Где истинная церковь?
Свернуть
X
-
А что ж делом его неуспокоенному сердцу прикажите? Нигде он не найдет истинных христиан (а они именно их ищет), поэтому и будет бегать по церквям
А еше я бы ему посоветовал просто ходить по тем церквям, где его душе приятно - послушать проповедь у католиков, субботнюю школу у адвентистов, послужить Христу вместе с харизматами. И т.д...Комментарий
-
А что в этом плохого? Так и рождаются все церкви. Конечно, толкование Библии его уже как-то научили, поэтому не ветер, а музыка будет. По искренности веры его какой-нибудь архиеписков рукоположит. И название могут любое, не запрещенное законом. Вот и нормальненько будет.
А что ж делом его неуспокоенному сердцу прикажите? Нигде он не найдет истинных христиан (а они именно их ищет), поэтому и будет бегать по церквям
А еше я бы ему посоветовал просто ходить по тем церквям, где его душе приятно - послушать проповедь у католиков, субботнюю школу у адвентистов, послужить Христу вместе с харизматами. И т.д...
Особенно мне понравилась фраза: "По искренности веры его какой-нибудь архиеписков рукоположит."
"Какой-нибудь" рукоположит, и будет такая же "какая-нибудь" вера...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Где истинная церковь?
Я прошел Свидетелей Иеговы -- не ждут прихода Иисуса
Адвентистов 7 дня -- ждут прихода субботы
Харизматов -- ждут процветания
Церковь Христову -- не могу понять, что они ждут
Ни кого не хочу обидеть. Просто хочу знать где она настоящая церковь, что бы было по-настоящему, по Писанию. Чтобы любили люди друг друга, чтобы все дары Духа были... что там еще должно быть???
Название должно быть библейским, так же как и иерархия тоже...
Помогите духовные люди разобраться уж тяжко во всем разобраться.
Только представители перечисленных деноминаций, прошу меня не беспокоить --- нет у вас истины (я так думаю). Спасибо.
вижу, вы уже давно разместили здесь ответ. можно спросить, а Православие вы рассматривали?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы оперируете понятиями Библии.Верите ей.А Библию Вам дала Церковь и пастулат установила "Библия есть Слово Божие".Вы в это тоже верите.А,в конечном итоге,верите тем мужам Церкви,т.е. Церкви.Так какой же это миф?Забыли кто Вас пасёт?Комментарий
-
1-й пункт соответствует истине (Слову Божьему)! А 2-й пункт - "бесовское учение" (к погибели) (1Тим.4:1), потому что Божьи Апостолы к правилам 7 Вс. Соборов святоотеческого учения... никакого отношения - не имеют! Потому что соборы провозглашают АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (небиблейские учения) (Гал.5:19-21), например:
Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:
Есть в предании что Христос сам сделал свою 1 икону, и ап. Лука написал икону Марии.
Друг.Я не поклоняюсь идолам.Идолы к тому же-это боги, отличные от святых и Христа.
Я молясь перед иконой,-не ей молюсь и покланяюсь.Она просто образ.
Моисей сделал изображения херувимов ещё в Ветхом Завете.Комментарий
-
Павле, что всё Писание Боговдохновенно.
Телом Которого стали воскресшие Христиане, и имя Его
Иисус Христос.Комментарий
-
сказки напридумывали= хуже Мормонов с их Мораном и золотыми пластинками.
Я не поклоняюсь идолам.
выставте видео запись как вы молитесь перед иконой= пусть форумчане сделают вывод.
Идолы к тому же-это боги,
кто поклоняется иконам- поклоняется бесам. и когда вы ставите свечку- жертву, приносите жертву бесам:
- .. Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20[Нет], но что (православные), принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? (Евангелие)
- ... (православные)
же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. 21И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Евангелие)
- ... Знаете, что когда вы были (православными), то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас...
- .. Дети! храните себя от (православных) идолов. Аминь...
- ..
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
- ..
А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда..
- .. Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3и все ели одну и ту же духовную пищу; 4и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 11Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 12Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. 13Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. 14Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. ..
- ..
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют. 11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. ..
- .. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.(Евангелие )
Я молясь перед иконой,-не ей молюсь и покланяюсь.
вы спокойно БЕЗ идола- иконы помолится не можете!
и напомню: в православии именно молятся ИКОНЕ ( молитвы даже есть специальные= Иконе- Идолу!)
Она просто образ.
Моисей сделал изображения херувимов ещё в Ветхом Завете.
а вы, православные, чей приказ исполняете, делая каждый раз неовую икону- идола ?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Так эти Христиане только на Небе,или и во плоти среди нас на земле живут?Относите ли Вы себя к ним?Комментарий
-
завета, а после собрания канона ветхий и новый
стали священным Писанием - Библией.
Но это не значит что я должен быть благодарным
тем людям что составляли сей какон, но я благодарен
Богу, Который и составил сей канон посредством этих
людей.
Потому как это тоже самое как если бы вы были
благодарны Евреям, за то что они распространили
Слово Божие по всему миру; но я благодарен Богу,
Который посредством Евреев распростронил Слово
Евангельское, Которое распространилось по всему
миру.
Чуствуете разницу?
они стали Телом Христовым.
Как я себя могу относить к ним? тогда бы я стал молиться
самому себе, и поверил в себя, а не в Него, Который
пребывает среди них.Комментарий
-
я знаю что это было сказано о книгах ветхого
завета, а после собрания канона ветхий и новый
стали священным Писанием - Библией.
Но это не значит что я должен быть благодарным
тем людям что составляли сей какон, но я благодарен
Богу, Который и составил сей канон посредством этих
людей.
А они,те люди,и составляют общность(собрание),т.е Церковь на земле.
А Вы не являетесь частью тела Христова?Комментарий
-
мне сказал что Библия - Священное Писание,
может никто и не говорил, а я это прочёл в
книге или интернете или на Христианском форуме.
А я и не говорил что люди на земле не состовляют
Церковь (собрание на земле);
Вопрос был: где истинная Церковь? я ответил:
в Царствии Небесном.
а это уже решать не мне, а Ему.Комментарий
-
2Есть в предании что Христос сам сделал свою 1 икону, и ап. Лука написал икону Марии.
Друг.Я не поклоняюсь идолам. Идолы к тому же-это боги, отличные от святых и Христа.
Я молясь перед иконой,-не ей молюсь и поклоняюсь.Она просто образ.
Моисей сделал изображения херувимов ещё в Ветхом Завете.
28 Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут.
(Пр.21:28 современный перевод).
Только люди совсем с сожженной совестью (1Тим.4:1-2) могут сказать, ссылаясь на эти места Писания (Исх.25:18; 26:1; Лев.6:2), что Бог повелел людям сделать изображения херувимов не с целью украшения, а с целью поклонения, поклоняться им (становиться на колени перед ними) и молиться им (просить о помощи херувимов), иначе, смерть. Как об этом сказано в православных (католических) учениях:
- ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
(Деян. VII вс. соб.).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
А как можно с безбожниками, лжецами, сынами проклятия... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак!
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
2. Православные, католические учения лишний раз подтверждают тот факт, что дьявол повреждает разум любому, уверовавшему в «другого Иисуса» (антихриста) - православного (католического) идолопоклоннического языческого лжебога (2Кор.11:3-4):
«делающие идолов (иконы, статуи), и чествующие (почитающие) их, суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).
То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:
3 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения...) того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
(Исх.20:3-5).
22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
24 И потому Бог покинул их
25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
(Рим.1:22-25 - современный перевод).
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
3. Культ «почитания мощей» (костей) умерших христиан совершенно дикий обряд, сопровождающийся расчленением тел усопших, и "почитанием" этих частей на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами. Против этого вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных, католических деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).
Значит, очевидно, для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения - к Богу, христианству, здравому смыслу - не имеет, участь которых в озере огненном:
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).Комментарий
-
Бог через ослицу говорил ,ее тоже к лику Святых причислить?Комментарий
Комментарий