Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bogolovka
    Участник

• 22 October 2009
    • 36

не читала, очень много понаписано((( А вообще непонятно как так долго можно одно и тоже обсуждать, учитывая то, что люди (если это не монахи) не готовые защитить суть бессердечные, не имеющие любви и прочее, в общем жалкое зрелище. Но пусть они не боятся, есть еще среди православной братии защитники, защитим заблудщих братьев во Христе)))))))))

Комментарий

• Dmitry75
      Христианин

• 07 July 2009
      • 588

Сообщение от bogolovka
      вообще из присутствующих православные есть? просто в качестве примеров можно привести множество святых православной церкви)
      и уж я не думаю, что многие достойные мужи православия были глупее присутствующих
      или у вас здесь истина в последней инстанции?)

Вообще, смотрю на дату регистрации и возникают сразу мысли - а не имеют ли тут место мульты некоторых православных участников? Если не по Слову, так хоть количеством задавить оппонентов?

Комментарий

• bogolovka
        Участник

• 22 October 2009
        • 36

Вы, Дмитрий, без родины без флага)) мне с Вас смешно

Комментарий

• bogolovka
          Участник

• 22 October 2009
          • 36

при личной встрече словом я вас размазала бы по столу))))))))

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Dmitry75
            Вообще, смотрю на дату регистрации и возникают сразу мысли - а не имеют ли тут место мульты некоторых православных участников? Если не по Слову, так хоть количеством задавить оппонентов?
            Dmitry75, ну что Вы такое пишите? Почему такое око у Вас на православных, что им вот непременно нужно прибегать к таким "методам" дискуссии? Как раз по слову Божию Вам уже давно дали ответ по данной теме. И если этот ответ не вмещается в Вас, то причина того не в "неправильности" трактовки Вашими оппонентами (а это не только православные, но и многие другие здесь изобличали ваши заблуждения), а именно Ваша предубежденность не позволяет вместиться новому вину в Ваши ветхие мехи...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nogod
              Отключен

• 25 September 2009
              • 462

непротивленцы, каждый человек чувствует примерно одинаково
              вы не можете не понимать правоты защитить себя
              значит вы трусы скрывающие правду от себя и других

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Dmitry75
                А что Христианам на войне делать?
                Редко кто на войну сам рвётся. Туда попадают чаще всего вынуждено, когда враг нападает на страну.

Защищать родных в такой ситуации вынужденная мера, обязанность, которая да приводит к греху, к убийству, но куда больший грех оставить семью на гибель.

Комментарий

• bogolovka
                  Участник

• 22 October 2009
                  • 36

я кажется поняла, Дмитрию не нужны наши доводы, у него есть свое мнение, пусть с ним живет. Дай Бог ему возможность никогда не столкнуться с необходимостью убить и нам всем того же)
                  Но милый Дмитрий, смиренно прошу Вас, избегайте осуждения людей))

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    Dmitry75, ну что Вы такое пишите? Почему такое око у Вас на православных, что им вот непременно нужно прибегать к таким "методам" дискуссии? Как раз по слову Божию Вам уже давно дали ответ по данной теме. И если этот ответ не вмещается в Вас, то причина того не в "неправильности" трактовки Вашими оппонентами (а это не только православные, но и многие другие здесь изобличали ваши заблуждения), а именно Ваша предубежденность не позволяет вместиться новому вину в Ваши ветхие мехи...
                    Да всё просто. Пишут что "мишень для пацифистов" а сами обижаясь куда то украваются,не желают общаться. Как же око может быть иным?
                    Тот ответ что вы или ещё кто давал неполноценный потому во внимание не принимается,можно было и самому догадаться. А оценки раздавать и потом смыться на пару страниц..это вы умеете.

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Сообщение от bogolovka
                      Вы, Дмитрий, без родины без флага)) мне с Вас смешно
                      Так под каким флагом ходил Христос? И какую родину проповедывал? Россию? Уверены? или может Соединенные Штаты, которых тогда и впомине не было как и России?

Кстати, точно такую же фразу я уже слышал в адрес другого участника. Абсолютно точно такую же. говорил другой человек. А может не другой? Может другим был только ник?

Комментарий

• Dmitry75
                        Христианин

• 07 July 2009
                        • 588

Сообщение от bogolovka
                        не читала, очень много понаписано((( А вообще непонятно как так долго можно одно и тоже обсуждать, учитывая то, что люди (если это не монахи) не готовые защитить суть бессердечные, не имеющие любви и прочее, в общем жалкое зрелище. Но пусть они не боятся, есть еще среди православной братии защитники, защитим заблудщих братьев во Христе)))))))))
                        Сообщение от bogolovka
                        От кого защищать то собрались? От самих себя что ли? Статья об эктремизме уже есть, вон смотрю Свидетелей Иеговы уже признали за экстримистов Далее на очередь все те, кто исповедует что-то отличное от Православия, особенно когда это касается патриотизма и родины. Вот только политические мотивы пока мешают вам это делать - общественное мнение Запада. Да и мусульман пока побоитесь тронуть, сила то за ними нешуточная.

Комментарий

• bogolovka
                          Участник

• 22 October 2009
                          • 36

Ну скажем я это только я, поверьте мне, Дмитрий, пишу здесь это в первый раз.
                          Под каким флагом ходил Бог наш, под флагом любви, в Вас я любви не вижу)
                          Дмитрий, позиция непротивления действительно очень хорошая когда она касается только вас, когда убийством незащищаешь себя, а отдаешь на волю Господа свою жизнь.

Но есть другие случаи, не все можно предусмотреть, согласитесь, нельзя других осуждать, в осуждении подобном вашему нет любви ни к людям ни к Богу.

Не отдавать кесарю кесарево неправильно, платить налог, соблюдать закон, служить в армии и идти на войну это именно то, о чем говорил Христос

Комментарий

• bogolovka
                            Участник

• 22 October 2009
                            • 36

вот опять нападки((( вы еще поди про политику любите поспорить)))))

Комментарий

• bogolovka
                              Участник

• 22 October 2009
                              • 36

и что это вы выделяете части? прям как лукавый)

Комментарий

• Dmitry75
                                Христианин

• 07 July 2009
                                • 588

Сообщение от Певчий
                                Потому что одними и теми же фразами говорили Эвилинка и Клантао. Когда эти ники были забанены, появилась "мадам" с ником Evil2009 или что-то в этом роде, в общем реинкарнация Эвилинки, которая выдавала себя за другую. И еще один ник мужской.

Да, насчет методов. Благодатный огонь - это Вам не метод православных? Любыми путями к "благим целям" ? Ложь, ради привлечения людей к "богу" - не есть ложь?
                                Несколько голов или рук святых или православных "святых" - это Вам как?

Комментарий

Обработка...