Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62492

Сообщение от drovalex
    Домен truechurch.ru пока свободен. Успехов вам!
    Если не знаете, где истинная, ну так делайте ее! Как вам угодно, как она будет истинной. А потом что?
    Нет истинной церкви в мире. Есть истина об Иисусе и Его делах. Будете держаться оного, будете в любой церкви как в истинной. А так - вы ищите единомышленников по вере, которую вам Бог дает.
    Так что единственный рецепт - только организация своей "истинной" церкви!
    Да, и толкуйте Библию, как ветер в голову надует. Сами себя рукоположите в пастыря. начнете крестить и причащать людей, своих единомышленников... Ну а название Вашей "церкви" уже подсказали - "ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ"! А че, звучит неплохо...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• drovalex
      Участник

• 01 May 2009
      • 33

Сообщение от Певчий
      Да, и толкуйте Библию, как ветер в голову надует. Сами себя рукоположите в пастыря. начнете крестить и причащать людей, своих единомышленников... Ну а название Вашей "церкви" уже подсказали - "ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ"! А че, звучит неплохо...
      А что в этом плохого? Так и рождаются все церкви. Конечно, толкование Библии его уже как-то научили, поэтому не ветер, а музыка будет. По искренности веры его какой-нибудь архиеписков рукоположит. И название могут любое, не запрещенное законом. Вот и нормальненько будет.

А что ж делом его неуспокоенному сердцу прикажите? Нигде он не найдет истинных христиан (а они именно их ищет), поэтому и будет бегать по церквям

А еше я бы ему посоветовал просто ходить по тем церквям, где его душе приятно - послушать проповедь у католиков, субботнюю школу у адвентистов, послужить Христу вместе с харизматами. И т.д...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62492

Сообщение от drovalex
        А что в этом плохого? Так и рождаются все церкви. Конечно, толкование Библии его уже как-то научили, поэтому не ветер, а музыка будет. По искренности веры его какой-нибудь архиеписков рукоположит. И название могут любое, не запрещенное законом. Вот и нормальненько будет.

А что ж делом его неуспокоенному сердцу прикажите? Нигде он не найдет истинных христиан (а они именно их ищет), поэтому и будет бегать по церквям

А еше я бы ему посоветовал просто ходить по тем церквям, где его душе приятно - послушать проповедь у католиков, субботнюю школу у адвентистов, послужить Христу вместе с харизматами. И т.д...
        У Вас хорошее чувство юмора.
        Особенно мне понравилась фраза: "По искренности веры его какой-нибудь архиеписков рукоположит."
        "Какой-нибудь" рукоположит, и будет такая же "какая-нибудь" вера...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• marion
          Участник

• 15 April 2008
          • 15

Сообщение от Сергей Рассолов
          Где истинная церковь?

Я прошел Свидетелей Иеговы -- не ждут прихода Иисуса
          Адвентистов 7 дня -- ждут прихода субботы
          Харизматов -- ждут процветания
          Церковь Христову -- не могу понять, что они ждут

Ни кого не хочу обидеть. Просто хочу знать где она настоящая церковь, что бы было по-настоящему, по Писанию. Чтобы любили люди друг друга, чтобы все дары Духа были... что там еще должно быть???
          Название должно быть библейским, так же как и иерархия тоже...
          Помогите духовные люди разобраться уж тяжко во всем разобраться.

Только представители перечисленных деноминаций, прошу меня не беспокоить --- нет у вас истины (я так думаю). Спасибо.

вижу, вы уже давно разместили здесь ответ. можно спросить, а Православие вы рассматривали?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от g14
            Но и в этом аду есть люди, носящие в своих сердцах Царствие Божие.
            Да.Они могут и не догадываться,что составляют ту самую Церковь.Хотя их должны узнавать:Ин 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Briliant
              вера в нивидимую (даже в видимую) Церковь - это миф.
              Вы оперируете понятиями Библии.Верите ей.А Библию Вам дала Церковь и пастулат установила "Библия есть Слово Божие".Вы в это тоже верите.А,в конечном итоге,верите тем мужам Церкви,т.е. Церкви.Так какой же это миф?Забыли кто Вас пасёт?

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Сообщение от putj
                1-й пункт соответствует истине (Слову Божьему)! А 2-й пункт - "бесовское учение" (к погибели) (1Тим.4:1), потому что Божьи Апостолы к правилам 7 Вс. Соборов святоотеческого учения... никакого отношения - не имеют! Потому что соборы провозглашают АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (небиблейские учения) (Гал.5:19-21), например:
                Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

Есть в предании что Христос сам сделал свою 1 икону, и ап. Лука написал икону Марии.

Друг.Я не поклоняюсь идолам.Идолы к тому же-это боги, отличные от святых и Христа.
                Я молясь перед иконой,-не ей молюсь и покланяюсь.Она просто образ.
                Моисей сделал изображения херувимов ещё в Ветхом Завете.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Effir
                  Вы оперируете понятиями Библии.Верите ей.А Библию Вам дала
                  Церковь и пастулат установила "Библия есть Слово Божие".
                  Библию мне дал Бог, Который и возвестил в Апостоле
                  Павле, что всё Писание Боговдохновенно.

Сообщение от Effir
                  Вы в это тоже верите. А, в конечном итоге, верите тем мужам
                  Церкви, т.е. Церкви. Так какой же это миф? Забыли кто Вас пасёт?
                  вы не понимаете что я говорю, я говорю: я верю в Бога,
                  Телом Которого стали воскресшие Христиане, и имя Его
                  Иисус Христос.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Pavel.
                    Есть в предании что Христос сам сделал свою 1 икону, и ап. Лука написал икону Марии.
                    ересь еретиков.
                    сказки напридумывали= хуже Мормонов с их Мораном и золотыми пластинками.

Я не поклоняюсь идолам.
                    выдаёте желаемое за действительное.
                    выставте видео запись как вы молитесь перед иконой= пусть форумчане сделают вывод.
                    Идолы к тому же-это боги,
                    по Писанию: бесы.
                    кто поклоняется иконам- поклоняется бесам. и когда вы ставите свечку- жертву, приносите жертву бесам:

- .. Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20[Нет], но что (православные), принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? (Евангелие)

- ... (православные)
                    же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. 21И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
                    (Евангелие)

- ... Знаете, что когда вы были (православными), то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас...
                    - .. Дети! храните себя от (православных) идолов. Аминь...
                    - ..
                    Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                    - ..
                    А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда..
                    - .. Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3и все ели одну и ту же духовную пищу; 4и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.

6А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 11Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 12Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. 13Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. 14Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. ..
                    - ..
                    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют. 11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. ..
                    - .. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (Евангелие )

Я молясь перед иконой,-не ей молюсь и покланяюсь.
                    не говорите ложь!Ё
                    вы спокойно БЕЗ идола- иконы помолится не можете!
                    и напомню: в православии именно молятся ИКОНЕ ( молитвы даже есть специальные= Иконе- Идолу!)
                    Она просто образ.
                    Вы прям как прелюбодей который оправдывается быв пойманым на преступлении.

я привёл слова Апостола= то были примеры для нас, Христиан и во вторых: то был прямой приказ Бога: сделать!
                    а вы, православные, чей приказ исполняете, делая каждый раз неовую икону- идола ?
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Briliant
                      Библию мне дал Бог, Который и возвестил в Апостоле
                      Павле, что всё Писание Боговдохновенно.
                      это сказано не о Библии-хронологически её еще не было.И что Вы имели ввиду под "Писание"?
                      Сообщение от Briliant
                      вы не понимаете что я говорю, я говорю: я верю в Бога,
                      Телом Которого стали воскресшие Христиане, и имя Его
                      Иисус Христос.
                      Так эти Христиане только на Небе,или и во плоти среди нас на земле живут?Относите ли Вы себя к ним?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Effir
                        это сказано не о Библии-хронологически её еще
                        не было. И что Вы имели ввиду под "Писание"?
                        я знаю что это было сказано о книгах ветхого
                        завета, а после собрания канона ветхий и новый
                        стали священным Писанием - Библией.

Но это не значит что я должен быть благодарным
                        тем людям что составляли сей какон, но я благодарен
                        Богу, Который и составил сей канон посредством этих
                        людей.

Потому как это тоже самое как если бы вы были
                        благодарны Евреям, за то что они распространили
                        Слово Божие по всему миру; но я благодарен Богу,
                        Который посредством Евреев распростронил Слово
                        Евангельское, Которое распространилось по всему
                        миру.

Чуствуете разницу?

Сообщение от Effir
                        Так эти Христиане только на Небе, или и во плоти
                        среди нас на земле живут? Относите ли Вы себя к ним?
                        Это воскресшие из мёртвых новозаветные Христиане,
                        они стали Телом Христовым.

Как я себя могу относить к ним? тогда бы я стал молиться
                        самому себе, и поверил в себя, а не в Него, Который
                        пребывает среди них.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Briliant
                          я знаю что это было сказано о книгах ветхого
                          завета, а после собрания канона ветхий и новый
                          стали священным Писанием - Библией.

Но это не значит что я должен быть благодарным
                          тем людям что составляли сей какон, но я благодарен
                          Богу, Который и составил сей канон посредством этих
                          людей.
                          "Библия-Священное Писание"-Кто ВАм это сказал?
                          А они,те люди,и составляют общность(собрание),т.е Церковь на земле.

Сообщение от Briliant
                          Это воскресшие из мёртвых новозаветные Христиане,
                          они стали Телом Христовым.

Как я себя могу относить к ним? тогда бы я стал молиться
                          самому себе, и поверил в себя, а не в Него, Который
                          пребывает среди них.
                          А Вы не являетесь частью тела Христова?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Effir
                            "Библия-Священное Писание"-Кто ВАм это сказал?
                            А они,те люди,и составляют общность(собрание),
                            т.е Церковь на земле.
                            Сказать по правде, то я не могу вспомнить кто
                            мне сказал что Библия - Священное Писание,
                            может никто и не говорил, а я это прочёл в
                            книге или интернете или на Христианском форуме.

А я и не говорил что люди на земле не состовляют
                            Церковь (собрание на земле);

Вопрос был: где истинная Церковь? я ответил:
                            в Царствии Небесном.

Сообщение от Effir
                            А Вы не являетесь частью тела Христова?
                            а это уже решать не мне, а Ему.

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

2
                              Сообщение от Pavel.

Друг.Я не поклоняюсь идолам. Идолы к тому же-это боги, отличные от святых и Христа.
                              Я молясь перед иконой,-не ей молюсь и поклоняюсь.Она просто образ.
                              А что ты свои уши подставляешь для навешивания тебе православных... макарон (преданий "святых" отцов...)? Это же небезопасно:

28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
                              (Пр.21:28 современный перевод).

Только люди совсем с сожженной совестью (1Тим.4:1-2) могут сказать, ссылаясь на эти места Писания (Исх.25:18; 26:1; Лев.6:2), что Бог повелел людям сделать изображения херувимов не с целью украшения, а с целью поклонения, поклоняться им (становиться на колени перед ними) и молиться им (просить о помощи херувимов), иначе, смерть. Как об этом сказано в православных (католических) учениях:

• ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
                              • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
                              1. Если вы (православные, католики) не покажете таких (вышеупомянутых) учений в Новом Завете, то вы - безбожники, лжецы, находитесь под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                              (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                              (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
                              (Откр.22:19).

А как можно с безбожниками, лжецами, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                              (2Кор.4:3,4).

2. Православные, католические учения лишний раз подтверждают тот факт, что дьявол повреждает разум любому, уверовавшему в «другого Иисуса» (антихриста) - православного (католического) идолопоклоннического языческого лжебога (2Кор.11:3-4):

«делающие идолов (иконы, статуи), и чествующие (почитающие) их, суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).

То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
                              4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
                              5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
                              (Исх.20:3-5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                              23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                              24 И потому Бог покинул их
                              25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                              (Рим.1:22-25 - современный перевод).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              (1Иоан.2:6).

3. Культ «почитания мощей» (костей) умерших христиан совершенно дикий обряд, сопровождающийся расчленением тел усопших, и "почитанием" этих частей на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами. Против этого вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных, католических деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).

Значит, очевидно, для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения - к Богу, христианству, здравому смыслу - не имеет, участь которых в озере огненном:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8).

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от Effir
                                Вы оперируете понятиями Библии.Верите ей.А Библию Вам дала Церковь и пастулат установила "Библия есть Слово Божие".Вы в это тоже верите.А,в конечном итоге,верите тем мужам Церкви,т.е. Церкви.Так какой же это миф?Забыли кто Вас пасёт?
                                Бог через ослицу говорил ,ее тоже к лику Святых причислить?

Комментарий

Обработка...