Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Сергей Рассолов

Сообщение от Сергей Рассолов
    Да ладно. Это же Иисус сказал!!!
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    (Матф.23:8-10)
    Сергей Рассолов, а каму сказал? Ни апостолам ли? Разве все, апостолы? Или учителя?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Сергей Рассолов

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      Сергей Рассолов, а кому сказал? Ни апостолам ли? Разве все, апостолы? Или учителя?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62492

И как Вы понимаете эти слова Иисуса Христа?
        Их ведь нужно понять так, чтобы и слова Апостолов воспринимались в одном духе со словами Спасителя. Вы же, как я понял по Вашим обвинениям в адрес православных, которые часто обращаются к своим духовным наставникам как к отцам, воспринимаете слова Господа в буквальном смысле. Но так нужно отвергнуть тогда и самих Апостолов. Ибо они "дерзнули" тогда заменить собою Отца Небесного.
        Так о чем говорит Сын Человеческий в Мат.23:8-10?
        О том, чтобы те, кого Господь поставил в Церкви Апостолами, учителями, имели смиренномудрие, и не приписывали себе саму способность учить ближнего. Ибо то только от Бога. Никто не может придти ко Христу, если на дано ему будет то свыше. Но самого института учительства Господь отнюдь не упразднял. Отцы Церкви помогают нам в духовном возрождении, доколе не изобразиться в нас Христос. При этом, они только помогают, но совершает все один Господь.
        Тогда к чему Ваши нападки на то, что в Православии есть такие понятия, как "отцы", "батюшки"? Это нисколько не противоречит Писанию.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Рассолов
          Участник

• 25 April 2009
          • 109

Сообщение от Briliant
          А соль в том что, на этом форуме развелось,
          много птицеловов, которые по своему
          хитросплетению человеческому расставили
          силки для неосторожных.

Будьте в Слове Божием, и не преткнётесь.

Мир вам!
          Спасибо за совет. Как найти церковь, чтобы не попасть в силки?
          ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
          кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Сергей Рассолов

Сергей Рассолов, изучите историю, всё по порядку, от времён апостолов, до нашего времени... Это и мне помогло.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Спасибо за совет. Как найти церковь,
              чтобы не попасть в силки?
              Ну в первую очередь, нужно не
              плохо знать священное Писание.
              (это Камень основания)

А вот насчёт церкви, моё мнение
              такое: если найдёте церковь без
              самопального вероучения, тогда
              я думаю можно для начала быть
              просто в общении или в
              соработничистве с такими людьми.

Мне думается что домашние церкви
              могут составить основу в будущем.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Briliant
                Ну вот и славненько, на том и
                порешим, как говорится.

Всех благ!
                Спасибо,и Вам всех благ.

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Сообщение от Briliant
                  А соль в том что, на этом форуме развелось, много птицеловов, которые по своему хитросплетению человеческому расставили силки для неосторожных. Будьте в Слове Божием, и не преткнётесь.
                  Вы просто желаете сказать, что вы не яма, а вот они, это просто силки? Так в чем ваше преимущество от силок? Вы в слове Божьем, в заповеди, вы святы и не порочны, вы достигли что есть широта, выстота и долгота, так что со всеми святыми познаете путь совершенный?
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от Певчий
                    Вы исследовали эти вопросы, прежде чем огульно лжесвидетельствовать о таких вещах на весь мир?
                    Если Вы не имеете понятия о том, чем отличается почитание от поклонения, то Вам лучше вообще никому ничего не говорить; ибо так меньше согрешите.
                    А о том, кого можно называть "отцом" или "батюшкой", вопросите у того, кто сказал: "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19);
                    "Дети мои!" (1Иоан.261;3:8;
                    "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).
                    Библия она и есть Библия,а вот пример из жизни-в приходе, где моя мама служит, служил отец Виктор и значит сменил его другой священник,а прихожане спрашивают (все в пожилых годах,а он мой годок) Как мол к вам обращаться. А он говорит ,что мол я не пожилой человек как отец Виктор и называть меня отец не стоит, а завите меня просто батюшка.
                    Как буду у мамы в гостях обязательно с ним лично пообщаюсь,но здесь я просто в осадок выпадаю-не отец, а БАТЮШКА...

Слов нет,отрывки и комментарии сами пожалуйста подберите.

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Держать Библию открытой и сердце для нее тоже.
                      Верийцы, в отличие от фессалоникийцев, были людьми более широкого склада ума. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли это истине.
                      Многие из них поверили, поверило также много знатных гречанок и немало греков.
                      (Деян.17:11,12)

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от strazh
                        Вы просто желаете сказать, что вы не яма,
                        а вот они, это просто силки? Так в чем ваше
                        преимущество от силок? Вы в слове Божьем,
                        в заповеди, вы святы и не порочны, вы достигли
                        что есть широта, выстота и долгота, так что со
                        всеми святыми познаете путь совершенный?
                        То что я хотел сказать, я уже сказал, но вам
                        видимо хочется растолковать мои слова так
                        чтобы начать спор?

А где же ваш мир, с которым вы пришли ко мне
                        в общение? куда он подевался?

я уже вам говорил ранее что я не избранный
                        сосуд, каким вы себя считаете;

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62492

Сообщение от Ашина
                          Библия она и есть Библия,а вот пример из жизни-в приходе, где моя мама служит, служил отец Виктор и значит сменил его другой священник,а прихожане спрашивают (все в пожилых годах,а он мой годок) Как мол к вам обращаться. А он говорит ,что мол я не пожилой человек как отец Виктор и называть меня отец не стоит, а завите меня просто батюшка.
                          Как буду у мамы в гостях обязательно с ним лично пообщаюсь,но здесь я просто в осадок выпадаю-не отец, а БАТЮШКА...

Слов нет,отрывки и комментарии сами пожалуйста подберите.
                          И что Вас так смутило? То, что священнослужитель предложил обращаться к нему "батюшка"? И что здесь преступного?
                          Вы из пальца готовы высосать непонятно что. Сами себе соблазн!
                          Ищите проблему в себе, а не снаружи. Ибо этот червь никогда не успокоится, а будет и в вечности Вас терзать. Вам неполезно иметь его в своем сердце.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Царапыч
                            Участник

• 16 June 2009
                            • 3

Дискуссия как-то ушла от темы. Хотя даже на такой основе, Сергей, Вы уже могли бы сделать вывод, но почему-то по-прежнему ждёте рецепта от кого-нибудь.
                            Кстати, мне непонятно Ваше определение "государственная церковь". Насколько мне известно, таковых сейчас не существует, т.к. церковь отделена от государства, по-моему, повсеместно. То, что некоторые православные иерархи своим поведением создают у Вас впечатление, что РПЦ есть церковь государственная - это плохо конечно. Но их дела - это их дела. А РПЦ от этого по сути своей государственной не становится.

По поводу адвентистов: по Вашему ответу мне понятно, что разобрались, а по Вашему заглавному посту этого было не видно.

Тем высокомудрствующим комментаторам, которые огульно обвиняют традиционные церкви и ратуют за принцип "sola Scriptura" ("только Писание"), могу предложить таки попробовать собраться с силами, включить голову и прочитать хотя бы вот это "Пути русского богословия".
                            Причём читать не по диагонали и без предварительной установки "всё это гадость".
                            Написано, конечно, православным, посему несвободно от некоторого "православного высокомерия" и расхожих православных штампов о католиках и протестантах.
                            Но несостоятельность принципа "sola scriptura" показывает неплохо.
                            Если мозги не атрофировались и глаза не зашорены уже навсегда, то будет над чем подумать.

С Богом!

Комментарий

• Сергей Рассолов
                              Участник

• 25 April 2009
                              • 109

Сообщение от Ашина
                              Держать Библию открытой и сердце для нее тоже.
                              Верийцы, в отличие от фессалоникийцев, были людьми более широкого склада ума. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли это истине.
                              Многие из них поверили, поверило также много знатных гречанок и немало греков.
                              (Деян.17:11,12)
                              Я не плохо знаю Писание. За 16 лет чтения у меня есть определенные знания.

Комментарий

• Сергей Рассолов
                                Участник

• 25 April 2009
                                • 109

Сообщение от алтаир
                                Сергей Рассолов, а кому сказал? Ни апостолам ли? Разве все, апостолы? Или учителя?
                                А разве у меня другой Искупитель чем у них???
                                Тот же.

Комментарий

Обработка...