Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1-PZ
D )Откуда все это появилось (П. И.
РОГОЗИН) Главы: Предания. Поклонение
мощам. Молитва св. угодникам и Деве Марии.
Иконопочитание. Молитва за умерших.
Индульгенция.Канонизация. Исповедь.
Покаяние. Крещение. Миропомазание.
Елеосвящение. Евхаристия .Непорочное
рождение самой Девы Марии .
Непогрешимость папы. Непогрешимость
православной церкви. Священство .Безбрачие
священников. Монашество. Рукотворенные
храмы. Каждение. Употребление четок .
Церковные богослужения. Церковное пение.
Сектантство .Возрождение. Спасение.
RPZЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
1-PZ
D )Откуда все это появилось (П. И.
РОГОЗИН) Главы: Предания. Поклонение
мощам. Молитва св. угодникам и Деве Марии.
Иконопочитание. Молитва за умерших.
Индульгенция.Канонизация. Исповедь.
Покаяние. Крещение. Миропомазание.
Елеосвящение. Евхаристия .Непорочное
рождение самой Девы Марии .
Непогрешимость папы. Непогрешимость
православной церкви. Священство .Безбрачие
священников. Монашество. Рукотворенные
храмы. Каждение. Употребление четок .
Церковные богослужения. Церковное пение.
Сектантство .Возрождение. Спасение.
RPZОсобенно порадовало, как он заврался с четками и Несторием, записав последнего, чуть ли, не в первые баптисты. Премерзейшая сволочь.
Комментарий
-
Комментарий
-
1Co 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
2Co 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
2.церковь - т.е., собрание верующих, рожденных свыше
1Co 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1Co 3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] --вы.
Мы под Православием пониманием разные вещи. Оттого, что Церквоь - малое стадо, оттого что на каждые двенедцать апостолов - один предатель, один отрёкшийся, а остальные трусы, она не перестанет быть столпом и утверждением истины, а Христос - её Главой. Церковь - это в первую очередь Глава, а лишь потом члены. А те 90%, о которых Вы говорие - даже не члены и никогда ими не были. В лучшем случае умерли при родах - при преступном противоправославном крещении без оглашения или младенцами с неверующими "крёстными".
короче братья =))) Какие у вас претензии к Апостолу Андрею через которого было посажено семя ? на месте стоянки которого была основана Киевская Русь, со всем множеством Храмов которые вы сейчас называете Православием. Какие у вас претензии к Владимиру крестившему Русь, Что посеял Господь то взошло =)))) и дало плоды благодатные так что до сих пор Старец это вне наших силах =))) тысячелетие Мы жили со Христом и нет решимости в нас горожанах 20 века.
опять же, вся беда в том, что вера ваша во многом противоречит учению апостолов! ну как же вы не поймете!мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
А Вы хам, если выдаёте за желаемое и не существующее то, что я вижу своими глазами и в чём живу.
Это не правда. Я, мягко говоря, не всегда подставляю щёку в ответ на оскрорбления и унижения, но первый никогда не начинаю. Тем более, за несогласие.
И что? Если грехи против православия повсеместны - они от этого становятся правослвным учением и сутью? Православие - это Священное Писание и Предание, а не то, что какая-то там бабка в притворе соседку обматюкала или какой-то поп спьяну (что уже нарушение канонов) на проповеди ересь сказал.
Повторяю, что в таком случае Вы - виртуальный хам. Это Вас в реальной жизни не существует. Антиправославный бот.
Разумеется. А как Вы отреагитровали бы на слова, что Вашей матери не существует, а Вы сын той вечно пьяной шлюхи под забором, на которую менты направливают своих служебных кобелей, чтобы разрядились от избытка спермы? Не нравится? Но реальная жизнь есть реальная жизнь и никуда не денешься. Может быть так поймёте, какую боль Вы причиняете православным христианам своими сказками и оскорблениями.
Только ещё один нюанс - Вы можете придумать себе "хорошую маму", но реальность этим не изменишь: как сыном подзаборной щлюхи были, так им и останетесь. А православным, если православие действительно так плохо, как Вы тут поёте, и если сами они говорят, что рассказываемое вами плохо и они не имеют с этим ничего общего, кто мешает выйти из него и перейти в другую конфессию? Хотя бы к протестантам, если у них всё так хорошо?Да только почему-то этого нет. Как нет и того "православия", которое Вы выдумываете - а есть отдедльные грехи отдельных людей, православиенм расцениваемые именно как грехи, и не иначе, и есть ещё смертельно больная Рашка-парашка, которая метастазы своей раковой опухоли распространяет и на поместную РПЦ в её человеческом аспекте.
1Co 1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Jam 1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
здесь речь о словах апостолов Христовых, пророков ВЗ и словах и делах Самого Господа, которые открывают Его святой характер
понимаете, когда люди слышат истину о Христе и о себе, то евангелие и только оно способно произвести в них переворотмир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
больно, да? а что если людям просто евангелие нести - без всяких добавок, а?
1Co 1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Jam 1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
здесь речь о словах апостолов Христовых, пророков ВЗ и словах и делах Самого Господа, которые открывают Его святой характер
понимаете, когда люди слышат истину о Христе и о себе, то евангелие и только оно способно произвести в них переворот
но еретики думают об Вас и прочих Христианах как об духовных уродах и не понимая и не принимая юродство проповеди.
для них это слишком высокая планка и твёрдая пища, они привыкли только ползать, так что полёт им не известен.
похоже бог мира сего затмил их разум, надежда только на одно, что через Слово Божие ещё кто то с читателей спасётся.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
друг, не к спорам или похвалам, но как пример:
наша поместная Церковь ежемесячно только на Русском языке раздаёт минимум 300 Евангелий ( Новых Заветов, 27 книг)
имеено раздаёт безвозмездно, всем без различия в цвете кожи- вероисповеданий- понятий- традиций...
не говоря за проповеди, пожертвования бедным- миссионерам- сиротам- вдовам-...
а у Вас?
( только не ссылайтесь на своё1 капище и регулярные там комлания, это не Евангелие = ЧИСТОЕ и НЕПОВРЕЖДЁННОЕ!!)
ЗЫ
Если кто желает присоеденится в Распространении чистого и не повреждённого Евангелия грешникам на Русском языке= пишите в личку, обьясню и помогу.
Это большой труд и намного лучше чем форумской.
т.к. никто на Свете не сказал ещё лучше чем Слово Божие, которое сегодня доступно в Библии. ( согласны?)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Комментарий
-
[quote=Валерий К;1660581]
Вера от слышания ... а слышание от слова Божьего.Первоисточник учения есть слова написанные и сами есть суть дух Евангелия.
Деревяшки и рисунки растление и пагуба для делающего и благословляющего.
Общение с вами не имеет дальнейшего смысла !!!
Если вы ставите христианство и православие в разные стороны - быстро вы признались сами что это не совместимые вещи.
ДА , Я ХРИСТИАНИН !!! -И ДЕТЕЙ СВОИХ БУДУ УЧИТЬ ХРИСТИАНСТВУ!!!...Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий