Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Нет ,меня может остановить только пастырь ,Ангел церкви Sewenstar
    ну есть у нас тут небольшое собрание, ну и что? и у нас каждый и пастырь и Ангел...

*Ангел

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Sewenstar
      ....наверно вам судить?!!!

я уже говорил:
      ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ РАВНЫ: и террорист и бандиты и менты-оборотни и "просто люди" не знающие Бога и дети и ВЫ
      нет праведного ни одного
      и если начинать мочить, то мочить надо всех!!
      сначала террориста, потом президента и окружение(за то что такие хреновые ментов, что не уследили, за пьянкой своей и т д)
      в итоге:
      ВЗОРВАТЬ ВСЮ землю со всеми жителями!

но кто дал право производить суд?

Христос учил МЕНЯ всем прощать и ВСЕХ Любить!
      без лицеприятия

и я вам скажу Любить и прощать - это гораздо труднее чем убить того триждыклятого террориста

я понятно выразился?
      Вы выразились очень глупо. ЛЮБОВЬ - это и кнут. Разве Иисус Христос террористов в храмах кнутом не бил и не проявлял таким путем Свою Любовь?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Sewenstar
        ну есть у нас тут небольшое собрание, ну и что? и у нас каждый и пастырь и Ангел...
        Мне нравится Ваша прямая простота.
        Но простота и мудрость - это не всегда одно и тоже.
        Разве Писание учит такому, что в церквах поместных каждый член то пастырь и Ангел?
        Помните историю с сынами Корея?
        Они взбунтовались против духовной иерархии, и стали говорить Моисеию и Аарону, что все они равны перед Богом... Вы помните конец той истории?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Певчий
          Разве Писание учит такому, что в церквах поместных каждый член то пастырь и Ангел?
          Помните историю с сынами Корея?
          Они взбунтовались против духовной иерархии, и стали говорить Моисеию и Аарону, что все они равны перед Богом... Вы помните конец той истории?
          А это вообще шовинизм и расизм.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Всеединство
            А это вообще шовинизм и расизм.
            С чьей стороны? И почему?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Всеединство
              Вы выразились очень глупо. ЛЮБОВЬ - это и кнут. Разве Иисус Христос террористов в храмах кнутом не бил и не проявлял таким путем Свою Любовь?
              Кнут и плеть и мечь острых слов надо взять в руки и мочить "духовных детей" той системы что их породила... очистить храм сердца, сначала своего. И когда очистишь свое сердца, сможешь и другим помочь...
              ..а тупо брать плетку и идти в ближайший приход и с попами "общаться"- бесполезно...
              Весь Апокалипсис должен произойти в сердцах и душах людей...
              а злом зло только умнажается..
              ..если каждый совершит подобное в своей душе - в мире ьольше не будет зла... Посадить на свой Трон в Своем Разуме Христа - вот задача Христианина... следить за собой и вытягивать бревна со своих глаз. Аих не мало и у мня и у других...
              я так думаю..

*Ангел

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Всеединство
                Христиане невероятные лицемеры и фарисеи. Друг друга называют братьями и сестрами. А когда террорист или маньяк, как привел Анатолий ситуацию, захочет убить 100 детей, то никто из них не остановит этого террориста или маньяка убив его. Тогда они уже не братья и сестры.
                Лихо бесы потешаются,

играя в "войнушки" и штампуя сериалы в головах несчастных Толиков и Всеедов: "больше, давай больше трупов, миллион детей, целая страна в Африке, континент коту под хвост... у-уу, противные "пацифисты", из-за вас люди миллионами гибнут!!!"...

Ну никак не могут усвоить эти "переживатели о детях", что жизнь и смерть каждого из людей (не важно- дитя это или старик, или террорист какой) зависит от воли Вседержителя, а не от прихоти пустослова, протирающего кнопки клавиатуры...

Хотя надлежит быть и таким вот сказочникам на пути христианина, слава Господу Иисусу Христу!

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Певчий, а это вы "петь" можете???

...И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле....
                  .........и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли..............
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 25 October 2009, 02:57 PM.

*Ангел

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Sewenstar
                    Весь Апокалипсис должен произойти в сердцах и душах людей...
                    а злом зло только умнажается..
                    ..если каждый совершит подобное в своей душе - в мире ьольше не будет зла... Посадить на свой Трон в Своем Разуме Христа - вот задача Христианина... следить за собой и вытягивать бревна со своих глаз. Аих не мало и у мня и у других...
                    я так думаю..
                    Не плоть и кровь открыли тебе это, дорогой Sewenstar,

пусть умножает в тебе Свою премудрость Тот, Кто любит сердца сокрушённые, а считающих себя "законными детьми" извергнет во тьму.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Sewenstar
                      ....наверно вам судить?!!!

я уже говорил:
                      ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ РАВНЫ: и террорист и бандиты и менты-оборотни и "просто люди" не знающие Бога и дети и ВЫ
                      нет праведного ни одного
                      и если начинать мочить, то мочить надо всех!!
                      сначала террориста, потом президента и окружение(за то что такие хреновые ментов, что не уследили, за пьянкой своей и т д)
                      в итоге:
                      ВЗОРВАТЬ ВСЮ землю со всеми жителями!

но кто дал право производить суд?

Христос учил МЕНЯ всем прощать и ВСЕХ Любить!
                      без лицеприятия

и я вам скажу Любить и прощать - это гораздо труднее чем убить того триждыклятого террориста

я понятно выразился?
                      Это для вас равны ,а для Христа нет
                      Он одних определил на суд для наказания ,а других для жизни вечной

Евангелие от Матфея, глава: 25, стихи 31-46.
                      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

И для меня тоже не одинаково,так как жизнь ста детей дороже жизни террориста,как вы этого не понимаете я не знаю
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Это для вас равны ,а для Христа нет
                        Он одних определил на суд для наказания ,а других для жизни вечной
                        это верно , но для Христа! во Славе и в ДЕНЬ ГНЕВА.

И для меня тоже не одинаково,так как жизнь ста детей дороже жизни террориста,как вы этого не понимаете я не знаю
                        Вы Христос? если нет то кто дал право судить чужого раба?

Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Sewenstar
                          Певчий, а это вы "петь" можете???

...И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле....
                          .........и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли..............
                          Так это хор избранных - истинной Церкви Христовой.
                          Ваша организация, что возникла совсем недавно, а не 2000 лет тому назад, какое имеет к этой песни отношение?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от ViGOS
                            Лихо бесы потешаются,

Ну никак не могут усвоить эти "переживатели о детях", что жизнь и смерть каждого из людей (не важно- дитя это или старик, или террорист какой) зависит от воли Вседержителя, а не от прихоти пустослова, протирающего кнопки клавиатуры...
                            Если вы считаете ,что террорист исполняет волю Божью умертвляя 100 детей ,то ы ошибаетесь.
                            Его воля состоит в том,что бы вы исполнили его волю и имея в себе образ и подобие Божье не дали свершится чудовищному акту убийства 100 детей.
                            По сути вы являетесь убийцами,если вы считаете ,что террорист исполняет волю Божью.
                            По моему вы сошли с ума.Адекватно мыслящий человек без раздумий поймёт ,что воля Божья состоит в том ,что бы остановить террориста
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Sewenstar
                              это верно , но для Христа! во Славе и в ДЕНЬ ГНЕВА.

Вы Христос? если нет то кто дал право судить чужого раба?

Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                              Причём здесь судить раба.
                              Вы что не понимаете 100 детей.
                              Ваш суд состоит в том ,что бы убить сто детей
                              Мой суд в том,что бы убить террориста.
                              Бог рассудит ,чей суд ,Его суд
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Sewenstar
                                А Наполеонов и Македонских у вас нет
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...