Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry75
    Христианин

• 07 July 2009
    • 588

[quote=sibman;1784415]
    Сообщение от semon
    Мусульманский экстремизм держится на силовом обращении людей в свою веру.

А "крещение" Руси как происходило? Не помните?

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Dmitry75
      А "крещение" Руси как происходило? Не помните?
      И до сих пор так происходит?
      Или вам знакомы понятия "христианский экстремизм", "христианский терроризм"?
      Или где-то в Библии, как в 9-й суре Корана "Покаяние" и в 8-й суре "Добыча" написано, обрати неверного в христианство, или убей?
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Про удары по щекам

Специально для любителей буквальной трактовки Писания.
        Иисус сказал: если кто ударит тебя по правой щеке, обрати к нему левую. Однако, Иисус ничего не сказал о том, что нужно далать после того, когда получишь удар по левой щеке.
        И если после удара по левой щеке провести в ответ серию левой в корпус-правой в голову, это никак не будет противоречить Писанию.
        Ибо щеки у человека всего две. А стоять, и периодически подставлять то одну, то другую Иисус не учил.

Комментарий

• Dmitry75
          Христианин

• 07 July 2009
          • 588

Сообщение от sibman
          И до сих пор так происходит?
          Или вам знакомы понятия "христианский экстремизм", "христианский терроризм"?
          Или где-то в Библии, как в 9-й суре Корана "Покаяние" и в 8-й суре "Добыча" написано, обрати неверного в христианство, или убей?

Да, происходит так до сих пор. Только на смену солдатам князя пришли средства массовой информации и спецслужбы. Православие и в политике и уже в школах. Интересно, кто-нибудь из телеканалов рискнет критиковать Православие? Закроют тут же. И не кажется Вам странным то, что в России много конфессий, но почему то на телеканалах только одна???

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от sibman
            Специально для любителей буквальной трактовки Писания.
            Иисус сказал: если кто ударит тебя по правой щеке, обрати к нему левую. Однако, Иисус ничего не сказал о том, что нужно далать после того, когда получишь удар по левой щеке.
            И если после удара по левой щеке провести в ответ серию левой в корпус-правой в голову, это никак не будет противоречить Писанию.
            Ибо щеки у человека всего две. А стоять, и периодически подставлять то одну, то другую Иисус не учил.
            Вы, исповедуя такое "евангелие", всё еще считаете себя Христианином? Христос - это Слово. И учил Он тому, что надо родиться свыше. Жить Им, потому что Он есть Истина, Правда и Жизнь. Если Христос в Вас, то Вы не будете наносить людям серии ударов, потому что в естестве Христа этого нет. А есть мир, покой и радость. Не будете убивать не потому, что нельзя, а потому что не сможете, нет у рожденного от Бога таких желаний как бить кого-то, убивать, лгать и тому подобное.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Dmitry75
              Вы, исповедуя такое "евангелие"
              Я исповедую Евангелие иисуса Христа без кавычек. Просто показал, что буквализм в толковании Писания абсурден. И если кто-то стремиться толковать аллегорические слова Христа буквально, то пусть толкует так все Его слова - отрубает себе руки, вырывает глаза, возненавидит своих родителей, сколотит себе большой деревянный крест, и будет ходить с ним повсюду и т.д.

Комментарий

• antimatrix
                Участник

• 26 September 2009
                • 407

Сообщение от Dmitry75
                Вы, исповедуя такое "евангелие", всё еще считаете себя Христианином? Христос - это Слово. И учил Он тому, что надо родиться свыше. Жить Им, потому что Он есть Истина, Правда и Жизнь. Если Христос в Вас, то Вы не будете наносить людям серии ударов, потому что в естестве Христа этого нет. А есть мир, покой и радость. Не будете убивать не потому, что нельзя, а потому что не сможете, нет у рожденного от Бога таких желаний как бить кого-то, убивать, лгать и тому подобное.
                Я вот вспомнил Жанну д Арк.Святая. Попались бы вы, Дмитрий, под её горячую руку, когда бы призывали к ненасилию против англичан... Она была настоящей верующей - сначала просила англичан:"покайтесь и уйдите из Франции", ну а потом - мочила их . Сожгли девчёнку... Наверно вердикт о сожжении принимали такие сторонники ненасилия, как Возлюбленный, Вигос и прочие.Ну не могли они поверить, что Жанну к насилию призывал лично Иисус.Не укладывалось в их святых головах даже мысль о том, что защищать свой народ с оружием в руках - это от Господа.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Dmitry75
                  Не будете убивать не потому, что нельзя,
                  А откуда такая уверенность, что я убивал и собираюсь это делать?
                  У вас имеются достоверные сведения?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Searhey

Если не вмешаетесь - то с какой целью?
                    Если вмешаетесь - то с какой целью?

Вы уходите в сторону от сути, добавляя в рассмотрение фактор "а кто злодей, мы не знаем". Если не знаем, то вроде как оправдываем невмешательство. Действительно, кого спасать, если непонятно, кто злодей.

Сделаете полезное дело: не разрушите, а построите.

Ладно,видимо придётся пустить в ход основную мысль. Давайте рассмотрим ситуацию когда ДВА ЗЛОДЕЯ разодрались и одному из них хуже чем другому? Кто из них прав?
                    У меня и такая ситуация в жизни была,когда дрались два человека которым немного более 20,пьяные или наркоманы я вмешался. Выяснилось один бил другого за то что тот принуждал под школой маленьких девочек(отлавливая их) к некоторым отвратительным действиям. Возможно там была его сестра. Тот уже отсидел за это,но он сводил свои счёты с этим. И как бы я не говорил обидчик сказал что все равно его скинет с 9 этажа.Они потом разошлись,а чем кончится эта история я не знаю.
                    В случае когда израильский народ захватывая земли под вполне обоснованным предлогом-Бог дал им эту землю потому как те развратились и убивая детей никто не возмущается,не говорят что это было беззаконие? А в этом случае кто точно знает кто тут злодей? Может злодей и отсидел а продолжает свои занятия и по беспомощьности властей в этом деле он исчезнет с лица земли другим способом? Можете кричать сколько угодно что это неправильно или правильно а происходит всё когда обе стороны ОТОШЛИ ОТ БОГА и выясняют свои разногласия по своим законам.А мы смотрим и думаем,вот насильник убивает детей....и значит виноват он. А может виноваты ВСЕ? Раз в таком обществе происходит такое надо искать причины выше,куда мало кто способен заглянуть? Вы скажете -но этим заниматься некогда к вас на глазах убивают вашего ребёнка,и может не одного!?
                    А я видел исторические съёмки,как на глазах православных священников убивали их семью коммунисты,а потом и их.И знаете,глянув выше понял....они все во всём виноваты сами.Смотреть больно,а в тот момент изменить что то уже ничего нельзя.Ужасно да? Представьте это реально-боль ужасная в душе,да? А покаяться ни тем ни другим некогда,Бог допустил это чтобы другие не снова брались рассуждать опять по человечески кто правее или кто виновнее,а посмотреть со стороны на это дело и всё поймёте сами.

Вы про что вообще?

Надо же?...А ещё мне упрёки ставите не тпоняв о чём. Патриотизм Родине или каким человеческим "праведным" взглядам не есть правда Божья и вот почему:
                    [Рим.3:23] потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    [Рим.3:10] как написано: нет праведного ни одного;
                    [Рим.3:11] нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                    [Рим.3:12] все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                    [Рим.3:15] Ноги их быстры на пролитие крови;
                    [Рим.3:18] Нет страха Божия перед глазами их.
                    Видимо с этой позиции вы не смотрели ни разу,а если и было то не долго и опять спускались в мир человеческой "справедливости",где нет[Рим.3:11]этого,а все соблюдают традиции,веру своих отцов или матерей и прочее..прочее..
                    Пока не подниметесь выше и не увидите на сколько всё плохо и что происходящее просто невозможно изменить,не смиритесь.

Попробуйте пообщаться с допущением, что в этой теме дураков нет вне зависимости от позиции участника в дискуссии.

Ну если только ради соблюдения формальности...а вообще я и не говорил что дураки,опять по своему перевернули,и так происходит постоянно.

Вывод: всё бесполезно,пока люди будут искать не соблюдения традиций через различные религии,а Живого Бога Который и будет Судьёй и Примирителем.
                    А вся эта плотская возня как ею была так и останется,как бы кто и под каким соусом не приподносил.
                    ЗХотите чтобы небыло насильников? Я сказал что делать.Но прежде сами сделайте и скажите окружающим,что если не покаются то невидать им ни на земле ни в небе ЦБ и ЦН. А если с ними будете заодно то и вам этого не светит.Теперь понятно?Или сейчас вашими традициями и взглядами от них забросаете как гнилыми помидорами?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от sibman
                      А откуда такая уверенность, что я убивал и собираюсь это делать?
                      У вас имеются достоверные сведения?
                      Прокрутите в воображении предложенные тут варианты и...увидите что уже убивали...и не раз.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от igor_ua
                        Какие жертвы, какие иллюзии? Вы вклинились в беседу с Вигосом о сельскохозяйственных законах ВЗ, и говорите что это по мирскому. Я спросил что в запрете собирать виноград у соседа в ведро мирского, а вы мне снова о убийствах. Во второй раз напоминаю, я сейчас не о само/защите разговариваю, а о законах. О каких можете внимательно перечитать в моих предыдущих постах.

Нет, не та ситуация. Он действительно не умет мирно разговаривать. Характер-с такой.

ладно...извините что вклинился,но замечу одно,что эти законы актуальны до сих пор для неверующих. Для верующих их нет,они не под законом.
                        С какой позизии вы начинаете рассуждать о том или другом,так вас и понимают.

Я тоже...и не собираюсь.

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от Dmitry75
                          Да, происходит так до сих пор. Только на смену солдатам князя пришли средства массовой информации и спецслужбы. Православие и в политике и уже в школах. Интересно, кто-нибудь из телеканалов рискнет критиковать Православие? Закроют тут же. И не кажется Вам странным то, что в России много конфессий, но почему то на телеканалах только одна???
                          Для русских людей православие ближе и роднее всего. Мы родились в этой вере и умрём в ней. Где я живу вообще кроме православных ни кого нет. И главное, я ни когда не видела что бы православие кого то в церковь заманивало, хочешь ходи , не хочешь не ходи, ни кто тащить не будет.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Вивьен Ли
                            Для русских людей православие ближе и роднее всего. Мы родились в этой вере и умрём в ней. Где я живу вообще кроме православных ни кого нет. И главное, я ни когда не видела что бы православие кого то в церковь заманивало, хочешь ходи , не хочешь не ходи, ни кто тащить не будет.

Вы правы,оно похоже на высокомерную девицу,хошь подходи,хошь мимо проходи это типа ваши проблемы. Счастье от близости с такой девицей вряд ли кто получит.А если близость получит то...не раз задумается а зачем мне это надо было?

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Dmitry75
                              ..."единственных самых правильных с опытом, наработанным веками"
                              Вот он камень преткновения в общении с православными... Об этом, о своём не признании другого выше себя любимого, как-то не очень приятно говорить. Потому как сразу обвинят во всех смерных грехах, начиная с гордыни человеческой. Это и есть тот самый, мучающий ВСЕХ, "камень за пазухой", который не дает покоя душе - из-за которого и все раздоры и ненависть на считающих себя САМЫМИ истинными.
                              А так-ли это? Все-ли православные возвеличиваются путём унижения иных церквей? Нет! Но некоторым тот камушек в груди очень дорог - продолжают подспудно его лелеять и копить грязь для унижения уже всех, без разбора, и вообще всю церковь и её учение.
                              Остерегайтесь вылить вместе с водою и ребёнка. Чтобы потом не спрашивать в своё оправдание: "...а был-ли мальчик?"
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Вы правы,оно похоже на высокомерную девицу,хошь подходи,хошь мимо проходи это типа ваши проблемы. Счастье от близости с такой девицей вряд ли кто получит.А если близость получит то...не раз задумается а зачем мне это надо было?
                                Высокомерие - не имеет половой разновидности. Достаточно почитать посты многих здешних "святош", которые только мнят о своей "святости и праведности", чтобы испугаться за их жен и детей, какой крест им достался - жить рядом с такими фарисеями. Потому, лучше акцентировать внимание не на личных душевных качествах того или иного человека (ибо все мы несовершенны и все подвержены влиянию собственной похоти), а на догматической стороне обсуждаемого вопроса.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...