Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Ашина
    Она там и осталась в первом столетии ,основание положено и мы строим на нем теми материалами которые выбираем сами.
    Вы находитесь на 113 этаже и спрашиваете где фундамент и первый этаж ,фундамент остается там где был заложен и первый этаж вы не найдете на десятом ,а лучше задумайтесь из чего вы строите собственный (1-Кор.3:10-15).
    абсолютно неуместная аналогия. более того - полнейший бред. я бы ещё понял, если бы упомянутое вакми здание строит одна бригада, или, хотябы, по одному проекту. а так, как вы описали....Боюсь, что себе лично вы не станете таким образом дом возводить - куча бригад, каждая имеет свой проэкт, стройка прходит под аккомпонимент ругани и дрязг и каждый норовит разрушить построенное другим. надеюсь картина ясна. при таких условиях не то что 113 этажей, но, боюсь, и одного не построить.

впрочем протестанты, как и всегда, при ответе на этот вопрос, по поводу церкви исторической, не могут найти ни одного аргумента и прибегают к крайне глупым аналогиям. ну или вообще не отвечают. ибо нечего.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сразу хочу заметить,что я не протестант! Я обычный Христианин! Просто меня удивляет стремление людей всё систематизировать и всему навешать ярлыки. Вот ещё один ,неизвестно откуда взятый, термин появился "историческая церковь". Какая такая "историческая церковь"? Человек иногда не может вспомнить, что с ним было вчера, а Вы предлагаете строить свою веру на событиях, которые происходили давным-давно,да и описаны с явной субъективной оценкой, зачастую прямо противоположной Священному Писанию. Дожили до современности-и Слава Богу! А историю и все остальные человеческие науки-на свалку! Библия-вот трамплин в вечность! А всё остальное-ерунда и пустословие,направленное сатаной на увод человечества от Живого Бога! Желаю всем здравствовать!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от irbe
        абсолютно неуместная аналогия. более того - полнейший бред. я бы ещё понял, если бы упомянутое вакми здание строит одна бригада, или, хотябы, по одному проекту. а так, как вы описали....Боюсь, что себе лично вы не станете таким образом дом возводить - куча бригад, каждая имеет свой проэкт, стройка прходит под аккомпонимент ругани и дрязг и каждый норовит разрушить построенное другим. надеюсь картина ясна. при таких условиях не то что 113 этажей, но, боюсь, и одного не построить.

впрочем протестанты, как и всегда, при ответе на этот вопрос, по поводу церкви исторической, не могут найти ни одного аргумента и прибегают к крайне глупым аналогиям. ну или вообще не отвечают. ибо нечего.
        Аналогия она и есть аналогия и может быть плохой или чуть лучше и все.
        Писание говорит ,что каждому из нас нужно строить на уже заложенном основании ,без основания строения не получится ,с основанием какое нибудь получится (вопрос какое).
        Историческая церковь это то как строили предыдущие поколения и не мне их судить ,для последующих поколений и мы будем исторической церковью и я надеюсь что они будут строить на основании Апостолов и пророков имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем ,а не будут рассматривать историческую церковь как основание.

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

Сообщение от tabo
          ничего лично не строю принимаю так как есть, верю в то что Церковь и все что в ней устроенно Богоизбранным способом .
          Без коментариев...

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Ашина
            Аналогия она и есть аналогия и может быть плохой или чуть лучше и все.
            Писание говорит ,что каждому из нас нужно строить на уже заложенном основании ,без основания строения не получится ,с основанием какое нибудь получится (вопрос какое).
            Историческая церковь это то как строили предыдущие поколения и не мне их судить ,для последующих поколений и мы будем исторической церковью и я надеюсь что они будут строить на основании Апостолов и пророков имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем ,а не будут рассматривать историческую церковь как основание.
            а давайте-ка всё же помнить - "созижду церковь мою, и врата ада не одолеют её" - таки создана была именно церковь, а не основание. вот вам и совершенно справедливо был задан вопрос обозначить свою церковь. назвать представителей, перечислить их творения.

вобщем если и вы из тех, кто проповедует - "Только Писание" - то внимательно и читайте писание. а если следовать вашим выкладкам, то получится ужасная вещь - Христос нас обманул. Церковь, которую Он обещал создать, одолели врата ада.

вот и поразмышляйте.

ЭТОТ ЖЕ ОТВЕТ И ДЛЯ msv1012. ответте уважаемый msv1012 - что это значит - "ОБЫЧНЫЙ ХРИСТИАНИН"? судя по вашему посту вы бональный протестант.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от irbe
              а давайте-ка всё же помнить - "созижду церковь мою, и врата ада не одолеют её" - таки создана была именно церковь, а не основание. вот вам и совершенно справедливо был задан вопрос обозначить свою церковь. назвать представителей, перечислить их творения.

вобщем если и вы из тех, кто проповедует - "Только Писание" - то внимательно и читайте писание. а если следовать вашим выкладкам, то получится ужасная вещь - Христос нас обманул. Церковь, которую Он обещал создать, одолели врата ада.

вот и поразмышляйте.

ЭТОТ ЖЕ ОТВЕТ И ДЛЯ msv1012. ответте уважаемый msv1012 - что это значит - "ОБЫЧНЫЙ ХРИСТИАНИН"? судя по вашему посту вы бональный протестант.
              Мир Вам! Я уже здесь где-то писал,что не являюсь приверженцем ни одной из ныне существующих деноминаций, просто мне нравится читать Слово Божие,размышлять над ним. Я пытаюсь понять психологию Бога,Его Абсолютную любовь. И пока я не понимаю,чего Бог с нами носится,по мне-бы я давно-бы уже взорвал весь ядерный потенциал на земле и не дал бы человечеству никакого шанса. Но ,как говорится-Богу виднее. А "обычный Христианин" в моём понимании-это простой человек,живущий по 2-м заповедям ,которые оставил Христос,без всяких разноконфессионных заморочек. Желаю Вам здравствовать.

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от irbe

вот и поразмышляйте.
                Да нет это следуя вашей логике - если РПЦ не та церковь которую создал Господь ,то он вас обманул. Мне думатся это вы сами себя обманываете.

А кто говорит,что одолеют? Мне кажется это вы в страхе живете-неужели церковь в которую я хожу не истинная....

Если вы стоите на основание которое есть Христос ,то вас Иисус присоединил к своей Церкви ,а если вашим основанием являются люди то эту церковь Он не создавал.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

msv1012, вот уже который раз замечаю, что лжепророка видно стоит лишь ему открыть свой рот. Может расскажете уже, с чем пришли, тему на форуме чтоль откройте... Все-таки любопытно послушать, еще одно новое истинное учение...

Прошу прощения, что не улыбаюсь.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Frelst
                    msv1012, вот уже который раз замечаю, что лжепророка видно стоит лишь ему открыть свой рот. Может расскажете уже, с чем пришли, тему на форуме чтоль откройте... Все-таки любопытно послушать, еще одно новое истинное учение...

Прошу прощения, что не улыбаюсь.
                    А вот и зря, что не улыбаетесь? Хорошее настроение не помешает даже в споре. Ну да ладно, воля Ваша, можете не улыбаться. На форум я пришёл в поиске единомышленников. А на счёт истины,то думаю так. Истина не может быть ни новой ,ни старой, ни православной,ни католической, ни мусульманской, ни сектантской. Истина как и Бог-одна, потому-что Бог и есть Истина.А люди всё пытаются усовершенствовать Совершенство.Напридумали кучу конфессий и корректируют Слово Божие каждый на свой лад. Но ведь 2х2=4 и даже 2х2=4,00000000000001-уже не истина. И по мере отсечения ненужного,я думаю,что приду к истине. Никого не хочу переубеждать,потому-что во всём и всегда полагаюсь только на Бога и тем-более не хочу никого обидеть,но лично для меня-: ПЦ,КЦ,И,ЕХБ,ОЦХВЕ,СИ,ЦП,РСХВЕ,ЦХ,ПЦ-уже точно не истина.Но здоровья желаю всё-таки всем!

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от msv1012
                      А вот и зря, что не улыбаетесь? Хорошее настроение не помешает даже в споре. Ну да ладно, воля Ваша, можете не улыбаться. На форум я пришёл в поиске единомышленников. А на счёт истины,то думаю так. Истина не может быть ни новой ,ни старой, ни православной,ни католической, ни мусульманской, ни сектантской. Истина как и Бог-одна, потому-что Бог и есть Истина.А люди всё пытаются усовершенствовать Совершенство.Напридумали кучу конфессий и корректируют Слово Божие каждый на свой лад. Но ведь 2х2=4 и даже 2х2=4,00000000000001-уже не истина. И по мере отсечения ненужного,я думаю,что приду к истине. Никого не хочу переубеждать,потому-что во всём и всегда полагаюсь только на Бога и тем-более не хочу никого обидеть,но лично для меня-: ПЦ,КЦ,И,ЕХБ,ОЦХВЕ,СИ,ЦП,РСХВЕ,ЦХ,ПЦ-уже точно не истина.Но здоровья желаю всё-таки всем!
                      А рядом с собой единомышленников искать не пробовали?

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от msv1012
                        А вот и зря, что не улыбаетесь? Хорошее настроение не помешает даже в споре. Ну да ладно, воля Ваша, можете не улыбаться.
                        Ладно, не в качестве одолжения, а в качестве благорасположения улыбнусь

Сообщение от msv1012
                        На форум я пришёл в поиске единомышленников. А на счёт истины,то думаю так. Истина не может быть ни новой ,ни старой, ни православной,ни католической, ни мусульманской, ни сектантской. Истина как и Бог-одна, потому-что Бог и есть Истина.
                        Знаете, идея сия не нова, но к сожалению, кроме банального "желания высказаться" редко за собой имеет что-либо серьезное. Если Вам так интересны единомышленники, то можете пообщаться с участником Briliant он придерживается примерно такого же мнения, что и Вы. Правда, и кроме него тут огромное количество людей со схожими взглядами, ай синк.

Извините, конечно, что я так резко сразу с Вами, иногда так легче бывает разговорить собеседника, да и найти общий язык тоже. Но рад, что Вы не лишены чувства юмора.

ЗЫ: Да, а по поводу Вашего "Бог есть Истина". Да, я согласен. Но при этом возникает один вопрос: а какой Бог то? Бог Писания или Бог, существующий в воображении некоторых личностей? Если второе, то меня такой "Бог" не интересует. Если Вы настаиваете на первом, то Вам придется опереться на авторитет Писания и, в этом случае, от трактовок и "корректирований Слова Божия" Вам никуда не деться. Кстати, "христиане", иногда их еще называют "просто христианами", уже существуют, так что Вы вряд ли в этом будете оригинальным, а следовательно, и на истину претендовать Вам тоже не стоит.

Адиос, амиго!
                        Последний раз редактировалось Frelst; 13 July 2009, 03:18 PM.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Frelst
                          Ладно, не в качестве одолжения, а в качестве благорасположения улыбнусь

Знаете, идея сия не нова, но к сожалению, кроме банального "желания высказаться" редко за собой имеет что-либо серьезное. Если Вам так интересны единомышленники, то можете пообщаться с участником Briliant он придерживается примерно такого же мнения, что и Вы. Правда, и кроме него тут огромное количество людей со схожими взглядами, ай синк.

Извините, конечно, что я так резко сразу с Вами, иногда так легче бывает разговорить собеседника, да и найти общий язык тоже. Но рад, что Вы не лишены чувства юмора.

ЗЫ: Да, а по поводу Вашего "Бог есть Истина". Да, я согласен. Но при этом возникает один: а какой Бог то? Бог Писания или Бог, существующий в воображении некоторых личностей? Если второе, то меня такой "Бог" не интересует. Если Вы настаиваете на первом, то Вам придется опереться на авторитет Писания и, в этом случае, от трактовок и "корректирований Слова Божия" Вам никуда не деться. Кстати, "христиане", иногда их еще называют "просто христианам", уже существуют, так что Вы вряд ли в этом будете оригинальным, а следовательно, и на истину претендовать Вам тоже не стоит.

Адиос, амиго!
                          В отношении Бога, не может быть "или-или",потому-что это уже предполагает варианты. А Бог-истина-это без вариантов. Насчёт Священного Писания-считаю его самодостаточным и совершенным. И лично я ,для себя, нахожу в Библии ответы на все жизненные вопросы, без всяких комментариев и корректировок.Руководствоваться в жизни стихами из Слова Божьего напрямую,гораздо легче,чем пытаться переваривать смысл затёртых до дыр проповедей. К оригинальности не стремлюсь, просто кроме Христа ,меня в жизни ничего не интересует,а все мои знакомые, в основном, не разделяют моих интересов. Вот и приходится находить себе виртуальных собеседников. Адиос амиго и Вам!

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[quote=msv1012;1661911]
                            Насчёт Священного Писания-считаю его самодостаточным и совершенным. И лично я ,для себя, нахожу в Библии ответы на все жизненные вопросы, без всяких комментариев и корректировок
                            Здорово!
                            Вот так? Просто только открыли и все стало ясно? И сразу же ответы на все вопросы?
                            Всем бы так... Во христиане бы расплодились...
                            А такие слова;"Закон - детоводитель ко Христу" вы конечно слыхали?
                            Расскажите, с позиции своего понимания - что они для вас значат?
                            Я понимаю, что вам через это прходить не пришлось. Вы сразу так....Но слова то есть.
                            Руководствоваться в жизни стихами из Слова Божьего напрямую,гораздо легче,чем пытаться переваривать смысл затёртых до дыр проповедей
                            Если вы мне , произошедшие с вами, только с помощью Библии истолкуете, почему нет? Я стану вашим реальным другом и единомышленником.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Сообщение от msv1012
                              Насчёт Священного Писания-считаю его самодостаточным и совершенным.
                              Всё что сотворил Бог, оно совершенно и к тому нечего добавить и от того не чего отнять.
                              Цитата из Библии:
                              32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
                              (Деян.20:32)

Сообщение от msv1012
                              И лично я ,для себя, нахожу в Библии ответы на все жизненные вопросы, без всяких комментариев и корректировок.
                              И я верю почти так, только вот вижу, что Бог никому лично для себя ничего не даёт, разве только для служения другим.

Хотя конечно это не закон, а принцип который при других обстоятельствах, может быть и иным.

Сообщение от msv1012
                              Руководствоваться в жизни стихами из Слова Божьего напрямую,гораздо легче,чем пытаться переваривать смысл затёртых до дыр проповедей.
                              Ну да это и приятнее, никто же не ест то что пережевали другие.

Однако совместное приготовление пищи, дело благословенное.

Сообщение от msv1012
                              просто кроме Христа ,меня в жизни ничего не интересует,
                              Если это не просто слова, то очень похвально, ведь Христос и есть Дыхание нашей Жизни. А что нам ещё нужно?

Сообщение от msv1012
                              Вот и приходится находить себе виртуальных собеседников.
                              Вы считаете, что мы виртуальные?

Может мы и общаемся в виртуальном мире, но мы что ни на есть самые не виртуальные, а настоящие, такие же как и вы.

А о жезле железном, так даже и в писании написано. И то, что мы пока тренируемся не значит, что скоро не начнём по предписаному сокрушать.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Мир Вам! Я уже здесь где-то писал,что не являюсь приверженцем ни одной из ныне существующих деноминаций, просто мне нравится читать Слово Божие,размышлять над ним.
                                дело хорошее. плохо то, то сами, своим умом, пытаетесь понять. подобный путь и приводит людей не к Богу, а к сатане.
                                вот видете? читаете, пытаетесь понять. а ведь всё на поверхности лежит. ап.Павел очень доступно разъяснил что такое , как вы выразились, - абсолютная любовь.
                                если мало слов апостола, пристально рассмотрите жизнь Христа.
                                А "обычный Христианин" в моём понимании-это простой человек,живущий по 2-м заповедям ,которые оставил Христос,без всяких разноконфессионных заморочек. Желаю Вам здравствовать.
                                а вот тут возникает масса вопросов. - что это значит - соблюдать Его заповеди? ну а как же таинства? Где вы причащаетесь?

Комментарий

Обработка...