Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от tabo
    то что ты владеешь электронной Библией это не в диковинку ты покажи что Православные Благовествуют людям не то что Благовествовали апостолы?
    Коротко и сжато:

1) Священники не стригут волосы ( жено-подобные) а это противоречие 1 Кор. 11-й главе.

2) там-же: извратили Причастие до неузноваемости....

3) начиная с первой книги НЗ и до последнй 27-ой, ничего даже Священники РПЦ не нашли в поддержку и защиту обрядов- традиций - преданий ... праволсавия.
    Может Вы умнее их и что нибудь найдёте в оправдание, чтобы всё православие 100% не подпало под Анафему Гал. 1:8-9 ??
    жду...
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

1) Священники не стригут волосы ( жено-подобные) а это противоречие 1 Кор. 11-й главе.
      ого ВОЛОСЫ вот твой аргумент в пользу того что Православные противоречат Апостолам ))) Апостолы не жили в лютой зиме и в Их Церкви не был пол устилан чугунными плитами при отсутствие отопления ))) я думаю Господь Иисус Христос простит ИХ =))) http://www.evangelie.ru/forum/t57943.html#post1670706

2) там-же: извратили Причастие до неузноваемости....
      подтверждай слова Священным Писанием.

Священники РПЦ
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Покажи то что Православие Благовествовает в отличие от Апсотолов ? на примерах а не в книжках.
      Последний раз редактировалось tabo; 21 July 2009, 02:24 AM.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от tabo
        подтверждай слова Священным Писанием.
        .
        Будьте подражателями мне, как я Христу. 2Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава--муж, а Христу глава--Бог. 4Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. 5И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. 6Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. 7Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. 8Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. 11Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же--от Бога. 13Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]? 14Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, 15но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? 16А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

17Но, предлагая сие, не хвалю [вас], что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее. 18Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 20Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню; 21ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается. 22Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.

23Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Michael2;1670713]
          Будьте подражателями мне, как я Христу.
          штото не видно что вы хотябы в облике о которолм говорите подражаете???-Може Иисус из Назарета был лысым и не носил бороды???Не путайте уважаемые речь идёт о подражании облика во плоити!
          2Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
          Истинно так,но что же вы соизволили как-бы благовенствоввать???
          3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава--муж, а Христу глава--Бог.
          Истинно так!!!
          4Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову
          Мне становится всё более забавно,читать Слово Господнее по неуразумению. Или же вы точно как и фарисеи,таинство разрушении храма Господнего о котором говорил Иисус Христос затем востановленный в три дня ,принимаеете за закон? Что есть глава? Что есть муж?.Что есть,глава? Что есть Храм Господеь??????????????? 5И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. 6Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. 7Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. 8Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. 11Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же--от Бога. 13Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]? 14Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, 15но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? 16А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

17Но, предлагая сие, не хвалю [вас], что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее. 18Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 20Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню; 21ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается. 22Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.

23Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Michael2

друг, не к спорам или похвалам, но как пример:
            наша поместная Церковь ежемесячно только на Русском языке раздаёт минимум 300 Евангелий ( Новых Заветов, 27 книг)

имеено раздаёт безвозмездно, всем без различия в цвете кожи- вероисповеданий- понятий- традиций...
            не говоря за проповеди, пожертвования бедным- миссионерам- сиротам- вдовам-...

а у Вас?
            И у нас всё то же. Особенно "проповеди, пожертвования бедным- миссионерам- сиротам- вдовам". А вот раздаём Евангелия только тем, кто не может выложить в храме за них символическую сумму (особенно при служении в больницах и домах престарелых), а не всем подряд любителям халявы, после которых их на мусорке находим или вырванные страницы в таком использовании, что стыдно и говорить.

"Вера от слышания" - а не от чтения.

( только не ссылайтесь на своё1 капище и регулярные там комлания, это не Евангелие = ЧИСТОЕ и НЕПОВРЕЖДЁННОЕ!!)
            А вот этого у нас нет. Капища и камлания - это у Вас, наверное. А у нас - Дом молитвы, в котором имеенно это чистое Евангелие и читается изо дня в день, так что полностью прочитываетеся в течение года - а не так, как у вас - выдернули стих вне контекстуального смысла и начали по нему проповедовать что-то противоречащее Библии, а народ потом, проснувшись, говорит "Аминь". В православном богослужении само слово Божие по значимости стоит на первом месте, а проповедь по нему на втором.

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

[QUOTE]
              Сообщение от tabo
              ты покажи что Православные Благовествуют людям не то что Благовествовали апостолы?
              24Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
              25Но когда надеемся того, чего не видим,тогда ожидаем в терпении.
              26Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизречёнными.
              Это ап.Павел говорил язычникам, Римлянам где на каждом углу были образы, и изваяния.
              Почему он не сказал им переделать их образы в "христианские",а именно настаивал на надежду в невидимости?,а
              также выделил особую роль Духа, как учителя молитвы?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от semon
                Почему он не сказал им переделать их образы в "христианские",а именно настаивал на надежду в невидимости?
                А вырывать стихи из контекста тоже св. Павел учил? О невидимости сказанно применительно к конкретной вещи - будущему спасению, телесному воскресению, искуплению и усыновлению наших тел. Это действительно невидимо, пока мы живы. Но Христос воскрес-то как раз видимо...

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

[QUOTE]
                  Сообщение от Зикар
                  штото не видно что вы хотябы в облике о которолм говорите подражаете???-Може Иисус из Назарета был лысым и не носил бороды???Не путайте уважаемые речь идёт о подражании облика во плоити!
                  Вот это выстрел... может Павел, когда говорил что сораспялся Христу-был распят на кресте.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Клантао

Не может быть! Вы же говорили от видения? Что буквы это такие же образы как и иконы!? Что то вы в лучшую сторону меняться стали,видимо общзение с протестантами даёт здоровый плод.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Клантао
                      А вырывать стихи из контекста тоже св. Павел учил? О невидимости сказанно применительно к конкретной вещи - будущему спасению, телесному воскресению, искуплению и усыновлению наших тел. Это действительно невидимо, пока мы живы. Но Христос воскрес-то как раз видимо...
                      Будьте любезны объяснить такой процесс. Вот Христос в вас,а вы перед иконой! Вы вместе с Ним кланяетесь иконе или Он пока в стороне стоит?
                      Разъясните, если вместе, то Ему это зачем?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Будьте любезны объяснить такой процесс. Вот Христос в вас, а вы перед стенкой! Вы сами молитесь стенке и Его заставляете? Или просто в Вас Его нет - откуда ему там взяться, если Вы не верите Его слову и отвергаете его.

Я понимаю, что Вы язычник, и не можете понять простой вещи: православные не "кланяются иконам", а поклоняются только Богу. Но постарайтесь хотя бы запомнить.

А если бы Вы читали Библию, то знали бы, что "в вас" (греческое en humin переводится в Син. пер. т.ж. "между вами", "среди вас" и т.п.) - это не в каждом из вас по маленькому Иисусику сидит, а в целой Церкви один большой как её Глава. А то Вы с такими вопросами и здороваться с братьями перестанете скоро - как это я Христа в себе заставлю приветствовать самого Себя в другом?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от FriendX
                          Не может быть! Вы же говорили от видения?
                          Видите! Вы даже общеизвестных библейских цитат, которые на слуху у любой правослвной бабушки, не опознаёте!

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Клантао
                            ...вы не можете понять простой вещи: православные не "кланяются иконам", а поклоняются только Богу. Но постарайтесь хотя бы это запомнить...
                            Не слушайте православных, католиков..., которые запутывают..., чтобы проповедовать "бесовских учений, ведущие в погибель" (1Тим.4:1)...

В православном катехизисе ясно сказано, что православные поклоняются иконам...:
                            ...Вторая заповедь (Исх.20:3-5) запрещает поклоняться идолам как мнимым божествам или как изображениям ложных богов. Но иметь какие бы то ни было священные изображения отнюдь не запрещается. Это ясно видно из того, что пророк Моисей... получил от Бога повеление поставить в скинии (передвижном храме) золотые священные изображения Херувимов, и притом в той, внутренней, части храма, к которой народ обращался для поклонения Богу.

Этот пример ...объясняет правильность употребления в Православной Церкви святых икон.

"Иконами" в Православной Церкви называются священные изображения Бога, явившегося во плоти, Господа нашего Иисуса Христа, Пречистой Его Матери и святых Его.

Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...

Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...

В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
                            ...тем, кто не желает изображать (с целью поклонения) на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
                            Есть такие заповеди в Новом Завете (и во всей Библии), говорящие:
                            1. Делать изображения (иконы, статуи...) с целью поклонения...
                            2. Поклоняться изображениям (иконам, статуям...), только делать это необходимо так: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...
                            3. Становясь перед иконами, статуями... на колени, бия челом о землю, прося тех, кто изображён в молитве о помощи...
                            4. Лобзать иконы, статуи...

Нет, конечно, таких заповедей в Новом Завете (и во всей Библии)! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
                            (2Ин.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                            (Гал.1:8 современный перевод).

20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)
                            21 ...Царствия Божия не наследуют.
                            (Гал.5:19-21).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей
                            (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                            (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8).

То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
                            4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
                            5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
                            (Исх.20:3-5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                            23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                            24 И потому Бог покинул их
                            25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                            (Рим.1:22-25 - современный перевод).

8 ...идолослужителей участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8).

А можно ли о чём-либо договориться с еретиками... (проповедующими небиблейские учения) (к погибели) (Гал.5:19-21)? Нет, конечно! Поэтому единственный метод борьбы с богопротивниками - это "извергнуть развращённого из своей среды...":

11 ...не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...идолослужителем... (например, православным, католиком...)
                            13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
                            (1Кор.5:11-13)

10 Еретика (например, православного, католика..., проповедующего катехизис, предания "святых" отцов..., которые прямо противоположны истине - Новому Завету...), после первого и второго вразумления, отвращайся,
                            11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (на вечные муки в озере огненном - Откр.20:15).
                            (Тит.3:10,11).
                            Последний раз редактировалось putj; 21 July 2009, 11:27 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Евросоюз очень много приобрел в лице участника puti
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Клантао

Вы уверены?
                                Слышания чего?
                                ОБС
                                имли басен Ваших?
                                разьясните поконкретнее Ваше утверждение что вера от слышания! ( слышания песен Чукчей? чего конкретно то?)

у нас - Дом молитвы, в котором имеенно это чистое Евангелие и читается
                                первый раз слышу!
                                неужели у Вас Дом Молитвы????
                                а Новый Завет читают тоже?
                                на каком языке: Украинском или Русском? ( даю 99% что не на одном их перечисленных!!! не читают у Вас Новый Завет )

В православном богослужении само слово Божие по значимости стоит на первом месте, а проповедь по нему на втором.
                                первый раз слышу!!!
                                неужели православные всё таки Христиане???7

Комментарий

Обработка...