Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

[quote=semon;1795014]
    Дорогой Певчий!, вы так много говорите о том что стараетесь больше смотреть вовнутрь, в самое сердце, так вот что же есть в сердце, когда мысли настроены на то чтобы применить оружие для убийства( не важно каковы предпосылки), но факт остаётся фактом, что в данный момент думающий так становится судьёю, и берёт на себя право вершить приговор по рассуждению человеческому, потому я и говорю что это инфекция гордости- отвечать на зло, ещё большим злом.

Почему вы решили, что я превозношусь над кем то?, как раз я и не думал когда либо что мои противники хуже меня в чём либо, но все доводы и утверждения моих оппонентов, всего лишь фарс.
    Вообще весь сыр-бор вертится как раз вокруг того, что и Вы, и Возлюбленный, и Дмитрий75 (не говорю здесь о Вигосе с Другом Х - эти отдельно), почему-то решили, что Ваши оппоненты имеют стремление к воздаянию злом за зло, постоянную настроенность на причинение насилия, внутреннее устремление на применение оружия - на убийство...
    Неужели и Вам нравится считать нас садомазохистами, стремящимися непременно попасть в ситуацию зла над нашими близкими?
    Мы же пытаемся вам сказать лишь о том, что Царство Божие наследуют не только выполняя заповеди блаженства личного, но и одновременно с этим воспитывая в себе готовность отдать себя в жертву за ближнего:
    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
    (Иоан.10:11)
    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    (Иоан.15:13)
    1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
    2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
    (Рим.15:1,2)
    4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
    (Фил.2:4)
    24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
    (1Кор.10:24)
    2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    (Гал.6:2)
    10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
    (1Пет.4:10)
    17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
    (Иак.4:17)
    И коли Богу будет угодно поразить злого через Вас, Вашею рукою остановить злодеяние:
    14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
    (Иак.4:14)
    А остановить злое делание, иногда предполагает употребление физического насилия - и тогда возможен ЛЮБОЙ исход противоборства, даже смерть Вашего противника... Вспомнилось о точке отсчёта в авиации - точка взлёта самолёта на ВПП, когда штурман предупреждает командира корабля: "время принятия решения!". На этом этапе можно ещё остановить взлёт, но если последует принятие решения на продолжение взлёта - то всё, процесс взлёта станет необратимым - либо взлетаешь (длины полосы ещё хватает на взлёт), либо катастрофа с полными баками горючего (длины полосы уже не хватит на остановку самолёта)! Так и в исполнении помощи и защиты ближнего - если начал противоборство, то идёшь до того конца, до которого Бог предусмотрит - на Его милость полагаешь исход дела... А жизнь человеческая хрупка! И неосторожность, даже при отборе оружия у нападающего, имеет место быть (палка, она о двух концах)...
    Так вот мы и говорим о полноте во Христе (не только личное блаженство, но и готовность пастыря защитить своих овец, готовность защищать друзей и близких и т. д. и всё это одновременно - "и то надлежит делать и о другом не забывать...").
    И не судим мы тех кому не дано участвовать в защите ближнего, но выступаем против Вас, судящих тех, кто готов защитить ближнего своего даже и ценой потери собственной праведности. Против судящих того, кто делом выполняет заповеданное: не ищет своего, и не о себе только заботится - а о другом более себя! Против вас - никогда не ошибающихся, ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает, а вы и призываете ничего не делать, проходить мимо!
    А вы увидели в нас стремление к убийству, ...и фарс! Бог вам всем судья.
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Вивьен Ли
      Для вас комфорт вашей души выше, страданий ближних ,вы что бы попасть в рай готовы идти по трупам тысяч детей,которых вы не защитили бы от убийц.

А он туда и не попадёт. Или будет стоять в очереди последний. С такими то замашками, туда не берут.
      Да,я с вами согласен,человек допустивший смерть 1000 детей, в рай не попадёт,потому как , он будет смотреть в глаза этим детям и их матерям
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от анатолий17
        Да,я с вами согласен,человек допустивший смерть 1000 детей, в рай не попадёт,потому как , он будет смотреть в глаза этим детям и их матерям
        Так там у кого-то из них прозвучала мысль о том, что эти дети смотреть ему в глаза должны с благодарностью... за избавление от этого мира! Во как!
        А на самом деле ТАМ говорят к Богу так:
        9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
        (Откр.6:9,10)
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от FriendX
          igor_ua

Ну, раз вы такой проницательный расскажите, как я оправдываюсь перед Богом с помощью закона? Гражданского, или криминального или иного - на ваше усмотрение.

Откуда я знаю что заставляет вас принимать церковную политику смешанную со светскими взглядами и выдавать?
          ................
          Видите ли, не знаете, а обвинили, что оправдываюсь законом. Ну и в церковной политике обвинили, хотя ничего обо мне не знаете. Ну да ладно. О светских взглядах - это неплохо сказано. Особенно если вспомнить их Божественное происхождение. Что вы почему-то отрицаете. Ну и опять же видите только личное но не общественное. Ну, я вас понимаю. Вы считаете себя тем, кто не от мира сего, ни на что не влияющего практическим действием, не могущим рассудить дела житейские, хотя в Царстве должны судить ангелов. Ну что ж, вы последовательны в своих взглядах, нет смысла вас переубеждать, тем более если вы на протяжении всей темы так и не поняли, что я хотел донести. Вы так не любите слово "закон", что я боюсь не нравится ли вам слово "беззаконие" .
          Ну это все лирика. Главное что у вас все было хорошо.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Певчий

Для этого достаточно причаститься того духа, который ведет свою активную деятельность через различную литературу и носителей этого догмата в себе самом, верящих при этом, что то подлинно библейское учение.

"Тем духом" в своё время ловили ведьм,еретиков,освобождали Иерусалим,делали крестовые походы,крестили Русь загнав насильно в реку,требовали поклонения образам,мощам и даже до сих пор наполнены вы сами.Этот дух кричит больше всех о несправедливостях и более всего делает под этим шумом их сам.Вот когда очиститесь то прозреете. А пока то что сказал Dmitry75,другие участники и я пытаюсь,это:"о том, что Царство Небесное не от мира сего, проходит образ этого мира." для вас просто слова умом то понятные а в реальности для сознания закрытые.

И где же Вы такое вычитали, что Бог УНИЧТОЖИТ жертвы вместе с насильниками? Очень "утешительное" слово для тех родителей, чиь дети погибли...

[Мф.7:13] Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            [Мф.7:14] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Так что ваши душевные переживания не изменят мир.Слово Божье это не утешение для родителей которые не воспитывали детей в неверии и тем более небыли верующими сами.

[1 Кор.6:9] Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
            [1 Кор.6:10] ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
            [1 Кор.6:11] И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Вот которые омылись,освятились,оправдались...те имеют утешение от Бога.
            Так что не стоит свою суету души выдавать за кипучую деятельность.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от анатолий17
              Ну все, переубедили, застыдили я мразь и трус(хотя еслиб работал в беркуте- пришил бы террориста того, но не сложилось у меня, слишком глупый для беркута)
              Ребята, а вы хоть спите когда-нибудь. На земле ведь, каждую минуту кого-то убивают и насилуют. И в основном - это невинные люди страдают. Так что, надо ходить и линчевать по ночам!
              Давайте, график дежурств составим? или будем всей толпой, всем сайтом, сразу, ходить? А то как в глаза потом смотреть!
              я с вами!
              да кстати бандитов местных моих, кто себе на душу возьмет? Есть Смелые?... они каждый день кого-то избивают и грабят.., садят девушек на иглу, а раз в неделю, обязательно, насилуют. В общем - виновны
              ...берите грех себе на душу и читайте обо мне в газетах(сколько дали)
              .. я их повалю.., отсижу и выйду на свободу с чистой совестью

.. а если серьезно, двусмысленная какая-то ситуация, по этой теме выходит

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от nicko
                Так там у кого-то из них прозвучала мысль о том, что эти дети смотреть ему в глаза должны с благодарностью... за избавление от этого мира! Во как!
                А на самом деле ТАМ говорят к Богу так:
                9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                (Откр.6:9,10)
                Ваш не правильный догмат ведёт к не правильному пониманию этого текста Писания
                Вот видите , Святые молятся за наши нужды и святые знают что злодеи живут ещё на земле и святые просят наказать злодеев.
                Как это будет решать Богу,погибнут они от несчастного случая,от рук таких же злодеев или от руки сострадательного к жертве человека

так вы бы убили злодея или дали ему возможность убить 1000 детей?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

RehNeferMes

Тем, что фанаты ислама убивают первыми. Т.е. нападают, а не защищают.
                  Мелочь, конечно же.

Так они мир спасают,от неверных.Тут мотив более важен чем последствия.

анатолий17

Террорист захватил в заложники 1000 детей предъявляя не исполнимые требования через минуту убивает по ребёнку.
                  Прошло 10 минут.Убито 10 детей.
                  У вас есть снайперская винтовка.
                  Вопрос вы убъёте террориста или позволите ему убить остальных 990 детей?
                  Подумайте хорошо,как бы вы поступили в этой ситуации?

Такие ситуации возникающие "один на один" с 1000 детей возникают в простите больном воображении. И вы думаете я на них буду давать ответ?Во что вы "правильный христианин" меня втягиваете?
                  Вам надо срочно в священнику,на исповедь,вас мучают кошмары,а я не могу освободить вас от них по интенрнету. Тут что то близко к нарушению психики,будьте осторожны.
                  Кстати я и стрелять то не умею,в стройбате служил.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от FriendX
                    Певчий

Для этого достаточно причаститься того духа, который ведет свою активную деятельность через различную литературу и носителей этого догмата в себе самом, верящих при этом, что то подлинно библейское учение.

"Тем духом" в своё время ловили ведьм,еретиков,освобождали Иерусалим,делали крестовые походы,крестили Русь загнав насильно в реку,требовали поклонения образам,мощам и даже до сих пор наполнены вы сами.Этот дух кричит больше всех о несправедливостях и более всего делает под этим шумом их сам.Вот когда очиститесь то прозреете. А пока то что сказал Dmitry75,другие участники и я пытаюсь,это:"о том, что Царство Небесное не от мира сего, проходит образ этого мира." для вас просто слова умом то понятные а в реальности для сознания закрытые.
                    Вы вообще, прежде чем отвечать на вопрос, читайте внимательнее. Ибо я писал об одном, а Вы увидели совсем другое в моих словах. Не удивительно, что и Библию Вы читаете также "внимательно", как слова оппонентов...

Сообщение от FriendX
                    И где же Вы такое вычитали, что Бог УНИЧТОЖИТ жертвы вместе с насильниками? Очень "утешительное" слово для тех родителей, чиь дети погибли...

[Мф.7:13] Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    [Мф.7:14] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Так что ваши душевные переживания не изменят мир.Слово Божье это не утешение для родителей которые не воспитывали детей в неверии и тем более небыли верующими сами.

[1 Кор.6:9] Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                    [1 Кор.6:10] ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                    [1 Кор.6:11] И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Вот которые омылись,освятились,оправдались...те имеют утешение от Бога.
                    Так что не стоит свою суету души выдавать за кипучую деятельность.
                    Ваше фарисейское прочтение Библии мне ведомо. Каково сердце человека, таково и его восприятие Бога. То, что Вы присоединились к Дмитрию, осудив малых детей вместе с сознательными преступниками, очень характерно для вашего понимания Писания. И здесь очень характерен один момент. Когда сектанты спорят о том, должно ли крестить детей, то они категорично утверждают, что Царство Небесное итак им принадлежит. А когда нужно оправдать ересь пацифизма, то они этих же детей сразу же отправляют в ад... Очень "последовательно"...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Sewenstar
                      Ну все, переубедили, застыдили я мразь и трус(хотя еслиб работал в беркуте- пришил бы террориста того, но не сложилось у меня, слишком глупый для беркута)
                      Ребята, а вы хоть спите когда-нибудь. На земле ведь, каждую минуту кого-то убивают и насилуют. И в основном - это невинные люди страдают. Так что, надо ходить и линчевать по ночам!
                      Давайте, график дежурств составим? или будем всей толпой, всем сайтом, сразу, ходить? А то как в глаза потом смотреть!
                      я с вами!
                      да кстати бандитов местных моих, кто себе на душу возьмет? Есть Смелые?... они каждый день кого-то избивают и грабят.., садят девушек на иглу, а раз в неделю, обязательно, насилуют. В общем - виновны
                      ...берите грех себе на душу и читайте обо мне в газетах(сколько дали)
                      .. я их повалю.., отсижу и выйду на свободу с чистой совестью

.. а если серьезно, двусмысленная какая-то ситуация, по этой теме выходит
                      Этим должны заниматься воины,то есть полиция.
                      И должны заниматься так ,как наставлял Иоанн
                      ,,Довольствуйтесь жалованием и ни на кого не клевещите.,,
                      Если Богу угодна власть,то она есть
                      Другое дело ,что та же полиция может выполнять и волю Божью и может быть источником беззакония
                      А ,вы бы убили злодея или дали ему возможность убить 1000 детей?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от igor_ua
                        Видите ли, не знаете, а обвинили, что оправдываюсь законом. Ну и в церковной политике обвинили, хотя ничего обо мне не знаете. Ну да ладно. О светских взглядах - это неплохо сказано. Особенно если вспомнить их Божественное происхождение. Что вы почему-то отрицаете. Ну и опять же видите только личное но не общественное. Ну, я вас понимаю. Вы считаете себя тем, кто не от мира сего, ни на что не влияющего практическим действием, не могущим рассудить дела житейские, хотя в Царстве должны судить ангелов. Ну что ж, вы последовательны в своих взглядах, нет смысла вас переубеждать, тем более если вы на протяжении всей темы так и не поняли, что я хотел донести. Вы так не любите слово "закон", что я боюсь не нравится ли вам слово "беззаконие" .
                        Ну это все лирика. Главное что у вас все было хорошо.
                        И вас пусть Бог благословит,чтобы и у вас было всё хорошо.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          Вы вообще, прежде чем отвечать на вопрос, читайте внимательнее. Ибо я писал об одном, а Вы увидели совсем другое в моих словах. Не удивительно, что и Библию Вы читаете также "внимательно", как слова оппонентов...

Ваше фарисейское прочтение Библии мне ведомо. Каково сердце человека, таково и его восприятие Бога. То, что Вы присоединились к Дмитрию, осудив малых детей вместе с сознательными преступниками, очень характерно для вашего понимания Писания. И здесь очень характерен один момент. Когда сектанты спорят о том, должно ли крестить детей, то они категорично утверждают, что Царство Небесное итак им принадлежит. А когда нужно оправдать ересь пацифизма, то они этих же детей сразу же отправляют в ад... Очень "последовательно"...
                          При чём тут то что хочется мне? Я говорю о том что сказано в Писании.
                          Вы же свои душевные переживания ставите в разряд духовных. Это ошибка.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от FriendX
                            RehNeferMes

Террорист захватил в заложники 1000 детей предъявляя не исполнимые требования через минуту убивает по ребёнку.
                            Прошло 10 минут.Убито 10 детей.
                            У вас есть снайперская винтовка.
                            Вопрос вы убъёте террориста или позволите ему убить остальных 990 детей?
                            Подумайте хорошо,как бы вы поступили в этой ситуации?

Такие ситуации возникающие "один на один" с 1000 детей возникают в простите больном воображении. И вы думаете я на них буду давать ответ?Во что вы "правильный христианин" меня втягиваете?
                            Вам надо срочно в священнику,на исповедь,вас мучают кошмары,а я не могу освободить вас от них по интенрнету. Тут что то близко к нарушению психики,будьте осторожны.
                            Кстати я и стрелять то не умею,в стройбате служил.
                            Ну во первых я сам священник
                            Во вторых
                            Вы что тему не помните
                            Тема
                            Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Я привёл вам пример,аргументируя свою позицию.
                            Мой аргумент на столько силён,что вы ничего не можете сказать в ответ.И загнаный в угол этим аргументом просто напросто объявили меня сумашедшим.
                            Вы считаете это поведение достойно звания христианина?

А что касается реальности события то вспомните несколько сотен беслановских детей погибших от рук террористов
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от FriendX
                              При чём тут то что хочется мне? Я говорю о том что сказано в Писании.
                              Вы же свои душевные переживания ставите в разряд духовных. Это ошибка.
                              И я говорю, что сказано в Писании.
                              Мы оба читаем Писание, да только воспринимаем его по разному.
                              А о том, чье прочтение библейских текстов является душевным, а чье духовным, откроет последний День.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Певчий
                                И я говорю, что сказано в Писании.
                                Мы оба читаем Писание, да только воспринимаем его по разному.
                                А о том, чье прочтение библейских текстов является душевным, а чье духовным, откроет последний День.
                                А чего же не дожидаетесь а лезете в споры?
                                Вот бы и поступали бы как сами говорите.Или думаете ваша хитрость спасёт мир?

Комментарий

Обработка...