Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от lemnik
    Точно так!
    Лучше не задавайте, а то от страха умрете....

Это вы сказали. Значит для вас так и есть...
    Что ж делать? Только пожалеть вас, боязливого, но неверующего....

Не могу атеистов понять..
    Что они теряют, даже если 99% - неверно? Да ничего. Бог ведь плохого и невозможного, вредного и греховного, даже по Закону общечеловеческой морали, не требует. Нот если только, осташийся 1%, окажется полностью истинным? Вот где потеря, так потеря, будет! Где логика?
    И пусть попробуют говорить, что это не враг Бога, дьявол, их к этому подстрекает...
    Не увиливайте и ответте прямо как бы вы поступили
    в этой ситуации?
    -------------------------------------------------
    Террорист захватил 50 детей,целый класс, 6 летнего возраста

И начал их резать

Зарезал первого ребёнка

Дети в ужасе кричат и плачут

Вы спрятались в туалете и усиленно молитесь

Во время вашей молитвы он зарезал ещё пятерых

У тут вас увидели три девочки ,подбегают к вам и со слезами на глазах
    умоляют вас дяденька защитите нас мы не хотим умирать.

Они обнимают вас плачут их слёзы намочили вашу рубашку.

У террориста автомат,в туалете где вы молились нашлась винтовка.

Ваши действия?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от анатолий17
      Мы берём крайний случай,а вы начали описывать ,как бы вы прострелливали руку,пока террорист стрелял бы вам в голову
      ну несмешите , чем он будет стрелять простреленной рукой . я же вам все написал . мастерство определяет правда . кто прав тот и сильней всегда , даже как нистранно в фантазиях , правда всегда на шаг впереди и это мягко сказано . сила тактика стратегия она в правде . доказывать вам это не вижу смысла . станете христианином поймете обязательно .

и уж если вы так фантастически фантазируете я тоже фантазирую и говорю вам что там я обладаю основами бесконтактного боя раз я христианин и я вообще в зачатке недопустил такого развития событий ваших фантазий . всех их обезвредил как демонстрирует это Лавров задолго их захода в эту школу . мастерство спецназа , быть невидимым незамечанным и недопустить боя .

что касатестся оружия и смерти , вы действительно так наивны что думаете получите реальный ответ у людей сидящих за ноутом в кресле . это будет решатся все там мгновенно по ситуации с учетом эмоционально волевых качеств индивидуально . например в состоянии стресса женщина может укакошить роту штангистов и очень сильно не знаете такое , лучше и незнать .

и я бы васс попросил фантазируйте позитивно , никто почемуто этого неделает .
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от анатолий17
        в этой ситуации?
        И начал их резать
        Зарезал первого ребёнка
        Ваши действия?
        Вам бы сценарии триллеров писать. Цены бы не было. От реалий жизни такая оторванность.... Фантазер!

Когда я командовал разведподразделением, то говорил: "Упремся разберемся".
        А сейчас, когда стал верующим, даже такого не говорю... Могу сказать, напр, - "Господь ире..." или "Бог усмотрит". А вам этого (Бога), маловато будит....

Но опыт показал, что те, кто говорит "гоп!", а сам еще не перескок, оказавшись в такой ситуации, пасуют первыми....
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от lemnik
          Вам бы сценарии триллеров писать. Цены бы не было. От реалий жизни такая оторванность.... Фантазер!

Когда я командовал разведподразделением, то говорил: "Упремся разберемся".
          А сейчас, когда стал верующим, даже такого не говорю... Могу сказать, напр, - "Господь ире..." или "Бог усмотрит". А вам этого (Бога), маловато будит....

Но опыт показал, что те, кто говорит "гоп!", а сам еще не перескок, оказавшись в такой ситуации, пасуют первыми....
          Опять не ответили
          в этой ситуации?
          И начал их резать
          Зарезал первого ребёнка
          Ваши действия?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от grabovskii887
            ну несмешите , чем он будет стрелять простреленной рукой . я же вам все написал . мастерство определяет правда . кто прав тот и сильней всегда , даже как нистранно в фантазиях , правда всегда на шаг впереди и это мягко сказано . сила тактика стратегия она в правде . доказывать вам это не вижу смысла . станете христианином поймете обязательно .

и уж если вы так фантастически фантазируете я тоже фантазирую и говорю вам что там я обладаю основами бесконтактного боя раз я христианин и я вообще в зачатке недопустил такого развития событий ваших фантазий . всех их обезвредил как демонстрирует это Лавров задолго их захода в эту школу . мастерство спецназа , быть невидимым незамечанным и недопустить боя .

что касатестся оружия и смерти , вы действительно так наивны что думаете получите реальный ответ у людей сидящих за ноутом в кресле . это будет решатся все там мгновенно по ситуации с учетом эмоционально волевых качеств индивидуально . например в состоянии стресса женщина может укакошить роту штангистов и очень сильно не знаете такое , лучше и незнать .

и я бы васс попросил фантазируйте позитивно , никто почемуто этого неделает .
            Товарищ Ниньзя,
            посмотрите тему в которой вы участвете,для это мышкой переведите синий прямоугольничек с права страницы ,вверх и читайте.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Ясон
              Молись ты и каждый день и берегись, чтобы после окончания твоей жизни на земле не попался бы в мои руки. Страшно впасть в руки БОГА живого! Я покину этот мир раньше тебя и одену своё вечное тело. После буду встречать таких как ты. БОГ через пророка Малахия сказал, что вас ожидает... провокаторов и "специалистов" по "если".
              И вот тут я задрожал мелкой дрожью и стал бегать по гадалками и ворожеям. А как же - Ясон мну проклял.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от igor_ua
                Кстати, может еще кто ответит: Господь Иисус всегда подставлял другую щеку или не всегда?
                Всегда подставлял, как и учил. Его оскорбляли, а он подставлял вторую щеку. Помните его допрос у первосвященника?

Подставил же.

Но когда речь зашла о защите учеников, посоветовал им купить меч и проверил сколько мечей у них в наличии. Двух оказалось более чем достаточно.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от анатолий17
                  Товарищ Ниньзя,
                  посмотрите тему в которой вы участвете,для это мышкой переведите синий прямоугольничек с права страницы ,вверх и читайте.
                  ахтунг ахтунг !!! предупреждение вы пытаетесь проникнуть в святое святых христиан . доступ туда вам закрыт , вы необладаете правами администратора . станете христианином пароль получите персонально и только для своего святое святых как и все . сейчас же для новообращенных христиан вы соблазнение . вы хотите услышать что христиане кого то прибьют нет они никого никогда убивать не будут и вы знаете этот ответ и спрашиваете так чтоб этого небыло а это очень опасно , так сатанисты формируют их реальность , можете действительно в том туалете оказаться совершенно вам этого нежелаю .что касается ситуации , вы создаете ее искусственно а просите прожить по настоящему это совершенно не верно . ну и даже рассмотреть , судить бог будет по совести на тот момент . т.е. если согласно совести христианин убил недай бог человека и его совесть его оправдала . проблем нет . если он не обезвредил человека а совесть его мучит . то увы . но спасены все , ум бога мало кто понимает . и христиане действительно разные бывают вот Бронников например рассказывал о людях кот без оружия врагов валили .
                  Спасение в Боге

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

ахтунг ахтунг !!! предупреждение вы пытаетесь проникнуть в святое святых христиан . доступ туда вам закрыт , вы необладаете правами администратора . станете христианином пароль получите персонально и только для своего святое святых как и все . сейчас же для новообращенных христиан вы соблазнение . вы хотите услышать что христиане кого то прибьют нет они никого никогда убивать не будут и вы знаете этот ответ и спрашиваете так чтоб этого небыло а это очень опасно , так сатанисты формируют их реальность , можете действительно в том туалете оказаться совершенно вам этого нежелаю .что касается ситуации , вы создаете ее искусственно а просите прожить по настоящему это совершенно не верно . ну и даже рассмотреть , судить бог будет по совести на тот момент . т.е. если согласно совести христианин убил недай бог человека и его совесть его оправдала . проблем нет . если он не обезвредил человека а совесть его мучит . то увы . но спасены все , ум бога мало кто понимает . и христиане действительно разные бывают вот Бронников например рассказывал о людях кот без оружия врагов валили .
                    Опять не ответили
                    Так много написали ,а могли бы написать всего одно слово,,Да,,или ,,Нет,,
                    И начал их резать
                    Зарезал первого ребёнка
                    Ваши действия?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от wolf_ua
                      Всегда подставлял, как и учил. Его оскорбляли, а он подставлял вторую щеку. Помните его допрос у первосвященника?

Подставил же.

Но когда речь зашла о защите учеников, посоветовал им купить меч и проверил сколько мечей у них в наличии. Двух оказалось более чем достаточно.
                      Христос владел исцелением воскрешением материализацией вечной жизнью , поэтому знать как этот человек воздействует на человека кот желает ему зла и этим всем не владеет , мы можем тока догадыватся . плюс с учетом того что Христос пришел спасти человечество . вот и скажите мне как видоизменялась мысль Христа в момент реакции на " врага " . я уже слушаю вас .
                      Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от анатолий17
                        Так много написали ,а могли бы написать всего одно слово,,Да,,или нет ,

и да и нет . написал . как я могу ответь за другого христианина я за вас то ручиться не могу . а помрет нет это только его проблемы , вот вы бог чтоли вы мне сказать можете кто когда умрет и от чего .

я думаю вы нетем занимаетесь
                        Последний раз редактировалось germes_287741; 17 December 2009, 02:00 PM.
                        Спасение в Боге

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от анатолий17
                          Опять не ответили
                          Не увиливайте и ответте прямо
                          Вы попугай? Да или нет.

Вам уже многие ответили. И не прикидывайтесь непонимающим попугаем ....
                          Под глупенького не канайте. Да?

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

попугаи кто они , откуда они пришли , где их страна
                            Р.Дж.Толкиен
                            Спасение в Боге

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

вот и скажите мне как видоизменялась мысль Христа в момент реакции на " врага " . я уже слушаю вас .
                              Христос на сатану и его падших ангелов всегда реагировал однозначно - гневно и презрительно.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

попугаи кто они , откуда они пришли , где их страна
                                Р.Дж.Толкиен
                                Упражнение №1

Как по немецки будет- "Ты мне нравишься" ?
                                А обратный дословный перевод?

Ну а всерьез - молюсь за тебя. Пусть Господь тебе поможет, пошлет способности, как мне в свое время (я на семи объячняюсь прилично).

Комментарий

Обработка...