Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Певчий
    Духовность человека позволяет ему воспринимать вопросы не чувственно, эмоционально, но исключительно бесстрастно. Это только стастной человек очень легко впадает в сети приходящей страсти, потому и новоначальным подвижникам благочестия Отцы Церкви не рекомендовали вступать в непосредственный контат с приходящим искушением, но убегать от него (что Вы сейчас и делаете). Но те, кто уже приобрел некий навык владения собой, уже не убегали от духовной брани, но вступали в самые настоящие сражения с помыслами, навеиванными падшими духами.
    Так вот, без опытного навыка сражения в этом вопросе (о непротивлении злу) человек просто вообще не должен встрявать в такие темы. Вы же встряли. А коль полезли в драку, то и отвечайте на поставленные Вам вопросы (даже если они для Вас очень неудобные). А не можете отвечать прямо - так и не пытайтесь хвататься за оружие (библейские цитаты). Ведите себя под стать духовного уровня, в котором пребываете.
    Послушайте,духовный вы наш.Хорошо,что заговорили о духовной брани.Вы,я вижу,настолько специализируетесь на духовной брани,что ведете ее,по-видимому,не против духов злобы поднебесных,а против плоти и крови.
    Что касается моего духовного уровня,то принимайте меня таким,какой я есть.У нас разные понятия о духовном уровне.
    Ваше оружие - меч физический,а мое оружие,как вы верно подметили - Слово Божие,как и написано:
    17... и меч духовный, который есть Слово Божие. Еф.6:17
    и
    3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
    4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь...
    2Кор.10:3-4

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от возлюбленный
      Послушайте,духовный вы наш.Хорошо,что заговорили о духовной брани.Вы,я вижу,настолько специализируетесь на духовной брани,что ведете ее,по-видимому,не против духов злобы поднебесных,а против плоти и крови.
      Что касается моего духовного уровня,то принимайте меня таким,какой я есть.У нас разные понятия о духовном уровне.
      Ваше оружие - меч физический,а мое оружие,как вы верно подметили - Слово Божие,как и написано:
      17... и меч духовный, который есть Слово Божие. Еф.6:17
      и
      3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
      4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь...
      2Кор.10:3-4
      Если бы я состязался с Вами не мечом духовным, а мечом физическим, тогда я мог бы принять Ваши обвинения. Но именно, что Вы не умеете вести брань духовную, а всячески избегаете отвечать на прямые вопросы (тот же Анатолий Вас уже раз десять здесь спрашивал конкретно), и лукаво юлите, то и не притязайте на наименование человека духовного. Духовные умеют прямо отвечать на конкретные вопросы. Не обольщайте себя. Вы еще не воин Христов.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от FriendX
        когда попадаю по мишени...они вопят в ответ,значит попал.
        Что-то я пока, в этой теме, не слышал никакого "вопля" из лагеря ваших оппонентов. Вы уверенны, что слышали то в реале, а не был то обычный глюк?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Певчий

Если бы я состязался с Вами не мечом духовным, а мечом физическим, тогда я мог бы принять Ваши обвинения.

Если бы, да кабы... А пока вы сами себя нахваливаете толку? У Анатолия проблемы а вы потакаете им и человек в искушениях.
          Боретесь с теми кто не собираетеся пробовать наркотик,чтобы потом оценить его действие сказать наркоману - да...я понимаю как тебе тяжело.
          Для этого достаточно сказать что понимаете его,но впадать в его проблемы не собиратесь.

Что-то я пока, в этой теме, не слышал никакого "вопля" из лагеря ваших оппонентов. Вы уверенны, что слышали то в реале, а не был то обычный глюк?

Ну если вы это глюк,тогда да.По мишеням..это я люблю стрелять,главное и постреляешь и вроде никого убивать не надо. И волки сыты и овцы целы.
          Ох.. чего то неравнодушен я к вам.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Певчий
            Если бы я состязался с Вами не мечом духовным, а мечом физическим, тогда я мог бы принять Ваши обвинения. Но именно, что Вы не умеете вести брань духовную, а всячески избегаете отвечать на прямые вопросы (тот же Анатолий Вас уже раз десять здесь спрашивал конкретно), и лукаво юлите, то и не притязайте на наименование человека духовного. Духовные умеют прямо отвечать на конкретные вопросы. Не обольщайте себя. Вы еще не воин Христов.
            Во-первых,я ни в одном сообщении не притязал на звание духовного.Вы сами меня таковым назвали.
            Во-вторых,я Анатолию уже десять раз ответил,что не собираюсь разбирать случаи навеянные его больной фантазией.
            Давайте разбирать реальные случаи из нашей с вами жизни.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от FriendX
              Если бы я состязался с Вами не мечом духовным, а мечом физическим, тогда я мог бы принять Ваши обвинения.

Если бы, да кабы... А пока вы сами себя нахваливаете толку? У Анатолия проблемы а вы потакаете им и человек в искушениях.
              Боретесь с теми кто не собираетеся пробовать наркотик,чтобы потом оценить его действие сказать наркоману - да...я понимаю как тебе тяжело.
              Для этого достаточно сказать что понимаете его,но впадать в его проблемы не собиратесь.
              Анатолий, в отличае от Вас и всей Вашей "партизанской братии", имеет смелость прямо отвечать на поставленые вопросы. Если же Вы и в самом деле так озабоченны его духовным благополучием, то смилуйтесь над ним, и ответьте накоец на его вопросы, и делу конец. Явите любовь свою к оппонету своему в действии. А то Вы тут так усердно говорите о непротивлении злу физическим насильникам, а сами не способны смиренно удовлетворить просьбу словесно.

Сообщение от FriendX

Ну если вы это глюк,тогда да.По мишеням..это я люблю стрелять,главное и постреляешь и вроде никого убивать не надо. И волки сыты и овцы целы.
              Ох.. чего то неравнодушен я к вам.
              Ну если Ва так хочется верить в то, что Вы "попали" своим "выстером" в Певчего, то верьте в то себе на здоровье. Я даже не буду Вас в том переубеждать.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Во-первых,я ни в одном сообщении не притязал на звание духовного.Вы сами меня таковым назвали.
                Коль вызвались вступить в духовное состязание, то автоматически облеклись в одеяние "духовного воина". А те, кто не притязают на духовность, просто смотрят за духовною войною со стороны.

Во-вторых,я Анатолию уже десять раз ответил,что не собираюсь разбирать случаи навеянные его больной фантазией.
                Давайте разбирать реальные случаи из нашей с вами жизни.
                Это тоже самое, что в бою представитель одной стороны скажет солдату с другой стороны: "Слушай, не стреляй в меня из автомата! Давай лучше на саблях сразимся!"
                А если серьезно, то вопрос Анатолия нужно воспринять не эмоциями, а догматически. Тогда Вам и не будет казаться то всего лишь "фантазией". Ваша же неспособность ответить ему кроется именно в Вашей догматической слабости. У Вас нет убедительных аргументов на его вопрошение.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Певчий
                  Коль вызвались вступить в духовное состязание, то автоматически облеклись в одеяние "духовного воина". А те, кто не притязают на духовность, просто смотрят за духовною войною со стороны.

Это тоже самое, что в бою представитель одной стороны скажет солдату с другой стороны: "Слушай, не стреляй в меня из автомата! Давай лучше на саблях сразимся!"
                  А если серьезно, то вопрос Анатолия нужно воспринять не эмоциями, а догматически. Тогда Вам и не будет казаться то всего лишь "фантазией". Ваша же неспособность ответить ему кроется именно в Вашей догматической слабости. У Вас нет убедительных аргументов на его вопрошение.
                  Одни разговоры.
                  Я предложил обсуждать реальные случаи произошедшие в нашей с вами жизни.
                  Если вы и Анатолий,не сталкивались в жизни с такими случаями,то вы - теоретики.А если сталкивались,предложите для обсуждения и расскажите потом о своих действиях по Евангелию.
                  Потом я расскажу из своей жизни.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Одни разговоры.
                    Если вы и Анатолий,не сталкивались в жизни с такими случаями,то вы - теоретики.А если сталкивались,предложите для обсуждения и расскажите потом о своих действиях по Евангелию.
                    ХОРОШО,ВОТ ВАМ ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ

Утром первого сентября группа боевиков ворвалась на территорию школы номер №1 в городе Беслане,
                    .Cреди заложников оказалось много маленьких детей - учащихся 1-х и 2-х классов, а также грудных детей, с которыми пришли родители на праздник старших детей.
                    Боевики выставили в окнах школы детей, захваченных в заложники, чтобы предотвратить возможный штурм здания. Они заявили, что будут расстреливать по 50 заложников за каждого убитого члена группировки и по 20 - за каждого раненого.

Уже в первые два дня в школе Беслана террористы расстреляли 20 заложников.

В течение трех дней бандиты удерживали в школе более тысячи двухстот заложников, большинство из которых были дети. Боевики отказывались от передачи заложникам лекарств, воды и еды, всячески издевались над ними, запрещали пользоваться туалетом, угрожали и били.

Третье сентября принесло трагическую развязку событий в Бесланской школе. Все произошло внезапно. Спасатели МЧС пошли в школу забирать тела убитых. В это время в спортзале что-то взорвалось. Когда дети начали убегать через образовавшуюся от взрыва дыру в стене, террористы из школы стреляли им в спины. К уцелевшим, уже не обращая никакого внимания на пули, навстречу бежали родственники и военные. Заложников вели, подхватывали на руки, несли на носилках.У одних - пулевые ранения, у других просто слезала кожа от ожогов после взрыва.Часть террористов отстреливалась, другие по свидетельству бывших заложников, перед бегством расстреливали лежащих на полу в спортзале заложников.

По официальным данным, в результате террористического акта из числа находившихся в заложниках погибли 335 человек, из них 156 - дети.

Элитные силовые подразделения "Альфа" и "Вымпел" во время боя в Беслане понесли беспрецедентные потери за всю историю их существования - десять сотрудников погибли, и двадцать шесть были ранены. Среди погибших в основном старшие офицеры.

Бандиты с верхних этажей с заранее подготовленных позиций стреляли в спину бежавшим заложникам и спасавшим их офицерам и гражданским. Сотрудники спецназа своими телами закрывали детей от пуль. Они действовали в первую очередь как отцы, братья и сыновья, ценой своей жизни спасая детей.
                    -------------------------------
                    В СВЯЗИ С ЭТИМ ВАМ ВОПРОС
                    ВЫ БЫ ЗАКРЫВАЛИ СВОИМ ТЕЛОМ ДЕТЕЙ И СТРЕЛЯЛИ ПО ТЕРРОРИСТАМ ,ЧТО БЫ ДЕТЕЙ ПОГИБЛО МЕНЬШЕ
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Певчий

Что за детский лепет? Какие духовные состязания? Как можно состязаться с мирским человеком,зная наперёд что победа за верующим?
                      Обычно в православии есть такое понятие как прелесть,так вот православные идя на споры с протестантами или внеконфессиональными точно в прелести.
                      А проявляется она в том,что их в хвост и в гриву бьют,а они.... как будто ничего не происходит.

Ну если Ва так хочется верить в то, что Вы "попали" своим "выстером" в Певчего, то верьте в то себе на здоровье. Я даже не буду Вас в том переубеждать.

А вот и фактик тут же...совсем свеженький.

возлюбленный

Обычно это бесполезно. Они читают о деяниях своих святых и желательно усопших,а были ли они на самом деле ...кто знает.
                      А вот с живыми людьми проблема,они всегда обычно не святые,доверия нет.Откуда к умершим столько доверия? Может от них нет проблем,потому и доверяют?
                      Хочешь вспомни о них,хочешь забудь а они молчат,а тут живой и обличает..это ж точно проблема.Живому то фигу не покажешь,заметит и выскажет.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Одни разговоры.
                        Я уже писал здесь о случае, который был освещен в прессе у нас в Киеве совсем недавно. На сектантского пастора подали заявление в милицию одновременно 12 жертв насилия (среди которых было несколько несовершеннолетних). Как Вы считате, по-христиански ли поступили эти жертвы изнасилования, что перестали терпеть унижения своего "старшего брата по вере"? Вы бы своим сестрам по вере как посоветовали бы поступать, если бы в вашу общину вкрался такой волк в овечьей шкуре, и принялся домогаться сексуальной близости? Вы бы посоветовали им не противиться силой, а покориться добровольно извращенцу?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от FriendX
                          Что за детский лепет? Какие духовные состязания? Как можно состязаться с мирским человеком,зная наперёд что победа за верующим?
                          Обычно в православии есть такое понятие как прелесть,так вот православные идя на споры с протестантами или внеконфессиональными точно в прелести.
                          А проявляется она в том,что их в хвост и в гриву бьют,а они.... как будто ничего не происходит.
                          Я знаю ,что вы жалетете террористов,но не на столько наивен ,что бы думать ,что вы пожалеете меня

Вот и давайте в хвост и в гриву ответте на мой вопрос
                          Вы бы убили террориста,спасая жизнь 100 детей

-------------------------
                          Ещё один случай из жизни

В Питсбурге

Вооруженный двумя пистолетами преступник зашел в фитнес-центр и хладнокровно расстрелял около 50 патронов по посетителям спортивного клуба. После чего застрелился.
                          Мотивы преступления, жертвами которого стали как минимум три женщины и еще пять находятся в критическом состоянии

Вам вопрос,
                          Вы убили бы террориста после первых выстрелов либо позволили ему использовать 50 парронов и застрелить себя
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от FriendX
                            [/B]
                            Вот и выходит, что коль у вас нет ответов своим оппонентам, то вы люди мирские. А побеждают именно верующие. Ибо дается им слово мудрости, чтобы заграждать уста невежественные.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

анатолий17

В СВЯЗИ С ЭТИМ ВАМ ВОПРОС
                              ВЫ БЫ ЗАКРЫВАЛИ СВОИМ ТЕЛОМ ДЕТЕЙ И СТРЕЛЯЛИ ПО ТЕРРОРИСТАМ ,ЧТО БЫ ДЕТЕЙ ПОГИБЛО МЕНЬШЕ.

Это уже было и назад не воротишь.И быть героем прошедших событий это ещё большая трусость чем перед предстоящими.
                              Итак если спец группы (люди обученные) потеряли много своих и мало что сделали, то чем может просто мирской человек помочь,если его даже и не просили и скорее всего запретили бы вмешиваться?
                              Вы что пьёте или колете,что до вас никак не дойдёт,что эти фантазии на почве предоставленного ума для дьявола? Для верующего это нездоровые фантазии,потому что в такой момент верующий будет искать руководства Божьего,а не собственной заготовки,от плода собственных фантазий при участии "друга".
                              А обычно происходит что то вроде как с семьёй царя Николая,многих семей и самих священников -просто сперва расстреливали их детей,потом их самих и НИКТО не в силах был помешать и изменить ход событий.Почему это позволил Бог и никто не помешал как думаете? А... знаю,вас с винтовкой тогда ещё небыло.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Певчий
                                Вот и выходит, что коль у вас нет ответов своим оппонентам, то вы люди мирские. А побеждают именно верующие. Ибо дается им слово мудрости, чтобы заграждать уста невежественные.
                                Сколько же раз повторять,что Иисус не учил,Апостолы не учили и потому я не могу сказать что помогу таким образом а не каким либо другим.Выбор то не предоставляют,а ситуации не реальные или прошлые.
                                это надо быть духовно слепым чтобы давать ответы не вопросив Бога,а именно это и требуется. Фигу!

Комментарий

Обработка...