Ошибался ли апостол Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от Melxisedek
    Может, хватит Вам уже людей то смешить, а Валентина!?

Извините, но Вы не знаете, из чего созданы сами - суть, составлены, и после этого Вы говорите о том, что истина открыта!
    Тем, что мне открыто, я делюсь, а о том, что мне не открыто, я молчу.

Мне не обязательно знать устройство компьютера, чтобы уметь работать на нём. Мне достаточно знать назначение кнопок на клавиатуре, или на мышке.

Для общения с Господом, мне не обязательно знать моё строение, или Его строение, подобно тому, как для общения с человеком, мне не обязательно знать строение его тела, расположения его линий на руке и др.
    Для общения с Господом мне достаточно знать Его характер, Его отношение ко мне, Его волю, Его пути, и уметь держать с Ним связь, ибо не от человека рождение свыше, а от Господа.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Wong Fei Hung
      Участник

• 13 November 2009
      • 45

А почему собсно жена должна большe мужу подчинятся чем Христу? Потому что так сказал Павел? Я считаю девушек намного более умными и понимющими созданиями и наоборот их слушатся надо. А унизительная роль женщины в библии раздражает

Комментарий

• Валентина Радуга
        вольная птица

• 13 February 2009
        • 510

Скоро совсем разрушиться ложь, что только избранные способны слышать и понимать Бога. Тогда исполниться пророчество, данное ещё пророком Исаией:
        «И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.» (Ис.35:8)

Для того и пришёл Спаситель, чтобы Истину сделать доступной для всех, любящих Его.

Комментарий

• balance
          Завсегдатай

• 10 November 2009
          • 667

Сообщение от ВалентинаРадуга
          Апостол Павел такой же человек, как каждый из нас, поэтому он мог ошибаться и ошибался.
          Как радостно мне слышать слова зрячего человека. Рад "видеть" Вас сестра.

В месте где все уповают на истину авторитета, приятно видеть человека, который видит дальше "строк людских"

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Но этот дар Бог дал каждому своему дитю!
            Иисус тоже говорил "слушаете и не слышите". Видимо, можно каждому слышать, но при условии, если человек успокоит свой ум, т.к. если человек умом думает, то он не услышит, что Дух ему говорит. А этому не каждый верит, от того и не каждый может услышать Дух.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 07 January 2010, 07:49 PM.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Wong Fei Hung
              А почему собсно жена должна большe мужу подчинятся чем Христу? Потому что так сказал Павел?
              Разве это говорил только Павел?
              Я считаю девушек намного более умными и понимющими созданиями и наоборот их слушатся надо.
              Маладец, слушай. Ток прикинь ситуацию, просыпается Сарра утром, Авраам ей "слышь, мне тут Бог сказал сына заколоть, как ты на это смотришь?"
              А унизительная роль женщины в библии раздражает
              Нууу, кто же унижает женщин в библии? Баптисты? По всей видимости не ту библию читаем.
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Валентина Радуга
                вольная птица

• 13 February 2009
                • 510

Сообщение от balance
                Как радостно мне слышать слова зрячего человека. Рад "видеть" Вас сестра.

В месте где все уповают на истину авторитета, приятно видеть человека, который видит дальше "строк людских"

Я тоже рада вам.

Комментарий

• Валентина Радуга
                  вольная птица

• 13 February 2009
                  • 510

Сообщение от Львёнок
                  Маладец, слушай. Ток прикинь ситуацию, просыпается Сарра утром, Авраам ей "слышь, мне тут Бог сказал сына заколоть, как ты на это смотришь?"
                  Здесь речь идёт о духовных женщинах.
                  А Сара, как мы видим из Библии, не относилась к их числу. Она рассмеялась, когда Господь сообщил ей, что она родит сына. Если б Сара могла слышать Господа также как Авраам, то её реакция на Божьи слова была б такая же, как и у Авраама.

Комментарий

• Валентина Радуга
                    вольная птица

• 13 February 2009
                    • 510

Сообщение от Viktor.o
                    Иисус тоже говорил "слушаете и не слышите". Видимо, можно каждому слышать, но при условии, если человек успокоит свой ум, т.к. если человек умом думает, то он не услышит, что Дух ему говорит. А этому не каждый верит, от того и не каждый может услышать Дух.
                    Да, ум человека, его разум несовершенны. Без Божьего откровения невозможно человеку познать истину. Поэтому, иногда следует смирить свой разум, чтобы дать место Божьему Духу.

Я думаю, что способность слышать голос Духа Святого исходит в основном от желания или нежелания человека услышать его.

Если человек не хочет слышать, что Бог говорит ему, если он не хочет меняться, наступать на своё «я», он просто закроет своё сердце для голоса Духа Святого и будет обманывать себя, что он ничего не слышит. А ещё придумает теорию, что Бога невозможно услышать, или, что Его могут слышать только избранные. Тогда совесть успокаивается, и человек продолжает спокойно жить далее, думая, что душа его спасённая.

Чистота сердца вот залог того, что человек услышит Бога. Поэтому Иисус и сказал: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Чистое сердце, это сердце в котором нет лукавства, которое стремиться называть вещи своими именами.

Комментарий

• balance
                      Завсегдатай

• 10 November 2009
                      • 667

от желания или нежелания
                      вообще всё.

Комментарий

• правдолюбец
                        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                        • 1097

Хоть и не собирался вступать снова в бесконечные дрязги и споры, но не могу удержаться, чтобы не поддержать сестру.

Есть огромное отличие веры человеческой от веры Сына Божьего. Первая основывается на чисто внешнем, т.е. исключительно на букве Библии. Вторая же - исключительно на внутреннем знании Живого Бога.

Проповедовали ли апостолы Слово Божье? Безусловно! Только, уважаемые фанаты Библии, Слово Божье, это - не каждое слово вышедшее из уст апостолов, а сама суть, сам Дух их послания. Но при всём при этом ошибки в деталях у них, безусловно, были, ибо не ошибался в своей проповеди, учении и суждениях только Сам Иисус.

Когда помазанный духом Святым проповедник проповедует, он тоже говорит Слово Божье, но это, однако, не означает, что буквально каждое сказанное им слово, есть чистое Слово Божье. "Примеси" человеческие есть, безусловно(как были они и у того же Павла), но сама суть его проповеди, сам дух его послания церкви, вот это - Слово Божье.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от правдолюбец
                          Хоть и не собирался вступать снова в бесконечные дрязги и споры, но не могу удержаться, чтобы не поддержать сестру.

Есть огромное отличие веры человеческой от веры Сына Божьего. Первая основывается на чисто внешнем, т.е. исключительно на букве Библии. Вторая же - исключительно на внутреннем знании Живого Бога.

Проповедовали ли апостолы Слово Божье? Безусловно! Только, уважаемые фанаты Библии, Слово Божье, это - не каждое слово вышедшее из уст апостолов, а сама суть, сам Дух их послания. Но при всём при этом ошибки в деталях у них, безусловно, были, ибо не ошибался в своей проповеди, учении и суждениях только Сам Иисус.

Когда помазанный духом Святым проповедник проповедует, он тоже говорит Слово Божье, но это, однако, не означает, что буквально каждое сказанное им слово, есть чистое Слово Божье. "Примеси" человеческие есть, безусловно(как были они и у того же Павла), но сама суть его проповеди, сам дух его послания церкви, вот это - Слово Божье.
                          Очь интересно описано, пасиб.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• СветИстина
                            Участник

• 14 January 2019
                            • 2

Наткнулась в поисковике на эту тему, прочитала с удовольствием сообщения Валентины.
                            Пока в моем сердце Христа нет, я не живу по Духу, но ищу Его...
                            И в словах Валентины я вижу человека с теми качествами которых сама хочу достичь и вижу по Писанию, что это угодно Богу.
                            Насчет Павла и его возможных ошибок мудрости не имею, только лишь рассуждения и несостыковки.
                            Нельзя останавливаться, надо искать и иметь собственное свидетельство через Духа Святого..

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

Сообщение от Валентина Радуга
                              Например, его понимание устройства семьи было не совсем правильным. В его видении: глава мужу Христос, глава жене муж.
                              Мне ж Господь открыл, что жене (я же назову её другим словом), супруге глава тоже Христос. Но это относиться только к семье, где оба любящих умеют слышать голос Духа Святого.
                              3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                              (Первое послание к Коринфянам 11:3)
                              Если мужу глава Христос, тогда муж голова жене, потому что на жене дети, дом, муж же добытчик и сберегатель достатка (впрочем тут и жена может усердствовать), и защита. И вот если все так сложено: мужу глава Христос (Истина т.е.), понятия чести и совести прежде всего, а там и более, вот тогда только он жене может быть главой. На которой, за которой дети. А дети их имеют главами отца и матерь. И вот поэтому Христос глава жене только через мужа ее... И вот если все так сложено: то тогда и Христу глава Бог. То есть, если в мире соблюдается такое состояние в семье, тогда мир содержателен благом, святом, тогда и во вселенной порядок, если и на вселенную это распространяется; тогда и вечность блага, значит Христу глава Бог, то есть, Христос тогда Сам себе глава, и более свободен от обязанности надмевать Спасение, сторожить Грех, устраивать так как должно быть устроено само по Духу.
                              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                                Ветеран

• 11 March 2019
                                • 1255

Сообщение от Валентина Радуга
                                Каждая женщина стоит на каком-то уровне своего духовного развития.
                                Для тех, кто является младенцем в Господе, не помешает и платочек на голову надеть.
                                Но женщина, которая научилась самостоятельно искать Господа и в духе научилась слышать и покоряться Ему (покорять свои мысли, желания), свободна в своём выборе.
                                Дело в том, что волосы женщины это ее достоинство, что олицетворяет женственность. Смотрясь в зеркало она крайне притязательна к волосам, прическе. Посему, женщина что в храме Господнем находится с непокрытой головой, прежде всего соблазняет присутствующих отойти от Бога образом прельщения. Потому что все они знают явно, чуют внесознательно, что волосы для женщины значат. Женщина может и обриться, есть разные подходы, но в основном женщина содержит свою внешность в том числе и волосами, и возможно что прежде всего ими.
                                Должна покрыться, основательно, просто полоска ткани не пойдет, для вида,.. или обриться.
                                Апостол потому и приводит пример с обриванием: кто будет обриваться, когда можно просто платок накинуть? Но настолько это серьезно, что прямо так сказано.
                                И дело прежде всего не в ней самой, а в присутствующих, которым ее вид «не к месту».
                                Хотя, и в ней самой также. И зрелая духовно женщина должна понимать сие хоть чувством, не суть.
                                Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

Обработка...