Где истинная церковь?
Свернуть
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано: -
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
я так и не понял. вы открыли эту тему что бы найти истинную церковь или лишний повод поругать православие? вы уж тогда потрудитесь как-то обосновывать ваши выпады типа "как могут мёртвые молиться" для начала докажите что закончившие земное существование на самом деле мертвы и для людей и для Бога. просто. тупо докажите, а не сыпте заезженными, избитыми, затасканными постулатами неопротестантов.
Я прошу помочь мне найти истинную церковь, а мне предлагают первое попавшееся под руку.
Это же основная секта страны, еще есть мелкие, мой вопрос был об истинной церкви.
Простите, если вам покажется СЛИШКОМ ПРЯМОЛИНЕЙНО....ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
кроме Иисуса Христа, и притом распятого...Комментарий
-
Я же не могу молчать, если мне предлагают то, что даже по виду не может претендовать на истиинность!
Я прошу помочь мне найти истинную церковь, а мне предлагают первое попавшееся под руку.
Это же основная секта страны, еще есть мелкие, мой вопрос был об истинной церкви.
Простите, если вам покажется СЛИШКОМ ПРЯМОЛИНЕЙНО.
Сегодня - у Вас один духовный уровень. Подстать этому уровню Вы и ищете такую среду, где Вам будет уютно.
А завтра, когда Вы, даст Бог, подрастете духовно, у Вас изменится и восприятие действительности.
А пока, пока Вы еще находитесь в младенчестве, то и не можете вместить в себя то, что присуще взрослым. Вам в детский садик нужно, в ясельную группу...
Изучайте историю Церкви, исследуйте первоисточники, а не только критические агитлистовки сектантов. И следите за собственным сердцем. Глядишь, и что-то да произойдет с Вашим восприятием того, где же истинная Церковь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что Вы тогда комедию устраиваете!?
Так бы и написали: "молится никому не хочу, в Библии ничего не вижу, историю христианства изучать не желаю. Хочу лежать на диване и чтобы Благотать на меня изливалась декалитрами. А вы мне пока истинную церковь там подыщите, а я буду вам буду определять: кто сектанты, а кто - нет!"Комментарий
-
Ну и ну...
А что Вы тогда комедию устраиваете!?
Так бы и написали: "молится никому не хочу, в Библии ничего не вижу, историю христианства изучать не желаю. Хочу лежать на диване и чтобы Благотать на меня изливалась декалитрами. А вы мне пока истинную церковь там подыщите, а я буду вам буду определять: кто сектанты, а кто - нет!"
Да не обижайтесь. Побудьте в чужой шкуре чуток....ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
-
Моське может быть обидно, что ее моськой зовут, но если слона моськой обозвать, то ему это глубоко фиолетово.Все равно сразу видно, что это - слон.
Хотя на самом деле термин "секта" - явно оскорбителен. Потому нормальные христиане им практически не пользуются, независимо от своей (и чужой) конфессии.Комментарий
-
Не получиццо.
Моське может быть обидно, что ее моськой зовут, но если слона моськой обозвать, то ему это глубоко фиолетово.Все равно сразу видно, что это - слон.
Хотя на самом деле термин "секта" - явно оскорбителен. Потому нормальные христиане им практически не пользуются, независимо от своей (и чужой) конфессии.Комментарий
-
Что не православное ==> сектантское!!!
Кто скажет, что я не прав???...ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
-
Так уж постоянно, и так уж поголовно... Интересно, хоть кто-нибудь хоть раз в этой теме обозвал топикстартека (смотреть лень) сектантом, или это врожденная злоба?Комментарий
-
-
Ну кто тогда представителей нетрадиционных церквей называет сектантами ? Православные только и кидаются этим термином, и кИдаются на тех, кто верит не так как православные ( не бухает, икон не лобзает, куски мертвецов не почитает ) . К любому алкашу подойди и спроси - он с большой вероятностью скажет, что он православный христианин.Комментарий
-
Ну кто тогда представителей нетрадиционных церквей называет сектантами ? Православные только и кидаются этим термином, и кИдаются на тех, кто верит не так как православные ( не бухает, икон не лобзает, куски мертвецов не почитает ) . К любому алкашу подойди и спроси - он с большой вероятностью скажет, что он православный христианин.
а вот замечал со стороны человека, похожего на Христианина, спрашивал кто он, получал в ответ: Христианин!!!
Дело в том что по причине умножения беззакония = во многих охладеет любовь!
- беззакония творимые именно Православными, которые отвращают многих от Веры Евангельской именно своими делами и поступками.
Можно услышать от атеиста: знаю я этих Православных, ни за что не хочу быть таким как они! ( частично он прав, даже по Писанию и горе тем соблазнителям, им лучше было бы не родится вообще чем служить соблазном и они достойны получить мельничный жёрнов на шею и чтобы их утопили в глубине морской...
Православие не имея ничего Евангельского, только приняло вид Ангела Света и "легло" на пути, преграждая людям приходить к Христу.
Определение секты и сектантского есть в Евангелии:
Цитата из Библии:
если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
к сожалению в православной тоталитарной секте = ВСЁ до последней точки и запятой, подпадает под Анафему ( знаю что говорю= исследовал этот вопрос с Православными Священниками!, которые сами вывод сделали как и их святой: все шуруют в ад, но есть некоторые = которые не только читают Библию но и стараются исполнять= они ещё имеют шанс спастись!)
Критерий православной тоталитарной, деструктивной ( разрушающей Истинное Христианство) секте, есть в Библии:
- ... И Ангелу (Православной) церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя ( Православных), будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в (Православии) есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ну кто тогда представителей нетрадиционных церквей называет сектантами ? Православные только и кидаются этим термином, и кИдаются на тех, кто верит не так как православные ( не бухает, икон не лобзает, куски мертвецов не почитает ) . К любому алкашу подойди и спроси - он с большой вероятностью скажет, что он православный христианин.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не вижу ничего оскорбительного в слове "секта". Для меня - это всего лишь технический термин, в который я никогда не вкладываю ничего эмоционального. И даже тогда, когда сами сектанты используют этот термин неправомочно, применяя его к православным, меня это ни сколько не задевает. Потому что, повторюсь, в моей терминологии - это не оскорбление, а всего лишь констатация того, что кто-то возвел секторную часть в ущерб целостности всего Учения Церкви. Вот и все.Комментарий
Комментарий