого шоссе" Рабином: Бог Ветхого Завета- не их Бог:

"Уму не постижимо! Отдать своего сыночка любимого и единственного на поругание и верную смерть террористам из-за кучки каких-то грешников... Только нелюдь так может поступить!!! "

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Searhey

Разве для того, чтобы ответить на такой простой вопрос, нужно обязательно найти христиан до распятия Христа?

Нет,надо просто понять для кого было в то время сказано и кем.Иоанн ничего не мог сказать другого,так как НЕ ЗНАЛ что будет после крещения Духом Святым и не мог знать.Как вести себя воинам и быть ли ими вообще он НЕ ЗНАЛ.

Вообщем, что-то ответ на вопрос не просматривается.
                                А вообщем то аналогично для СИ нет однозначно написанного что Христос Бог,и тут они тоже вас одолеют таким же способом.

Сказано или нет?

Читаем:

[Лк.4:19] проповедывать лето Господне благоприятное.

А вот чего Он не дочитал:

[Ис.61:2] проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,

Чего ждали Иудеи? А что имеют христиане? Иудеи ждали день мщения и царствование,а христиане получили то,что Христос принёс-лето Господне благоприятное.О как. Так что христиан тогда и в помине небыло,были ожидающие Христа иудеи с другими надеждами.Поэтому иоанн ничего понятного ,из чего можно делать выводы какие в православии сделали, не говорил.

Но больше меня интересует вопрос: по Вашему мнению Иоанн Креститель говорил эти слова Духом Святым?
                                Да или нет?

Там этого не написано (3 раза подряд).Если я скажу милиционеру:"делайте всё правильно!" И кто это сказал?

Так кто же спасается, если в обсуждаемой ситуации не препятствовать насильнику убивать свою жертву?
                                Жертва?Насильник?Кто конкретно - и каким образом?

Зная о кончине обоих если никто не покается никто не спасается.

А кого, по Вашему мнению, убил Ап. Павел чтобы обсуждать его по вопросу темы? Конкретно (с указанием источника информации)?

Лично? Никого.Во всяком случае этого не написано.Он участвовал в убиении многих.Там были чьи то дети но какого возраста мне не известно.
                                Думаю что для родителей не важен их возраст.

Пока Апостолу ничего не угрожает: оснований приравнивать его к убийцам и насильникам нет.
                                Если Вы их не приведете, и не будет.

После его покаяния ему уже ничего не угрожает.

А его жертва чем хуже - тем, что она физически слабее? Тем, что не она напала, и не она убивает?
                                Чем жертва хуже своего убийцы, что она не достойна тех мыслей о себе, которые у Вас есть для ее убийцы?

В том то и дело что то что касается жизни временной,то вы верно мыслите,а то что касается жизни вечной,то наполовину.
                                Вот что вы имеете и в чём пребываете ,такие выводы и делаете.

Слуги Божьи носят меч по воле Божьей не для того, чтобы «отвечать на насилие». А чтобы препятствовать насилию.

Как можно препятствовать тому чего тебе неизвестно? Ну бывает что предупреждают о насилии ,но в основном это ответная реакция.

Разве есть воля Божья на то, чтобы творилось насилие?Нет.

Не могу однозначно согласиться с вами. Для имеющих жизнь вечную Бог хочет только блага,но для неимеющих у Него другие планы.Вам они известны?
                                [1 Кор.5:12] Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                                [1 Кор.5:13] Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Ап Павел не хотел судить внешних вам это понятно? Он ясно это дал понять и Кто судит внешних. Какими механизмами и рычагами нам частично видно.

Вот они и носят меч (не напрасно) для того, чтобы оно (насилие) не творилось. Разве может быть от Бога бессмысленная служба?
                                Из этого делаем вывод: что они носят меч не напрасно.
                                Так и Св. Писание говорит.
                                И если они его носить перестанут насилие умножится многократно.
                                Иначе они носят меч напрасно.

Совершенно очевидно,что в подавляющем большинстве носят меч -НЕВЕРУЮЩИЕ. О чём это говорит? Вам может и ни о чём,а это ваша проблема.

Про иконы и мощи в соответствующие темы.

Неудачно увернулись.

Способность радоваться собственным мыслям не равна способности прямо отвечать на простые вопросы.

В моих мыслях Бог Живой,а не только на иконе или книжный герой.

То, что говорится о мире - не говорится о христианах. Вы же пытаетесь приписать христианам мiрскую мотивацию.
                                А христианской мотивации, похоже, просто не в состоянии уразуметь.

Не надо свои болячки мне приписывать,как раз всё наоборот.Если примените к себе, то поймёте о чём я.

Например, Ап. Павел от Александра медника вкушал зло от путей своих? Да или нет?
                                А первомученик Стефан вкушал зло от путей своих?
                                А тот человек, которому помог самарянин, вкушал зло от путей своих?

В том то и дело что путь праведных совершенно иной:[Ис.53:4] Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.[Ис.53:5] Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Интересно не правда ли? С одной стороны "а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом" и ошиблись,но узнали"наказание мира нашего [было] на Нем" вроде наказан же, явно сказано!?
                                Не смешивайте и будет всё на своих местах.

Если это единственный вариант - то самарянин не должен был помогать нуждающемуся. Ему лучше было бы оставаться, и страдать дальше... может, покаялся бы.
                                Или нет?

А может он именно тогда когда покаялся,тогда и получил соотв. помощь? Откуда нам всё до таких подробностей известно?Зачем копать?

То есть если мы окажемся в ситуации чуть раньше, нужно дождаться, когда разбойники сделают свое дело: если не убьют одеть. Если убьют похоронить.Так?
                                А если мирская помощь подоспеет раньше времени, ее не убьют, и не покалечат. Это уже будет непорядок- нарушение замысла...
                                Не подскажете, чьего замысла?

Христос,Апостолы и весь НЗ ни о каких военных действиях и ни о каких личных инциативах с лишением чьей либо жизни из каких либо побуждений не говорит. Это означает одно,что у овец нет волчьих зубов,а рогами если и воспользуются то не для убийства.Разве что нечаяно.Всё!

Хорошо. Этот суд привел к тому, что народы уже не учатся воевать?
                                Ведь по тексту одно последует из другого: сначала обличение и суд, а потом уже плод.

А какой вы ещё ожидаете где у кого либо будет возможность перековать оружие на другие цели?
                                Или по вашему Христос недостаточно сказал и показал? Вам неясно? Значит в Библии есть утопии?

Как доброе дело при смене рук, его совершающих, причем в той же ситуации и с той же целью - изменяет свое качество на прямо противоположное?

Вот в раю как нам написано и теперь понятно было два важных для жизни дерева.Плоды одного не стоило трогать, а другого не довелось отведать до поры до времени.Почему для вас плоды того и другого "одной половинкой" одинаковы?Ведь тогда Христос ничего нового не принёс в мир.

Комментарий

Обработка...