Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nogod
    Отключен

• 25 September 2009
    • 462

прочитай: бог сказал Моисею: истеби 7 народов обтованной земли от старика до грудного младенца! БОГ СКАЗАЛ! и евреи ВЫРЕЗАЛИ их, а то что не всех - это было грехом перед богом !

Комментарий

• Repentance
      Ин.21:25

• 04 September 2006
      • 371

Сообщение от Павел_17
      Защищать жизни своих детей грех или защищать свою жизнь грех?
      Нет, не грех.
      [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• bogolovka
        Участник

• 22 October 2009
        • 36

Я наверно ослепла, не вижу четкого внятного ответа. Никто на вас FriendX и на Дмитрия не нападает, я лично не имею в себе желания убивать, более того, меня страшит мысль о наказании за убийство. Вы меня уже почему то к еретикам причислили)
        Про змеенышей могу сказать что сравнение реально некорректно, скотину и человека нельзя сравнивать.
        Но это сравнение очень хорошо отвечает на вопрос одного из форумчан про то что если за углом убивать кого-нить будут, вы даже милицию не вызовите, а вдруг гитлеровец))))
        В общем покайтесь, покаяние вам просветлит ум.

Вы вообще в курсе что бес иногда искушает и верой, вы фанатичны, вы оба крайне фанатичны, этот вывод делаю из ваших постов и вашей очевидной ослепленности)

Господа, все кто в здравом уме, заканчивайте этот разговор, это бессмысленно!

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от nogod
          прочитай: бог сказал Моисею: истеби 7 народов обтованной земли от старика до грудного младенца! БОГ СКАЗАЛ! и евреи ВЫРЕЗАЛИ их, а то что не всех - это было грехом перед богом !
          Нашли кого слушать Ветхо-Заветного Бога.

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от bogolovka
            Я наверно ослепла, не вижу четкого внятного ответа. Никто на вас FriendX и на Дмитрия не нападает, я лично не имею в себе желания убивать, более того, меня страшит мысль о наказании за убийство. Вы меня уже почему то к еретикам причислили)
            Про змеенышей могу сказать что сравнение реально некорректно, скотину и человека нельзя сравнивать.
            Но это сравнение очень хорошо отвечает на вопрос одного из форумчан про то что если за углом убивать кого-нить будут, вы даже милицию не вызовите, а вдруг гитлеровец))))
            В общем покайтесь, покаяние вам просветлит ум.

Вы вообще в курсе что бес иногда искушает и верой, вы фанатичны, вы оба крайне фанатичны, этот вывод делаю из ваших постов и вашей очевидной ослепленности)

Господа, все кто в здравом уме, заканчивайте этот разговор, это бессмысленно!
            Я не помню, чтобы говорил, что вызвать милицию - это грех. Откуда у Вас образ на меня как на фанатика? Зато сказано, что никакой человекоубийца не наследует Царства Небесного.

Цитата из Библии:

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Здесь не сказано что кроме тех, кто убивает террористов. Ясно сказано, что НИКАКОЙ. А также, кто никого не убил, но имеет в сердце своем НЕНАВИСТЬ, то он тоже есть человекоубица, потому что в нем точно такой же дух этого мира как и в том, кто убивает по-настоящему.

Другое дело - ненавидеть зло. Не человека, но зло. У меня нет зла на террористов, ибо понимаю, что умы их ослеплены. А вот ДЕЛА их я ненавижу! Есть разница? Однако знаю, что и за террористов умер Господь, поэтому не хочу быть убийцей.

Комментарий

• Dmitry75
              Христианин

• 07 July 2009
              • 588

Сообщение от nogod
              Вот и я очень хорошо помню эти строки, поэтому и говорю, что НЕТ РАЗНИЦЫ для Бога между стариком и младенцем, между детьми и террористами, если грешники.

Однако сейчас времена Нового Завета! Сейчас пролита кровь Иисуса Христа и за старика и за младенца и за террориста. Поэтому Христианин убивать не будет. Потому что сам был грешником и познал МИЛОСТЬ Господа. Если убивает, то не познал Бога, не понял Жертвы.
              Ну а в этом мире так и будет до конца - погибать будут все, и дети и террористы. Это сей мир. Его не исправить. Из него надо выйти.

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Сообщение от lyykfi
                Нашли кого слушать Ветхо-Заветного Бога.
                lyykfi, милинький, у нас разве много Богов было? А Ветхо-Заветный и Ново-Заветный, это разве не одно и тоже лицо ? Нет, серьёзно, расскажите, вопрос ко всем.

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от Dmitry75
                  Вот и я очень хорошо помню эти строки, поэтому и говорю, что НЕТ РАЗНИЦЫ для Бога между стариком и младенцем, между детьми и террористами, если грешники.

Однако сейчас времена Нового Завета! Сейчас пролита кровь Иисуса Христа и за старика и за младенца и за террориста. Поэтому Христианин убивать не будет. Потому что сам был грешником и познал МИЛОСТЬ Господа. Если убивает, то не познал Бога, не понял Жертвы.
                  Ну а в этом мире так и будет до конца - погибать будут все, и дети и террористы. Это сей мир. Его не исправить. Из него надо выйти.
                  Это куда это вы собрались? Этот мир вам не электричка, вам его Бог подарил по доброте как говорится душевной, а вы тут пренебрежительно думаете: Выйти или нет. Вы что пытаетесь руки на себя наложить, Что значит ВЫЙТИ?

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Repentance
                    Ответьте мне (оба) на два вопроса:

1. Что написано на Скрижалях Завета (заповедь про "не убий"), там может примечания есть, а то я не помню?
                    2. Иисус кого-то убивал или нет, если да - дайте ссылку на стих из Библии, если нет - напомните мне, Иисус говорил про "поступай, как я поступал"?
                    1. Плохо что не помните, но подозреваю и не читали. Ибо заповедь "Не убивай" дана Богом вместе с "законами" (примечаниями и пояснениями) одновременно (одномоментно, учитывая первое восхождение Моисея к Богу на горе Синай), и записано это в книге завета рукою Моисея (потому и не стёрлось из памяти).
                    А то, что Вы запомнили заповеди, уже хорошо (многие и этого не знают). Теперь бы углубиться в пояснения и примечания Автора, хотя бы до глубины трёх первых глав,считая и главу в которой впервые упоминается о заповеди "Не убивай". Я говорю о главах с 20й по 23ю, книги Исход.
                    Для повышения Вашего интереса к научению приведу шокирующее некоторых "примечание":
                    12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
                    13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
                    14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
                    15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                    16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
                    17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
                    (Исх.21:12-17)
                    Вот только просьба к Вам - не останавливайтесь и не торопитесь с выводами, пока не найдёте в себе самом СМИРЕНИЯ и ПОКАЯНИЯ - это архиважно!

2. Заповедь о "субботе" - поступай так как Иисус не только с этой, но и со всеми заповедями. Ибо в Его поступи по земле - ЛЮБОВЬ! И не забывайтесь - отменяется не сам закон, а рабство ему, рабское подчинение и попытка достичь праведность Божию через такое подчинение закону, т. е. без ЛЮБВИ.
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Вивьен Ли
                      lyykfi, милинький, у нас разве много Богов было? А Ветхо-Заветный и Ново-Заветный, это разве не одно и тоже лицо ? Нет, серьёзно, расскажите, вопрос ко всем.
                      Вивьен Ли,на мой взгляд Вы излишне торопливы называя ]lyykfi ,,МИЛЕНЬКИМ,,
                      Дайте мне ещё немножко времени и наши апоненты как и Анвар скажут
                      ,,Анатолий , я уже готов убить и террориста, и 100 детей, и Певчего ради вас ,,
                      Понимаю,что есть некоторые перегибы и крайности ,но всё же он признал,что убийство насильника ради защиты жизни жертвы ,допустима

Так ,что я очень надеюсь ,что наши апоненты,будут вразумлены Богом и будут защищать жизнь не только своей жены и детей,но и своё тело
                      от насильников и убийц
                      Не называйте их миленькими.Ещё не вечер
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Вивьен Ли
                        Просто я не принимаю Ветхий Завет из-за того, что образ Бога который показан там отличается от того Бога который называется Отцом Небесным Иисусом.

Я не верю в Бога, а если точнее, я не знаю есть Он или нет, а поверить не могу, это не волевое усилие, а акт сердца. Но если бы я был христианином и имел веру, то мне достаточно близкое представление гностиков о том что Отец Небесный Иисуса не Господь Бог из Ветхого Завета. Он Абсолют и не творец материального грешного мiра с его недостатками. Господь Бог же Ветхого Завета, он же Творец плоти и материального мiра, он же князь мiра сего.

Комментарий

• Анвар
                          Участник

• 06 October 2009
                          • 118

Сообщение от анатолий17
                          Понимаю,что есть некоторые перегибы и крайности
                          Анатолий, был не прав, вспылил
                          Если серьезно.
                          7 лет назад мой наставник спросил меня: "Если на тебя нападет человек, ты будешь с ним драться?" Я ответил, что не буду. Тогда он спросил меня: почему? Если честно, я не хотел драться только из-за страха. А прикрыл свой страх, удобным в этот момент для меня, толкованием Библии. Я не смог ему солгать и сказал правду, что не буду драться потому что боюсь. Это помогло мне не лгать самому себе и начать бороться со своим страхом.

Комментарий

• Dmitry75
                            Христианин

• 07 July 2009
                            • 588

Сообщение от Вивьен Ли
                            Это куда это вы собрались? Этот мир вам не электричка, вам его Бог подарил по доброте как говорится душевной, а вы тут пренебрежительно думаете: Выйти или нет. Вы что пытаетесь руки на себя наложить, Что значит ВЫЙТИ?
                            Этот мир состоит из ложных учений. Выйти - значит умереть для него (не физически, а духовно - верой). Не иметь с этим миром общего. То есть не жить этими учениями. Сей мир это дух. Ложное слово, которое приняли Адам и Ева. И именно это слово является корнем ( ГРЕХ ) , именно от него растут и плоды. От невидимого слова есть очень даже видимые плоды, как например воровство, убийства, блуд и прочее. Но не только явное зло есть часть и плод греха. Доброе душевное также есть не от Бога а от человеков, Бога не знающих.

Комментарий

• nogod
                              Отключен

• 25 September 2009
                              • 462

дима, скажу серьезно. ситуации бывают разные. например стоит ли убить террориста или насильника? конечно да. делая это ты делаешь богоугодное дело. ведь отказываясь смешаться в ситуации ты оказываешься соучастником преступления. нет никакой разницы между насильником который насилует женщину и тобой когда та стоишь и смотришь молча.
                              читал "не стой при крови ближнего твоего" ???

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Анвар
                                Анатолий, был не прав, вспылил
                                Если серьезно.
                                7 лет назад мой наставник спросил меня: "Если на тебя нападет человек, ты будешь с ним драться?" Я ответил, что не буду. Тогда он спросил меня: почему? Если честно, я не хотел драться только из-за страха. А прикрыл свой страх, удобным в этот момент для меня, толкованием Библии. Я не смог ему солгать и сказал правду, что не буду драться потому что боюсь. Это помогло мне не лгать самому себе и начать бороться со своим страхом.
                                Это замечательно ,когда наши глаза открыты на наши недостатки
                                Лучше быть молящимся мытарем ,чем фарисеем.Мытарь хоть и далёк от идеала но он растёт,идёт в сторону совершенства ,чего не скажешь о фарисее,как будто бы внешне идеал,а вот свои недостатки вуалирует под текстами Священного Писания ,чем обманывает и других и ,что самое страшное себя.Трус на самом деле может внушить себе мысль,что он так поступает по своему великодушию.Можно ,как страус запрятать голову в песок и смирится со своим не совершенством,а можно взглянуть колючей правде в лицо и идти в сторону совершенста.
                                Рад ,что у вас происходит здоровый духовный рост в следствии своего уничижение и понимание своей слабости
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...