Где истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Да нет это следуя вашей логике - если РПЦ не та церковь которую создал Господь ,то он вас обманул. Мне думатся это вы сами себя обманываете.
    ну и причём тут РПЦ? она что, единственная и не повторимая? я говорю о православной церкви. и именно она "та самая"
    А кто говорит,что одолеют? Мне кажется это вы в страхе живете-неужели церковь в которую я хожу не истинная
    вы и говорите признавая любую деномианцию хотя бы частично истинной.
    Если вы стоите на основание которое есть Христос ,то вас Иисус присоединил к своей Церкви ,а если вашим основанием являются люди то эту церковь Он не создавал.
    ну вот вы снова. я состою в церкви ОСНОВАННОЙ Христом. церковь - тело Христово, а мы члены Его. церковь из людей состоит, тут уж никуда не денешься. вот и задумайтесь - членами тела Христова вы являетесь или кого-то другого.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от msv1012
      В отношении Бога, не может быть "или-или",потому-что это уже предполагает варианты. А Бог-истина-это без вариантов. Насчёт Священного Писания-считаю его самодостаточным и совершенным. И лично я ,для себя, нахожу в Библии ответы на все жизненные вопросы, без всяких комментариев и корректировок.Руководствоваться в жизни стихами из Слова Божьего напрямую,гораздо легче,чем пытаться переваривать смысл затёртых до дыр проповедей. К оригинальности не стремлюсь, просто кроме Христа ,меня в жизни ничего не интересует,а все мои знакомые, в основном, не разделяют моих интересов. Вот и приходится находить себе виртуальных собеседников. Адиос амиго и Вам!
      старо. старо до невозможности. о каких жизненых вопросах вы говорите. обсмеяться про войну что-то такое говорите о ясности писания, а сами, между тем, не знаете зачем Христос пришёл к нам. и кто Он такой.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Ашина
        Без коментариев...

когда даешь ответ заранее ставишь слова так что бы было без комментариев )))) Церковь уже была однажды создана и не стоит нести миф о недостроенной церкви Христа .

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от irbe
          дело хорошее. плохо то, то сами, своим умом, пытаетесь понять. подобный путь и приводит людей не к Богу, а к сатане.

вот видете? читаете, пытаетесь понять. а ведь всё на поверхности лежит. ап.Павел очень доступно разъяснил что такое , как вы выразились, - абсолютная любовь.
          если мало слов апостола, пристально рассмотрите жизнь Христа.

а вот тут возникает масса вопросов. - что это значит - соблюдать Его заповеди? ну а как же таинства? Где вы причащаетесь?
          С Павлом согласен во всём безоговорочно в частности, и только со Священным Писанием в целом! В причастии не участвую нигде, так как не считаю себя рождённым свыше и не хочу принимать этот обряд недостойно, чтобы не попасть под Божье осуждение. Насчёт заповедей, так тут вообще всё просто, люблю Бога и ближнего своего, какие могут быть ещё вопросы?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от подсобник
            Всё что сотворил Бог, оно совершенно и к тому нечего добавить и от того не чего отнять.
            Цитата из Библии:
            32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
            (Деян.20:32)

И я верю почти так, только вот вижу, что Бог никому лично для себя ничего не даёт, разве только для служения другим.

Хотя конечно это не закон, а принцип который при других обстоятельствах, может быть и иным.

Ну да это и приятнее, никто же не ест то что пережевали другие.

Однако совместное приготовление пищи, дело благословенное.

Если это не просто слова, то очень похвально, ведь Христос и есть Дыхание нашей Жизни. А что нам ещё нужно?

Вы считаете, что мы виртуальные?

Может мы и общаемся в виртуальном мире, но мы что ни на есть самые не виртуальные, а настоящие, такие же как и вы.

А о жезле железном, так даже и в писании написано. И то, что мы пока тренируемся не значит, что скоро не начнём по предписаному сокрушать.
            Простите пожалуйста,если я вас обидел. Просто я полагаю, что духовно можно ощущать только Бога и Божественное. А так как человек,даже самый верующий всё-таки материален, то и назвал всех присутствующих на форуме "виртуальными" ,совершенно не причисляя никого вровень с персонажами компьютерных игрушек. Мир всем Вам!

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

С Павлом согласен во всём безоговорочно в частности, и только со Священным Писанием в целом!
              и вы туда же. ну укажите мне место из писания, где предписывается верующим руководствоваться только писанием.
              В причастии не участвую нигде, так как не считаю себя рождённым свыше и не хочу принимать этот обряд недостойно, чтобы не попасть под Божье осуждение. Насчёт заповедей, так тут вообще всё просто, люблю Бога и ближнего своего, какие могут быть ещё вопросы?
              это правильно, что не чувствуете себя достойным причастия ибо как только решите, что достоин, то лучше к этому таинству не подходить.

и далее: странный вы человек. заповеди соблюдаете. однако, как можно любить Бога, а слова Его игнорировать. более того. вспомните. какие владеют вами стремления, когда вы любите. ну хотя бы девушку. ведь было же. правда? вы желаете быть с любимой. стать одним целым и т.д., но.... причащаться отказываетесь. а ведь это, по словам Христа, быть в Нём, а Он будет пребывать в причащающемся. вывод: Бога вы не любите. так только, на словах. и про осуждение Божее - самооправдание. ещё раз настоятельно рекомендую прочитать гимн любви в послании к коринфяном.

по зрелом размышлении вы поймёте, что Бог никогда и никого не осуждает и не наказывает. в противном случае придётся признать, что ап. Павел нас обманул. разве он упомянул где-нибудь, что любовь наказывает или осуждает. ну будте же внимательны.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от irbe
                и вы туда же. ну укажите мне место из писания, где предписывается верующим руководствоваться только писанием.

это правильно, что не чувствуете себя достойным причастия ибо как только решите, что достоин, то лучше к этому таинству не подходить.

и далее: странный вы человек. заповеди соблюдаете. однако, как можно любить Бога, а слова Его игнорировать. более того. вспомните. какие владеют вами стремления, когда вы любите. ну хотя бы девушку. ведь было же. правда? вы желаете быть с любимой. стать одним целым и т.д., но.... причащаться отказываетесь. а ведь это, по словам Христа, быть в Нём, а Он будет пребывать в причащающемся. вывод: Бога вы не любите. так только, на словах. и про осуждение Божее - самооправдание. ещё раз настоятельно рекомендую прочитать гимн любви в послании к коринфяном.

по зрелом размышлении вы поймёте, что Бог никогда и никого не осуждает и не наказывает. в противном случае придётся признать, что ап. Павел нас обманул. разве он упомянул где-нибудь, что любовь наказывает или осуждает. ну будте же внимательны.
                Мир Вам! Вот чего я не люблю делать,так это грузить собеседника цитатами из Писания.Но если Вы настаиваете,тогда извольте: Евангелие от Иоанна 8:31-32. Лично я хочу быть учеником только Иисуса Христа и весь свой остаток земной жизни пребывать только в Его Слове,а не пользоваться прогнившими религиозными догматами, у которых названия разные, а суть одна: попытаться усовершенствовать человека,привить ему мораль и в таком ,якобы очищенном виде, представить его перед Богом. Но Библия ясно даёт понять, что человека невозможно "отбелить" и очистить в глазах Господа. И по-этому,его(человека) место на кресте, за предательство, за беззаконие,да!да! именно там его место! А для наглядности, насчёт единственности руководства в жизни Писанием, приведу такой пример. Вы посчитайте, сколько на земле разнообразных конституций,законов и кодексов, а порядка как не было так и нет. Так что, как Бог-един, так и руководство к жизни должно быть единым.И это-Слово Божие!

Комментарий

• Dmitry75
                  Христианин

• 07 July 2009
                  • 588

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Вот чего я не люблю делать,так это грузить собеседника цитатами из Писания.Но если Вы настаиваете,тогда извольте: Евангелие от Иоанна 8:31-32. Лично я хочу быть учеником только Иисуса Христа и весь свой остаток земной жизни пребывать только в Его Слове,а не пользоваться прогнившими религиозными догматами, у которых названия разные, а суть одна: попытаться усовершенствовать человека,привить ему мораль и в таком ,якобы очищенном виде, представить его перед Богом. Но Библия ясно даёт понять, что человека невозможно "отбелить" и очистить в глазах Господа. И по-этому,его(человека) место на кресте, за предательство, за беззаконие,да!да! именно там его место! А для наглядности, насчёт единственности руководства в жизни Писанием, приведу такой пример. Вы посчитайте, сколько на земле разнообразных конституций,законов и кодексов, а порядка как не было так и нет. Так что, как Бог-един, так и руководство к жизни должно быть единым.И это-Слово Божие!

Да, именно чистое Слово Бога и даст человеку свободу от греха. А для этого нужно действительно умереть на кресте. И для греха и для закона. Но где человек водится законами, там тем самым он не даст места действовать Духу.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Dmitry75
                    Да, именно чистое Слово Бога и даст человеку свободу от греха. А для этого нужно действительно умереть на кресте. И для греха и для закона. Но где человек водится законами, там тем самым он не даст места действовать Духу.
                    Согласен полностью! Только Слово , а не религиозные обряды и разнообразные церемонии, приближают человека к Богу. Жаль , что не все это понимают, а всё пытаются проложить путь к Господу своими собственными усилиями: кто какими-то таинствами, кто бессмысленным лепетом на непонятном никому языке, кто танцами и криками.Поверьте, Богу не надо шоу. Всё,что ему нужно, так это полный покой и абсолютная уверенность а том, кого Он сотворил по Своему Образу и Подобию.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от msv1012
                      Согласен полностью! Только Слово , а не религиозные обряды и разнообразные церемонии, приближают человека к Богу. Жаль , что не все это понимают, а всё пытаются проложить путь к Господу своими собственными усилиями: кто какими-то таинствами, кто бессмысленным лепетом на непонятном никому языке, кто танцами и криками.Поверьте, Богу не надо шоу. Всё,что ему нужно, так это полный покой и абсолютная уверенность а том, кого Он сотворил по Своему Образу и Подобию.
                      Этим пониманием,вы автоматически обозначаете себя,например,как баптист.
                      Именно таким образом узнают друг друга баптисты,харизматы,пятидесятники,православные,като лики и т.д. - по тому как они понимают учение Христа.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Евангелие от Иоанна 8:31-32
                        но истину вы не познали. вот в чём дело. про причастие и любовь так и не ответили. и знаю почему. я вас своими вопросами заставил задуматься. это нормально. не спешите сразу кидаться в обвинения всех в прогнившести. это не серьёзно.
                        А для наглядности, насчёт единственности руководства в жизни Писанием, приведу такой пример. Вы посчитайте, сколько на земле разнообразных конституций,законов и кодексов, а порядка как не было так и нет. Так что, как Бог-един, так и руководство к жизни должно быть единым.И это-Слово Божие!
                        не надо примеров для наглядности. нужно место из писания. вы только что распинались по поводу пребывания в слове Божеем, а сами
                        Его слова и не помните. в частности следующее - "Царство Моё не от мира сего" - но в нарушении своих же убеждений приводите аналогии из мирских законов и пытаетесь приложить их к законам небесным. ужь будте последовательны.

ну так жду от вас место из писания предписывающее руководствоваться в вере ТОЛЬКО ПИСАНИЕМ.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от irbe

ну так жду от вас место из писания предписывающее руководствоваться в вере ТОЛЬКО ПИСАНИЕМ.
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                          2Иоан.

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1Тим.4:16

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, Еф.2:20

Мало? Или вы станете отрицать тот факт,что Новый Завет и есть учение Христа? А все,что сверх учения Христа - от лукавого.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от irbe
                            но истину вы не познали. вот в чём дело. про причастие и любовь так и не ответили. и знаю почему. я вас своими вопросами заставил задуматься. это нормально. не спешите сразу кидаться в обвинения всех в прогнившести. это не серьёзно.
                            не надо примеров для наглядности. нужно место из писания. вы только что распинались по поводу пребывания в слове Божеем, а сами
                            Его слова и не помните. в частности следующее - "Царство Моё не от мира сего" - но в нарушении своих же убеждений приводите аналогии из мирских законов и пытаетесь приложить их к законам небесным. ужь будте последовательны.

А как насчёт того,что:" Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;..." Теперь задумайтесь Вы,что такое Воля Божия, в чём она выражена и что Иисус имел ввиду!

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от prishelets
                              Этим пониманием,вы автоматически обозначаете себя,например,как баптист.
                              Именно таким образом узнают друг друга баптисты,харизматы,пятидесятники,православные,като лики и т.д. - по тому как они понимают учение Христа.
                              Признаюсь честно, я Вас не понял.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от prishelets
                                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                                2Иоан.

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1Тим.4:16

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, Еф.2:20

Мало? Или вы станете отрицать тот факт,что Новый Завет и есть учение Христа? А все,что сверх учения Христа - от лукавого.
                                не то что мало, а совсем ничто. цитаты к заявленному вопросу отношения не имеют. ни в одной из них не сказанно про "только писание", но исключительно об учении Христовом. где-нибудь Христос учит об исключительности писания? а вот навязывая этот принцип вы, и иже с вами, нарушаете писание. негоже выпячивать одни цитаты и замалчивать другие.

ап. Павел неоднократно и настойчиво призывал держаться именно предания.

хуже того, Христос и словом не обмолвился о том, что бы были непременно написанны евангелия. значит что, апостолы первые нарушители учения Христа? да не будет.

очевидно же, что в писании некий костяк, основы Христианства. да и ап. Иоанн недвусмысленно заявил, что много чего сделал Христос, да вот записать всё не возможно.

так что подыщите цитаты другие. но верте слову: нигде в писании нет и намёка на единственность авторитета писания в вере.

я ведь не протестант, что бы что-то заявить, а потом, когда обнаружится полная несостоятельность своих утверждений, не знать как выпутаться.

вот точно так же и с "только писание". если я сказал, что ничего подобного в писании нет, значит нет.

Комментарий

Обработка...