Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от анатолий17
    Володя ,ну так вы ответите на вопрос,как вы поступите если
    Террорист по одному убъёт ваших троих детей ,а на очереди ваши жена и ещё три ребёнка.
    Вы убъёте террориста или дадите ему убить вашу жену и троих детей.
    ну ответте .Почему вы избегаете ответа?
    Ну что Вы, анатолий..., я как раз ответил в Сообщение № 938 . И пожалуйста, не приставайте бельше к нормальным людям с ненормальными вопросами... Лично мне можете их уже не задавать, так как я свой долг перед вами - выполнил ... уже СПОЛНА.

анатолий, вы, возмоджно ошиблись форумом. Вам, скорее всего, нужно на форум специалистов спецназа..., там ваши вопросы уж точно оценят по достоинству. И даже, возможно, что вы сможете там выиграть конкурс.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от анатолий17
      Володя ,ну так вы ответите на вопрос,как вы поступите если
      Террорист по одному убъёт ваших троих детей ,а на очереди ваши жена и ещё три ребёнка.
      Вы убъёте террориста или дадите ему убить вашу жену и троих детей.
      ну ответте .Почему вы избегаете ответа?

Володя ,а помните сколько детей погибло от рук террористов в Беслане?
      Несколько сотен.
      Ответте
      Если бы у вас была возможность убив террориста сохранить жизни 300 детей,вы бы убили террориста или допустили смерть 300 детей
      Вы можете не вилять и ответить прямо
      Анатолий, ну не надрывайся ты,

ну не будет никого христианин убивать, хоть бы миллиону людей угрожала смерть тленной хижины!

Не Бог ли держит в руках жизнь каждого человека?
      Не Бог ли предустановил все процессы и события в этом мире?
      Все беды православного мышления- от самонадеянности и "познания Бога" по образу, висящему на стене...

ПС: совет- вредно смотреть боевики и триллеры на ночь (да и вообще смотреть).

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Володя77
        Ну что Вы, анатолий..., я как раз ответил в Сообщение № 938 . И пожалуйста, не приставайте бельше к нормальным людям с ненормальными вопросами... Лично мне можете их уже не задавать, так как я свой долг перед вами - выполнил ... уже СПОЛНА.

анатолий, вы, возмоджно ошиблись форумом. Вам, скорее всего, нужно на форум специалистов спецназа..., там ваши вопросы уж точно оценят по достоинству. И даже, возможно, что вы сможете там выиграть конкурс.
        Володя вы не ответили на вопрос

Несколько сотен.
        Ответте
        Если бы у вас была возможность убив террориста сохранить жизни 300 детей,вы бы убили террориста или допустили смерть 300 детей
        Не виляйте ответте,, да,, или ,,нет,,
        Убили бы террориста или нет?
        Володя-я-я-я не виляйте
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от Володя77
          А Вы, что, Вивьен..., считаете, что раз Вы УЖЕ имеете Христа (имеете ли - это еще огромный вопрос, матушка), то это повод для того, чтобы УЖЕ мочить людей налево и направо???

И, при этом, хочется думать, что наверное, все таки, для Вас человекоубийство еще не стало хлебом жизни, как для некоторых (то есть, тем самым, что и хлеб, о котором Вы тут нам рассказали свою притчу из своего "евангелия" и, которые уже спать спокойно не смогут, если не повторят десяток другой раз на форуме СВОЮ истрию, как бандиты убивают одного за одним всех пятерых... (или сколько там их было - уточните у анатолия17) дететей бедного селянина)... или я ошибаюсь в Вас?
          Конечно ошибаетесь . Ну так упадёт или нет, после моей жаркой молитвы? А бандитов надо благословить что бы они дальше убивали?

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Сообщение от анатолий17
            Володя вы не ответили на вопрос

Несколько сотен.
            Ответте
            Не виляйте ответте,, да,, или ,,нет,,
            Убили бы террориста или нет?
            Володя-я-я-я не виляйте
            Конечно не убил бы. Он бы молился где нибудь в тихом углу на большом расстоянии, и детей как показало время всё равно бы убили. Он наверно думает что ни кто не молился за этих детей, да за них весь мир молился.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ViGOS
              Анатолий, ну не надрывайся ты,

ну не будет никого христианин убивать, хоть бы миллиону людей угрожала смерть тленной хижины!

Не Бог ли держит в руках жизнь каждого человека?
              Иисус дал нам две заповеди
              Одна из них ,,Возлюби ближнего ,как самого себя
              И где же ваша любовь?
              Если вы будете смотреть ,как погибают от террориста 300 детей
              Вы понимаете сколько это боли,как детям больно?
              вы понимаете сколько слёз и горя их родителям?
              Вы это понимаете?
              Не ужеле у вас сердца нет?
              И вы бы это не остановоили?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Певчий
                Если Вы не способны увидеть разницу между теми христианами, что еще пребывают на земле, и теми, кто уже совершил исход ко Христу, то можете и дальше воевать с собственной тенью. А читающие, глядя на Ваше поведение, получат возможность еще раз убедиться, как опасно толковать Библию по собственному плотскому разуму... Вы для них будете, как смоляные столпы жителей Содома и Гоморры - предостережение о последствиях безбожия в уме...
                Чего ещё ожидать от человека,

воспринимающего мертвое тело как "святыню"?

Дух Святой учит о едином духовном здании из освященных Христом камней, а плотской ум воспринимает тело, которое умрет- камнем, отделённым от "торжествующих" на Небесах... невдомек этим "разумеющим", что для христианина, знающего живого Христа актуальны слова "Царство внутри вас", означающее единство в духе с теми, кто уже совлёкся земной хижины и вознёсся в это Царство!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Вивьен Ли
                  Конечно не убил бы. Он бы молился где нибудь в тихом углу на большом расстоянии, и детей как показало время всё равно бы убили. Он наверно думает что ни кто не молился за этих детей, да за них весь мир молился.
                  Да за этих детей молились все христиане России и Украины и тем не менее часть детей погибла.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Володя77
                    Да уж, рассказал бы там,

как "мочить" во имя Христа террористов-нехристей.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Вивьен Ли
                      Это подло,забиться под стол и молиться о милосердии террористов.
                      Те,кто любит любовью Христовой,не пожалеет своей жизни,под пули пойдёт с оружием в руках,что бы спасти детей
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от Вивьен Ли
                        Для него молитвы всех других, кроме его самого и его единомышленников, - то "мерзость перед Богом". Ибо его "бог" слышит молитвы только Володи77 и Вигоса. Се два "верных свидетеля", что пришли обличить мир во грехе. Потому Ваш довод (очень точный) он не воспримет.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от анатолий17
                          Да за этих детей молились все христиане России и Украины и тем не менее часть детей погибла.
                          анатолий17, я говорю сейчас о том же.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от ViGOS
                            Да уж, рассказал бы там,

как "мочить" во имя Христа террористов-нехристей.
                            нет я бы рассказал ,как спасти жизни 300 детей
                            И ещё бы объяснил,кто этого не понимает,что жизнь террориста не стоит жизни 300 детей
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Вивьен Ли
                              анатолий17, я говорю сейчас о том же.
                              Жаль,что этого не понимает Вигос и Володя
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Это элементарная трусость, которая прикрывается именем Бога, и ещё библией.

Комментарий

Обработка...