Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62493

Сообщение от Cave man
    О каком "Учения Церкви" Вы ведете речь, очень интересно узнать ?
    Того Учения, которое хранит в Себе от начала приняв его от Апостолов ЕДИНАЯ СОБОРНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Cave man
      На узком пути.

• 16 June 2009
      • 626

Сообщение от Певчий
      Того Учения, которое хранит в Себе от начала приняв его от Апостолов ЕДИНАЯ СОБОРНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ.
      Что за церковь, уточните общепринятое название ?

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Cave man
        Да Нововер он, их ещё Сергианами зовут ( Иродова ересь, закваска Иродова= как Христос сказал)
        именно та самая секта- которую основал в России сам Сталин. ( фото есть на интернете и вся инфо за них: восприёмники ...ещё те!)
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62493

Сообщение от Cave man
          Вселенская Православная Церковь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Рассолов
            Участник

• 25 April 2009
            • 109

Сообщение от Певчий
            Вселенская Православная Церковь.
            Что-то ты путаешь. "Вселенская" -- католическая.
            Т.е. католическая православная церковь.
            ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
            кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• Сергей Рассолов
              Участник

• 25 April 2009
              • 109

Сообщение от Певчий
              Не вижу ничего оскорбительного в слове "секта". Для меня - это всего лишь технический термин, в который я никогда не вкладываю ничего эмоционального. И даже тогда, когда сами сектанты используют этот термин неправомочно, применяя его к православным, меня это ни сколько не задевает. Потому что, повторюсь, в моей терминологии - это не оскорбление, а всего лишь констатация того, что кто-то возвел секторную часть в ущерб целостности всего Учения Церкви. Вот и все.
              Если оно не столь обидное, то понятно почему правосл. так часто его используют.
              Наверное нужно делать это чаще, чтобы они задумались
              ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
              кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62493

Сообщение от Сергей Рассолов
                "Ты" - ничего не путает.
                Это Вы что-то смешиваете понятия "кафолическая" с определением "католическая".
                Впрочем, спорить не стану. Вы спросили - я ответил. А если не согласны - то это Ваше право. Я же лишь донес до Вас информацию. Вы же вправе ее не принять. Вот и все.

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Сообщение от Певчий
                  О каком "Учения Церкви" Вы ведете речь, очень интересно узнать?
                  О том учении, которое хранит в Себе от начала приняв его от Апостолов ЕДИНАЯ СОБОРНАЯ АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ (православная...).
                  Только люди совсем с сожжённой совестью могут проповедовать "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1), говоря, что православная... церковь приняла учения от Апостолов...:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                  2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                  (1Тим.4:1,2).

Библия и православные, католические учения (катехизис, предания «святых» отцов...) это два прямо противоположных документа!

Например, вот, что сказано в православных, католических учениях о почитании икон, статуй... (изделий рук человеческих, созданных для поклонения):
                  1. Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов... - анафема (проклят).
                  2. Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах... - анафема (проклят).
                  3. Кто не лобызает иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его... - анафема (проклят).

(Деян. VII вс. соб.).
                  А вот, что сказано в Библии о почитании икон, статуй... (изделий рук человеческих, созданных для поклонения):

4 Не делай ...никакого изображения (с целью поклонения) того, что на небе вверху (Отца Бога, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов), и что на земле внизу (Иисуса Христа, деву Марию, Петра, Павла...),
                  5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий
                  (Исх.20:4,5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
                  23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], деву Марию, Петра, Павла...)...
                  24 И потому Бог покинул их
                  25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
                  (Рим.1:22-25 - современный перевод).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                  (1Иоан.2:6).

Вот, что сказано в православных учениях о нарушении православных, католических учений:
                  Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)»... (Деян. VII вс. соб.).
                  А вот, что сказано в Библии о нарушении библейских учений:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                  (Гал.1:8 современный перевод).

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  (2Иоан.1:9).

22 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                  (Откр.22:19).

Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).

Значит, очевидно, для всех здравомыслящих (не обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православные... деятели (языческие идолопоклонники, поклоняющиеся бесам [идолам] 1Кор.10:19-20) «украли» у Бога - имя Бога Иисуса Христа! И присвоили своему православному идолопоклонническому языческому божеству (Исх.20:4,5; Рим.1:22-25; 1Кор.6:9-10; 10:19-20)!

Так же они «украли» некоторые заповеди из Библии (приблизительно, - 3%), и написали свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕСИ... (катехизис, предания "святых" отцов...).

Наказания за подобные действия в Библии предусмотрены следующие:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою
                  (Откр.21:8).

А то, что православные, католики отрицают очевидно (им не доходит, что 2х2=4), так об этом сказано в Библии:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                  4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                  (2Кор.4:3,4).

Государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
                  3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                  (Иоан.16:2,3)

Комментарий

• AHTOXA
                    Завсегдатай

• 22 January 2006
                    • 552

Совершенно верно. Или соборная.
                    То есть Святая собоная (кафолическая) апостольская Церковь.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62493

Если оно не столь обидное, то понятно почему правосл. так часто его используют.
                      Наверное нужно делать это чаще, чтобы они задумались
                      Православные могут использовать этот термин, так как им вверена полнота истины Учения Христова. Использование же этого термина вне Церкви - нелепо. Но если какому дитяти вне Православия захочется побаловаться применением этого слова по своему произволу, то этим он только лишь себя обманит, а не истину.

Комментарий

• Cave man
                        На узком пути.

• 16 June 2009
                        • 626

Сообщение от AHTOXA
                        Совершенно верно. Или соборная.
                        То есть Святая собоная (кафолическая) апостольская Церковь.
                        Что за церковь, та, что расчлененные человеческие тела обожествляет и Творца заменяет изображениями на досках ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62493

Сообщение от Cave man
                          Что за церковь, та, что расчлененные человеческие тела обожествляет и Творца заменяет изображениями на досках ?
                          Такую церковь я не знаю. "... что расчлененные человеческие тела обожествляет и Творца заменяет изображениями на досках..." Вы где такое видели?

Комментарий

• Cave man
                            На узком пути.

• 16 June 2009
                            • 626

Сообщение от Певчий
                            Такую церковь я не знаю. "... что расчлененные человеческие тела обожествляет и Творца заменяет изображениями на досках..." Вы где такое видели?
                            Такое происходит в православной церкви.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62493

Сообщение от Cave man
                              Такое происходит в православной церкви.
                              Вас обманули. Там такого нет.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Певчий
                                Сами-же православные это подтверждают!

Цитата участника Alex Shevchenko:
                                Хм. О сим разве что Вы не знали. Естественно, частичка мощей вшита в антиминс.

Естественно. Вы что, ни разу не бывали на Православной панихиде? После того, как отслужим, тело относится в трапезную и там же членится на куски. Обильно пересыпается солью, консервируется, и ждет своего часа.

Православный:
                                Не рационально. Я бы отстреливал. Действует безотказно.

Православный:
                                Не обязательно! Яв Церкви давно - и прибить могу

Православный тоже:
                                Цитата участника Martyros:
                                Я таких как Вы "богословов от сохи" рвал дюжинами а потом шел и ужинал. Прежде чем сыпать тут анафемами, выучите матчасть, то есть Писание. Иначе "сучки" в глазах Христиан, крестящих младенцев, могут обернуться большущим бревном в Ваших еретических очах.

- Я Вас просто публично высеку и высеку пребольно.

Цитата участника Саныч:
                                Непременно пороть.

Цитата участника lyykfi:
                                Да, читая Михаила мне тоже на ум приходят розги.

Цитата участника Саныч:
                                Лично от себя.
                                Если честно, я бы тебя выпорол как малолетнего ссыкуна, а после заставил бы прочесть то что написал, в том числе ссылки куда посылал, поскольку сливаешь всё без разбору.

Цитата:
                                Пустослов. Жаль не могу тебя привести и ткнуть носом, чтобы ты убедился в обратном!

Цитата:
                                .За такое можно и отгрести, а модератор - лопух!

Цитата участника AHTOXA:
                                Хе-хе. А еще дохлых кошек едят и свальным грехом занимаются...

Цитата участника AHTOXA:
                                Мишка второй будет эти мои слова приводить в доказательство, что так и есть

Опять ПЦ

Цитата участника gregori:
                                Слушай баптист то что ты процитировал относится к тебе в первую очередь но ты лох религиозный этого даже невидиш
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...