Совершенно верно. Поэтому вот Вам информация к размышлению...
Сам Христос благословляет иконы, ответ иконоборцам и протестантам.
Свернуть
X
-
Клантао
И что? Если грехи против православия повсеместны - они от этого становятся правослвным учением и сутью? Православие - это Священное Писание и Предание, а не то, что какая-то там бабка в притворе соседку обматюкала или какой-то поп спьяну (что уже нарушение канонов) на проповеди ересь сказал.
Повторяю, что в таком случае Вы - виртуальный хам. Это Вас в реальной жизни не существует. Антиправославный бот.
Э нет,так не пойдёт.То у вас православная церковь это самая правильная,то сразу готовы процентов 90 списать в неликвиды как кто прижимает.Эдак вряд ли поймёшь кто из вас настоящий а кто липовый.
Вам правильно говорят,не стоит в отместку делать тоже самое.То о чём вы говорите я даже не представляю где можно найти.
Где такое православие? На небесах? Так там уже все православные.Комментарий
-
Вам правильно говорят,не стоит в отместку делать тоже самое.То о чём вы говорите я даже не представляю где можно найти.Я говорю об обычных вещах, которые вижу в своём приходе и в большинстве мне известных (хотя не спорю, встречаются и "комбинаты культово-ритуальных услуг", но их с каждым годом всё меньше). И я, и AHTOXA, и другие - обычные прихожане обычных церквей МП. И говорим, что видим. А если свидетельства нашего не принимаете - что же, ученик не больше Учителя, как и Сам Он предупреждал.
Где такое православие? На небесах?>>
Комментарий
-
Мы под Православием пониманием разные вещи.
Нет,вряд ли.Но я бы тоже самое сказал бы о некоторых протестантах,или о свободных внеконфессиональных христианах.
Везде можно отыскать тот остаток и всех остальных не в счёт.А вот надо ли так делать,это решает каждый сам.
А если свидетельства нашего не принимаете - что же, ученик не больше Учителя, как и Сам Он предупреждал.
Я никогда не приму свидетельство человека кланяющегося перед изображением серпьёзно,это просто исключено. Кого бы там не нарисовали,сам принцип языческий и схожий внешне. Такой особенности в христианстве первой Апостольской Церкви небыло.Это как скала,налетайте, а хотите смейтесь,хотите злитесь,а стоит и будет стоять.
Вы не хотите: даже на форуме не желаете слушать, что Вам свидетельствуют православные христиане о своей жизни и вере, а начинаете им рассказывать, во что они на самом деле верят, кому молятся и поклоняются и как у них на самом деле всё обстоит.
Вы не можете понять,что для христиан важно не только что думают они о себе,но и то что думает о них мир.Есть их критика которая уместна,как бы высокомерно не держали бы себя представители некоторых конфесий.Внешняя схожесть с язычеством абсолютно никчему.Во всяком случае в НЗ время.Комментарий
-
короче братья =))) Какие у вас претензии к Апостолу Андрею через которого было посажено семя ? на месте стоянки которого была основана Киевская Русь, со всем множеством Храмов которые вы сейчас называете Православием. Какие у вас претензии к Владимиру крестившему Русь, Что посеял Господь то взошло =)))) и дало плоды благодатные так что до сих пор Старец это вне наших силах =))) тысячелетие Мы жили со Христом и нет решимости в нас горожанах 20 века.
Вам какая разница ? Мы веруем во Иисуса Христа и все наши Молитвы обращены в первую очередь к Нему!!!!! Почему мы к вам в Церкви не лезем с РЕ формами, и не важно где на форуме или в сердце своем поносите Церковь к которой приобщены братья ваши по Вере в Иисуса Христа, не вам отвечать за Православных, Православным отвечать за себя. Но если Хула на Церковь не приветствуется на этом форуме, возможно ли думать что хула на Церковь Божию сойдет нам с рук. Прошу вас братья не колечте свои души почему так трудно отказаться от нападок на Церковь к которой приобщены братья по Вере. Сами себе наносите раны, не замечая и думая что по Воле Святой Божией поступаете. А поступал ли так Господь Иисус Христос? смиренно в зраке раба пришел Спаситель. Смиритесь с тем что есть в реальности Церковь которая вам " не нравиться" Она от этого не перестанет существовать.Комментарий
-
Бог у Вас забыл спросить, когда давал евреям Закон.
Наоборот. Это в ВЗ время язычник, присоединяясь к Израилю, должен был тречься от своей культуры и стать евреем. А в НЗ не так. Отвергнул языческих богов, и другие грехи, принял Христа - и всё! Культура у каждого народа остаётся своя. См. Деян. 15.Комментарий
-
То есть Библию Вы отвергли, так и запишем. Пгот крайней мере. Говый Завет. Впрочем, если даже в Иродовом храме изображений не было, сам он оставался изображением - "иконой" Боржьего жилища. А ему кланялись не только апостолы, но и Сам Христос.
Бог у Вас забыл спросить, когда давал евреям Закон.
Наоборот. Это в ВЗ время язычник, присоединяясь к Израилю, должен был тречься от своей культуры и стать евреем. А в НЗ не так. Отвергнул языческих богов, и другие грехи, принял Христа - и всё! Культура у каждого народа остаётся своя. См. Деян. 15.
Ну ладно об этом. Вот вы тут писали, что нападки на православие, но вы же себя называете не стороннником греха( по минимуму ). Тема о том что Христос благославляет иконы. Вот и попытайтесь быть верным Писанию, покажите подтверждения данного утверждения либо назовите это "эпитетом" на которые вы щедры.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не считаю эту ситуацию неудобной. И предложу сделать Вам тоже самое.Повторюсь, в Вашем сообщении слово"духовность" тоже отсутствует, разница только в том, что я своё утверждение подтверждал словами из Библии, а Вы цитировали какого-то очередного "святого"!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ну вот, всё становитса на своё место. Вы посмотрите предложеные лекции Сергея Журавлёва о истории церкви. Реформаторская православная церковь уже похожа на действительное христианство. Освещаемые вопросы преподносятса в достаточном объёме и толково обьясняетса. Человек который сам пережил традиционное православие и показывает её изъяны.Реалист.
Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.Комментарий
-
А чем же я, по-Вашему, всё это время занимался? Перечитайте прошлые сообщения - там всё написано.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто такой Рогозин?Был такой евангелист-писатель-фантаст.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Теперь может всё таки найдёте подтверждение своих слов в Библии?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да, крестили, когда я даже ходить не умел, а не то что каяться в своих грехах! Поверьте, лично для меня все современные конфессии одинаковые. Я ищу церковь, где нет религии, где есть только Вера в Бога! Добрых Вам всех времён суток!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий