Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от возлюбленный
    Вы считаете,что террорист-убийца достоин ада, а защитник-убийца достоин рая?
    Дело в том, что я не считаю защитников убийцами.
    Или защитник или убийца.
    Эти понятия несовместимы. Так же, как «беззаконник» и «праведник». Или «любящий» и «ненавидящий».
    Поэтому, не говоря о «достоинстве» (никто по совокупности своих дел не достоин рая) если на Суде Божьем человек по каким-то событиям будет признан защитником, это автоматически будет означать, что он в них не убийца.
    И наоборот: если он признан убийцей, то это будет означать, что никакой защиты не было.

Я не защищаю террористов.
    Хочу лишь сказать,что по учению Христа не существует хороших и плохих убийц, а существуют - убийцы.
    Но для Иисуса Христа существуют не только убийцы. Еще для Него еще существуют их жертвы. Еще существуют те, кто защищал жертв от этих террористов.
    Это для взгляда Вашей стороны жертв как бы нет. И поэтому Ваш суд пытается рассудить исключительно террориста и того, кто ему противостоял.
    Но это лукавый суд. Потому что он напрочь исключает из рассмотрения самое важное - причину возникновения противостояния.
    И получается, что встретились террорист и его убийца в чистом поле, и один по непонятным причинам и с непонятной целью убил другого. Ну и кто он после этого?

Но на Божьем Суде будет не так. Там будут верные свидетели каждому обстоятельству.
    Как Вы думаете, чье свидетельство будет против террориста?
    Их жертв. И родных и близких жертв. И всех тех, кто каким-то образом участвовал в защите жертв. И всех остальных людей, которые видели и знали то, что происходило (например, в Беслане), и молились Богу о спасении заложников.
    И каждый из этих людей будет свидетельствовать об этом в доброй совести и по доброй воле.

А как Вы думаете, кто будет свидетельствовать против защитников, если действительно их вмешательство было по делу?

Лично я не буду. А Вы решайте за себя. Если хотите, можете выступить там с речью, что «наказаний без вины не бывает». Что жертвы были грешники, поэтому были достойны смерти. Что те, кто встал на их защиту, заботились не о них, а удовлетворяли свою жажду пролить человеческую кровь. Что еще две-три жертвы (ну, пять -десять), и душа террориста пришла бы к покаянию - а тут пришли злые убийцы и лишили ее такой возможности...
    И так далее.
    Вообщем, это личный выбор каждого.
    Только вряд ли там это прозвучит: потому что уста для любого лжествидетельства будут заграждены.
    Последний раз редактировалось Searhey; 12 November 2009, 02:36 AM.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от FriendX
      Для вас похоже НЗ так и не наступил если разницы не заметили.
      Наступил, и разницу заметил. Я понимаю, что вас оскорбило то, что Авраам таки не сказал "Бог дал, - Бог взял", а пошел защищать и освобождать родственников. Какое облегчение, что это записано в ВЗ. Можно уверенно сказать, что защищать родственников можно было только в ВЗ.
      А заметил я другое - нельзя брать какую-то цитату и пытаться пристроить ее ко всем жизненным ситуациям. Даже цитату Иисуса. Ведь Его самого вы можете осудить Его же словами. Сказал "Не противьтесь злому", а что в храме сделал - противился?
      ВОт скажите мне, почему вы постоянно не ненавидите своих родителей (если они у вас есть)? Ведь есть четкие указания, и следует с родителями только так поступать. Почему бы не взять этот стих за "золотой" и строить на нем всю теологию и мировоззрение?
      Ждёте Мессию вместе с еврейским народом? Ждите.
      Не надоело ярлыки навешивать и домыслы о других придумывать?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62364

Сообщение от igor_ua
        Когда у людей нет аргументов по сути, а так не хочется признавать собственное заблуждение, они начинают перкручивать слова оппоненнтов, создавая мнимых врагов, с которыми очень "успешено" (в своих глазах) и воюют.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Dmitry75
          Но ведь, если бы был тот парень Христианином, уверовавшим по Истине и уповал бы на Господа, на Того кто создал Вселенную и Кто может управить умами любых отморозков, то всё могло бы случиться совсем по-другому. Или не случилось бы никак вовсе.
          Кем бы он ни был, защищать жену пришлось бы. Парень он неслабый, справиться с толпой пацанов с помощью. ножа - это разве в фильмах реально. Или он их по одиночке отлавливал? Ну, вообще неизвестно много важных нюансов. Убил каждого ножом с одного удара? Или наносил несколько ударов?, и другие важные вопросы.
          Может суд вынес и справедливое решение, но в общем наша судебная система боится одобрять самозащиту. Даже без летальных исходов. Мне думается затем, что бы типа не "поощрять" людей прибегать к самозащите. Достаточно случаев дают основание так думать.
          Но 5 трупов, - даже без знания тонкостей дела немного подозрительно, выглядит что он их добивал, а это точно превышение допустимой самозащиты.

Сообщение от ViGOS
          Откровенно скажу- для меня давно не секрет, что подобные сайты кишат "сексотами" и прочими работниками идеологических служб, выполняющих свою грязную работу, не более.
          Достаточно пообщаться некоторое время с человеком, чтобы понять, чью линию он гнёт в разговоре.
          Ой, как интересно. Расскажите на какую разведку я работаю, а то я не в курсе?

Во-вторых,это правило распространяется только на ночное время суток.Днем другие правила:
          3 но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь. Исх.22:3
          А, ночное время суток вас не устраивает? Да, днем просто так убивать нельзя, поскольку ты видишь степень угрозы. То есть - за воровство не убивают. А ночью ты не можешь оценить намерения и действия человека. Но в конечном итоге все решал суд.

Комментарий

• Анвар
            Участник

• 06 October 2009
            • 118

Сообщение от Денис Протестан
            Поясните. То есть, если следовать вашей логике, Иисус не вочеловечился и не был Богочеловеком?
            Вы следовали не моей логике. Разве рожденный духовно не существует?

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от igor_ua
              Ой, как интересно. Расскажите на какую разведку я работаю, а то я не в курсе?
              Игорь, думаю, что Евгений (позывной ViGOS) пока на связь не выйдет.
              Он меняет точку выхода в эфир.
              Старая точка могла быть запеленгована, и поэтому такая явка считается проваленой.

Ведь агенты ВРСПЕ (всемирной разведовательной службы преследования Евгения) - они повсюду так и кишат!
              Поэтому ему приходится быть очень, очень осторожным...
              Последний раз редактировалось Searhey; 12 November 2009, 07:04 AM. Причина: Ошибка в сокращенном названии всемирной разведывательной службы

Комментарий

• ВиталийЧ
                Участник

• 06 October 2009
                • 87

Может и не знаю,так просветите же меня.
                возлюбленный, чтобы получить просвещение, человек прежде должен признать несостоятельность своих познаний, быть скромным. А этого я в вас не вижу.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Searhey
                  Игорь, думаю, что Евгений (позывной ViGOS) пока на связь не выйдет.
                  Он меняет точку выхода в эфир.
                  Старая точка могла быть запеленгована, и поэтому такая явка считается проваленой.
                  Нас раскрыли! Срочно менять дислокацию, провайдера, логины и пароли. Меня узнаете по походке, в руках ВЗ, в правом кармане пистолет.
                  Майор Дымовский нам поможет, держите связь через него.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

igor_ua

А заметил я другое - нельзя брать какую-то цитату и пытаться пристроить ее ко всем жизненным ситуациям. Даже цитату Иисуса. Ведь Его самого вы можете осудить Его же словами. Сказал "Не противьтесь злому", а что в храме сделал - противился?

А я просто поражаюсь,откуда берутся такие христиане следующие не за Иисусом Христом.За кем угодно,за чьими угодно толкованиями,только не за Ним.
                    Я вообще не вижу противления ни в Храме и нигде у Иисуса Христа. Сказано что Он непорочный Агнец

[Исх.12:5] Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                    [Ин.1:29] На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                    [Евр.7:26] Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,

,а вы во что Писание превратили? Во что Его Образ изменили? Он у вас и людей бичевал,и властям противился,прямо Писание на право и на лево нарушал.
                    И кем вас и подобных вам назвать? А название есть. Спростите у отца вашего,если он своё лицо вам откроет.
                    Я обычный христианин и то понимаю что к чему,что есть стихи говорящие о чем то основопологающем,и если что в других противоречивое есть,то надо к этим прибегать,чтобы относительно их бороться с лукавым который внутри приступает искажая Его Образ. А вы любой своей мысли,лишь бы оригинальной показалось верите.
                    Вот и такие Кураевы появились,что и в Законе Божьем дыру нашли,мол изображения можно,Златоуст в своё время оправдал убийство.Придём к чему если такие сообразительные поводыри поведут нас? Точнее вас.

Да вроде я только их читаю,а вывешивают сами собеседники.И иногда прячась меняют их.А когда заметишь,вомущаются.

Певчий

Когда у людей нет аргументов по сути, а так не хочется признавать собственное заблуждение, они начинают перкручивать слова оппоненнтов, создавая мнимых врагов, с которыми очень "успешено" (в своих глазах) и воюют.

А вы давно каску снимали? Так мозги ненароком спекутся,проветривать иногда надо.
                    Как будто с нашей стороны создают мнимых насильников которые насилуют наши жён и убивают детей,и как будто с нашей стороны мнимо геройствуют,тут же их в вображении побеждая.
                    А может вы так на нашу сторону"сползаете" незаметно для себя. Ну что ж буду рад пополнению.
                    Последний раз редактировалось FriendX; 12 November 2009, 07:57 AM.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от igor_ua
                      Нас раскрыли! Срочно менять дислокацию, провайдера, логины и пароли.
                      Поздно.
                      Меня хотят разжаловать и отправить на фб.ru
                      Это форум ботаников.
                      Из нашего отдела в прошлом году туда четверых отправили - ни один сам не вернулся. Постоянные разговоры о рододендронах, клематисах и удобрениях любому поломают психику.
                      Их еле-еле с этого форума назад вытащили... и теперь они по здоровью только кактусами в ботаническом саду могут работать.

Так что возможно, что и я на связь не выйду.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от ВиталийЧ
                        возлюбленный, чтобы получить просвещение, человек прежде должен признать несостоятельность своих познаний, быть скромным. А этого я в вас не вижу.
                        Могли бы ещё добавить :и сказать мне -учитель...

Комментарий

• ВиталийЧ
                          Участник

• 06 October 2009
                          • 87

Сообщение от FriendX
                          Могли бы ещё добавить :и сказать мне -учитель...
                          FriendX, это вас расстроило?

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от nogod
                            господа людбвеобильники по вашей логике моисей, навин, давид, соломон и многи другие в библл были исчадия сатаны? Моисей с навином например не просто убивали, они вырезали от старика до грудного малденца.

а мне интересно, как бы вы поступили если бы это была ваша жена беременная которую насилуют у вас под окнами? стояли бы и смотрели?
                            С точки зрения атеистов и маловеров он сделал всё абсолютно правильно. Стал героем в глазах многих людей. Но если бы он был рожденным от Бога, то с ним такого бы не произошло. А ты про Авраама и Сару прочитай. Насиловал ли её кто-то под окнами? И когда правитель захотел взять её себе, то допустил ли это Бог?

Пишешь про Моисея, что были убийцами. Так ведь то время Ветхого Завета. Это был суд Божий над безбожниками, язычниками. И было повеление Бога на это. А сейчас новый Завет вступил в силу - милость Бога и Жертва за тех, кого по Ветхому Завету надлежало бы убить. В том числе и за тебя.

Кстати, как ник то переводится? "безбожник" или "нет бога" ???

Комментарий

• nogod
                              Отключен

• 25 September 2009
                              • 462

а ты дима не думаешь, что появление насильников и нож под рукой - это было запланировано богом, ну чтобы проверить выполнит ли он заповедь "не стой при крови ближнего твоего"? и что если бы он допустил свершиться греху, то попал бы прямиком в ад ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Dmitry75
                                ..........
                                Сейчас самое время объявить, что Давид, Моисей, Навин, Илия - не христиане, и стоят на ступеньку ниже любого из здешних пацифистов. И что наказания уголовные и гос органы в НЗ запрещены для участия в них христиан.
                                Что-то начинают вспоминаться "лжесловесники сожженные в совести, запрещающие вступать в брак..." Очень похоже. Ангел, в случае с Иродом, значит тоже согрешил?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...