Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Сергей Рассолов
    Я прошу о помощи найти истинную церковь, но как-то сводят на православие. Строят храмы каким-то ангелам, святым с золотыми куполами как в это же время полно голодных прихожан. Да еще и батюшки там бывшие КГБшники (не все бывшие вообще-то)
    не ангелам и святым строят храмы, а в их честь. впрочем может быть вы сможете аргументированно доказать что сие плохо? растолковать каким образом постройка храмов мешает спасению.

относительно же голодных прихожан... не хлебом единым будет сыт человек. да и не для телесного насыщения существуют приходы.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от irbe
      и что? а причём тут истинная церковь. и каков критерий по которому вы определяете истину. неужели по поступками членов той или иной церкви? так дело не пойдёт.
      Земная Церковь то и есть собрание людей.Они и определяют статус Церкви.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Павел_17
        Можно цитату? Пожалуйста.
        Это в евангелие от irbe .
        Мой блог

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Павел_17
          Можно цитату? Пожалуйста.
          ох. ну не надо. знаю я вас. щас начнёте говорить что речь идёт о назывании счастливой. и тому подобные рассуждения. если, по словам самой Богородицы, сам Бог Её возвеличил, то почему нам, людям, грешно и запрещенно воздавать почести Той, которую Творец освятил и соделал Матерью Спасителя?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от метатрон
            Это в евангелие от irbe .
            кто бы говорил...

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Effir
              Земная Церковь то и есть собрание людей.Они и определяют статус Церкви.
              церковь - это тело Христово.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Вот перевод текста, приведенного тобою: 49 что призрел Он на малость рабы Своей; ибо отныне будут называть Меня блаженной все роды; (Лук.1:49) (Перевод еп. Кассиана)
                Макаридзо -- считать счастливой. Считать счастливой и поклоняться это совершенно разные дела!!!
                "нормальный" протестантский перевод. и про это спорили уже. люди более 2000 лет изучают и переводят библию. и ни какие-то там самоучки и выскочки, а академики, лингвисты, историки. всем известно, что блаженный и счастливый понятия разные.

но как бы-то ни было с фразой "яко сотвори мне величие сильный..." вы ничего поделать не сможите. и поэтому игнорируя ту, которую возвеличил сам Бог, вы игнорируете Бога. так получается. уж извините.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от irbe
                  церковь - это тело Христово.
                  Да.А христиане(у них есть поступки)-его члены 1Кор12:25-29.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от irbe
                    ох. ну не надо. знаю я вас. щас начнёте говорить...
                    Обещаю, что ничего говорить не буду. Промолчу.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Effir
                      Да.А христиане(у них есть поступки)-его члены 1Кор12:25-29.
                      ну и.... или забыли писание? "нет человека который поживёт и не согрешит" ну интересно. может быть назовёте "церковь" члены которой совсем не грешат.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Павел_17
                        Обещаю, что ничего говорить не буду. Промолчу.
                        молчать не надо, ни в этом дело. впрочем выше уже написал. но и повторю

"яко сотвори мне величие Сильный и свято имя Его...." "и взыграся младенец радощами во чреве моем" "се бо от ныне ублажат мя вси роди"

Комментарий

• Сергей Рассолов
                          Участник

• 25 April 2009
                          • 109

[quote=Зикар;1641728]Что касается идолов и изображений-так не поклоняйтесь им! Старайтесь вещи называть своими именами, я так понимаю вас смутили иконы? Так многие люди не могут этого понять,лишь те кто не уразумеет в виду недостаточной Духовности восприятия вещей имеет дерзновение утверждать и тем самым "поносить" Православие в том что Православные Христиане поклоняются иконам-это бред и лишь внешняя сторона![quote=Зикар;1641728]

А где в Библии оправдание иконам???

Сообщение от Зикар
                          Каждый из таких "умников" будет брызгать слюною и "рвать" на себе рубаху и утверждать свою точку зрения так и не уразумев сути, но в этом и заключается - их истина!Которая в свою очередь не является моей! Ибо каждому даётся по мере роста Духовного. А то что касается именно не одухотворенных вещей я вам отвечу просто есть такое понятие как- ВЕРА! Вспомните писание- коим образом женщина прикоснувшись к одеждам Иисуса Христа излечилась от недуга. Более того вспомните в писании как по средством платка Апостола коим опоясываются люди излечились.А ведь данные вещи не есть одухотворённые ,а смысл именно в вере. И не случайно Иисус Христос и учит -и если скажите горе сей сдвинься -сдвинется! Именно по средством личной веры каждого! Это и есть суть и смысл Евангелия Благой вести. А не "мертвая" буква писания на которую апелируют уподобляясь книжникам и фарисеям многие называющие себя Евангельскими Христианами хотя ничего общего с учением Христа не имеют ибо не доросли ещё Духовно.Мир Вам !
                          Я так не верю, что истина у каждого своя. Она одна у Бога и люди должны ее познавать. Не может она быть у Васи одной, а у Пети другой. И у Пети и у Васи не должно быть посредников между ими и Богом кроме Иисуса. А сколько посредников в православии??? Николай, Варвара.................
                          ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
                          кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

я так думаю, кольскоро протестантизм вас не устраивает, то давайте не прибегать к их штучкам типа чего нет в писании то запрещено. да, в библиии нет прямого указания поклоняться иконам. и что? вы в библии так же не найдёте повеления писать НЗ например. более того, библия ясно говорит, что почти все заповеди ВЗ не обязательны. однако вы, с упорством достойным лучшего применения, продолжаете говорить что-то такое о запрете изображений.

так же вы нигде в библии не найдёте запрета предания, даже наоборот. нигде в библии нет и намёка, что только писание единственный авторитет в вере. однако пытаетесь опровергнуть православие только писанием и ставите ввину то, что у православных не всё по писанию. и т. д. и т. п.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[quote]

Это верно, где в библии оправдание иконам(икона - это изображение почитаемое за божество или может быть озображенно что либо что почитаемо за божество).

Вот к примеру ваш аватар, это икона, вы сами не осознавая выступаете против своего принципа.

я знаю правила форума о том что нельзя обсуждать аватары, но это не обсуждения именно вашего аватара а пример.

Я так не верю, что истина у каждого своя. Она одна у Бога и люди должны ее познавать. Не может она быть у Васи одной, а у Пети другой. И у Пети и у Васи не должно быть посредников между ими и Богом кроме Иисуса. А сколько посредников в православии??? Николай, Варвара................
                              это однозначно правельно, вот с Ним и общайтесь, и поверьте без ответа не останетесь
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от umka
                                это однозначно правельно, вот с Ним и общайтесь, и поверьте без ответа не останетесь
                                похоже на стандартные заезженные советы . типа все будет хорошо, только молись, он ответит. баю-бай, засыпай.
                                не факт что ответит. скольким он не ответил. так и закончили жизнь и не дождались ответа. Наверное не всем он отвечает, а только избранным. Мне не отвечает уже много лет. И ваши слова просто резанули меня до крови
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...