Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Dmitry75
    Да уж, я даже не знаю как на это реагировать - смеяться или плакать???
    А зачем, Дмитрий? Зачем Вам, вообще на что либо в этом мире реагировать? Мир-то скоро будет уничтожен и ценности для Вас не представляет. Вы, исходя из этого решили не вмешиваться ни во что, так сказать выйти из мира и не участвовать в делах тех, кто пытается улучшить не только свою жизнь, но и жизнь ближних. Этакое спасение мыши на холме (кит-й фольклор). Пусть там всех поубивают в округе - "это не моя война".
    Овощь на грядке тоже ни во что не вмешивается: польют - возрасту, не польют - сгнию, и пусть! Но человеку даны Богом ТАЛАНТЫ. И человек способен любить. Этого никуда не деть - хотя бы в последний момент жизни эта способность даст о себе знать. И тогда человек вспоминает, что мог что-либо предпринять для помощи жертве, но...
    14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
    15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

(Откр.3:14-19)
    Теперь попробуйте спросить себя сами: зачем я вообще реагирую в одном случае (в случае преступления заповедей здесь на форуме) и отказываюсь реагировать в другом случае (в случае преступления против жизни человека - ибо Ваша позиция невмешательства, в случаях разрушения жизни - пассивность)
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от ViGOS
      Опять двадцать пять....

Здравствуй Игорь!

"Не противьтесь злому"- знаю,

"не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать"- тоже знаю,

"Противьтесь человекоубийству"- не знаю, кто такому учит...
      Надо же , все знаете, только то что противление злому есть Божье установление (Рим.13:2) знать и признать не хотите.

Ты к какому "владыке" на приём ходишь?
      Вы свою "праведную ненависть" к православным на меня не направляйте, поскольку я не православный, а самый жуткий сектант для них. Может запомните со второго раза?

Не людей, обманутый Игорёк, а того, что их наполняет в миру не любят христиане. И страх перед смертью в том числе.
      Ну, есть вещи которые вы считаете мирскими, а ап. Павел так не думает. ДА кто такой этот Павел, вот Вигос - это настоящий противник мирского.

Если у тебя в доме висит ружьё или стоит пулемет под кроватью ("на всякий случай- может ближнего защищать прийдётся...")- знай, в обойме с этим оружием обязательно ходит страх человеческий, а не страх Божий, так что тебе тяжело будет понять надеющихся на живого Бога Вседержителя, ведь мудрость для этого понимания приходит именно от второго страха. По милости Отца.
      Ну не знаю, это у вас синдром туннельного зрения или как? Как только речь идет о ружье - так сразу защита/нападение/страх. Ну, нам городским пижонам позволительно так думать. Те, кто живут среди дикой природы понимают важность оружия. А байки о страхе обладателей оружия... есть люди которым просто нравится оружие, нравится из него стрелять, нравится ходить на охоту. А у вас сразу - страх. Вот пойдешь в джунгли или тайгу без оружия - точно страшно будет. Да я понимаю, что вы панически боитесь оружия, но тогда вам нужно подумать об освобождения от этого страха. Оружие - неотъемлемая часть жизни человека. Люди всегда пользовались оружием. Надо вас в деревню отправить, что бы вы попытались без оружия свинью или др. животное зарезать. Или волков убивать, если их слишком много развелось и начинают в деревню влазить. Уж вы бы показали всем пример "бестрашной" жизни без оружия. Самсон разрывает пасть льву померкло бы с картиной Вигос разрывает пасти стае волков
      Последний раз редактировалось igor_ua; 19 October 2009, 04:43 AM.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Dmitry75
        Этот мир живет по своим законам. Здесь живут люди, которые не знают и отвергают Бога.
        Только ли по своим? А как же Божье установление, что бы были противящиеся злу?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от ViGOS
          тихо, спокойно... спокойно, не нервничай- христиане не носят снайперские винтовки и не имеют власти от Господа распоряжаться чьей либо жизнью- внушить свой бред ученикам Христа тебе никак не получится.
          Может вы хотели сказать - христиане не служат в армии? Поскольку снайперские винтовки и среди не христиан мало кто носит. Это просто придуманная ситуация. Тест на искренность. Никто не прошел.

А в общем мне понравилась ваша концепция. Хочется продолжить.
          Христиане не едят мяса и не пьют вина. Это мирское, да еще в соблазн вводит.
          Христиане не пользуются интернетом. Это вообще мирское дело.
          Христиане не носят скальпели и не делают операций. Это мирское. Заболел человек - значит так надо. Не, ну травки, мази (тоже грех, но еще куда ни шло) понятно, а резать человека - в Библии нету такого, значит это мирское и непозволительно христианам. Тем более самим быть хирургом.
          Христиане не держат дома никаких лекарств. Легко доказывается, здесь очень кстати ваша цитата про оружие, позволю себе переработать:

Если у тебя в доме висит аптечка или стоит прибор для измерения давления под кроватью ("на всякий случай- может ближнего лечить прийдётся...")- знай, в обойме с этим набором лекарств обязательно ходит страх человеческий, а не страх Божий
          Ну, вот значит все лекарства, лечения и операции из предыдущего пункта попадают под определение "страх человеческий", поэтому должны быть резко осуждены и запрещены к использованию.

Христианин не носит джинсы - это мирское, людям в мире очень нравятся джинсы, что лишний раз доказывает недопустимость их ношения. Вообще трудно представить, что он носит поскольку вся одежда мирская.
          Ну, и так далее, неохота развивать. Но вполне достойный подход к жизни, нужно всем немедленно внедрять. Захотел включить свет - подумай, а не мирское ли это дело, не делают ли так же люди в мире? И тд.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Хотя зачем я трачу свое время? Как правильно заметил Сибман - все это бесполезно. Модераторы, закройте тему, не вводите людей во искушение зря тратить свое время

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Вам не поставил. Вам к проктологу.
              За одно и поинтересуетесь у него, какой вам лучше любрикант использовать.
              Ведь вы же насильникам не сопротивляетесь, не так ли?
              я налоги не плачу... медециной не пользую... так что не повезло,
              а насчет насильников- так
              вам уже пора к психотерапевту - у кого чего болит, тот про то и говорит
              ...зайдите в соседний кабинет - там помогут..

*Ангел

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Sewenstar
                я налоги не плачу...
                О, так вы еще и налоговый преступник?

медециной не пользую...
                Похоже, образовательными учреждениями тоже...
                так что не повезло,
                Врачам и учителям - да.

вам уже пора к психотерапевту
                Мне то зачем? Я к ним не собираюсь тылом разворачиваться.

В соседнем кабинете у меня хирург принимает. Вот если вам после встречи с насильником понадобится зашить чего, то обращайтесь.
                Специалист очень хороший. Зашьет - будет как новенькая
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от igor_ua
                  Хотя зачем я трачу свое время? Как правильно заметил Сибман - все это бесполезно. Модераторы, закройте тему, не вводите людей во искушение зря тратить свое время
                  Ага...давайте будем делать то что повелит нам Сибман.
                  Что? Модераторы не слышат? Сибмановцы...кричите сильнее.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Sewenstar
                    я налоги не плачу... медециной не пользую... так что не повезло,
                    вам уже пора к психотерапевту - у кого чего болит, тот про то и говорит

Диагноз вам уже поставили? Сейчас рецепты выписывать начнут.
                    Весёлые ребята.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

О, так вы еще и налоговый преступник?
                      нет- я бомж и неработаю...

Похоже, образовательными учреждениями тоже..
                      .
                      естественно

Врачам и учителям - да.
                      и многим юзерам.. тоже

Мне то зачем? Я к ним не собираюсь тылом разворачиваться.
                      В соседнем кабинете у меня хирург принимает. Вот если вам после встречи с насильником понадобится зашить чего, то обращайтесь.
                      Специалист очень хороший. Зашьет - будет как новенькая
                      да судя по раскладу, в соседнем кабинете вы завсегдатай... это ж надо! быть таким осведомленным! ...не... эт только ..из ЛИЧНОГОжопытажбольше у вас, тю ....опыта, чем у меня больше
                      (бес грамотность сказывается)

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Диагноз вам уже поставили? Сейчас рецепты выписывать начнут.
                        Весёлые ребята.
                        Обхахочешься...
                        (не "вам" а "тебе", я со своими на "ты" )
                        ...да ....походу ....выписали уже и лекарство:" не слушать Учителя", а слушать этого... как его.... проктолога, ...или гинеколога(не знаю как правильно - безграмотность....)

*Ангел

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Sewenstar
                          да судя по раскладу, в соседнем кабинете вы завсегдатай... это ж надо! быть таким осведомленным! ...не... эт только ..из ЛИЧНОГОжопытажбольше у вас, тю ....опыта, чем у меня больше
                          (бес грамотность сказывается)
                          Да вы угадали. Осведомленность моя исключительно из личного опыта.
                          Ибо соседний кабинет находится в моей клинике, которая мне принадлежит. А врач, который там работает - мой подчиненный.
                          По этому я знаю, какие пациенты к нему обращаются.
                          В основном - жертвы пацифизма и непротивления насилию, типа вас.
                          Так что, обращайтесь, не стесняйтесь, как бомжу сделаем зашивание бесплатно, и с хорошей анестезией
                          Только перед этим сходите в баню и пройдите санобработку.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Мне то зачем? Я к ним не собираюсь тылом разворачиваться
                            Вот вам тоже "модель":
                            Вы известный врач - Хирург
                            к вам привозят девочку(как раз ту после вашей всеми "любимой", трагедии в Беслане)
                            ей нужна дорогая операция... у родителей только половина суммы денег... сами вы не сделаете ее.. а помощники без денег отказываются работать... у вас есть имущество(квартира машина дача) и кроме как у вас, денег ни где не найти...
                            вопрос : вы продадите свое все имущество , чтоб помочь девченке?
                            (...да ....без операции она пртянет максимум неделю....)
                            ваши действия

*Ангел

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Sewenstar
                              Вы известный врач - Хирург
                              Я не хирург. Я вертеброневролог. О моей известности здесь говорить не скромно.

к вам привозят девочку(как раз ту после вашей всеми "любимой", трагедии в Беслани)
                              ей нужна дорогая операция... у родителей только половина сумму денег... сами вы не сделаете ее.. а помощники без денег отказываются работать... у вас есть имущество(квартира машина дача) и кроме как у вас, денег ни где не найти...
                              Во первых, я жертвовал деньги на помошь жертвам Беслана. Адресно, через руководство больницы, где эти дети проходили лечение.
                              Во вторых, сам оказывал часто безвозмездную медицинскую помощь остро в ней нуждающимся, но не имеющим возможности заплатить
                              за квалифицированную помощь.
                              Например, ветераны Великой Отечественной войны проходят лечение и реабилитацию в моей клинике бесплатно.
                              Если станет вопрос пожертвовать деньгами ради спасения чьей-то жизни, сделаю все, что в моих силах. Это мой долг, и как врача, и как христианина. Есть вещи, которые я ценю в этой жизни больше, чем деньги и материальные блага.

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Ребята ,ну так на чём порешили та ? Брать или не брать ?

..8
                                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...