Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Певчий
    Духовность человека позволяет ему воспринимать вопросы не чувственно, эмоционально, но исключительно бесстрастно. Это только стастной человек очень легко впадает в сети приходящей страсти, потому и новоначальным подвижникам благочестия Отцы Церкви не рекомендовали вступать в непосредственный контат с приходящим искушением, но убегать от него (что Вы сейчас и делаете). Но те, кто уже приобрел некий навык владения собой, уже не убегали от духовной брани, но вступали в самые настоящие сражения с помыслами, навеиванными падшими духами.
    Так вот, без опытного навыка сражения в этом вопросе (о непротивлении злу) человек просто вообще не должен встрявать в такие темы. Вы же встряли. А коль полезли в драку, то и отвечайте на поставленные Вам вопросы (даже если они для Вас очень неудобные). А не можете отвечать прямо - так и не пытайтесь хвататься за оружие (библейские цитаты). Ведите себя под стать духовного уровня, в котором пребываете.
    Послушайте,духовный вы наш.Хорошо,что заговорили о духовной брани.Вы,я вижу,настолько специализируетесь на духовной брани,что ведете ее,по-видимому,не против духов злобы поднебесных,а против плоти и крови.
    Что касается моего духовного уровня,то принимайте меня таким,какой я есть.У нас разные понятия о духовном уровне.
    Ваше оружие - меч физический,а мое оружие,как вы верно подметили - Слово Божие,как и написано:
    17... и меч духовный, который есть Слово Божие. Еф.6:17
    и
    3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
    4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь...
    2Кор.10:3-4

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63012

Сообщение от возлюбленный
      Послушайте,духовный вы наш.Хорошо,что заговорили о духовной брани.Вы,я вижу,настолько специализируетесь на духовной брани,что ведете ее,по-видимому,не против духов злобы поднебесных,а против плоти и крови.
      Что касается моего духовного уровня,то принимайте меня таким,какой я есть.У нас разные понятия о духовном уровне.
      Ваше оружие - меч физический,а мое оружие,как вы верно подметили - Слово Божие,как и написано:
      17... и меч духовный, который есть Слово Божие. Еф.6:17
      и
      3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
      4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь...
      2Кор.10:3-4
      Если бы я состязался с Вами не мечом духовным, а мечом физическим, тогда я мог бы принять Ваши обвинения. Но именно, что Вы не умеете вести брань духовную, а всячески избегаете отвечать на прямые вопросы (тот же Анатолий Вас уже раз десять здесь спрашивал конкретно), и лукаво юлите, то и не притязайте на наименование человека духовного. Духовные умеют прямо отвечать на конкретные вопросы. Не обольщайте себя. Вы еще не воин Христов.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63012

Сообщение от FriendX
        когда попадаю по мишени...они вопят в ответ,значит попал.
        Что-то я пока, в этой теме, не слышал никакого "вопля" из лагеря ваших оппонентов. Вы уверенны, что слышали то в реале, а не был то обычный глюк?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Певчий

Если бы я состязался с Вами не мечом духовным, а мечом физическим, тогда я мог бы принять Ваши обвинения.

Если бы, да кабы... А пока вы сами себя нахваливаете толку? У Анатолия проблемы а вы потакаете им и человек в искушениях.
          Боретесь с теми кто не собираетеся пробовать наркотик,чтобы потом оценить его действие сказать наркоману - да...я понимаю как тебе тяжело.
          Для этого достаточно сказать что понимаете его,но впадать в его проблемы не собиратесь.

Что-то я пока, в этой теме, не слышал никакого "вопля" из лагеря ваших оппонентов. Вы уверенны, что слышали то в реале, а не был то обычный глюк?

Ну если вы это глюк,тогда да.По мишеням..это я люблю стрелять,главное и постреляешь и вроде никого убивать не надо. И волки сыты и овцы целы.
          Ох.. чего то неравнодушен я к вам.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от Певчий
            Если бы я состязался с Вами не мечом духовным, а мечом физическим, тогда я мог бы принять Ваши обвинения. Но именно, что Вы не умеете вести брань духовную, а всячески избегаете отвечать на прямые вопросы (тот же Анатолий Вас уже раз десять здесь спрашивал конкретно), и лукаво юлите, то и не притязайте на наименование человека духовного. Духовные умеют прямо отвечать на конкретные вопросы. Не обольщайте себя. Вы еще не воин Христов.
            Во-первых,я ни в одном сообщении не притязал на звание духовного.Вы сами меня таковым назвали.
            Во-вторых,я Анатолию уже десять раз ответил,что не собираюсь разбирать случаи навеянные его больной фантазией.
            Давайте разбирать реальные случаи из нашей с вами жизни.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63012

Сообщение от FriendX
              Если бы я состязался с Вами не мечом духовным, а мечом физическим, тогда я мог бы принять Ваши обвинения.

Если бы, да кабы... А пока вы сами себя нахваливаете толку? У Анатолия проблемы а вы потакаете им и человек в искушениях.
              Боретесь с теми кто не собираетеся пробовать наркотик,чтобы потом оценить его действие сказать наркоману - да...я понимаю как тебе тяжело.
              Для этого достаточно сказать что понимаете его,но впадать в его проблемы не собиратесь.
              Анатолий, в отличае от Вас и всей Вашей "партизанской братии", имеет смелость прямо отвечать на поставленые вопросы. Если же Вы и в самом деле так озабоченны его духовным благополучием, то смилуйтесь над ним, и ответьте накоец на его вопросы, и делу конец. Явите любовь свою к оппонету своему в действии. А то Вы тут так усердно говорите о непротивлении злу физическим насильникам, а сами не способны смиренно удовлетворить просьбу словесно.

Сообщение от FriendX

Ну если вы это глюк,тогда да.По мишеням..это я люблю стрелять,главное и постреляешь и вроде никого убивать не надо. И волки сыты и овцы целы.
              Ох.. чего то неравнодушен я к вам.
              Ну если Ва так хочется верить в то, что Вы "попали" своим "выстером" в Певчего, то верьте в то себе на здоровье. Я даже не буду Вас в том переубеждать.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63012

Во-первых,я ни в одном сообщении не притязал на звание духовного.Вы сами меня таковым назвали.
                Коль вызвались вступить в духовное состязание, то автоматически облеклись в одеяние "духовного воина". А те, кто не притязают на духовность, просто смотрят за духовною войною со стороны.

Во-вторых,я Анатолию уже десять раз ответил,что не собираюсь разбирать случаи навеянные его больной фантазией.
                Давайте разбирать реальные случаи из нашей с вами жизни.
                Это тоже самое, что в бою представитель одной стороны скажет солдату с другой стороны: "Слушай, не стреляй в меня из автомата! Давай лучше на саблях сразимся!"
                А если серьезно, то вопрос Анатолия нужно воспринять не эмоциями, а догматически. Тогда Вам и не будет казаться то всего лишь "фантазией". Ваша же неспособность ответить ему кроется именно в Вашей догматической слабости. У Вас нет убедительных аргументов на его вопрошение.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Певчий
                  Коль вызвались вступить в духовное состязание, то автоматически облеклись в одеяние "духовного воина". А те, кто не притязают на духовность, просто смотрят за духовною войною со стороны.

Это тоже самое, что в бою представитель одной стороны скажет солдату с другой стороны: "Слушай, не стреляй в меня из автомата! Давай лучше на саблях сразимся!"
                  А если серьезно, то вопрос Анатолия нужно воспринять не эмоциями, а догматически. Тогда Вам и не будет казаться то всего лишь "фантазией". Ваша же неспособность ответить ему кроется именно в Вашей догматической слабости. У Вас нет убедительных аргументов на его вопрошение.
                  Одни разговоры.
                  Я предложил обсуждать реальные случаи произошедшие в нашей с вами жизни.
                  Если вы и Анатолий,не сталкивались в жизни с такими случаями,то вы - теоретики.А если сталкивались,предложите для обсуждения и расскажите потом о своих действиях по Евангелию.
                  Потом я расскажу из своей жизни.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Одни разговоры.
                    Если вы и Анатолий,не сталкивались в жизни с такими случаями,то вы - теоретики.А если сталкивались,предложите для обсуждения и расскажите потом о своих действиях по Евангелию.
                    ХОРОШО,ВОТ ВАМ ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ

Утром первого сентября группа боевиков ворвалась на территорию школы номер №1 в городе Беслане,
                    .Cреди заложников оказалось много маленьких детей - учащихся 1-х и 2-х классов, а также грудных детей, с которыми пришли родители на праздник старших детей.
                    Боевики выставили в окнах школы детей, захваченных в заложники, чтобы предотвратить возможный штурм здания. Они заявили, что будут расстреливать по 50 заложников за каждого убитого члена группировки и по 20 - за каждого раненого.

Уже в первые два дня в школе Беслана террористы расстреляли 20 заложников.

В течение трех дней бандиты удерживали в школе более тысячи двухстот заложников, большинство из которых были дети. Боевики отказывались от передачи заложникам лекарств, воды и еды, всячески издевались над ними, запрещали пользоваться туалетом, угрожали и били.

Третье сентября принесло трагическую развязку событий в Бесланской школе. Все произошло внезапно. Спасатели МЧС пошли в школу забирать тела убитых. В это время в спортзале что-то взорвалось. Когда дети начали убегать через образовавшуюся от взрыва дыру в стене, террористы из школы стреляли им в спины. К уцелевшим, уже не обращая никакого внимания на пули, навстречу бежали родственники и военные. Заложников вели, подхватывали на руки, несли на носилках.У одних - пулевые ранения, у других просто слезала кожа от ожогов после взрыва.Часть террористов отстреливалась, другие по свидетельству бывших заложников, перед бегством расстреливали лежащих на полу в спортзале заложников.

По официальным данным, в результате террористического акта из числа находившихся в заложниках погибли 335 человек, из них 156 - дети.

Элитные силовые подразделения "Альфа" и "Вымпел" во время боя в Беслане понесли беспрецедентные потери за всю историю их существования - десять сотрудников погибли, и двадцать шесть были ранены. Среди погибших в основном старшие офицеры.

Бандиты с верхних этажей с заранее подготовленных позиций стреляли в спину бежавшим заложникам и спасавшим их офицерам и гражданским. Сотрудники спецназа своими телами закрывали детей от пуль. Они действовали в первую очередь как отцы, братья и сыновья, ценой своей жизни спасая детей.
                    -------------------------------
                    В СВЯЗИ С ЭТИМ ВАМ ВОПРОС
                    ВЫ БЫ ЗАКРЫВАЛИ СВОИМ ТЕЛОМ ДЕТЕЙ И СТРЕЛЯЛИ ПО ТЕРРОРИСТАМ ,ЧТО БЫ ДЕТЕЙ ПОГИБЛО МЕНЬШЕ
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Певчий

Что за детский лепет? Какие духовные состязания? Как можно состязаться с мирским человеком,зная наперёд что победа за верующим?
                      Обычно в православии есть такое понятие как прелесть,так вот православные идя на споры с протестантами или внеконфессиональными точно в прелести.
                      А проявляется она в том,что их в хвост и в гриву бьют,а они.... как будто ничего не происходит.

Ну если Ва так хочется верить в то, что Вы "попали" своим "выстером" в Певчего, то верьте в то себе на здоровье. Я даже не буду Вас в том переубеждать.

А вот и фактик тут же...совсем свеженький.

возлюбленный

Обычно это бесполезно. Они читают о деяниях своих святых и желательно усопших,а были ли они на самом деле ...кто знает.
                      А вот с живыми людьми проблема,они всегда обычно не святые,доверия нет.Откуда к умершим столько доверия? Может от них нет проблем,потому и доверяют?
                      Хочешь вспомни о них,хочешь забудь а они молчат,а тут живой и обличает..это ж точно проблема.Живому то фигу не покажешь,заметит и выскажет.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63012

Одни разговоры.
                        Я уже писал здесь о случае, который был освещен в прессе у нас в Киеве совсем недавно. На сектантского пастора подали заявление в милицию одновременно 12 жертв насилия (среди которых было несколько несовершеннолетних). Как Вы считате, по-христиански ли поступили эти жертвы изнасилования, что перестали терпеть унижения своего "старшего брата по вере"? Вы бы своим сестрам по вере как посоветовали бы поступать, если бы в вашу общину вкрался такой волк в овечьей шкуре, и принялся домогаться сексуальной близости? Вы бы посоветовали им не противиться силой, а покориться добровольно извращенцу?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от FriendX
                          Что за детский лепет? Какие духовные состязания? Как можно состязаться с мирским человеком,зная наперёд что победа за верующим?
                          Обычно в православии есть такое понятие как прелесть,так вот православные идя на споры с протестантами или внеконфессиональными точно в прелести.
                          А проявляется она в том,что их в хвост и в гриву бьют,а они.... как будто ничего не происходит.
                          Я знаю ,что вы жалетете террористов,но не на столько наивен ,что бы думать ,что вы пожалеете меня

Вот и давайте в хвост и в гриву ответте на мой вопрос
                          Вы бы убили террориста,спасая жизнь 100 детей

-------------------------
                          Ещё один случай из жизни

В Питсбурге

Вооруженный двумя пистолетами преступник зашел в фитнес-центр и хладнокровно расстрелял около 50 патронов по посетителям спортивного клуба. После чего застрелился.
                          Мотивы преступления, жертвами которого стали как минимум три женщины и еще пять находятся в критическом состоянии

Вам вопрос,
                          Вы убили бы террориста после первых выстрелов либо позволили ему использовать 50 парронов и застрелить себя
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63012

Сообщение от FriendX
                            [/B]
                            Вот и выходит, что коль у вас нет ответов своим оппонентам, то вы люди мирские. А побеждают именно верующие. Ибо дается им слово мудрости, чтобы заграждать уста невежественные.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

анатолий17

В СВЯЗИ С ЭТИМ ВАМ ВОПРОС
                              ВЫ БЫ ЗАКРЫВАЛИ СВОИМ ТЕЛОМ ДЕТЕЙ И СТРЕЛЯЛИ ПО ТЕРРОРИСТАМ ,ЧТО БЫ ДЕТЕЙ ПОГИБЛО МЕНЬШЕ.

Это уже было и назад не воротишь.И быть героем прошедших событий это ещё большая трусость чем перед предстоящими.
                              Итак если спец группы (люди обученные) потеряли много своих и мало что сделали, то чем может просто мирской человек помочь,если его даже и не просили и скорее всего запретили бы вмешиваться?
                              Вы что пьёте или колете,что до вас никак не дойдёт,что эти фантазии на почве предоставленного ума для дьявола? Для верующего это нездоровые фантазии,потому что в такой момент верующий будет искать руководства Божьего,а не собственной заготовки,от плода собственных фантазий при участии "друга".
                              А обычно происходит что то вроде как с семьёй царя Николая,многих семей и самих священников -просто сперва расстреливали их детей,потом их самих и НИКТО не в силах был помешать и изменить ход событий.Почему это позволил Бог и никто не помешал как думаете? А... знаю,вас с винтовкой тогда ещё небыло.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Певчий
                                Вот и выходит, что коль у вас нет ответов своим оппонентам, то вы люди мирские. А побеждают именно верующие. Ибо дается им слово мудрости, чтобы заграждать уста невежественные.
                                Сколько же раз повторять,что Иисус не учил,Апостолы не учили и потому я не могу сказать что помогу таким образом а не каким либо другим.Выбор то не предоставляют,а ситуации не реальные или прошлые.
                                это надо быть духовно слепым чтобы давать ответы не вопросив Бога,а именно это и требуется. Фигу!

Комментарий

Обработка...