Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Нет ,меня может остановить только пастырь ,Ангел церкви Sewenstar
    ну есть у нас тут небольшое собрание, ну и что? и у нас каждый и пастырь и Ангел...

*Ангел

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Sewenstar
      ....наверно вам судить?!!!

я уже говорил:
      ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ РАВНЫ: и террорист и бандиты и менты-оборотни и "просто люди" не знающие Бога и дети и ВЫ
      нет праведного ни одного
      и если начинать мочить, то мочить надо всех!!
      сначала террориста, потом президента и окружение(за то что такие хреновые ментов, что не уследили, за пьянкой своей и т д)
      в итоге:
      ВЗОРВАТЬ ВСЮ землю со всеми жителями!

но кто дал право производить суд?

Христос учил МЕНЯ всем прощать и ВСЕХ Любить!
      без лицеприятия

и я вам скажу Любить и прощать - это гораздо труднее чем убить того триждыклятого террориста

я понятно выразился?
      Вы выразились очень глупо. ЛЮБОВЬ - это и кнут. Разве Иисус Христос террористов в храмах кнутом не бил и не проявлял таким путем Свою Любовь?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63002

Сообщение от Sewenstar
        ну есть у нас тут небольшое собрание, ну и что? и у нас каждый и пастырь и Ангел...
        Мне нравится Ваша прямая простота.
        Но простота и мудрость - это не всегда одно и тоже.
        Разве Писание учит такому, что в церквах поместных каждый член то пастырь и Ангел?
        Помните историю с сынами Корея?
        Они взбунтовались против духовной иерархии, и стали говорить Моисеию и Аарону, что все они равны перед Богом... Вы помните конец той истории?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Певчий
          Разве Писание учит такому, что в церквах поместных каждый член то пастырь и Ангел?
          Помните историю с сынами Корея?
          Они взбунтовались против духовной иерархии, и стали говорить Моисеию и Аарону, что все они равны перед Богом... Вы помните конец той истории?
          А это вообще шовинизм и расизм.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63002

Сообщение от Всеединство
            А это вообще шовинизм и расизм.
            С чьей стороны? И почему?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Всеединство
              Вы выразились очень глупо. ЛЮБОВЬ - это и кнут. Разве Иисус Христос террористов в храмах кнутом не бил и не проявлял таким путем Свою Любовь?
              Кнут и плеть и мечь острых слов надо взять в руки и мочить "духовных детей" той системы что их породила... очистить храм сердца, сначала своего. И когда очистишь свое сердца, сможешь и другим помочь...
              ..а тупо брать плетку и идти в ближайший приход и с попами "общаться"- бесполезно...
              Весь Апокалипсис должен произойти в сердцах и душах людей...
              а злом зло только умнажается..
              ..если каждый совершит подобное в своей душе - в мире ьольше не будет зла... Посадить на свой Трон в Своем Разуме Христа - вот задача Христианина... следить за собой и вытягивать бревна со своих глаз. Аих не мало и у мня и у других...
              я так думаю..

*Ангел

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Всеединство
                Христиане невероятные лицемеры и фарисеи. Друг друга называют братьями и сестрами. А когда террорист или маньяк, как привел Анатолий ситуацию, захочет убить 100 детей, то никто из них не остановит этого террориста или маньяка убив его. Тогда они уже не братья и сестры.
                Лихо бесы потешаются,

играя в "войнушки" и штампуя сериалы в головах несчастных Толиков и Всеедов: "больше, давай больше трупов, миллион детей, целая страна в Африке, континент коту под хвост... у-уу, противные "пацифисты", из-за вас люди миллионами гибнут!!!"...

Ну никак не могут усвоить эти "переживатели о детях", что жизнь и смерть каждого из людей (не важно- дитя это или старик, или террорист какой) зависит от воли Вседержителя, а не от прихоти пустослова, протирающего кнопки клавиатуры...

Хотя надлежит быть и таким вот сказочникам на пути христианина, слава Господу Иисусу Христу!

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Певчий, а это вы "петь" можете???

...И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле....
                  .........и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли..............
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 25 October 2009, 02:57 PM.

*Ангел

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Sewenstar
                    Весь Апокалипсис должен произойти в сердцах и душах людей...
                    а злом зло только умнажается..
                    ..если каждый совершит подобное в своей душе - в мире ьольше не будет зла... Посадить на свой Трон в Своем Разуме Христа - вот задача Христианина... следить за собой и вытягивать бревна со своих глаз. Аих не мало и у мня и у других...
                    я так думаю..
                    Не плоть и кровь открыли тебе это, дорогой Sewenstar,

пусть умножает в тебе Свою премудрость Тот, Кто любит сердца сокрушённые, а считающих себя "законными детьми" извергнет во тьму.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Sewenstar
                      ....наверно вам судить?!!!

я уже говорил:
                      ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ РАВНЫ: и террорист и бандиты и менты-оборотни и "просто люди" не знающие Бога и дети и ВЫ
                      нет праведного ни одного
                      и если начинать мочить, то мочить надо всех!!
                      сначала террориста, потом президента и окружение(за то что такие хреновые ментов, что не уследили, за пьянкой своей и т д)
                      в итоге:
                      ВЗОРВАТЬ ВСЮ землю со всеми жителями!

но кто дал право производить суд?

Христос учил МЕНЯ всем прощать и ВСЕХ Любить!
                      без лицеприятия

и я вам скажу Любить и прощать - это гораздо труднее чем убить того триждыклятого террориста

я понятно выразился?
                      Это для вас равны ,а для Христа нет
                      Он одних определил на суд для наказания ,а других для жизни вечной

Евангелие от Матфея, глава: 25, стихи 31-46.
                      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

И для меня тоже не одинаково,так как жизнь ста детей дороже жизни террориста,как вы этого не понимаете я не знаю
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Это для вас равны ,а для Христа нет
                        Он одних определил на суд для наказания ,а других для жизни вечной
                        это верно , но для Христа! во Славе и в ДЕНЬ ГНЕВА.

И для меня тоже не одинаково,так как жизнь ста детей дороже жизни террориста,как вы этого не понимаете я не знаю
                        Вы Христос? если нет то кто дал право судить чужого раба?

Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63002

Сообщение от Sewenstar
                          Певчий, а это вы "петь" можете???

...И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле....
                          .........и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли..............
                          Так это хор избранных - истинной Церкви Христовой.
                          Ваша организация, что возникла совсем недавно, а не 2000 лет тому назад, какое имеет к этой песни отношение?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от ViGOS
                            Лихо бесы потешаются,

Ну никак не могут усвоить эти "переживатели о детях", что жизнь и смерть каждого из людей (не важно- дитя это или старик, или террорист какой) зависит от воли Вседержителя, а не от прихоти пустослова, протирающего кнопки клавиатуры...
                            Если вы считаете ,что террорист исполняет волю Божью умертвляя 100 детей ,то ы ошибаетесь.
                            Его воля состоит в том,что бы вы исполнили его волю и имея в себе образ и подобие Божье не дали свершится чудовищному акту убийства 100 детей.
                            По сути вы являетесь убийцами,если вы считаете ,что террорист исполняет волю Божью.
                            По моему вы сошли с ума.Адекватно мыслящий человек без раздумий поймёт ,что воля Божья состоит в том ,что бы остановить террориста
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Sewenstar
                              это верно , но для Христа! во Славе и в ДЕНЬ ГНЕВА.

Вы Христос? если нет то кто дал право судить чужого раба?

Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                              Причём здесь судить раба.
                              Вы что не понимаете 100 детей.
                              Ваш суд состоит в том ,что бы убить сто детей
                              Мой суд в том,что бы убить террориста.
                              Бог рассудит ,чей суд ,Его суд
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Sewenstar
                                А Наполеонов и Македонских у вас нет
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...