Где истинная церковь?
Свернуть
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Не вижу ничего оскорбительного в слове "секта". Для меня - это всего лишь технический термин, в который я никогда не вкладываю ничего эмоционального. И даже тогда, когда сами сектанты используют этот термин неправомочно, применяя его к православным, меня это ни сколько не задевает. Потому что, повторюсь, в моей терминологии - это не оскорбление, а всего лишь констатация того, что кто-то возвел секторную часть в ущерб целостности всего Учения Церкви. Вот и все.
Наверное нужно делать это чаще, чтобы они задумались...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
кроме Иисуса Христа, и притом распятого...Комментарий
-
Это Вы что-то смешиваете понятия "кафолическая" с определением "католическая".
Впрочем, спорить не стану. Вы спросили - я ответил. А если не согласны - то это Ваше право. Я же лишь донес до Вас информацию. Вы же вправе ее не принять. Вот и все.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2).
Библия и православные, католические учения (катехизис, предания «святых» отцов...) это два прямо противоположных документа!
Например, вот, что сказано в православных, католических учениях о почитании икон, статуй... (изделий рук человеческих, созданных для поклонения):- Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов... - анафема (проклят).
- Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах... - анафема (проклят).
- Кто не лобызает иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его... - анафема (проклят).
(Деян. VII вс. соб.).
4 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху (Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов), и что на земле внизу (Иисуса Христа, деву Марию, Петра, Павла...),
5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий
(Исх.20:4,5).
22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], деву Марию, Петра, Павла...)...
24 И потому Бог покинул их
25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
(Рим.1:22-25 - современный перевод).
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Вот, что сказано в православных учениях о нарушении православных, католических учений:
Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)»... (Деян. VII вс. соб.).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9).
22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
Значит, очевидно, для всех здравомыслящих (не обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православные... деятели (языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам [идолам] 1Кор.10:19-20) «украли» у Бога - имя Бога Иисуса Христа! И присвоили своему православному идолопоклонническому языческому божеству (Исх.20:4,5; Рим.1:22-25; 1Кор.6:9-10; 10:19-20)!
Так же они «украли» некоторые заповеди из Библии (приблизительно, - 3%), и написали свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕСИ... (катехизис, предания "святых" отцов...).
Наказания за подобные действия в Библии предусмотрены следующие:
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою
(Откр.21:8).
А то, что православные, католики отрицают очевидно (им не доходит, что 2х2=4), так об этом сказано в Библии:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви):
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)Комментарий
-
Православные могут использовать этот термин, так как им вверена полнота истины Учения Христова. Использование же этого термина вне Церкви - нелепо. Но если какому дитяти вне Православия захочется побаловаться применением этого слова по своему произволу, то этим он только лишь себя обманит, а не истину.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Цитата участника Alex Shevchenko:
Хм. О сим разве что Вы не знали. Естественно, частичка мощей вшита в антиминс.
Естественно. Вы что, ни разу не бывали на Православной панихиде? После того, как отслужим, тело относится в трапезную и там же членится на куски. Обильно пересыпается солью, консервируется, и ждет своего часа.
Православный:
Не рационально. Я бы отстреливал. Действует безотказно.
Православный:
Не обязательно! Яв Церкви давно - и прибить могу
Православный тоже:
Цитата участника Martyros:
Я таких как Вы "богословов от сохи" рвал дюжинами а потом шел и ужинал. Прежде чем сыпать тут анафемами, выучите матчасть, то есть Писание. Иначе "сучки" в глазах Христиан, крестящих младенцев, могут обернуться большущим бревном в Ваших еретических очах.
- Я Вас просто публично высеку и высеку пребольно.
Цитата участника Саныч:
Непременно пороть.
Цитата участника lyykfi:
Да, читая Михаила мне тоже на ум приходят розги.
Цитата участника Саныч:
Лично от себя.
Если честно, я бы тебя выпорол как малолетнего ссыкуна, а после заставил бы прочесть то что написал, в том числе ссылки куда посылал, поскольку сливаешь всё без разбору.
Цитата:
Пустослов. Жаль не могу тебя привести и ткнуть носом, чтобы ты убедился в обратном!
Цитата:
.За такое можно и отгрести, а модератор - лопух!
Цитата участника AHTOXA:
Хе-хе. А еще дохлых кошек едят и свальным грехом занимаются...
Цитата участника AHTOXA:
Мишка второй будет эти мои слова приводить в доказательство, что так и есть
Опять ПЦ
Цитата участника gregori:
Слушай баптист то что ты процитировал относится к тебе в первую очередь но ты лох религиозный этого даже невидишЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий