Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от drovalex
    Домен truechurch.ru пока свободен. Успехов вам!
    Если не знаете, где истинная, ну так делайте ее! Как вам угодно, как она будет истинной. А потом что?
    Нет истинной церкви в мире. Есть истина об Иисусе и Его делах. Будете держаться оного, будете в любой церкви как в истинной. А так - вы ищите единомышленников по вере, которую вам Бог дает.
    Так что единственный рецепт - только организация своей "истинной" церкви!
    Да, и толкуйте Библию, как ветер в голову надует. Сами себя рукоположите в пастыря. начнете крестить и причащать людей, своих единомышленников... Ну а название Вашей "церкви" уже подсказали - "ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ"! А че, звучит неплохо...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• drovalex
      Участник

• 01 May 2009
      • 33

Сообщение от Певчий
      Да, и толкуйте Библию, как ветер в голову надует. Сами себя рукоположите в пастыря. начнете крестить и причащать людей, своих единомышленников... Ну а название Вашей "церкви" уже подсказали - "ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ"! А че, звучит неплохо...
      А что в этом плохого? Так и рождаются все церкви. Конечно, толкование Библии его уже как-то научили, поэтому не ветер, а музыка будет. По искренности веры его какой-нибудь архиеписков рукоположит. И название могут любое, не запрещенное законом. Вот и нормальненько будет.

А что ж делом его неуспокоенному сердцу прикажите? Нигде он не найдет истинных христиан (а они именно их ищет), поэтому и будет бегать по церквям

А еше я бы ему посоветовал просто ходить по тем церквям, где его душе приятно - послушать проповедь у католиков, субботнюю школу у адвентистов, послужить Христу вместе с харизматами. И т.д...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от drovalex
        А что в этом плохого? Так и рождаются все церкви. Конечно, толкование Библии его уже как-то научили, поэтому не ветер, а музыка будет. По искренности веры его какой-нибудь архиеписков рукоположит. И название могут любое, не запрещенное законом. Вот и нормальненько будет.

А что ж делом его неуспокоенному сердцу прикажите? Нигде он не найдет истинных христиан (а они именно их ищет), поэтому и будет бегать по церквям

А еше я бы ему посоветовал просто ходить по тем церквям, где его душе приятно - послушать проповедь у католиков, субботнюю школу у адвентистов, послужить Христу вместе с харизматами. И т.д...
        У Вас хорошее чувство юмора.
        Особенно мне понравилась фраза: "По искренности веры его какой-нибудь архиеписков рукоположит."
        "Какой-нибудь" рукоположит, и будет такая же "какая-нибудь" вера...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• marion
          Участник

• 15 April 2008
          • 15

Сообщение от Сергей Рассолов
          Где истинная церковь?

Я прошел Свидетелей Иеговы -- не ждут прихода Иисуса
          Адвентистов 7 дня -- ждут прихода субботы
          Харизматов -- ждут процветания
          Церковь Христову -- не могу понять, что они ждут

Ни кого не хочу обидеть. Просто хочу знать где она настоящая церковь, что бы было по-настоящему, по Писанию. Чтобы любили люди друг друга, чтобы все дары Духа были... что там еще должно быть???
          Название должно быть библейским, так же как и иерархия тоже...
          Помогите духовные люди разобраться уж тяжко во всем разобраться.

Только представители перечисленных деноминаций, прошу меня не беспокоить --- нет у вас истины (я так думаю). Спасибо.

вижу, вы уже давно разместили здесь ответ. можно спросить, а Православие вы рассматривали?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от g14
            Но и в этом аду есть люди, носящие в своих сердцах Царствие Божие.
            Да.Они могут и не догадываться,что составляют ту самую Церковь.Хотя их должны узнавать:Ин 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Briliant
              вера в нивидимую (даже в видимую) Церковь - это миф.
              Вы оперируете понятиями Библии.Верите ей.А Библию Вам дала Церковь и пастулат установила "Библия есть Слово Божие".Вы в это тоже верите.А,в конечном итоге,верите тем мужам Церкви,т.е. Церкви.Так какой же это миф?Забыли кто Вас пасёт?

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Сообщение от putj
                1-й пункт соответствует истине (Слову Божьему)! А 2-й пункт - "бесовское учение" (к погибели) (1Тим.4:1), потому что Божьи Апостолы к правилам 7 Вс. Соборов святоотеческого учения... никакого отношения - не имеют! Потому что соборы провозглашают АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (небиблейские учения) (Гал.5:19-21), например:
                Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

Есть в предании что Христос сам сделал свою 1 икону, и ап. Лука написал икону Марии.

Друг.Я не поклоняюсь идолам.Идолы к тому же-это боги, отличные от святых и Христа.
                Я молясь перед иконой,-не ей молюсь и покланяюсь.Она просто образ.
                Моисей сделал изображения херувимов ещё в Ветхом Завете.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Effir
                  Вы оперируете понятиями Библии.Верите ей.А Библию Вам дала
                  Церковь и пастулат установила "Библия есть Слово Божие".
                  Библию мне дал Бог, Который и возвестил в Апостоле
                  Павле, что всё Писание Боговдохновенно.

Сообщение от Effir
                  Вы в это тоже верите. А, в конечном итоге, верите тем мужам
                  Церкви, т.е. Церкви. Так какой же это миф? Забыли кто Вас пасёт?
                  вы не понимаете что я говорю, я говорю: я верю в Бога,
                  Телом Которого стали воскресшие Христиане, и имя Его
                  Иисус Христос.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Pavel.
                    Есть в предании что Христос сам сделал свою 1 икону, и ап. Лука написал икону Марии.
                    ересь еретиков.
                    сказки напридумывали= хуже Мормонов с их Мораном и золотыми пластинками.

Я не поклоняюсь идолам.
                    выдаёте желаемое за действительное.
                    выставте видео запись как вы молитесь перед иконой= пусть форумчане сделают вывод.
                    Идолы к тому же-это боги,
                    по Писанию: бесы.
                    кто поклоняется иконам- поклоняется бесам. и когда вы ставите свечку- жертву, приносите жертву бесам:

- .. Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20[Нет], но что (православные), принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? (Евангелие)

- ... (православные)
                    же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. 21И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
                    (Евангелие)

- ... Знаете, что когда вы были (православными), то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас...
                    - .. Дети! храните себя от (православных) идолов. Аминь...
                    - ..
                    Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                    - ..
                    А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда..
                    - .. Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3и все ели одну и ту же духовную пищу; 4и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.

6А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 11Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 12Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. 13Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. 14Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. ..
                    - ..
                    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют. 11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. ..
                    - .. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (Евангелие )

Я молясь перед иконой,-не ей молюсь и покланяюсь.
                    не говорите ложь!Ё
                    вы спокойно БЕЗ идола- иконы помолится не можете!
                    и напомню: в православии именно молятся ИКОНЕ ( молитвы даже есть специальные= Иконе- Идолу!)
                    Она просто образ.
                    Вы прям как прелюбодей который оправдывается быв пойманым на преступлении.

я привёл слова Апостола= то были примеры для нас, Христиан и во вторых: то был прямой приказ Бога: сделать!
                    а вы, православные, чей приказ исполняете, делая каждый раз неовую икону- идола ?
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Briliant
                      Библию мне дал Бог, Который и возвестил в Апостоле
                      Павле, что всё Писание Боговдохновенно.
                      это сказано не о Библии-хронологически её еще не было.И что Вы имели ввиду под "Писание"?
                      Сообщение от Briliant
                      вы не понимаете что я говорю, я говорю: я верю в Бога,
                      Телом Которого стали воскресшие Христиане, и имя Его
                      Иисус Христос.
                      Так эти Христиане только на Небе,или и во плоти среди нас на земле живут?Относите ли Вы себя к ним?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Effir
                        это сказано не о Библии-хронологически её еще
                        не было. И что Вы имели ввиду под "Писание"?
                        я знаю что это было сказано о книгах ветхого
                        завета, а после собрания канона ветхий и новый
                        стали священным Писанием - Библией.

Но это не значит что я должен быть благодарным
                        тем людям что составляли сей какон, но я благодарен
                        Богу, Который и составил сей канон посредством этих
                        людей.

Потому как это тоже самое как если бы вы были
                        благодарны Евреям, за то что они распространили
                        Слово Божие по всему миру; но я благодарен Богу,
                        Который посредством Евреев распростронил Слово
                        Евангельское, Которое распространилось по всему
                        миру.

Чуствуете разницу?

Сообщение от Effir
                        Так эти Христиане только на Небе, или и во плоти
                        среди нас на земле живут? Относите ли Вы себя к ним?
                        Это воскресшие из мёртвых новозаветные Христиане,
                        они стали Телом Христовым.

Как я себя могу относить к ним? тогда бы я стал молиться
                        самому себе, и поверил в себя, а не в Него, Который
                        пребывает среди них.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Briliant
                          я знаю что это было сказано о книгах ветхого
                          завета, а после собрания канона ветхий и новый
                          стали священным Писанием - Библией.

Но это не значит что я должен быть благодарным
                          тем людям что составляли сей какон, но я благодарен
                          Богу, Который и составил сей канон посредством этих
                          людей.
                          "Библия-Священное Писание"-Кто ВАм это сказал?
                          А они,те люди,и составляют общность(собрание),т.е Церковь на земле.

Сообщение от Briliant
                          Это воскресшие из мёртвых новозаветные Христиане,
                          они стали Телом Христовым.

Как я себя могу относить к ним? тогда бы я стал молиться
                          самому себе, и поверил в себя, а не в Него, Который
                          пребывает среди них.
                          А Вы не являетесь частью тела Христова?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Effir
                            "Библия-Священное Писание"-Кто ВАм это сказал?
                            А они,те люди,и составляют общность(собрание),
                            т.е Церковь на земле.
                            Сказать по правде, то я не могу вспомнить кто
                            мне сказал что Библия - Священное Писание,
                            может никто и не говорил, а я это прочёл в
                            книге или интернете или на Христианском форуме.

А я и не говорил что люди на земле не состовляют
                            Церковь (собрание на земле);

Вопрос был: где истинная Церковь? я ответил:
                            в Царствии Небесном.

Сообщение от Effir
                            А Вы не являетесь частью тела Христова?
                            а это уже решать не мне, а Ему.

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

2
                              Сообщение от Pavel.

Друг.Я не поклоняюсь идолам. Идолы к тому же-это боги, отличные от святых и Христа.
                              Я молясь перед иконой,-не ей молюсь и поклоняюсь.Она просто образ.
                              А что ты свои уши подставляешь для навешивания тебе православных... макарон (преданий "святых" отцов...)? Это же небезопасно:

28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
                              (Пр.21:28 современный перевод).

Только люди совсем с сожженной совестью (1Тим.4:1-2) могут сказать, ссылаясь на эти места Писания (Исх.25:18; 26:1; Лев.6:2), что Бог повелел людям сделать изображения херувимов не с целью украшения, а с целью поклонения, поклоняться им (становиться на колени перед ними) и молиться им (просить о помощи херувимов), иначе, смерть. Как об этом сказано в православных (католических) учениях:

• ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
                              • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
                              1. Если вы (православные, католики) не покажете таких (вышеупомянутых) учений в Новом Завете, то вы - безбожники, лжецы, находитесь под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                              (2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                              (Гал.1:8 современный перевод).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
                              (Откр.22:19).

А как можно с безбожниками, лжецами, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                              (2Кор.4:3,4).

2. Православные, католические учения лишний раз подтверждают тот факт, что дьявол повреждает разум любому, уверовавшему в «другого Иисуса» (антихриста) - православного (католического) идолопоклоннического языческого лжебога (2Кор.11:3-4):

«делающие идолов (иконы, статуи), и чествующие (почитающие) их, суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).

То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
                              4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
                              5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
                              (Исх.20:3-5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                              23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
                              24 И потому Бог покинул их
                              25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                              (Рим.1:22-25 - современный перевод).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              (1Иоан.2:6).

3. Культ «почитания мощей» (костей) умерших христиан совершенно дикий обряд, сопровождающийся расчленением тел усопших, и "почитанием" этих частей на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами. Против этого вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных, католических деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).

Значит, очевидно, для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения - к Богу, христианству, здравому смыслу - не имеет, участь которых в озере огненном:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8).

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от Effir
                                Вы оперируете понятиями Библии.Верите ей.А Библию Вам дала Церковь и пастулат установила "Библия есть Слово Божие".Вы в это тоже верите.А,в конечном итоге,верите тем мужам Церкви,т.е. Церкви.Так какой же это миф?Забыли кто Вас пасёт?
                                Бог через ослицу говорил ,ее тоже к лику Святых причислить?

Комментарий

Обработка...