Где истинная церковь?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я верю тому о чем повествует Библия.
Можно верить в существование ангелов, потому что мы их не видим. Но говорить: веришь ли ты в Библию? как-то неуместно, потому что Библию мы видим и знаем, что она существует!!!...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
кроме Иисуса Христа, и притом распятого...Комментарий
-
Где истинная церковь?
Я прошел Свидетелей Иеговы -- не ждут прихода Иисуса
Адвентистов 7 дня -- ждут прихода субботы
Харизматов -- ждут процветания
Церковь Христову -- не могу понять, что они ждут
Ни кого не хочу обидеть. Просто хочу знать где она настоящая церковь, что бы было по-настоящему, по Писанию. Чтобы любили люди друг друга, чтобы все дары Духа были... что там еще должно быть???
Название должно быть библейским, так же как и иерархия тоже...
Помогите духовные люди разобраться уж тяжко во всем разобраться.
Только представители перечисленных деноминаций, прошу меня не беспокоить --- нет у вас истины (я так думаю). Спасибо.
Но ведь не трудно же открыть Писание и сравнить - что делали Апостолы, когда в них пребывал Дух Святой, и что можешь сделать ты. Не можешь излечивать неизлечимые болезни, воскрешать мертвых и т.д. - значит и нет ещё Духа Святого. Получается, что люди выдают желаемое за действительное, и ведь спорят ещё с пеной у рта, что имеют Духа Святого. А ведь в Писании показан Путь, по которому нужно идти, чтобы получить Духа Святого. И весь этот Путь заключается в соблюдении всех заповедей, которые дал Господь Своим ученикам. А если человек не исполняет всех заповедей и при этом говорит, что имеет Духа Святого, то он лжец и нет в нём истины.Комментарий
-
Комментарий
-
А друг от друга чем они отличаются? По-разному принимают учения человеческие?Комментарий
-
Вы правильно заметили, нет ещё в наше время истинной церкви, никто не может творить тех же чудес, которые творили Апостолы Духом Святым, но почему-то почти все верующие считают, что придя в каменную церковь, они уже получают Духа Святого. Так им говорят их пастыри.
Но ведь не трудно же открыть Писание и сравнить - что делали Апостолы, когда в них пребывал Дух Святой, и что можешь сделать ты. Не можешь излечивать неизлечимые болезни, воскрешать мертвых и т.д. - значит и нет ещё Духа Святого. Получается, что люди выдают желаемое за действительное, и ведь спорят ещё с пеной у рта, что имеют Духа Святого. А ведь в Писании показан Путь, по которому нужно идти, чтобы получить Духа Святого. И весь этот Путь заключается в соблюдении всех заповедей, которые дал Господь Своим ученикам. А если человек не исполняет всех заповедей и при этом говорит, что имеет Духа Святого, то он лжец и нет в нём истины.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Самое интересное то,что ни одна религиозная группа в мире,не считает происхождение своего учения - человеческим.
Интересен также тот факт,что Свидетели Иеговы,многократно ошибаясь,нигде не признали свои прежние ошибочные понимания - человеческими.
Остается выбрать одно из двух:
1.Либо Бог ошибался наставляя СИ.
2.Либо сам дьявол их наставлял все это время.Комментарий
-
Мир Вам ! Достопочтенная Марфа. Путь к получению Святого Духа заключается не в слепом соблюдении всех заповедей( которых кстати только 2, а Вы ,вероятно, путаете заповеди Иисуса с законом Моисея, впрочем, если я ошибаюсь, простите меня). Но, поверьте, что даже эти 2 заповеди, нормальному человеку исполнить невозможно, уж слишком глубоко в каждом из нас засел грех. Вот поэтому Бог и постановил, умереть для греха,Вы понимаете разницу, не перестать грешить, а умереть для греха,для чего необходимо открыть своё сердце, принять в него эти две заповеди, слиться с ними, стать одним целым, и тогда в это сердце,придёт Святой Дух,и будет Сам руководить человеком до конца его земной жизни. А потом, к этому сердцу Бог добавит такое-же святое тело, но это уже другая тема!
Правильно, слепой заповеди исполнить не сможет, а исполнит только тот, кто стал зрячим, у кого открылись глаза (конечно же, по Божьей воле).
А эти две заповеди и включают в себя весь закон и пророков, как и сказано:...на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
И опять же вы правильно написали, что человеку самому невозможно исполнить эти заповеди, лишь Богу всё возможно. Он и посылает в сердца наши Духа Сына Своего, Который и помогает нам отыскать корень зла в нас, вырвать его и стать свободными от греха. Он очищает нас Словом, и только потом, когда Сын взойдет к Отцу внутри нас, тогда и получим Духа Святого, как и сказано в Писании.Комментарий
-
Мир и вам, msv1012.
Правильно, слепой заповеди исполнить не сможет, а исполнит только тот, кто стал зрячим, у кого открылись глаза (конечно же, по Божьей воле).
А эти две заповеди и включают в себя весь закон и пророков, как и сказано:...на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
И опять же вы правильно написали, что человеку самому невозможно исполнить эти заповеди, лишь Богу всё возможно. Он и посылает в сердца наши Духа Сына Своего, Который и помогает нам отыскать корень зла в нас, вырвать его и стать свободными от греха. Он очищает нас Словом, и только потом, когда Сын взойдет к Отцу внутри нас, тогда и получим Духа Святого, как и сказано в Писании.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
не имеет Библейского основания, да может быть но Священное Писание учит:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.Комментарий
Комментарий