Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Рассолов
    Участник

• 25 April 2009
    • 109

Сообщение от Cave man
    А теперь доизучались до лобзания икон и поклонения мощам ? Вон tabo какой у вас "просветленный", однако его Вы не пытаетесь воспитывать, он у вас на "верном" пути. Не убедите Вы меня православнуться, так как насмотрелся я на них, "просветленных". Лыка не вяжут, но они же спасены, их же уже "православнули". Короче, как бы не быть грубым, но не пошли бы Вы православывать Тибетских монахов, кпримеру, а потом напишете нам о своем успешном опыте. Думаю дальнейшую беседу продолжать нет смысла.
    Я считаю, что ты прав.
    Я провел почти 2 года у Свидетелей, читая их журналы -- не надо тебе тратить твое время.
    Их журналы только издали напоминают библейские цитаты, но они уведут тебя в ересь.
    Спроси у них во Христе ли они -- ответят, что только 144000 во Христе. Но мы все имеем благословения во Христе, а не только часть "избранных".
    ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
    кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• Cave man
      На узком пути.

• 16 June 2009
      • 626

Сообщение от Сергей Рассолов
      Я считаю, что ты прав.
      Я провел почти 2 года у Свидетелей, читая их журналы -- не надо тебе тратить твое время.
      Их журналы только издали напоминают библейские цитаты, но они уведут тебя в ересь.
      Спроси у них во Христе ли они -- ответят, что только 144000 во Христе. Но мы все имеем благословения во Христе, а не только часть "избранных".
      Согласен с Вами. Насчет СИ это я так, к слову. Не собирался я тратить время на изучение их литературы. Просто тот "православнутый" товарищ пытался меня убедить, что сначала нужно их учение хорошо изучить, а потом делать выводы. Ну я ему написал сначало про мормонов, потом про СИ. Слава Богу уже отличаю мякину от хлеба. А Вам спасибо за предупреждение.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Я же не могу молчать, если мне предлагают то, что даже по виду не может претендовать на истиинность!
        Я прошу помочь мне найти истинную церковь, а мне предлагают первое попавшееся под руку.
        Это же основная секта страны, еще есть мелкие, мой вопрос был об истинной церкви.
        Простите, если вам покажется СЛИШКОМ ПРЯМОЛИНЕЙНО.
        да возмите любую секту. и те где вы отметились в поисках истины, и те, которые вы ещё не почтили своим присутствием. везде одно и то же - полное противоречие Христианству.

Православие же полностью соответствует писанию и убедится в этом не трудно. достаточно изучить историю Христианства, а не слушать горе-проповедников из за океана.

Комментарий

• Сергей Рассолов
          Участник

• 25 April 2009
          • 109

Сообщение от irbe
          да возмите любую секту. и те где вы отметились в поисках истины, и те, которые вы ещё не почтили своим присутствием. везде одно и то же - полное противоречие Христианству.

Православие же полностью соответствует писанию и убедится в этом не трудно. достаточно изучить историю Христианства, а не слушать горе-проповедников из за океана.
          Ну вот снова о сектах. Даже там есть истинное учение в каждой, но есть и отступления (как без этого) -- дьявол только подражает Божьей истине, берет часть Его и добавляет свое.
          К истине православные добавили ИКОНЫ -- их не было в первоапостольской церкви. Никто не поклонялся мертвым!!!
          И при чем там "горе-проповедники из за океана"??? Есть Библия, а в ней нет того о чем я писал выше

Может оно (пр-вие) полностью соответствует писанию, но только внутреннему по типу "Закон Божий". Это как соответствие у Свидетелей Иеговы своей "истине" по сторожевой башне. Свидетели свою историю Христианства преподают где они истина, а Православие историю Христианства преподают где они истина.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Cave man
            Ужас!
            Священное Писание учит:Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Комментарий

• Сергей Рассолов
              Участник

• 25 April 2009
              • 109

Сообщение от tabo
              начни вот отсюда http://www.evangelie.ru/forum/t57369.html
              Я ответил в твоей теме словами пророка Исаии 44 главы:
              Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. 10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? 11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. 12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. 13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. 14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. 15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. 16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь". 17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". 18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. 19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" 20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от irbe
                прежде чем что-либо утверждать, не плохо бы писание что ли открыть. почитать чуть-чуть. может быть тогда знали бы, что общение с умершими Богу весьма угодно.
                А разве я утверждал что общение с умершими Богу не угодно или угодно но не весьма, или угодно общение, но не с умершими? Я лишь указал на отсутствие прямой зависимости истинности(угодности Богу) от практики(реальности общения).

Сообщение от irbe
                ну что за люди. наслушались своих пасторов, нахватались что-то по верхам и мнят себя знатоками и писания и всего Христианства. глупо и смешно.
                Не знаю, может быть смеяться над малознакомым человеком, с которым никогда ранее не общался, и есть признак истинного знания Писания и глубокого проникновения в понимание сути Христианства, но мне все-таки верится, что это не так.

Комментарий

• Сергей Рассолов
                  Участник

• 25 April 2009
                  • 109

Сообщение от irbe
                  прежде чем что-либо утверждать, не плохо бы писание что ли открыть. почитать чуть-чуть. может быть тогда знали бы, что общение с умершими Богу весьма угодно.

ну что за люди. наслушались своих пасторов, нахватались что-то по верхам и мнят себя знатоками и писания и всего Христианства. глупо и смешно.
                  Можно пару ссылок на Писание "что общение с умершими Богу весьма угодно."???

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Можно пару ссылок на Писание "что общение с умершими Богу весьма угодно."???
                    помнится вы позиционировали себя как неплохой знаток писания. уж напрягитесь сами и вспомните. неохота в сотый раз одно и то же писать. и ссылки давались. неоднократно. и обсуждались. протестанты остались, как и всегда, с носом.

Комментарий

• Сергей Рассолов
                      Участник

• 25 April 2009
                      • 109

Сообщение от irbe
                      помнится вы позиционировали себя как неплохой знаток писания. уж напрягитесь сами и вспомните. неохота в сотый раз одно и то же писать. и ссылки давались. неоднократно. и обсуждались. протестанты остались, как и всегда, с носом.
                      Лучше дай ссылки

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Всем любителям ругаться и устраивать личные разборки выношу предупреждение.
                        При повторении подобного, буду штрафовать за каждую ругань. Так что не обижайтесь.
                        Выясните отношения в привате, помолитесь и возвращайтесь к нормальному цивилизованному общению.
                        Если опять пойдет ругань в теме, то закрою тему.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Если про причастие, то думаю надо дождаться ответа православного. Поскольку я тоже не совсем понимаю как может хлеб превратиться в тело и главное зачем такое превращение нужно?
                          да и я не совсем понимаю это католическое учение о пресуществлении. в православии ни хлеб, ни вино отнюдь не превращаются в тело и кровь. хлеб и вино прилагаются. тоесть соединяются. при этом вещество хлеба и вина остаются неизменными. аналогия - Боговоплощение. христос - истиный Бог, но и истинный человек. так и хлеб с вином. они то что есть, но и одновременно истинные тело и кровь Христовы.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Павел_17
                            Всем любителям ругаться и устраивать личные разборки выношу предупреждение.
                            При повторении подобного, буду штрафовать за каждую ругань. Так что не обижайтесь.
                            Выясните отношения в привате, помолитесь и возвращайтесь к нормальному цивилизованному общению.
                            Если опять пойдет ругань в теме, то закрою тему.
                            а ссылки-то зачем удалили? а то снова протестанты обвинят в неответе на вопросы

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Лучше дай ссылки
                              вобщем ссылки я дал, но их почему-то удалили. я не попугай по сто раз повторять. так что все вопросы к модератору.

Комментарий

• Герман С.
                                Католик

• 22 June 2009
                                • 176

Сообщение от irbe
                                да и я не совсем понимаю это католическое учение о пресуществлении. в православии ни хлеб, ни вино отнюдь не превращаются в тело и кровь.
                                А вы Осипова с Козловым больше слушайте - так скоро скажете, что и св. иконы - непонятное католическое учение!

"Итак, поскольку святая и кафолическая Христова Церковь со времен святых Апостолов и впоследствии вплоть до нашего [времени] согласно преданию Спасителя нашего Христа и Бога веровала и [ныне] разумеет о святейшем таинстве святой Евхаристии, что в нем Господь наш Иисус Христос присутствует истинно и реально (ἀληθῶς καὶ πραγματικῶς), то очевидно, что по освящении хлеба и вина хлеб претворяется или прелагается в самое истинное и от Девы рожденное Тело Христа, а вино в самую истинную и на кресте излиянную Кровь Того же Самого Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа и Бога. И более не остается сущности хлеба и вина, но под видимыми образами (ἐν τοῖς φαινομένοις εἴδεσι) хлеба и вина суть истинно и реально самые Тело и Кровь Господа. Кроме того, в каждой частице освященных хлеба и вина находится не [какая-либо] часть Тела и Крови Христовых, но весь целиком Владыка Христос по существу (κατ᾽ οὐσίαν), то есть с душою и Божеством, или совершенный Бог и совершенный человек. Ведь то же самое Тело Христово находится и на небе, и в таинстве Евхаристии, не так, что Оно сходит с неба, но так, что сами хлеб и вино прелагаются в само то Тело и Кровь существенно (οὐσιωδῶς), и Владычные Тело и Кровь истинно и реально присутствуют в Таинстве незримо. Потому хотя в одно и то же время много бывает во вселенной священнодействий, но не становится много Христов или много тел Христовых, а один и тот же Христос присутствует, как сказано, истинно и реально, во всех отдельных Церквах верных, и одно Тело Его и одна Кровь, а не многие, [присутствуют] существенно во многих местах; в них же веруем и им служебно (λατρευτικῶς) поклоняемся. Ведь действительно обоженное то Владычное Тело присутствует [в Таинстве], поэтому и названо «служение» (λατρεία) и служебное приемлет поклонение." [Константинопольский Собор 1691 г.]
                                "335. Важнейшим действием этой части литургии является произнесение слов, которые сказал Иисус Христос при установлении Таинства: "приимите, ядите: сие" (это) "есть Тело Мое... пийте от нея вси" (пейте от нее все): "сия бо есть Кровь Моя Новаго Завета" (Мф. 26, 26-28); и затем - призывание Святого Духа и благословение Даров, то есть принесенных хлеба и вина.
                                336. Это особенно важно потому, что при этом действии хлеб и вино прелагаются, или пресуществляются, в истинное Тело Христово и в истинную Кровь Христову.
                                337. О слове "пресуществление" в "Изложении веры Восточных Патриархов" сказано, что словом "пресуществление" не объясняется, каким образом хлеб и вино претворяются в Тело и Кровь Господни, ибо этого нельзя постичь никому, кроме Бога; но показывается только то, что истинно, действительно, и существом хлеб бывает самым истинным Телом Господним, а вино - самой Кровью Господней." [Пространный Православный Катихизис Православной Кафолической Восточной Церкви (1823 г.) свт. Филарета Московского]
                                Или все это Осиповым предано анафеме?

Комментарий

Обработка...