Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry75
    Христианин

• 07 July 2009
    • 588

[quote=sibman;1784415]
    Сообщение от semon
    Мусульманский экстремизм держится на силовом обращении людей в свою веру.

А "крещение" Руси как происходило? Не помните?

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Dmitry75
      А "крещение" Руси как происходило? Не помните?
      И до сих пор так происходит?
      Или вам знакомы понятия "христианский экстремизм", "христианский терроризм"?
      Или где-то в Библии, как в 9-й суре Корана "Покаяние" и в 8-й суре "Добыча" написано, обрати неверного в христианство, или убей?
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Про удары по щекам

Специально для любителей буквальной трактовки Писания.
        Иисус сказал: если кто ударит тебя по правой щеке, обрати к нему левую. Однако, Иисус ничего не сказал о том, что нужно далать после того, когда получишь удар по левой щеке.
        И если после удара по левой щеке провести в ответ серию левой в корпус-правой в голову, это никак не будет противоречить Писанию.
        Ибо щеки у человека всего две. А стоять, и периодически подставлять то одну, то другую Иисус не учил.

Комментарий

• Dmitry75
          Христианин

• 07 July 2009
          • 588

Сообщение от sibman
          И до сих пор так происходит?
          Или вам знакомы понятия "христианский экстремизм", "христианский терроризм"?
          Или где-то в Библии, как в 9-й суре Корана "Покаяние" и в 8-й суре "Добыча" написано, обрати неверного в христианство, или убей?

Да, происходит так до сих пор. Только на смену солдатам князя пришли средства массовой информации и спецслужбы. Православие и в политике и уже в школах. Интересно, кто-нибудь из телеканалов рискнет критиковать Православие? Закроют тут же. И не кажется Вам странным то, что в России много конфессий, но почему то на телеканалах только одна???

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от sibman
            Специально для любителей буквальной трактовки Писания.
            Иисус сказал: если кто ударит тебя по правой щеке, обрати к нему левую. Однако, Иисус ничего не сказал о том, что нужно далать после того, когда получишь удар по левой щеке.
            И если после удара по левой щеке провести в ответ серию левой в корпус-правой в голову, это никак не будет противоречить Писанию.
            Ибо щеки у человека всего две. А стоять, и периодически подставлять то одну, то другую Иисус не учил.
            Вы, исповедуя такое "евангелие", всё еще считаете себя Христианином? Христос - это Слово. И учил Он тому, что надо родиться свыше. Жить Им, потому что Он есть Истина, Правда и Жизнь. Если Христос в Вас, то Вы не будете наносить людям серии ударов, потому что в естестве Христа этого нет. А есть мир, покой и радость. Не будете убивать не потому, что нельзя, а потому что не сможете, нет у рожденного от Бога таких желаний как бить кого-то, убивать, лгать и тому подобное.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Dmitry75
              Вы, исповедуя такое "евангелие"
              Я исповедую Евангелие иисуса Христа без кавычек. Просто показал, что буквализм в толковании Писания абсурден. И если кто-то стремиться толковать аллегорические слова Христа буквально, то пусть толкует так все Его слова - отрубает себе руки, вырывает глаза, возненавидит своих родителей, сколотит себе большой деревянный крест, и будет ходить с ним повсюду и т.д.

Комментарий

• antimatrix
                Участник

• 26 September 2009
                • 407

Сообщение от Dmitry75
                Вы, исповедуя такое "евангелие", всё еще считаете себя Христианином? Христос - это Слово. И учил Он тому, что надо родиться свыше. Жить Им, потому что Он есть Истина, Правда и Жизнь. Если Христос в Вас, то Вы не будете наносить людям серии ударов, потому что в естестве Христа этого нет. А есть мир, покой и радость. Не будете убивать не потому, что нельзя, а потому что не сможете, нет у рожденного от Бога таких желаний как бить кого-то, убивать, лгать и тому подобное.
                Я вот вспомнил Жанну д Арк.Святая. Попались бы вы, Дмитрий, под её горячую руку, когда бы призывали к ненасилию против англичан... Она была настоящей верующей - сначала просила англичан:"покайтесь и уйдите из Франции", ну а потом - мочила их . Сожгли девчёнку... Наверно вердикт о сожжении принимали такие сторонники ненасилия, как Возлюбленный, Вигос и прочие.Ну не могли они поверить, что Жанну к насилию призывал лично Иисус.Не укладывалось в их святых головах даже мысль о том, что защищать свой народ с оружием в руках - это от Господа.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Dmitry75
                  Не будете убивать не потому, что нельзя,
                  А откуда такая уверенность, что я убивал и собираюсь это делать?
                  У вас имеются достоверные сведения?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Searhey

Если не вмешаетесь - то с какой целью?
                    Если вмешаетесь - то с какой целью?

Вы уходите в сторону от сути, добавляя в рассмотрение фактор "а кто злодей, мы не знаем". Если не знаем, то вроде как оправдываем невмешательство. Действительно, кого спасать, если непонятно, кто злодей.

Сделаете полезное дело: не разрушите, а построите.

Ладно,видимо придётся пустить в ход основную мысль. Давайте рассмотрим ситуацию когда ДВА ЗЛОДЕЯ разодрались и одному из них хуже чем другому? Кто из них прав?
                    У меня и такая ситуация в жизни была,когда дрались два человека которым немного более 20,пьяные или наркоманы я вмешался. Выяснилось один бил другого за то что тот принуждал под школой маленьких девочек(отлавливая их) к некоторым отвратительным действиям. Возможно там была его сестра. Тот уже отсидел за это,но он сводил свои счёты с этим. И как бы я не говорил обидчик сказал что все равно его скинет с 9 этажа.Они потом разошлись,а чем кончится эта история я не знаю.
                    В случае когда израильский народ захватывая земли под вполне обоснованным предлогом-Бог дал им эту землю потому как те развратились и убивая детей никто не возмущается,не говорят что это было беззаконие? А в этом случае кто точно знает кто тут злодей? Может злодей и отсидел а продолжает свои занятия и по беспомощьности властей в этом деле он исчезнет с лица земли другим способом? Можете кричать сколько угодно что это неправильно или правильно а происходит всё когда обе стороны ОТОШЛИ ОТ БОГА и выясняют свои разногласия по своим законам.А мы смотрим и думаем,вот насильник убивает детей....и значит виноват он. А может виноваты ВСЕ? Раз в таком обществе происходит такое надо искать причины выше,куда мало кто способен заглянуть? Вы скажете -но этим заниматься некогда к вас на глазах убивают вашего ребёнка,и может не одного!?
                    А я видел исторические съёмки,как на глазах православных священников убивали их семью коммунисты,а потом и их.И знаете,глянув выше понял....они все во всём виноваты сами.Смотреть больно,а в тот момент изменить что то уже ничего нельзя.Ужасно да? Представьте это реально-боль ужасная в душе,да? А покаяться ни тем ни другим некогда,Бог допустил это чтобы другие не снова брались рассуждать опять по человечески кто правее или кто виновнее,а посмотреть со стороны на это дело и всё поймёте сами.

Вы про что вообще?

Надо же?...А ещё мне упрёки ставите не тпоняв о чём. Патриотизм Родине или каким человеческим "праведным" взглядам не есть правда Божья и вот почему:
                    [Рим.3:23] потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    [Рим.3:10] как написано: нет праведного ни одного;
                    [Рим.3:11] нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                    [Рим.3:12] все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                    [Рим.3:15] Ноги их быстры на пролитие крови;
                    [Рим.3:18] Нет страха Божия перед глазами их.
                    Видимо с этой позиции вы не смотрели ни разу,а если и было то не долго и опять спускались в мир человеческой "справедливости",где нет[Рим.3:11]этого,а все соблюдают традиции,веру своих отцов или матерей и прочее..прочее..
                    Пока не подниметесь выше и не увидите на сколько всё плохо и что происходящее просто невозможно изменить,не смиритесь.

Попробуйте пообщаться с допущением, что в этой теме дураков нет вне зависимости от позиции участника в дискуссии.

Ну если только ради соблюдения формальности...а вообще я и не говорил что дураки,опять по своему перевернули,и так происходит постоянно.

Вывод: всё бесполезно,пока люди будут искать не соблюдения традиций через различные религии,а Живого Бога Который и будет Судьёй и Примирителем.
                    А вся эта плотская возня как ею была так и останется,как бы кто и под каким соусом не приподносил.
                    ЗХотите чтобы небыло насильников? Я сказал что делать.Но прежде сами сделайте и скажите окружающим,что если не покаются то невидать им ни на земле ни в небе ЦБ и ЦН. А если с ними будете заодно то и вам этого не светит.Теперь понятно?Или сейчас вашими традициями и взглядами от них забросаете как гнилыми помидорами?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от sibman
                      А откуда такая уверенность, что я убивал и собираюсь это делать?
                      У вас имеются достоверные сведения?
                      Прокрутите в воображении предложенные тут варианты и...увидите что уже убивали...и не раз.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от igor_ua
                        Какие жертвы, какие иллюзии? Вы вклинились в беседу с Вигосом о сельскохозяйственных законах ВЗ, и говорите что это по мирскому. Я спросил что в запрете собирать виноград у соседа в ведро мирского, а вы мне снова о убийствах. Во второй раз напоминаю, я сейчас не о само/защите разговариваю, а о законах. О каких можете внимательно перечитать в моих предыдущих постах.

Нет, не та ситуация. Он действительно не умет мирно разговаривать. Характер-с такой.

ладно...извините что вклинился,но замечу одно,что эти законы актуальны до сих пор для неверующих. Для верующих их нет,они не под законом.
                        С какой позизии вы начинаете рассуждать о том или другом,так вас и понимают.

Я тоже...и не собираюсь.

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от Dmitry75
                          Да, происходит так до сих пор. Только на смену солдатам князя пришли средства массовой информации и спецслужбы. Православие и в политике и уже в школах. Интересно, кто-нибудь из телеканалов рискнет критиковать Православие? Закроют тут же. И не кажется Вам странным то, что в России много конфессий, но почему то на телеканалах только одна???
                          Для русских людей православие ближе и роднее всего. Мы родились в этой вере и умрём в ней. Где я живу вообще кроме православных ни кого нет. И главное, я ни когда не видела что бы православие кого то в церковь заманивало, хочешь ходи , не хочешь не ходи, ни кто тащить не будет.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
                            Для русских людей православие ближе и роднее всего. Мы родились в этой вере и умрём в ней. Где я живу вообще кроме православных ни кого нет. И главное, я ни когда не видела что бы православие кого то в церковь заманивало, хочешь ходи , не хочешь не ходи, ни кто тащить не будет.

Вы правы,оно похоже на высокомерную девицу,хошь подходи,хошь мимо проходи это типа ваши проблемы. Счастье от близости с такой девицей вряд ли кто получит.А если близость получит то...не раз задумается а зачем мне это надо было?

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Dmitry75
                              ..."единственных самых правильных с опытом, наработанным веками"
                              Вот он камень преткновения в общении с православными... Об этом, о своём не признании другого выше себя любимого, как-то не очень приятно говорить. Потому как сразу обвинят во всех смерных грехах, начиная с гордыни человеческой. Это и есть тот самый, мучающий ВСЕХ, "камень за пазухой", который не дает покоя душе - из-за которого и все раздоры и ненависть на считающих себя САМЫМИ истинными.
                              А так-ли это? Все-ли православные возвеличиваются путём унижения иных церквей? Нет! Но некоторым тот камушек в груди очень дорог - продолжают подспудно его лелеять и копить грязь для унижения уже всех, без разбора, и вообще всю церковь и её учение.
                              Остерегайтесь вылить вместе с водою и ребёнка. Чтобы потом не спрашивать в своё оправдание: "...а был-ли мальчик?"
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63021

Вы правы,оно похоже на высокомерную девицу,хошь подходи,хошь мимо проходи это типа ваши проблемы. Счастье от близости с такой девицей вряд ли кто получит.А если близость получит то...не раз задумается а зачем мне это надо было?
                                Высокомерие - не имеет половой разновидности. Достаточно почитать посты многих здешних "святош", которые только мнят о своей "святости и праведности", чтобы испугаться за их жен и детей, какой крест им достался - жить рядом с такими фарисеями. Потому, лучше акцентировать внимание не на личных душевных качествах того или иного человека (ибо все мы несовершенны и все подвержены влиянию собственной похоти), а на догматической стороне обсуждаемого вопроса.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...