Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Ашина
    Здравствуйте , четырнадцатый апостол ...
    Спасибо, польщён!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Сергей Рассолов
      Участник

• 25 April 2009
      • 109

Сообщение от метатрон
      А чтение Библии и при этом получение откровений от Бога это не личные отношения ?
      Как же без чтения Библии?
      Читать ее нужно, как без нее знать о Боге?
      ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
      кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• Сергей Рассолов
        Участник

• 25 April 2009
        • 109

Сообщение от Arigato
        Цитата от Павел_17:
        Поклоняются Библии? Это как?

Вы верите в Библию?
        Я верю тому о чем повествует Библия.
        Можно верить в существование ангелов, потому что мы их не видим. Но говорить: веришь ли ты в Библию? как-то неуместно, потому что Библию мы видим и знаем, что она существует!!!
        ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
        кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Сергей Рассолов
          Священное Писание повествует о Боге Троице, Боге Отце, Сыне и Святом Духе, веришь в это?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Читать ее нужно, как без нее знать о Боге?
            Кто тебе такую установку дал,что НУЖНО читать Библию?

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Вы верите всему, что написано в Библии или некоторые места считаете мифическими?

Комментарий

• Marfa.
                Отключен

• 11 November 2008
                • 564

Где истинная церковь?

Я прошел Свидетелей Иеговы -- не ждут прихода Иисуса
                Адвентистов 7 дня -- ждут прихода субботы
                Харизматов -- ждут процветания
                Церковь Христову -- не могу понять, что они ждут

Ни кого не хочу обидеть. Просто хочу знать где она настоящая церковь, что бы было по-настоящему, по Писанию. Чтобы любили люди друг друга, чтобы все дары Духа были... что там еще должно быть???
                Название должно быть библейским, так же как и иерархия тоже...
                Помогите духовные люди разобраться уж тяжко во всем разобраться.

Только представители перечисленных деноминаций, прошу меня не беспокоить --- нет у вас истины (я так думаю). Спасибо.
                Вы правильно заметили, нет ещё в наше время истинной церкви, никто не может творить тех же чудес, которые творили Апостолы Духом Святым, но почему-то почти все верующие считают, что придя в каменную церковь, они уже получают Духа Святого. Так им говорят их пастыри.
                Но ведь не трудно же открыть Писание и сравнить - что делали Апостолы, когда в них пребывал Дух Святой, и что можешь сделать ты. Не можешь излечивать неизлечимые болезни, воскрешать мертвых и т.д. - значит и нет ещё Духа Святого. Получается, что люди выдают желаемое за действительное, и ведь спорят ещё с пеной у рта, что имеют Духа Святого. А ведь в Писании показан Путь, по которому нужно идти, чтобы получить Духа Святого. И весь этот Путь заключается в соблюдении всех заповедей, которые дал Господь Своим ученикам. А если человек не исполняет всех заповедей и при этом говорит, что имеет Духа Святого, то он лжец и нет в нём истины.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от tabo
                  Священное Писание повествует о Боге Троице, Боге Отце, Сыне и Святом Духе, веришь в это?
                  В это нужно верить? Или укажете конкретное место в Писании, где оно повествует о "Боге Троице"?
                  Как христианину верить в то, что не имеет библейского основания?

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от prishelets
                    Этим пониманием,вы автоматически обозначаете себя,например,как баптист.
                    Именно таким образом узнают друг друга баптисты,харизматы,пятидесятники,православные,като лики и т.д. - по тому как они понимают учение Христа.
                    А друг от друга чем они отличаются? По-разному принимают учения человеческие?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Marfa.
                      Вы правильно заметили, нет ещё в наше время истинной церкви, никто не может творить тех же чудес, которые творили Апостолы Духом Святым, но почему-то почти все верующие считают, что придя в каменную церковь, они уже получают Духа Святого. Так им говорят их пастыри.
                      Но ведь не трудно же открыть Писание и сравнить - что делали Апостолы, когда в них пребывал Дух Святой, и что можешь сделать ты. Не можешь излечивать неизлечимые болезни, воскрешать мертвых и т.д. - значит и нет ещё Духа Святого. Получается, что люди выдают желаемое за действительное, и ведь спорят ещё с пеной у рта, что имеют Духа Святого. А ведь в Писании показан Путь, по которому нужно идти, чтобы получить Духа Святого. И весь этот Путь заключается в соблюдении всех заповедей, которые дал Господь Своим ученикам. А если человек не исполняет всех заповедей и при этом говорит, что имеет Духа Святого, то он лжец и нет в нём истины.
                      Мир Вам ! Достопочтенная Марфа. Путь к получению Святого Духа заключается не в слепом соблюдении всех заповедей( которых кстати только 2, а Вы ,вероятно, путаете заповеди Иисуса с законом Моисея, впрочем, если я ошибаюсь, простите меня). Но, поверьте, что даже эти 2 заповеди, нормальному человеку исполнить невозможно, уж слишком глубоко в каждом из нас засел грех. Вот поэтому Бог и постановил, умереть для греха,Вы понимаете разницу, не перестать грешить, а умереть для греха,для чего необходимо открыть своё сердце, принять в него эти две заповеди, слиться с ними, стать одним целым, и тогда в это сердце,придёт Святой Дух,и будет Сам руководить человеком до конца его земной жизни. А потом, к этому сердцу Бог добавит такое-же святое тело, но это уже другая тема!

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Savl
                        А друг от друга чем они отличаются? По-разному принимают учения человеческие?
                        Самое интересное то,что ни одна религиозная группа в мире,не считает происхождение своего учения - человеческим.
                        Интересен также тот факт,что Свидетели Иеговы,многократно ошибаясь,нигде не признали свои прежние ошибочные понимания - человеческими.
                        Остается выбрать одно из двух:
                        1.Либо Бог ошибался наставляя СИ.
                        2.Либо сам дьявол их наставлял все это время.

Комментарий

• Marfa.
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 564

Сообщение от msv1012
                          Мир Вам ! Достопочтенная Марфа. Путь к получению Святого Духа заключается не в слепом соблюдении всех заповедей( которых кстати только 2, а Вы ,вероятно, путаете заповеди Иисуса с законом Моисея, впрочем, если я ошибаюсь, простите меня). Но, поверьте, что даже эти 2 заповеди, нормальному человеку исполнить невозможно, уж слишком глубоко в каждом из нас засел грех. Вот поэтому Бог и постановил, умереть для греха,Вы понимаете разницу, не перестать грешить, а умереть для греха,для чего необходимо открыть своё сердце, принять в него эти две заповеди, слиться с ними, стать одним целым, и тогда в это сердце,придёт Святой Дух,и будет Сам руководить человеком до конца его земной жизни. А потом, к этому сердцу Бог добавит такое-же святое тело, но это уже другая тема!
                          Мир и вам, msv1012.
                          Правильно, слепой заповеди исполнить не сможет, а исполнит только тот, кто стал зрячим, у кого открылись глаза (конечно же, по Божьей воле).
                          А эти две заповеди и включают в себя весь закон и пророков, как и сказано:...на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                          И опять же вы правильно написали, что человеку самому невозможно исполнить эти заповеди, лишь Богу всё возможно. Он и посылает в сердца наши Духа Сына Своего, Который и помогает нам отыскать корень зла в нас, вырвать его и стать свободными от греха. Он очищает нас Словом, и только потом, когда Сын взойдет к Отцу внутри нас, тогда и получим Духа Святого, как и сказано в Писании.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Marfa.
                            Мир и вам, msv1012.
                            Правильно, слепой заповеди исполнить не сможет, а исполнит только тот, кто стал зрячим, у кого открылись глаза (конечно же, по Божьей воле).
                            А эти две заповеди и включают в себя весь закон и пророков, как и сказано:...на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                            И опять же вы правильно написали, что человеку самому невозможно исполнить эти заповеди, лишь Богу всё возможно. Он и посылает в сердца наши Духа Сына Своего, Который и помогает нам отыскать корень зла в нас, вырвать его и стать свободными от греха. Он очищает нас Словом, и только потом, когда Сын взойдет к Отцу внутри нас, тогда и получим Духа Святого, как и сказано в Писании.
                            Мир Вам! Приятно читать изложения здравомыслящего человека! Искренне Вам благодарен!

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Savl
                              В это нужно верить? Или укажете конкретное место в Писании, где оно повествует о "Боге Троице"?
                              Как христианину верить в то, что не имеет библейского основания?
                              не имеет Библейского основания, да может быть но Священное Писание учит:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от msv1012
                                Спасибо, польщён!
                                Пожалуйста .
                                Что бы читая только Библию вы набрались таких убеждений, невероятно.
                                Согласен с Пришельцем ,что вы напоминаете некоторых религиозных людей.

Комментарий

Обработка...