Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Сообщение от Dmitry75
    яркий пример Саула. И вроде бы "ничего плохого" не сделал - скот хороший пожалел, не истребил и был отвергнут. А Давид, наоборот, по меркам мирских и душевных людей вообще "злодей и убийца", однако Бог смотрит на всё иначе. Если бы до многих "христиан" дошел бы смысл этой фразы - ТВОРЯЩИЕ СВОЁ ИДУТ ПРОТИВ БОГА то ... заимели бы Жизнь, а так - тщетно чтут устами. Причем касается это в первую очередь отнюдь не злодеев и беззаконников (они и так вне Бога находятся), а огромной массы считающих себя верующими, но водящимися исключительно СВОЕЙ душой а не Духом. Оно и понятно, душевный человек не может разуметь то, что от Духа Божия, отсюда и видим то, что получилось в итоге - заповедь на заповедь и правило на правило. Сколько душ, столько в принципе может появиться и конфессий, ничего удивительного.
    Хорошо говоришь, однако. Только бы понятие, а что есть Дух было правильным, у тех кто мыслит подобно.
    Ведь в это время от самого Господа предсказано, что будут внимать иным духам и иным учениям.
    И что самое непонятное, учения Евангелия попирают говоря: они не нужны, это всё плотское, в то же время свои выставляют на показ, как будто то, что они говорят не есть учение.

А ведь любое понимание какого-то вопроса и есть учением, при условии, если оно выносится не как вопрос.

А в том, что ты написал очень ярко видно, понимание писания и учения по плоти и по Духу.

Так как если быть не преднамеренным, то действительно, по закону данному через Моисея, то что сделал Давид, по сравнению с тем, что сделал Саул, намного более серьёзное преступление.

Однако же Бог в отличии от людей смотрит не на одни дела, но и на сердце, на мотив, на дух человека, когда кто и что делает.

Ведь грех, это не просто дело, дела могут быть и нормальными, грех это состояние сердца, состояние духа.

Но душевные и плотские не могут этого видеть, им дела подавай.

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от Сергей Рассолов
      Он должен быть Главой церкви.
      Нашли Церковь где глава Христос?
      Я извиняюсь ,просто давно не был на форуме.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Сергей Рассолов
        Он должен быть Главой церкви.
        А кому должна служить истинная церковь? Своей ли главе? Или Всемогущему Создателю?
        Другими словами - кому служит Первосвященник (Евреям 3:1,2)?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Savl
          А кому должна служить истинная церковь?
          зная, что в воздаяние от Господа получите наследие,
          ибо вы служите Господу Христу....Кол 3;24

ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу
          Христу, а своему чреву....Рим 16;18

Сообщение от Savl
          Своей ли главе? Или Всемогущему Создателю?
          и когда животные воздают славу и честь и благодарение
          Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда
          двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле,
          и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают, венцы
          свои пред престолом, говоря: достоин Ты, Господи, принять
          славу и честь и силу: ибо Ты СОТВОРИЛ ВСЁ, и всё по Твоей
          воле существует и сотворено. Отк 4;9-10-11

Сообщение от Savl
          Другими словами - кому служит Первосвященник
          (Евреям 3:1,2)?
          и братившись, увидел, семь золотых светильников и,
          посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому,
          облечённого в подир и по персям опоясонного золотым
          поясом....Отк 1;12-13

И пришёл иный Ангел и стал пред жертвенником, держа
          золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама,
          чтобы он с молитвами всех святых возлжил его на золотой
          жертвенник, который пред престолом.
          И вознёсся дым от фимиама с молитвами святых от руки
          Ангела пред Бога. Отк 8;3-4

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам... Отк 3;13

Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало
          СОЗДАНИЯ БОЖИЯ; Отк 3;14

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие
          в Церквах. Отк 22;16

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Dmitry75
            Действительно так, творящий свою волю идет против Бога. Примеров тому много, особенно яркий пример Саула. И вроде бы "ничего плохого" не сделал - скот хороший пожалел, не истребил и был отвергнут. А Давид, наоборот, по меркам мирских и душевных людей вообще "злодей и убийца", однако Бог смотрит на всё иначе. Если бы до многих "христиан" дошел бы смысл этой фразы - ТВОРЯЩИЕ СВОЁ ИДУТ ПРОТИВ БОГА то ... заимели бы Жизнь, а так - тщетно чтут устами. Причем касается это в первую очередь отнюдь не злодеев и беззаконников (они и так вне Бога находятся), а огромной массы считающих себя верующими, но водящимися исключительно СВОЕЙ душой а не Духом. Оно и понятно, душевный человек не может разуметь то, что от Духа Божия, отсюда и видим то, что получилось в итоге - заповедь на заповедь и правило на правило. Сколько душ, столько в принципе может появиться и конфессий, ничего удивительного.
            А истина-то одна! И очень жаль тех одурманеных сектантов, которые своими личными усилиями пытаются войти в Царство Божие, не зная при этом, что зачастую,их духовные наставники пекутся более о регулярно приносимых десятинах,чем о реальном спасении душ своих подопечных. Тем не менее, путь ко спасению очень подробно изложен в Библии. Нужно только внимательно сопоставить, что говорит Писание и что вещают многочисленные проповедники с кафедр Домов молитвы. Полностью с Вами согласен! Будьте здоровы!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

найдется смельчак который укажет Церковь Христову ?

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Об истинной церкви.

Сообщение от tabo
                Мир Вам! Вероятнее всего,раз Бог за 2000 лет ещё не уничтожил человечество, и с великим терпением наблюдает, как мы здесь плодим разнообразные деноминации в геометрической прогрессии, значит( я осмелюсь предположить), или Он ещё создаст ту единую,истинную Церковь, или в последний день соберёт свой народ из Всех деноминаций, руководствуясь только Своими Личными критериями отбора в отношении каждой отдельной личности персонально. Ведь всем известно, что только Бог видит сердце человека, и только Он знает,кто достоин находится в Его присутствии. Желаю всем здравствовать!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от tabo
                  Ну, а сам?

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от Пс118:142,57,63
                    Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их и они идут за Мною.
                    И Я даю им жизнь вечную и не погибнут вовек и никто не похитит их из руки Моей.
                    Отец Мой Который дал Мне их больше всех и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                    Я и Отец - Одно.
                    вы не ответили еа мой вопрос

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! Вероятнее всего,раз Бог за 2000 лет ещё не уничтожил человечество, и с великим терпением наблюдает, как мы здесь плодим разнообразные деноминации в геометрической прогрессии, значит( я осмелюсь предположить), или Он ещё создаст ту единую,истинную Церковь, или в последний день соберёт свой народ из Всех деноминаций, руководствуясь только Своими Личными критериями отбора в отношении каждой отдельной личности персонально. Ведь всем известно, что только Бог видит сердце человека, и только Он знает,кто достоин находится в Его присутствии. Желаю всем здравствовать!

это твое личное мнение, но покажи где Церковь которую создал Христос 2010 лет назад

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Savl
                        Ну, а сам?
                        а сам )))) уже выражал свою точку зрения )))) читай выше

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от tabo
                          это твое личное мнение, но покажи где Церковь которую создал Христос 2010 лет назад
                          Она там и осталась в первом столетии ,основание положено и мы строим на нем теми материалами которые выбираем сами.
                          Вы находитесь на 113 этаже и спрашиваете где фундамент и первый этаж ,фундамент остается там где был заложен и первый этаж вы не найдете на десятом ,а лучше задумайтесь из чего вы строите собственный (1-Кор.3:10-15).

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

[QUOTE=Пс118:142,57,63;1659849][/SIZE]

...как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине

- Будьте святы, ибо Я Свят-

БОГ ЕСТЬ ДУХ - ИСТИНА - ЛЮБОВЬ

Вот вы мне скажите, кому вы должны молиться, и как вы знаете? Кто есть Бог, которому вся слава, вы знаете?

Надеюсь вы понимаете, что БОГ есть ЯХВАХ, и мы в Сыне Его, но служим Отцу, а не первосвященнику - Христос.

Божественная природа ЯХУШУА Месии вне сомнения, но он не БОГ как Отец, и он сам об этом говорит. Напишите если затрудняетесь найти цитаты.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Ашина
                              Она там и осталась в первом столетии ,основание положено и мы строим на нем теми материалами которые выбираем сами.
                              Вы находитесь на 113 этаже и спрашиваете где фундамент и первый этаж ,фундамент остается там где был заложен и первый этаж вы не найдете на десятом ,а лучше задумайтесь из чего вы строите собственный (1-Кор.3:10-15).

ничего лично не строю принимаю так как есть, верю в то что Церковь и все что в ней устроенно Богоизбранным способом .

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

[quote=Fisherrr;1659958]
                                Сообщение от Пс118:142,57,63
                                [/size]

...как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине

- Будьте святы, ибо Я Свят-

БОГ ЕСТЬ ДУХ - ИСТИНА - ЛЮБОВЬ

Вот вы мне скажите, кому вы должны молиться, и как вы знаете? Кто есть Бог, которому вся слава, вы знаете?

Надеюсь вы понимаете, что БОГ есть ЯХВАХ, и мы в Сыне Его, но служим Отцу, а не первосвященнику - Христос.

Божественная природа ЯХУШУА Месии вне сомнения, но он не БОГ как Отец, и он сам об этом говорит. Напишите если затрудняетесь найти цитаты.
                                Цитата из Библии:
                                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                                (Иоан.5:23)

Чтите ли вы Сына так как чтут Отца?

А как чтут Отца?

Кто не чтит Сына, так, как чтут Отца, тот не чтит Отца.

Комментарий

Обработка...