идеальная церьковь и истинная церьковь разные вещи. идеальной церкви на земле нет, так как мы не совешенны.человек интересуется где истинная церьковь,где найти поклонение ,которое угодно богу.не хочется попадаться на удочку лжепророков.одна из статистик насчитввает 19 основных и около 10000небольших конфесий и религиозных груп.
Где истинная церковь?
Свернуть
X
-
идеальная церьковь и истинная церьковь разные вещи. идеальной церкви на земле нет, так как мы не совешенны.человек интересуется где истинная церьковь,где найти поклонение ,которое угодно богу.не хочется попадаться на удочку лжепророков.одна из статистик насчитввает 19 основных и около 10000небольших конфесий и религиозных груп. -
[QUOTE=Moroniy;1688951]Где истинная церковь?
30 А также, чтобы те, кому были даны эти заповеди, могли получить силу положить основу этой Церкви и вывести ее из тьмы и мрака -- единственную истинную и живую Церковь на лице всей Земли, которой Я, Господь, весьма доволен, говоря о Церкви в целом, а не об отдельных членах ее, --
(УиЗ.1:30,31)
Вам по силам ее найти
Спасибо...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
кроме Иисуса Христа, и притом распятого...Комментарий
-
Где истинная церковь?
Я прошел Свидетелей Иеговы -- не ждут прихода Иисуса
Адвентистов 7 дня -- ждут прихода субботы
Харизматов -- ждут процветания
Церковь Христову -- не могу понять, что они ждут
Ни кого не хочу обидеть. Просто хочу знать где она настоящая церковь, что бы было по-настоящему, по Писанию. Чтобы любили люди друг друга, чтобы все дары Духа были... что там еще должно быть???
Название должно быть библейским, так же как и иерархия тоже...
Помогите духовные люди разобраться уж тяжко во всем разобраться.
Только представители перечисленных деноминаций, прошу меня не беспокоить --- нет у вас истины (я так думаю). Спасибо.Комментарий
-
Признание авторитета над собою.
Зачем узнавать?А даже если и так,то ты не узнаешь,а только поверишь.
Может просто не грешить?
Это тебе Бог сказал?Отвечу:либо вычитал,либо тебе догмат навязали.
У меня совершенно классический способ обращения:
Цитата из Библии:Римл 10:
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Если ты веришь,разговор бессмысленен.Веру к делу не пришьёшь-у нас свобода вероисповедания.Я думал,что ты утверждаешь то-то и то-то.Вера в факт и констатация факта-это разные вещи.Комментарий
-
Истинная Церковь ? интересный вопрос....
Но точно знаем,что Иисус Христос,выбрав Себе костяк из 12 учеников-апостолов,твердо им заповедал остерегаться ереси фарисейской и саддукейской,а так же Иродовой закваски.Там были еще книжники,зилоты и проч....
Так вот Иисус отделил Своих от всякой "деноминации",и вручил им,Своим ученикам,вчастности Петру "Ключи Царствия Небесного " Матф 16:19
И Петр,пережив крещение Святым Духом,воспользовался сими Ключами,возгласив : " Покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов -- и получите дар Святого Духа !"
Они и в последствии соблюдали Слово Иисуса,будучи водимы Духом Святым.
Так что Истинная Церковь началась с них ! И что бы Ее найти сегодня,необходимо возвращаться к Учению Иисуса Христа и Деянию Апостолов. Ефесянам 2: 20 - 22"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
-
Комментарий
-
Истинная Церковь ? интересный вопрос....
Но точно знаем,что Иисус Христос,выбрав Себе костяк из 12 учеников-апостолов,твердо им заповедал остерегаться ереси фарисейской и саддукейской,а так же Иродовой закваски.Там были еще книжники,зилоты и проч....
Так вот Иисус отделил Своих от всякой "деноминации",и вручил им,Своим ученикам,вчастности Петру "Ключи Царствия Небесного " Матф 16:19
И Петр,пережив крещение Святым Духом,воспользовался сими Ключами,возгласив : " Покайтесь,и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов -- и получите дар Святого Духа !"
Они и в последствии соблюдали Слово Иисуса,будучи водимы Духом Святым.
Так что Истинная Церковь началась с них ! И что бы Ее найти сегодня,необходимо возвращаться к Учению Иисуса Христа и Деянию Апостолов. Ефесянам 2: 20 - 22...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
-
[QUOTE=Пс118:142,57,63;1721684]
Церковь Духа Истины есть Тело Христово, которое состоит из членов, члены же Тела Христова это вы,но вот вопрос: кто есть эти "вы"?
Слово говорит нам ...ищите и найдете стучите и отворят вам... и еще ... Царство Божие внутрь вас есть, и еще... вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них... Из всего выше перечисленного следует, что :
Церковь Бога внутрь нас есть, и где бы мы не находились Господь всегда находиться рядом (одесную) с нами и мы сами есть ничто иное как сама Церковь Божия, но есть одно но - Господь Свят и как нам всем я надеюсь уже должно быть известно Господь -Дух Святой-Истины в сердце лукавое грешное не войдет из сего опять же следует, что Господь всегда одесную тех, кто не грешит, в ком сердце покаянное-чистое - Святое. И если вы являетесь этим самым Святым членом Тела, то где бы вы не находились вы всегда находитесь в Церкви Божией - вы Храм Духа Святого. Все просто там где есть грех там нет Бога- ...не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами?..., равно как Господь всегда там где нет греха- ...ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель......ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE] Ещё бы знать где находится сокровище Господне, знать не кому не дано.Комментарий
Комментарий