Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от irbe
    2Michael2

что же вы такой любитель ссылки постить. одни и те же. думаете что-то новое и неожиданное преподнесёте. враньё и гадость этих ссылок давно известны. ну не надо. темболее что их никто не читает. не трудитесь.
    Повторения= мать учения.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Michael2
      Повторения= мать учения.
      Повтор конечно же прекрасен ,но стоит остеригаться уподобится попугаю.Ибо Господь создал человека именно по образу Своему,человек же создавая робота вкладывает в него программу повторения, одного и того же действия,где нет ничего Духовного.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Сергей Рассолов
        Участник

• 25 April 2009
        • 109

Сообщение от irbe
        я так и не понял. вы открыли эту тему что бы найти истинную церковь или лишний повод поругать православие? вы уж тогда потрудитесь как-то обосновывать ваши выпады типа "как могут мёртвые молиться" для начала докажите что закончившие земное существование на самом деле мертвы и для людей и для Бога. просто. тупо докажите, а не сыпте заезженными, избитыми, затасканными постулатами неопротестантов.
        Я же не могу молчать, если мне предлагают то, что даже по виду не может претендовать на истиинность!
        Я прошу помочь мне найти истинную церковь, а мне предлагают первое попавшееся под руку.
        Это же основная секта страны, еще есть мелкие, мой вопрос был об истинной церкви.
        Простите, если вам покажется СЛИШКОМ ПРЯМОЛИНЕЙНО.
        ...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
        кроме Иисуса Христа, и притом распятого...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62494

Сообщение от Сергей Рассолов
          Я же не могу молчать, если мне предлагают то, что даже по виду не может претендовать на истиинность!
          Я прошу помочь мне найти истинную церковь, а мне предлагают первое попавшееся под руку.
          Это же основная секта страны, еще есть мелкие, мой вопрос был об истинной церкви.
          Простите, если вам покажется СЛИШКОМ ПРЯМОЛИНЕЙНО.
          А истина - она воспринимается всеми по-разному, по мере того, насколько обновилось сердце Истиной.
          Сегодня - у Вас один духовный уровень. Подстать этому уровню Вы и ищете такую среду, где Вам будет уютно.
          А завтра, когда Вы, даст Бог, подрастете духовно, у Вас изменится и восприятие действительности.
          А пока, пока Вы еще находитесь в младенчестве, то и не можете вместить в себя то, что присуще взрослым. Вам в детский садик нужно, в ясельную группу...
          Изучайте историю Церкви, исследуйте первоисточники, а не только критические агитлистовки сектантов. И следите за собственным сердцем. Глядишь, и что-то да произойдет с Вашим восприятием того, где же истинная Церковь...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Герман С.
            Католик

• 22 June 2009
            • 176

Ну и ну...
            А что Вы тогда комедию устраиваете!?
            Так бы и написали: "молится никому не хочу, в Библии ничего не вижу, историю христианства изучать не желаю. Хочу лежать на диване и чтобы Благотать на меня изливалась декалитрами. А вы мне пока истинную церковь там подыщите, а я буду вам буду определять: кто сектанты, а кто - нет!"

Комментарий

• Сергей Рассолов
              Участник

• 25 April 2009
              • 109

Сообщение от Герман С.
              Ну и ну...
              А что Вы тогда комедию устраиваете!?
              Так бы и написали: "молится никому не хочу, в Библии ничего не вижу, историю христианства изучать не желаю. Хочу лежать на диване и чтобы Благотать на меня изливалась декалитрами. А вы мне пока истинную церковь там подыщите, а я буду вам буду определять: кто сектанты, а кто - нет!"
              Почему вашим сектам можно простых верующих называть сектантами, а вас уже нельзя так назвать? Что обидно???
              Да не обижайтесь. Побудьте в чужой шкуре чуток.

Комментарий

• AHTOXA
                Завсегдатай

• 22 January 2006
                • 552

Почему вашим сектам можно простых верующих называть сектантами, а вас уже нельзя так назвать? Что обидно???
                Да не обижайтесь. Побудьте в чужой шкуре чуток.
                Не получиццо.

Моське может быть обидно, что ее моськой зовут, но если слона моськой обозвать, то ему это глубоко фиолетово. Все равно сразу видно, что это - слон.

Хотя на самом деле термин "секта" - явно оскорбителен. Потому нормальные христиане им практически не пользуются, независимо от своей (и чужой) конфессии.

Комментарий

• Cave man
                  На узком пути.

• 16 June 2009
                  • 626

Сообщение от AHTOXA
                  Не получиццо.

Моське может быть обидно, что ее моськой зовут, но если слона моськой обозвать, то ему это глубоко фиолетово. Все равно сразу видно, что это - слон.

Хотя на самом деле термин "секта" - явно оскорбителен. Потому нормальные христиане им практически не пользуются, независимо от своей (и чужой) конфессии.
                  Православные постоянно и поголовно пользуются словом "секта" в отношении других религиозных организаций. По Вашей терминологии их нельзя назвать "нормальными христианами" ?

Комментарий

• Сергей Рассолов
                    Участник

• 25 April 2009
                    • 109

Сообщение от Cave man
                    Православные постоянно и поголовно пользуются словом "секта" в отношении других религиозных организаций. По Вашей терминологии их нельзя назвать "нормальными христианами" ?
                    От кого я чаще слышал слово "секта" так это от "православных"
                    Что не православное ==> сектантское!!!
                    Кто скажет, что я не прав???

Комментарий

• AHTOXA
                      Завсегдатай

• 22 January 2006
                      • 552

Сообщение от Cave man
                      Так уж постоянно, и так уж поголовно... Интересно, хоть кто-нибудь хоть раз в этой теме обозвал топикстартека (смотреть лень) сектантом, или это врожденная злоба?

Комментарий

• AHTOXA
                        Завсегдатай

• 22 January 2006
                        • 552

Что не православное ==> сектантское!!!
                        Кто скажет, что я не прав???
                        Я скажу. Есть целая куча традиционных церквей, как древних, так и протестантских.
                        Последний раз редактировалось AHTOXA; 29 June 2009, 07:29 AM.

Комментарий

• Cave man
                          На узком пути.

• 16 June 2009
                          • 626

Сообщение от AHTOXA
                          Так уж постоянно, и так уж поголовно... Интересно, хоть кто-нибудь хоть раз в этой теме обозвал топикстартека (смотреть лень) сектантом, или это врожденная злоба?
                          Ну кто тогда представителей нетрадиционных церквей называет сектантами ? Православные только и кидаются этим термином, и кИдаются на тех, кто верит не так как православные ( не бухает, икон не лобзает, куски мертвецов не почитает ) . К любому алкашу подойди и спроси - он с большой вероятностью скажет, что он православный христианин.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Cave man
                            Ну кто тогда представителей нетрадиционных церквей называет сектантами ? Православные только и кидаются этим термином, и кИдаются на тех, кто верит не так как православные ( не бухает, икон не лобзает, куски мертвецов не почитает ) . К любому алкашу подойди и спроси - он с большой вероятностью скажет, что он православный христианин.
                            прашивал алкашей, воров, убийц.. отвечают: Православный!!!
                            а вот замечал со стороны человека, похожего на Христианина, спрашивал кто он, получал в ответ: Христианин!!!

Дело в том что по причине умножения беззакония = во многих охладеет любовь!
                            - беззакония творимые именно Православными, которые отвращают многих от Веры Евангельской именно своими делами и поступками.

Можно услышать от атеиста: знаю я этих Православных, ни за что не хочу быть таким как они! ( частично он прав, даже по Писанию и горе тем соблазнителям, им лучше было бы не родится вообще чем служить соблазном и они достойны получить мельничный жёрнов на шею и чтобы их утопили в глубине морской...

Православие не имея ничего Евангельского, только приняло вид Ангела Света и "легло" на пути, преграждая людям приходить к Христу.

Определение секты и сектантского есть в Евангелии:

Цитата из Библии:

если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

к сожалению в православной тоталитарной секте = ВСЁ до последней точки и запятой, подпадает под Анафему ( знаю что говорю= исследовал этот вопрос с Православными Священниками!, которые сами вывод сделали как и их святой: все шуруют в ад, но есть некоторые = которые не только читают Библию но и стараются исполнять= они ещё имеют шанс спастись!)

Критерий православной тоталитарной, деструктивной ( разрушающей Истинное Христианство) секте, есть в Библии:

- ... И Ангелу (Православной) церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя ( Православных), будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в (Православии) есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62494

Сообщение от Cave man
                              Не вижу ничего оскорбительного в слове "секта". Для меня - это всего лишь технический термин, в который я никогда не вкладываю ничего эмоционального. И даже тогда, когда сами сектанты используют этот термин неправомочно, применяя его к православным, меня это ни сколько не задевает. Потому что, повторюсь, в моей терминологии - это не оскорбление, а всего лишь констатация того, что кто-то возвел секторную часть в ущерб целостности всего Учения Церкви. Вот и все.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Cave man
                                На узком пути.

• 16 June 2009
                                • 626

Сообщение от Певчий
                                Не вижу ничего оскорбительного в слове "секта". Для меня - это всего лишь технический термин, в который я никогда не вкладываю ничего эмоционального. И даже тогда, когда сами сектанты используют этот термин неправомочно, применяя его к православным, меня это ни сколько не задевает. Потому что, повторюсь, в моей терминологии - это не оскорбление, а всего лишь констатация того, что кто-то возвел секторную часть в ущерб целостности всего Учения Церкви. Вот и все.
                                О каком "Учения Церкви" Вы ведете речь, очень интересно узнать ?

Комментарий

Обработка...