Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Dmitry75
    Да уж, я даже не знаю как на это реагировать - смеяться или плакать???
    Шла речь об убийстве, а ведь вывернули то они как всё наоборот!!! Уже приписали нам, будто запрещаем людям лечиться, работать, учиться, ходить в туалет мы тоже запрещали?
    А одно логично вытекает из другого. Если всецело доверять Богу, то доверять нужно во всем. В вопросах безопасности, в вопросах здоровья и исцеления, в вопросах пропитания, в вопросах обучения. Ведь система здравоохранения. образования - это такие же государственные структуры, как армия и милиция. И институт государства либо воспринимается целиком, либо не воспринимается вообще.
    Нельзя быть "чуть-чуть беременной". Если вы работаете, и платите налоги, то ваши налоги идут и на образование, и на медицину, и на армию с милицией, то есть, государственный аппарат насилия и подавления зла, которому государство дало право убивать.
    И если вы против убийства даже с целью сдерживания зла, то вам следует прекратить платить налоги, а следовательно работать, и надеяться на то, что Бог по вашей вере обеспечит вас средствами к существованию.
    А если вы прекратили платить налоги, то уже и не имеете права пользоваться ни государственной медициной, ни государственным образованием, т. к. их услуги вами не оплачиваются, и вы нарушаете заповедь "Не кради", пользуясь тем, за что не заплатили, и по сути, воруя эти услуги.
    Но если вы их платите, то вы не можете влиять на то, как они будут распределяться, т. е. что бы ывши личные налоги шли только на медицину и образование, но не шли на армию и милицию.
    То есть, вы поступаете вопреки вашей вере, а то, что не по вере - то грех.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

sibman

И что-то мне подсказывает, что ждать от этих людей этих добродетелей в реале - тщетно.

А вам говорят не что то сушать,а Христа.Вы же продолжая слушать что то,и делаете выводы какие то.
      При этом у вас как вы говорите естьи церковь и пастыри и законное основание считать себя христианином.И как называется ваша болезнь?

То есть, вы считаете, что для того, что бы стать христианином, достаточно только захотеть?

Так с вами этого и не произошло,потому как не объясняй что то всегда будет приоритетнее.

А если вы прекратили платить налоги, то уже и не имеете права пользоваться ни государственной медициной, ни государственным образованием, т. к. их услуги вами не оплачиваются, и вы нарушаете заповедь "Не кради", пользуясь тем, за что не заплатили, и по сути, воруя эти услуги.

Атеисты именно так и "выкручивают руки" верующим на форуме,принуждая лезть с ними в одну упряжку.Странно это слышать от вас...а может и не странно.
      Последний раз редактировалось FriendX; 18 October 2009, 10:25 PM.

Комментарий

• antimatrix
        Участник

• 26 September 2009
        • 407

Сообщение от FriendX
        sibman

И что-то мне подсказывает, что ждать от этих людей этих добродетелей в реале - тщетно.

А вам говорят не что то сушать,а Христа.Вы же продолжая слушать что то,и делаете выводы какие то.
        При этом у вас как вы говорите естьи церковь и пастыри и законное основание считать себя христианином.И как называется ваша болезнь?

То есть, вы считаете, что для того, что бы стать христианином, достаточно только захотеть?

Так с вами этого и не произошло,потому как не объясняй что то всегда будет приоритетнее.
        Мне эта ветка чем то напоминает духовную мастурбацию. Разговоров много, а дела никакого. Вот представляете уважаемые пацифисты, что вы оказались последователями Христа. И вам нужно с ним ходить от города к городу, организовывать для вас и для Спасителя еду, ночлег, транспорт и.т.д. Быть с ним, когда его хотят побить, когда его гонят, когда ФСБ подсылает провокаторов, когда бомжи пытаются украсть вашу одежду и.т.д Ну в общем все прелести гастрольной жизни странствующего проповедника. Подумайте, если Господь даст вам шанс окунуться в настоящую жизнь Спасителя - будете ли вы размышлять о том, имеет ли право христианин убить для самообороны и для обороны Учителя? Вот то-то и оно. Вы бы со своим мировоззрением первые бы оставили Спасителя на произвол судьбы. А когда он возьмёт дубинку и пойдёт опрокидывать лавки - вы уж точно испаритесь.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от FriendX;1796797

[QUOTE
          А вам говорят не что то сушать,а Христа
          В той интерпретации, как вы понимаете его слова. так?

Меня всегда поражало, как больные люди любят ставить диагнозы другим.

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
          5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
          6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
          (Иоан.15:4-6)
          Вы - ветвь, не прибывающая на лозе, т. е. в Теле Христовом. Вы отсекли сами себя. А скорее всего, вас отсекли, отлучив от какого-то собрания или общины. Вы не имеете евхаристического общения с Телом, вы сами по себе. А христианство общинно по форме и по сути.

Цитата из Библии:
          6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          (1Иоан.1:6,7)

Как нас Кровь Христа очищает? Посредством Евхаристии - приобщению к Плоти и Крови Христовым. И если человек ходит во свете, он стремится в общение искупленных святых. Христиан-одиночек не может быть по определению. Какое-то время может христианин оставаться без церкви, но если это его нормальное состояние, то это уже духовная болезнь, ведущая к смерти.
          Долго ли сам по себе проживет отрубленный палец? Практически сразу же начнется некроз и разложение.

На остальные пафосные глупости отвечать не вижу смысла.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

sibman

Правда??? Ну тогда поражайтесь на здоровье:

Вы - ветвь, не прибывающая на лозе, т. е. в Теле Христовом. Вы отсекли сами себя. А скорее всего, вас отсекли, отлучив от какого-то собрания или общины. Вы не имеете евхаристического общения с Телом, вы сами по себе. А христианство общинно по форме и по сути.

Долго ли сам по себе проживет отрубленный палец? Практически сразу же начнется некроз и разложение.

Конечно...только сперва самому не стоит их произносить.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

antimatrix

Мне эта ветка чем то напоминает духовную мастурбацию.

Это наверно потому что понравилось...увлеклись... наблюдайте за собой.

Вот представляете уважаемые пацифисты, что вы оказались последователями Христа.

Знаете я мастурбациями не занимаюсь и представлять ничего не собираюсь. Это вам понравилось,сами и занимайтесь. Мы тут не представлениями заняты,а рассуждаем,може ли христианин убивать? Почему нет? Почему да? Что по этому поводу говорил Спаситель,что Апостолы. Вот и всё.

Комментарий

• antimatrix
                Участник

• 26 September 2009
                • 407

Сообщение от FriendX
                antimatrix

Мне эта ветка чем то напоминает духовную мастурбацию.

Это наверно потому что понравилось...увлеклись... наблюдайте за собой.

Вот представляете уважаемые пацифисты, что вы оказались последователями Христа.

Знаете я мастурбациями не занимаюсь и представлять ничего не собираюсь. Это вам понравилось,сами и занимайтесь. Мы тут не представлениями заняты,а рассуждаем,може ли христианин убивать? Почему нет? Почему да? Что по этому поводу говорил Спаситель,что Апостолы. Вот и всё.
                Вот именно что вы только и занимаетесь, что рассуждаете. А Иисус хватал верёвку и просто бил.
                Что касается мастурбации - да, я грешен блудом. Это мой грех и я в нём каюсь и исповедуюсь. И прошу Господа избавить меня от этого греха.
                А вы никогда не блудили? Судя по категоричному тону(Знаете я мастурбациями не занимаюсь) вы тоже иногда блудите? Признайтесь в этом сначала самому себе, а потом исповедуйтесь - и у вас появятся не эмоции критики по отношению к себе и к другим грешникам, а эмоции сострадания и прощения. И сразу же окружающие вас грешные люди не покажутся вам мерзкими и подлежащими геене огненной, а у вас даже появится чувство любви к ним.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от FriendX
                  sibman

Правда??? Ну тогда поражайтесь на здоровье:

Конечно...только сперва самому не стоит их произносить.
                  То есть, кроме детсадовской риторики типа "сам дурак" возразить более нечего? И после этого вы хотите, что бы вас и ваше "христианство" кто-то всерьез воспринимал?
                  Показательно, что возражаете вы словам Христа, которые вроде как постом выше призывали других внимательно слушать

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

sibman,
                    Вы забыли в Ваш список выгоняемых добавить меня. Пожалуйста исправьтесь, потому что я с ними заодно.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от artemida-zan
                      sibman,
                      Вы забыли в Ваш список выгоняемых добавить меня. Пожалуйста исправьтесь, потому что я с ними заодно.
                      Ок. Вы в списке

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

sibman

Показательно, что возражаете вы словам Христа, которые вроде как постом выше призывали других внимательно слушать.

Вау!? Себя Им теперь ощущаете?Я ведь не Его словам возражал а вашим.Опять вам чего то недостаёт. И так всегда,чего то не догоняете..а я виноват.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от artemida-zan
                          sibman,

Не забудьте поблагодарить их "святейшество".

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Упцц! Гинеколог вернулся! всем диагнозы поставил! Осана гипократам!
                            а мне забыл... так беременный я или нет(я с пацифистами, и налоги не плачу и ни дня не работал)

мой брат Каин был в далекой стране
                            защищал там детей и пророков
                            мой брат Каин вернулся спасать
                            Россию от масонов и рока
                            мой брат Каин за военный порядок
                            и за железную власть
                            Каин тяжко контужен и не спит на кровати
                            потому что боится упасть
                            и когда он выходит в двенадцать часов
                            пьяный из безалкогольного бара
                            лунный свет станет красным на десантном ноже
                            занесенном для слепого удара

когда он ревет кровь течет из-под век
                            когда он смеется у него не все на месте
                            он уже не человек
                            он уже не человек

мой брат Каин он все же мне брат
                            каким бы он не был - брат мой Каин
                            он вернулся домой - я открыл ему дверь
                            потому что он болен и неприкаян
                            он ловит в воздухе духов рукой
                            но натыкается только на нас
                            мой брат Каин все равно нас погубит
                            потому что у Каина больше нет глаз

когда он ревет кровь течет из-под век
                            когда он смеется у него не все на месте
                            он уже не человек
                            он уже не человек

*Ангел

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Sewenstar
                              Упцц! Гинеколог вернулся! всем диагнозы поставил! Осана гипократам!
                              Вам не поставил. Вам к проктологу.
                              За одно и поинтересуетесь у него, какой вам лучше любрикант использовать.
                              Ведь вы же насильникам не сопротивляетесь, не так ли?

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от antimatrix
                                Вот именно что вы только и занимаетесь, что рассуждаете. А Иисус хватал верёвку и просто бил.
                                Тебя не слышат?!. Замолчи и всё!
                                Свои проблемы пусть решают сами!..
                                Ослу не доказать, что он осёл
                                Правдивыми и умными словами.
                                Обидится, начнёт качать права,
                                Затем лягаться и кусаться даже
                                Так пусть себе кричит своё «Иа!»
                                Ему его ошибки жизнь докажет.

Комментарий

Обработка...