Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от ViGOS
    Если считать "нормой"

пропагандируемый тобой, Гретхен, на христианском сайте образ, то уж точно да.
    и какой я образ пропагандирую?Норма для ущербных ,когда сказать что-то очень хочется, докопаться до моего аватара.

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Гретхен
      вполне возможно и детей у них нет ,а холостяки рассуждают порой эгоистично и только касательно своей шкуры и души.
      Мне вот интересно , пройти мимо нуждающего в помощи они считают НЕ грехом ,за который в последствии прийдётся держать ответ .
      Это просто омерзительно,попасть в рай,за счёт того, что бы не спасти жизнь жертвы от убийцы.В раю я бы им руки не подал.Это точно
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Певчий
        ...А ведь эти посты сейчас читать могут и семьи тех, у кого погиб при исполнении служебного долга муж, сын, отец, брат Каково им читать такие речи о том, кого они знали как любящего человека, жертвенного, отзывчивого
        ... когда они узнают о муках их Господа за их грехи, - они покаются... и простят этих убийц и будут относится к мести и убийству иначе, чем это им навязывают представители гос. структуры..., у которых задача сейчас - собирать "пушечное мясо".
        Именно боль за этих людей производит в моем сердце негодование но не ненависть. Поверьте
        скорее, - лицемерие, ложь..., притворство...

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Володя77
          Написано - Христос умер за всех..., за всех людей на земле.
          И за верных Ему..., и за неверных Ему..., и за убийц, разбойников, предателей, наглых, напыщенных, заблуждающихся...

Смысл в сказанном выше (в том числе) - не лишать всех их шанса на спасение души. Потому что это идея не наша..., а Господа, - спасти ВСЕХ.
          Да, я все понял. Уже сказал, - проехали. Сейчас как раз время произнести благодарственную молитву: "Спасибо Тебе Господи, что я не такой как эти человекоубийцы". (Прошу, только не начинайте смирение демонстрировать)

Куда Моисею до вас, как до луны пешком. Суды какие то организовывал, законы для общества. Вы бы легко обошлись без всего этого.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от анатолий17
            Вы ответите на вопрос?
            Конечно все ответят. "Не надо нам здесь ситуации моделировать, мы сами себе ситуации моделируем"

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ViGOS
              Удивительно,

один из образцов веры готов был саморучно умертвить своего сына (по требованию Бога), а тут- страх перед потерей детей от рук насильника...

Анатолий, никто в такой ситуации спокойно стоять не будет, но христиане не будут "решать вопрос" путём физического устранения врага- Бог воздаст!
              Если ситуация позволяет (по твоей теории) человеку применить ответное насилие, то христианин в такой случае будет максимум заслонять своих детей от нападающего, а если сможет, то и свяжет его. Но это все разговоры ни о чем, так как в реальных ситуациях у христиан до такого не доходит.
              Кроме того, если христианина и связали, убивая при его сознании его детей или близких, злобой пылать он не будет, но будет молиться за души убийц, чтоб помиловал их Бог. За детей-же своих он будет спокоен, так как знает о их участи.
              Смерть тела для христианина- благо, о чем не знают православные, одурманенные страхами этого мира, по вле князя его.
              Вы увиливаете от ответа
              Ответте

Как бы вы поступили если
              Насильник убивает при вас одного вашего ребёнка,второго,третьего хочет убить чётвёртого.Что вы будете делать ?
              Допускать убийство ещё трёх детей или убьёте насильника?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от igor_ua
                Да, я все понял. Уже сказал, - проехали. Сейчас как раз время произнести благодарственную молитву: "Спасибо Тебе Господи, что я не такой как эти человекоубийцы". (Прошу, только не начинайте смирение демонстрировать)

Куда Моисею до вас, как до луны пешком. Суды какие то организовывал, законы для общества. Вы бы легко обошлись без всего этого.
                Игорь, в свете Ваших сообщений этой темы (и весьма странного для здравого верующего понимания Писания), имеется вопрос - Вы еще подвизаетесь за веру Евангельскую, или уже перешли в православие?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62368

Сообщение от Володя77
                  ... когда они узнают о муках их Господа за их грехи, - они покаются...
                  А Вы все никак не угомонитесь...
                  Все-то Вы знаете, что у каждого в сердце... и кто знал о муках Господа, а кто не знал... и кто покаялся... а кто не покаялся...
                  Сами себе собираете горящие угля, верша суды свои неправедные...
                  Да не вменит Вам Господь...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Певчий
                    А Вы все никак не угомонитесь...
                    Все-то Вы знаете, что у каждого в сердце... и кто знал о муках Господа, а кто не знал... и кто покаялся... а кто не покаялся...
                    Сами себе собираете горящие угля, верша суды свои неправедные...
                    Да не вменит Вам Господь...
                    Певчий, уведомляю Вас о решении поставить Вас в игнор, - устал от бессмысленности и бесполезности общения...
                    Но иногда посматривать за Вашим поведением придется, - так что не очень тут хамите...

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от igor_ua
                      Конечно все ответят. "Не надо нам здесь ситуации моделировать, мы сами себе ситуации моделируем"
                      Вы увиливаете от ответа
                      Ответте

Как бы вы поступили если
                      Насильник убивает при вас одного вашего ребёнка,второго,третьего хочет убить чётвёртого.Что вы будете делать ?
                      Допускать убийство ещё трёх детей или убьёте насильника?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Володя77
                        Певчий, уведомляю Вас о решении поставить Вас в игнор, - устал от бессмысленности и бесполезности общения...
                        Но иногда посматривать за Вашим поведением придется, - так что не очень тут хамите...
                        Володя,на мой взгляд вы совершенно не способны реально анализировать
                        переписку.
                        Кто здесь хамит ,так это вы и в каждом посте,а вот хамства со стороны Певчего я не замечал
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Зачем вы задаетесь такими вопросами, вместо того, чтобы подумать как не допустить до войны? Ясное дело, что когда война - никто стоять не будет и смотреть как убивают неповинных. Но и защищая - сами будут становиться зверьми. Лучше бы все предотвращали заблаговременно такие ситуации, чем рассуждать на словах как кто поступит. и на словах свою смелость показывать.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от анатолий17
                            ... вот хамства со стороны Певчего я не замечал
                            так это и понятно, как говориться, - ...ворон ворону глаз не выклюет...

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Володя77
                              так это и понятно, как говориться, - ...ворон ворону глаз не выклюет...
                              Да,я и вам глаз не выклёвываю,а стараюсь их протереть
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Володя77
                                Игорь, в свете Ваших сообщений этой темы (и весьма странного для здравого верующего понимания Писания), имеется вопрос - Вы еще подвизаетесь за веру Евангельскую, или уже перешли в православие?
                                Смею вас заверить, что я никогда не собирался и не собираюсь переходить в православие.
                                Я так понимаю православие, это для вас худшее из того, что может случиться с человеком.
                                Несмотря на свои разбежности с православием, я не питаю к нему ненависти, в отличии от вас. Думаю это не так уж и плохо.

Комментарий

Обработка...