Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Dmitry75
    Певчий! не знающий Бога для меня - это искажающий учение Иисуса Христа. И если Он говорил - не убий, не противься злому, не мсти и так далее, а другой человек говорит обратное - такой для меня и будет не знающим Бога.
    Именно, для Вас будет защитник ближнего, а не себя, "не знающим Бога"! Но Вы же не Бог. Вы судите по своему ограниченному в познании уму. И при этом еще и Богу приписываете свои представления о любви к ближнему, далеко несовершенные при том.

Сообщение от Dmitry75
    А не думали ли Вы, Певчий, что многие не хотят становиться Христианами, потому что не хотят отвергать душу свою? Не хотят умирать для этого мира и для себя, для греха? Не потому ли не хотят быть Христианами, потому что желают, чтобы Бог им служил и выполнял бы их желания и прихоти? И не потому ли не хотят, потому что почитают Слова Божии за безумие?
    Вы сделали очень большое откровение. До Вас о том, что необходимо отвергнуть себя, ортодоксальные христиане не знали. Но вот несколько веков назад, благо, появились баптисты, и впервые появились правильные христиане, с чисто библейскими воззрениями. Потому весь опыт ортодоксального христианства, которому вот уже 2000 лет, нужно отбросить и последовать за самыми правильными ребятами - Джоном Смиттом, Роджером Уильямсом, Павлом Рогозиным, Билли Гремом и пр.
    Смакуйте, Дмитрий...

Сообщение от Dmitry75
    Мир не принял Его. Мир Его отверг, распял. Потому что Он не от этого мира. И мир никогда не примет Его и Его слов и Его последователей. Называть себя "христианами" будут. Но учению Его следовать не будут никогда. Только малое стадо, единицы. Никак не миллионы.
    Ну и Вы, конечно, один из этого малого стада... овец... А все остальные - КОЗЛЫ!
    Слава ВАМ!!!

PS: Извините, но серьезно отвечать Вам я уже не стал. Не вижу смысла. Счастливо оставаться в собственной "святости", дающей Ва внутренний мир, когда насилуют и убивают Ваших сродников...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Певчий

Но вот несколько веков назад, благо, появились баптисты, и впервые появились правильные христиане, с чисто библейскими воззрениями. Потому весь опыт ортодоксального христианства, которому вот уже 2000 лет, нужно отбросить и последовать за самыми правильными ребятами - Джоном Смиттом, Роджером Уильямсом, Павлом Рогозиным, Билли Гремом и пр.

Вы сделали поразительное открытие для себя! Конечно,те кто 2000лет верил так состарились,что вместо Бога стали картинам кланяться,а вместо живых братьев стали кости умерших целовать.Тут уж без обновления Церкви просто никак.

Ну и Вы, конечно, один из этого малого стада... овец... А все остальные - КОЗЛЫ!

Правда? А под каской совсем не заметно!

PS: Извините, но серьезно отвечать Вам я уже не стал. Не вижу смысла. Счастливо оставаться в собственной "святости", дающей Ва внутренний мир, когда насилуют и убивают Ваших сродников...

Dmitry75,это правда? Это уже происхордит и вы до сих пор никого не застрелили?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

анекдот про рыбку залотую знаешь:
        -поймал вор в законе золотую рыбку на речке. ну та и говорит сжалься типа..., любое желание исполню...
        ну вор думал-думал, что бы такого "правильного" загадать. И говорит:
        "Хочу , что бы по реке в гробах менты поплыли!"
        рыбка:"ну среди них есть же и хорошие!"
        вор:" ну тада! пусть хорошие плывут в хороших гробах, а плохие в плохих!"

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

что самое интересное... в роли "вора в законе " здесь выступают сами исполнители и терминаторы, а мы ...(пацифисты) в роли ментов....

*Ангел

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от FriendX
            Ага...давайте будем делать то что повелит нам Сибман.
            Что? Модераторы не слышат? Сибмановцы...кричите сильнее.
            У вас проблемы с болезненным восприятием чужого мнения? Ничего страшного, с эти можно жить.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Sewenstar
              что самое интересное... в роли "вора в законе " здесь выступают сами исполнители и терминаторы, а мы ...(пацифисты) в роли ментов....
              Не надо говорить неправду и играть жертву. Никто не желает вашей гибели. Кроме того вы не пацифисты, поскольку пацифисты не выступают против отмены полицейской системы и преследования преступников, а выступаю против войны. Придумайте себе другое название, более точное.

Кстати, впервые видел этот анекдот пару лет назад, но там в гробах были дирижеры. Это был музыкальный черный юмор.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Кстати, впервые видел этот анекдот пару лет назад, но там в гробах были дирижеры. Это был музыкальный черный юмор.
                ну так это пару лет назад дирежеры плыли... они уже проплыли.. потом менты поплыли... а теперь вот и до пацифистов добрались...

*Ангел

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от ViGOS
                  Беда "терминаторов" в незнании Царства Божьего и полном неверии в участь следующего за Христом, иначе понимали бы, что мученическая смерть во имя Господа Иисуса - венец славы от Него.
                  Евгений, позвольте попытаться обогатить Ваше знание маленькими деталями.
                  Собственная смерть (если это действительно во имя Господа, а не во имя собственное) - это одна история.
                  А смерть при Вашем бездействии другого человека, которому Вы не оказали помощи - совершенно другая.
                  Тут из страницы в страницу говорят не столько о собственной защите, сколько о защите другого человека. Того, кто просит защиты, нуждается в защите - и не может защитить сам себя.

При этом смерть во имя Господа одна история. А смерть за то, что не имел при себе спичек (сигарет, пяти рублей) или за то, что ты в очках и не залез на дерево, встретив на улице «крутого парня».. или за то, что ты симпатичная девушка, и кому-то захотелось с тобой поразвлечься, а ты не проявила ответного желания никак не подпадает под категорию мученичества за Христа.
                  Поэтому даже если Вы желаете жертве лучшей участи, и именно поэтому допускаете возможность для нее умереть от рук насильника... не всегда жертвы насилия умирают за Христа. Даже очень редко.
                  Значительно чаще причины другие... просто желание насильника что-то поиметь от жертвы. И ради этой походи он идет на убийство, или угрозу убийством.
                  Почему жертва должна умирать ради чбей-то похоти?
                  В чем тут будет ей слава?

Сообщение от ViGOS
                  Человек, понимающий это с радостью будет встречать такую участь (благодаря и прославляя Бога Отца)
                  Для подобного человеку придется явить более, чем явил Сам Иисус Христос: даже Он, обладая абсолютной верой, при этом говорил «душа Моя скорбит смертельно», просил, чтобы «если возможно, миновал Его час сей».

А у Вас Ваш «виртуальный герой» готов на все прямо с радостью понятно, что под этим (кроме громких слов) нет ничего.

Сообщение от ViGOS
                  и мысли "христиан", не имеющих понятия от Духа Святого о том, о какой "покорности" говорит апостол... Как режет глаз явное осуждение слов апостола Петра, показавшего некогда начальникам их место перед Богом.
                  А здесь, насколько я понял, Вы, имеющий понятие от духа, которого Вы почитаете Святым взяли слово «покорность» из фразы Ап. Павла в кавычки.
                  Правильно ли я Вас понял: Вы не считаете, что Павел в Св. Писании говорит о подлинной покорности.
                  И пытаетесь приписать Ап. Павлу мысль о том, что на самом деле покорности властям быть не должо?
                  Так, Евгений?
                  Кстати, совершенно непонятно, что и кому при этом режет глаз.
                  У меня только одна версия: что Вам режет глаз слово "покорность". Поэтому Вы это слово решили заключить в кавычки чтоб не так резало.

Цитата участника анатолий17:
                  А вы не помните,что сказал Иоанн воинам
                  Цитата участника ViGOS:
                  Может лучше вспомнить, кто такой Иоанн Креститель и когда он это говорил, и что о нем сказал Тот, в Ком Иоанн усомнился?
                  А здесь, насколько я понял, Вы идете еще дальше: вместо того, чтобы обратить внимание на то, что сказал Иоанн воинам Вы решили «разобраться» уже не со словами, а с самим Иоанном Крестителем.
                  Действительно, кто он такой для «наставленных духом» ветхая тварь, во Христе, с точки зрения Евгения, сомневавшаяся... да еще дерзающая при этом наставлять кого-то.

Цитата:
                  Так вот в ад вы попадёте тогда, когда не защитите погибиющих от насилия людей
                  ViGOS:
                  Явные признаки навязывания "нужного" варианта... вот ведь никак не подумать, что можно не о "шкуре" думать, а ОТДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!
                  Евгений, Вы опять о себе Речь ведь идет о помощи ДРУГИМ. Чем отдавание Вашей жизни ИМ поможет?
                  Понятно, если Вам предлагают обмен.
                  Но, увы, чаще всего обмена не предлагают: потому как движет насильником похоть. И удовлетворения он ищет собственной похоти. И если Вы отдаванием своей жизни похоть насильника не удовлетворяете - он меняться не станет.

Сообщение от ViGOS
                  Брат FriendX,
                  надлежит нам радоваться написанному в Книге Жизни о нас и совершенствоваться в познании Живого,
                  Евгений, не сочтите за праздное любопытство... как Вы могли прочитать что-то в Книге Жизни, если она еще для чтения не открывалась?

Сообщение от ViGOS
                  тихо, спокойно... спокойно, не нервничай - христиане не носят снайперские винтовки и не имеют власти от Господа распоряжаться чьей либо жизнью.
                  Именно потому, что христиане не имеют власти от Господа распоряжаться чьей-либо жизнью они и оказывают помощь тем, чья жизнь подвергается опасности.

Сообщение от ViGOS
                  самый что нинаесть "змий"... или кто ещё такие сказки рассказывать умеет и ситуации моделировать ( и вознёс Толик "пацифиста" на крышу дома бесланского, и вложил в его руку оружие, и спрашивает...)?
                  Как же вам (единомышленникам в этой теме) понравилась мысль, что моделирование сложных ситуаций это что-то «нехристианское», даже «сатанинское».
                  Для справки: и Иисус Христос, и Апостолы моделировали различные ситуации. Иногда очень-очень плохие для слушателей (если такое на самом деле случится).
                  Но никому не приходит в голову после этого считать, что это для «искушения злом» ситуация. Наоборот, все говорилось ради того, чтобы у слушающих было больше шансов преодолеть возможные искушения.

Смотри, несчастный человек- выкладывая на форуме свои маниакальные фантазии ты провоцируешь христиан на такие-же ответы
                  Ну, а это лучше оставить без комментариев...
                  Кроме одного: это говорит автор темы.
                  Последний раз редактировалось Searhey; 19 October 2009, 09:34 AM.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от FriendX
                    Певчий

Но вот несколько веков назад, благо, появились баптисты, и впервые появились правильные христиане, с чисто библейскими воззрениями. Потому весь опыт ортодоксального христианства, которому вот уже 2000 лет, нужно отбросить и последовать за самыми правильными ребятами - Джоном Смиттом, Роджером Уильямсом, Павлом Рогозиным, Билли Гремом и пр.

Вы сделали поразительное открытие для себя! Конечно,те кто 2000лет верил так состарились,что вместо Бога стали картинам кланяться,а вместо живых братьев стали кости умерших целовать.Тут уж без обновления Церкви просто никак.

Правда? А под каской совсем не заметно!

Dmitry75,это правда? Это уже происхордит и вы до сих пор никого не застрелили?
                    Ищущий преткновения в ближнем, всегда найдет их для себя.
                    А мудрые люди ищут взаимопонимания, даже если в чем-то и не согласны с оппонентами...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елена 61
                      Завсегдатай

• 27 August 2009
                      • 632

Сообщение от анатолий17
                      Эта ситуация смоделирована строго о теме ,что вас смущает?
                      Ладно ,давайте реальнее
                      не 1000 ,а 10 детей
                      Почему Вы уклоняетесь от ответа?
                      Террорист захватил в заложники 10 детей предъявляя не исполнимые требования через минуту убивает по ребёнку.
                      Прошло 1 минута.Убит 1 ребёнок
                      У вас есть снайперская винтовка.
                      Вопрос вы убъёте террориста или позволите ему убить остальных 9 детей?
                      Подумайте хорошо,как бы вы поступили в этой ситуации?
                      Анатолий , а Вы сами сможете ответить на эти вопросы? Как бы Вы поступили в этой ситуации? А если бы террористом оказался бы Ваш сын?

Комментарий

• antimatrix
                        Участник

• 26 September 2009
                        • 407

Сообщение от Елена 61
                        Анатолий , а Вы сами сможете ответить на эти вопросы? Как бы Вы поступили в этой ситуации? А если бы террористом оказался бы Ваш сын?
                        Мдя.... Ну что же, у меня два сына, попробую ответить на этот вопрос. Если бы это был мой сын - то я бы не смог в него стрелять. Однозначно. Но я бы и не встал на его сторону. И если бы другой снайпер его застрелил бы, то я бы до конца своих дней ненавидел бы этого снайпера. Но я бы дальше этого не пошёл, и всю жизнь бы просил прощения у Господа за такого сына и за мою ненависть к снайперу.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Елена 61
                          Увы, но и такое в жизни бывает...

"И смутился царь, и пошел в горницу над воротами, и плакал, и когда шел, говорил так: сын мой Авессалом! сын мой, сын мой Авессалом! о, кто дал бы мне умереть вместо тебя, Авессалом, сын мой, сын мой!" (2Цар.18:33).

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от Певчий
                            Увы, но и такое в жизни бывает...

"И смутился царь, и пошел в горницу над воротами, и плакал, и когда шел, говорил так: сын мой Авессалом! сын мой, сын мой Авессалом! о, кто дал бы мне умереть вместо тебя, Авессалом, сын мой, сын мой!" (2Цар.18:33).
                            А Вы , Певчий , смогли бы убить своего сына , если бы он оказался террористом?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

+++
                              Елена жжет!
                              Вы все, не подумайте, что пацифисты- трусы какието. Взгляните на Христа, Он всегда мог найти такие СЛОВА, которые затыкали всех Его противников. Им просто не чем было возразить. И будучи обличаемы совестью, расходились(возьмите хотя бы"... кто из вас без греха, брось первым в нее камень...")
                              И если кто то не умеет так, как Он, говорить,то это не дает ему права стрелять во все , что движется...
                              В модели предоставленой Анатолием 17, -надо мочить террора, но Христиане и оружие - вещи несовместимые... пусть их "...мочат в сортирах..." , те, кто имеет полномочия мочить... а я могу просто морду набить, заступаясь за жертву... не более...
                              Последний раз редактировалось Sewenstar; 19 October 2009, 10:39 AM.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Елена 61
                                А Вы , Певчий , смогли бы убить своего сына , если бы он оказался террористом?
                                Все зависило б от того, насколько бы я был тверд в духе на тот момент...
                                Скорее всего, принес бы себя в жертву, (естественно, мы говорим о том как о крайнем случае, гипотетическом). И все же, коль Вы так настойчивы, пойду дальше в этом предложенном Вами искушении. Умом понимаю, что в крайнем случае, если от этого будет зависить жизнь многих, то... скрипя сердцем... повторю поступок Тараса Бульбы... А потом рыдал бы вместе с царем Давидом... "Сын мой! Сын мой!!!"
                                Как видите, я был с Вами честен до конца.
                                Вместе с тем, в глубине души у меня всегда б оставалась надежда, что за гробом Господь смилуется над неразумным сыном моим. Ибо если человек может так сильно любить родное дитя, то насколько же более сильна любовь Отца Небесного. Потому, подвергнув суду нерадивое дитя Свое по плоти, в Его власти помиловать его за гробом. Такова моя вера! В этом стою! В этом утверждаюсь!!! Ибо верен Тот, Кто сказал, что отрет всякую слезу. Как успокоиться сердце любящих родителей, рыдающих по своим непутевым детям? Только тогда, когда они смогут обнять их в Царствии Небесном... А коль слезу отруться, то и радость будет у всех совершенная...

Комментарий

Обработка...