Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • степан поляк
    Участник

• 01 June 2009
    • 1

Сообщение от igoshir
    У вас правильные стремления в отношении Бога. Но вы не найдете церковь, где все абсолютно любящие христиане. Умение любить процесс не одного дня. Но церковь и созданна для этого Богом. И Иисус учит любить тех, кто хочет. Не ждите идеальную церковь. Начинайте с себя и своих отношений с Богом. Не смотрите на других, а ищите водительства Бога для себя.

идеальная церьковь и истинная церьковь разные вещи. идеальной церкви на земле нет, так как мы не совешенны.человек интересуется где истинная церьковь,где найти поклонение ,которое угодно богу.не хочется попадаться на удочку лжепророков.одна из статистик насчитввает 19 основных и около 10000небольших конфесий и религиозных груп.

Комментарий

• Сергей Рассолов
      Участник

• 25 April 2009
      • 109

[QUOTE=Moroniy;1688951]
      Сообщение от Сергей Рассолов
      Где истинная церковь?
      30 А также, чтобы те, кому были даны эти заповеди, могли получить силу положить основу этой Церкви и вывести ее из тьмы и мрака -- единственную истинную и живую Церковь на лице всей Земли, которой Я, Господь, весьма доволен, говоря о Церкви в целом, а не об отдельных членах ее, --

(УиЗ.1:30,31)

Вам по силам ее найти
      Можно поконкретнее???
      Спасибо
      ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
      кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• Елена 61
        Завсегдатай

• 27 August 2009
        • 632

Где истинная церковь?

Я прошел Свидетелей Иеговы -- не ждут прихода Иисуса
        Адвентистов 7 дня -- ждут прихода субботы
        Харизматов -- ждут процветания
        Церковь Христову -- не могу понять, что они ждут

Ни кого не хочу обидеть. Просто хочу знать где она настоящая церковь, что бы было по-настоящему, по Писанию. Чтобы любили люди друг друга, чтобы все дары Духа были... что там еще должно быть???
        Название должно быть библейским, так же как и иерархия тоже...
        Помогите духовные люди разобраться уж тяжко во всем разобраться.

Только представители перечисленных деноминаций, прошу меня не беспокоить --- нет у вас истины (я так думаю). Спасибо.
        Добрый день , Сергей! А может начать с самого главного. Искать Истинного Бога , А Он Вам укажет истинную церковь!

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Павел_17
          Что такое поклонение в Вашем понимании?
          Признание авторитета над собою.
          Сообщение от Павел_17
          Предложите свой вариант узнать что-то о Боге без Библии?
          Зачем узнавать?А даже если и так,то ты не узнаешь,а только поверишь.
          Сообщение от Павел_17
          Например, умер ли кто-то за мои грехи на кресте?
          Может просто не грешить?

Сообщение от Павел_17
          Если посредником является Иисус Христос, то Бог именно это и имел в виду.
          Это тебе Бог сказал?Отвечу:либо вычитал,либо тебе догмат навязали.

Сообщение от Павел_17
          У меня совершенно классический способ обращения:
          Цитата из Библии:
          Римл 10:
          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
          Ты все лишь- на-всего веришь,что это слова Павла.И кто эту классику основополагал?
          Сообщение от Павел_17
          Меня пригласили на проповедь о Христе, где поведовалось слово Бога. От слышания слова Бога ко мне пришла вера
          Верить можно во,что угодно и кому угодно.Ты слышал не "слово Бога",ты слышал,что тебе сказали,что "это слово Бога" и ты этому поверил.Рассказывающий и есть твой реальный пастух.И в данном случае ты поклонился ему.
          Если ты веришь,разговор бессмысленен.Веру к делу не пришьёшь-у нас свобода вероисповедания.Я думал,что ты утверждаешь то-то и то-то.Вера в факт и констатация факта-это разные вещи.

Комментарий

• valerii
            Участник

• 10 March 2009
            • 350

Истинная Церковь ? интересный вопрос....
            Но точно знаем,что Иисус Христос,выбрав Себе костяк из 12 учеников-апостолов,твердо им заповедал остерегаться ереси фарисейской и саддукейской,а так же Иродовой закваски.Там были еще книжники,зилоты и проч....
            Так вот Иисус отделил Своих от всякой "деноминации",и вручил им,Своим ученикам,вчастности Петру "Ключи Царствия Небесного " Матф 16:19
            И Петр,пережив крещение Святым Духом,воспользовался сими Ключами,возгласив : " Покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов -- и получите дар Святого Духа !"
            Они и в последствии соблюдали Слово Иисуса,будучи водимы Духом Святым.
            Так что Истинная Церковь началась с них ! И что бы Ее найти сегодня,необходимо возвращаться к Учению Иисуса Христа и Деянию Апостолов. Ефесянам 2: 20 - 22
            "ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от valerii
              Но точно знаем...
              Ты в это всего-лишь-навсего веришь...

Комментарий

• Сергей Рассолов
                Участник

• 25 April 2009
                • 109

Сообщение от Елена 61
                Добрый день , Сергей! А может начать с самого главного. Искать Истинного Бога , А Он Вам укажет истинную церковь!
                Как раз это я и стараюсь сделать, только мне нужна помощь людей из истинной церкви.

Комментарий

• Сергей Рассолов
                  Участник

• 25 April 2009
                  • 109

Сообщение от Effir
                  Ты в это всего-лишь-навсего веришь...
                  Человек собаке друг!
                  Видишь ли человек Валерии "точно знает", а мы с тобой верим.

Комментарий

• Сергей Рассолов
                    Участник

• 25 April 2009
                    • 109

Сообщение от valerii
                    Истинная Церковь ? интересный вопрос....
                    Но точно знаем,что Иисус Христос,выбрав Себе костяк из 12 учеников-апостолов,твердо им заповедал остерегаться ереси фарисейской и саддукейской,а так же Иродовой закваски.Там были еще книжники,зилоты и проч....
                    Так вот Иисус отделил Своих от всякой "деноминации",и вручил им,Своим ученикам,вчастности Петру "Ключи Царствия Небесного " Матф 16:19
                    И Петр,пережив крещение Святым Духом,воспользовался сими Ключами,возгласив : " Покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов -- и получите дар Святого Духа !"
                    Они и в последствии соблюдали Слово Иисуса,будучи водимы Духом Святым.
                    Так что Истинная Церковь началась с них ! И что бы Ее найти сегодня,необходимо возвращаться к Учению Иисуса Христа и Деянию Апостолов. Ефесянам 2: 20 - 22
                    Так где же она -- эта истинная церковь???

Комментарий

• Сергей Рассолов
                      Участник

• 25 April 2009
                      • 109

[QUOTE=Пс118:142,57,63;1721684]

Церковь Духа Истины есть Тело Христово, которое состоит из членов, члены же Тела Христова это вы,но вот вопрос: кто есть эти "вы"?
                      Слово говорит нам ...ищите и найдете стучите и отворят вам... и еще ... Царство Божие внутрь вас есть, и еще... вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них... Из всего выше перечисленного следует, что :

Церковь Бога внутрь нас есть, и где бы мы не находились Господь всегда находиться рядом (одесную) с нами и мы сами есть ничто иное как сама Церковь Божия, но есть одно но - Господь Свят и как нам всем я надеюсь уже должно быть известно Господь -Дух Святой-Истины в сердце лукавое грешное не войдет из сего опять же следует, что Господь всегда одесную тех, кто не грешит, в ком сердце покаянное-чистое - Святое. И если вы являетесь этим самым Святым членом Тела, то где бы вы не находились вы всегда находитесь в Церкви Божией - вы Храм Духа Святого. Все просто там где есть грех там нет Бога- ...не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                      Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                      Какая совместность храма Божия с идолами?..., равно как Господь всегда там где нет греха- ...ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                      И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель...
                      Не очень убедительно. Были конкретные церкви в Иерусалиме, Ефесе и т.д. Кого Павел навещал в этих городах? Верующих в СОБРАНИЯХ...

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Так где же она -- эта истинная церковь???
                        Там где люди живут по заповедям и несут крест.А не "приближаются устами, сердце их же отстоит далеко от Бога".

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Видишь ли человек Валерии "точно знает"
                          Ага....из первых уст слышал учение Христа и в оригинале читал письмена,вошедшие в Деяния апостолов...

Комментарий

• Сергей Рассолов
                            Участник

• 25 April 2009
                            • 109

Сообщение от Pavel.
                            Там где люди живут по заповедям и несут крест.А не "приближаются устами, сердце их же отстоит далеко от Бога".
                            Это где???
                            Странно как-то ты отвечаешь на вопрос поста.

Комментарий

• max odessit
                              Участник

• 01 September 2009
                              • 4

Сообщение от возлюбленный
                              Вы хотите,чтобы люди вас направили в истинную Церковь?
                              В этом вопросе,люди вам помогут точно также,как лебедь,рак и щука помогли тянуть воз.
                              Вы у Бога спрашивать не пробовали? Уж Он-то точно знает где истинная Церковь и куда вас повести.
                              А как определить истенная церковь или нет

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

[QUOTE]
                                Где истинная церковь?

Я прошел Свидетелей Иеговы -- не ждут прихода Иисуса
                                Адвентистов 7 дня -- ждут прихода субботы
                                Харизматов -- ждут процветания
                                Церковь Христову -- не могу понять, что они ждут

Ни кого не хочу обидеть. Просто хочу знать где она настоящая церковь,
                                Ещё бы знать где находится сокровище Господне, знать не кому не дано.

Комментарий

Обработка...