Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry75
    Христианин

• 07 July 2009
    • 588

Сообщение от artemida-zan
    Зачем вы задаетесь такими вопросами, вместо того, чтобы подумать как не допустить до войны? Ясное дело, что когда война - никто стоять не будет и смотреть как убивают неповинных. Но и защищая - сами будут становиться зверьми. Лучше бы все предотвращали заблаговременно такие ситуации, чем рассуждать на словах как кто поступит. и на словах свою смелость показывать.

Будут и войны и бедствия и насилие и убийства. Такова участь этого мира, живущего без Бога. Но лично у Вас есть возможность из этого мира выйти, поверив Слову Бога, которое написано в Библии.

Насчет "неповинных". Вы хорошо читали Библию? Если да, то откуда взялись "неповинные" ??? Или кроме Адама и Евы были еще люди? Которые и во время потопа не погибли (кроме Ноя?) ???

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Володя77
      Говорю все это в качестве поддержки и ободрения для тех Христиан, которые положили себе на сердце любой ценой выполнять заповеди Христа.
      Не бойтесь ничего и никого. Эта временная жизнь в теле не более, чем одно мгновение из той вечности, которая нам предстоит с Господом. Господь видит и знает все. Ни один из рожденных от Него (из спасенных Им) не сокрыт от Его взора, как от Его защиты, так и от Его наблюдения как ИМЕННО мы проводим это «мгновение» жизни на земле.
      В том числе и от этого зависит наша ВЕЧНОСТЬ (от нашего мужества и верности Господу в это «мгновение» жизни на земле).

Драгоценные браться и сестры, вдумайтесь в это!!!
      Нам нечего бояться смерти!!! Она для нас уже бессильна.

Правду сказал, дорогой брат Владимир!!!

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от igor_ua
        Для ViGOS

Мы о разном говорим. Подойдем с другой стороны. Вот вы, я вижу ревностный христианин. Употребляли ли вы как аргумент против ношения девушками брюк цитату о том что мерзость когда на женщине мужская одежда и наоборот? Если нет, тогда может другой пример приведу, что бы вы поняли о чем я говорю.
        Игорь,

я ещё только узнаю сейчас, что значит быть "ревностным христианином".
        Что касается твоего вопроса, то не понимаю его (особенно в контексте темы), так как не вижу в Евангелии понятия "брюки- мужская одежда".

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Певчий
          Ненависти не было. Негодование да, было.

Я все могу понять, что если человека поместить в определенную среду обитания, и начать промывать сознание так, что он воспримет учение пацифизма как Божью истину, то он искренне будет считать, что отстаивает правду Божию.
          Типичное перекручивание понятий-

учение Иисуса Христа (цитируемое участниками темы) сами-же православные и "тайные богоборцы" назвали "пацифизмом", а теперь вот Певчий уже обращает все это, как проповедь этими участниками "учения пацифизма"... такой себе ярлычёк!

Сторонникам ярлыкопечати: пацифизм, как понятие этого мира не имеет отношение к учению Иисуса Христа; если имеются слова Господа, учащие применять оружие для убийства ради защиты- об этом и пишите.
          В противном случае- вы последователи антихристианского учения (не следования словам Иисуса) и распостранители бабьих басен и ересей, за которые... ой-йой-йой!

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Индепендент
            Хорошая история.
            Жаль только , что вас не было в Буденновске, Беслане и Норд-Осте.
            Думаете всё тоже обошлось так же? У меня были похожие и примерно так же закончились и всё это были обычные бытовые конфликты.
            Может жизнь строится из таких мелочей который составляют потом нечто большее?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от анатолий17
              Это просто омерзительно,попасть в рай,за счёт того, что бы не спасти жизнь жертвы от убийцы.В раю я бы им руки не подал.Это точно
              А я бы не стал ещё здесь петь геройские песни перед ...старыми клизмами. У вас с ней ничего хорошего не получится,хотя...у Киркорова и Пугачёвой была вполне "счастливая" связь. И у всех на виду.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от анатолий17
                Так вы ответите на вопрос ,или дальше будете увиливать от ответа

вам вопрос
                Вы убьёте насильника или допустите смерть ещё троих человек.?
                Не увиливайте от ответа,пожалуйста
                Написал бы уже "ста тысяч человек"-

для пущего веса и более эффектного обращения к ложной совести!

"Бандит готов при тебе нажать кнопку запуска ракеты с ядерной боеголовкой- убей, или он убьёт ого-го сколько!!!"

Мне интересно узнать как бы вы поступили если
                Насильник убивает при вас одного вашего ребёнка,второго,третьего хочет убить чётвёртого.Что вы будете делать ?
                Допускать убийство ещё трёх детей или убьёте насильника?
                Напомнило разговор любителей мыльных сериалов... такая "сладкая клубничка"...

Несчастные фантазёры, не знающие правду о Боге!
                Продолжая строить гипотезы и сочинять сказки, не заметите, как Христос мимо пройдет с тихими словами истины, так не похожей на ваши басни.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от анатолий17
                  Вы увиливаете от ответа
                  Ответте

Как бы вы поступили если
                  Насильник убивает при вас одного вашего ребёнка,второго,третьего хочет убить чётвёртого.Что вы будете делать ?
                  Анатолий,видимо он не понимает. Может вас "заклинило" так, что и продемонстрировать захочется?Опасно так открывать свою душу различным фантазиям.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Гретхен
                    и какой я образ пропагандирую?Норма для ущербных ,когда сказать что-то очень хочется, докопаться до моего аватара.
                    Чтож так слАбо?

И до чего мне "докапываться", если все на виду- здоровый человек разве станет ходить с изображением болезни на лбу?
                    То, что человека окружает и как он себя приподносит говорит порой о нём лучше, чем сотня его слов о себе.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от igor_ua
                      Смею вас заверить, что я никогда не собирался и не собираюсь переходить в православие.
                      Это не может не радовать...
                      Я так понимаю православие, это для вас худшее из того, что может случиться с человеком.
                      С этим трудно не согласится..., особенно, если видеть, что происходит с человеком после перехода туда.
                      ...Несмотря на свои разбежности с православием, я не питаю к нему ненависти, в отличии от вас. Думаю это не так уж и плохо.
                      Думаю, здесь Вы ошибаетесь.
                      Если эту Вашу позицию сравнивать с позицией Писания, - то это, как раз, плохо. Потому что угодный Богу человек, Давид, говорил - "Вымысл человеческий - ненавижу, а закон Твой - люблю".
                      Говорить о том, что православие, чем то особо отличается от вымысла человеческого, весьма затруднительно. Кроме того, анафемы Апостолов, ясно ощущаются даже в духе.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Володя77
                        Вы ошибаетесь. Если вашу позицию сравнивать с позицией Писания, - то это, как раз, плохо. Потому что угодный Богу человек, Давид, говорил - "Вымысл человеческий - ненавижу, а закон Твой - люблю".
                        Говорить о том, что православие, чем то особо отличается от вымысла человеческого, весьма затруднительно. Кроме того, многочисленные анафемы Апотолов, ясно ощущаются даже в духе.
                        Полностью согласен,только конечно ненависти к людям не имею раз они православные.Мало ли чего с кем случается,а вот учение ложное.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от igor_ua
                          Да, я все понял. Уже сказал, - проехали. Сейчас как раз время произнести благодарственную молитву: "Спасибо Тебе Господи, что я не такой как эти человекоубийцы". (Прошу, только не начинайте смирение демонстрировать)
                          А можно так, Игорь:

благодарю Тебя, Отче, за то, что избавил меня от ветхого человека-убийцы жертвой Сына Своего!

Сообщение от igor_ua
                          Куда Моисею до вас, как до луны пешком. Суды какие то организовывал, законы для общества. Вы бы легко обошлись без всего этого.
                          А тут пришёл Христос и сказал: Закон и Моиссей до Меня, отныне Царство Небесное благовествуется и всякий усилием входит в него!

Куда Моиссею до Христа и Его рабов?

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от анатолий17
                            Вы увиливаете от ответа
                            Ответте

Как бы вы поступили если
                            Скажу тебе:

Никого убивать я не собираюсь не при каких обстоятельствах. Господин мой такому не учил.
                            Иисусом Христом зовут.
                            Можешь возразить?

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от FriendX
                              Полностью согласен,только конечно ненависти к людям не имею раз они православные. Мало ли чего с кем случается, а вот учение ложное.
                              Конечно..., учение - это одно, а люди - это другое... Многие евангельские, например, молятся об их людях и я с ними солидарен в этом.

Просто, Господь учил отвращаться от еретиков, после первого и второго вразумления... , что нам и надлежит делать... без всякой ненависти к ним. Просто - отвращаться, как и велел Господь (отвращаться и молиться о них...).
                              Так написано и не наше дело особо заботиться, - почему так написано? (хотя мы и предполагаем - почему...).
                              Наше дело, не уклоняться от требований Божьих, как уклонились некоторые.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от igor_ua
                                Смею вас заверить, что я никогда не собирался и не собираюсь переходить в православие.
                                Я так понимаю православие, это для вас худшее из того, что может случиться с человеком.
                                Несмотря на свои разбежности с православием, я не питаю к нему ненависти, в отличии от вас. Думаю это не так уж и плохо.
                                Игорь, христиане ненавидят ересь под названием "православие",

а не заблудших людей, одурманенных этим антихристианским учением.

А твои слова звучат так (ИМХО): несмотря на наличие ересей, я отношусь к этим ересям снисходительно... не буду по образу Христовому брать бич и помогать хлыстать этих "скотов" и слолы меновщиков переворачивать... не по людски это.

Комментарий

Обработка...